КБС - Крайняя 3 (стр. 9)
А я надеюсь, что успеют. Все будет хорошо. Дом уже полностью достроен.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У кого в договорах - 30 сентября, могут расчитывать на инвестиционный доход с Кульбытстроя
Дело в том, что не у всех в договорах 30 сентября, у нас 30 ноября ((
В договоре застройщик обязан передать инвестору квартиру по акту приема-передачи в срок до 30 сентября 2011 года. Неисполнение обязательств застройщика выражается в ставке рефинансирования от стоимости квартиры за каждый день просрочки.
Подпишут документы о сдаче дома 30 сентября. Неделю будут готовить акты для инвесторов о приемке квартир, еще неделя - выдача этих актов, пока примешь квартиру после устранения всех недоделок - реально середина октября и это видимо еще оптимистический прогноз. Сдача дома явно затянулась, если посмотреть как сдавались дома УП (Утиный плес)-4 и УП -3 дела у Кульбытстроя шли лучшими темпами.
В последнем изменении в проектную документацию от 12.09.11 о переносе сроков ничего не сказано. Я так понимаю что пока срок ввода в эксплуатацию остаётся сентябрь, по изменению от 31.08.11. Если бы чувствовали что не укладываются думаю внесли бы изменения.
Знаете, я вообще в шоке. Когда пытаешься узнать хотя бы какую-то информацию о сдаче дома и о причинах задержки, работники сухо "отбривают", заявляя, что никто ничего не знает и неизвестно, когда информация будет, отправляя подальше. Будто бы речь идет о пачке макарон, а не о квартире, на которую всю жизнь зарабатывают. Кто со мной в суд?
Нда....Я в шоке :-( Сегодня иду к юристу. Если просрочат исполнение договора хоть на день, буду обращаться во все суды, СМИ и другие инстанции.
Новости соседи неутешительные. Хоть какая-то информация о сдаче дома будет только к концк следующей недели. Видимо заселение плавно на октябрь переходит. Эх Кульбытстрой!
мне друзья в кбс сказали, что на следующей неделе планируется уже окончательная приемка дома, и если это произойдет, то еще через неделю примерно будут заселять. как только узнаю, сразу напишу, хотя на сайте кбс тоже сразу информируют о сдаче дома и о дате начала заселения. я думаю, что уж все мы то пользователи интернета первыми будем в курсе.
на стройке сказали, что комиссию в СЭС уже прошли
Интересно, а сколько обычно длится сдача-приемка дома?
Анатолий, а какая связь между сдачей-приемкой дома и желанием купить квартиру у инвестора? на мой взгляд как есть финансовая возможность, так и покупайте. соответственно чем раньше - тем цена ниже. если вас все устраивает, то вперед. да вы можете запросить информацию в реестрах кбс и регпалаты, больше никто не располагает такой информацией. ну конечно еще документы самого инвестора )). договор у инвестаро должен быть зарегистрирован в регпалате, на нем должна быть соответствующая синяя большая печать, плюс приложение со схематическим расположением квартиры. и в документе не должно быть обременений (ипотека например). тогда заклчаете договор переуступки и регистрируете его в палате (срок до 2-х недель). после этого вы собственник, о чем будет внесена соответствующая запись в ЕГРП.
Я собираюсь в сентябре купить квартиру на Крайней, 3.
1. Сдача-приемка дома начинается 15.9. Когда можно заключать сделку с инвестором?
2. Как обезопасить себя на предмет возможной неоднократной продажи инвестором данной квартиры? Есть реестр КБС, регпалата - что еще?
3. Какой договор должен я заключить с инвестором? Переуступки или есть еще варианты?
Спасибо!
1. Сдача-приемка дома начинается 15.9. Когда можно заключать сделку с инвестором?
2. Как обезопасить себя на предмет возможной неоднократной продажи инвестором данной квартиры? Есть реестр КБС, регпалата - что еще?
3. Какой договор должен я заключить с инвестором? Переуступки или есть еще варианты?
Спасибо!
в помещении ТСЖ, в нашем доме, около 4 подьезда,
Быстрее бы сдали... А где эту ключницу Татьяну можно найти?
но мы же инвесторы, у меня тетя в Барнауле в строительной компании работает гл. бухгалтером, там пускают инвесторов (покупателей квартир) на любом этапе строительства, мы же должны знать, как нам стены заштукатурили под обоями...
Видимо у этих соседей особые отношения с руководством. Простых смертных не пускают в квартиры.)))
Уважаемые будущие соседи, скажите как вы проходите в свои квартиры? Мы пришли к ключнице Татьяне, а она нас, мягко говоря, послала далеко...((( Хотя я точно знаю, что некоторые соседи уже вещи завезли.
Добавить пост в тему «КБС - Крайняя 3»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме