ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 84)
Как у вас в договоре прописан срок передачи объекта долевого строительства. Обращаю внимание: не срок сдачи объекта в эксплуатацию, а срок ПЕРЕДАЧИ! Потому что в законе сказано, что неустойка начисляется за нарушение сроков передачи, а не сдачи объекта!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
мы в суд с Вами! А про отделку пенсионного- я слышала, что этим не сск занимается. Могу ошибаться, но если это так, то чем тогда сейчас сск занимается вообще непонятно. В суд после сдачи дома.
Еще немного расчетов по неустойке:
согласно законодательству в том случае если участником долевого строительства является физическое лицо, неустойка (1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ) уплачивается застройщиком в двойном размере, то есть 1/150 ставки рефинансирования Центробанка от цены договора за каждый день просрочки.
ставка рефинансирования сегодня 8,25%, делим на 150, получаем 0,055. А теперь умножте цену вашего договора на это число.
согласно законодательству в том случае если участником долевого строительства является физическое лицо, неустойка (1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ) уплачивается застройщиком в двойном размере, то есть 1/150 ставки рефинансирования Центробанка от цены договора за каждый день просрочки.
ставка рефинансирования сегодня 8,25%, делим на 150, получаем 0,055. А теперь умножте цену вашего договора на это число.
Посмотрите как КБС рядом шпарит! А это значит, что работы должны и могут проводиться быстрее.
Если бы они хотели сдавать жилое отдельно, то у меня возникает вопрос: почему проводятся работы по отделке пенсионного, а плитка в 1-й бс не выкладывается???
Если бы они хотели сдавать жилое отдельно, то у меня возникает вопрос: почему проводятся работы по отделке пенсионного, а плитка в 1-й бс не выкладывается???
Владимир, Соседка, вы с нами??? Я считаю, что нельзя допускать чтобы за наш с вами счет застройщик-(жмотяря) создавал себе хоть какие-нибудь экономические выгоды!
Если он так и дальше будет тянуть, у него может возникнуть "идея" сдавать жилое и нежилое вместе, а не по отдельности, чтобы сыкономить на приемочной комиссии. А это тогда вообще в лучшем случае сентябрь.
Необходимо создать такие условия, чтобы ему выгоднее было нанять еще пару бригад рабочих и выполнить все работы в срок, а не тянуть резину. А этого можно достигнуть лишь в том случае, если все наши с вами дополнительные затраты + судебные издержки + моральную компенсацию + неустойку переложить на нерадивого застройщика.
если это будут делать 1-2 человека, то особых потерь для него не будет, а если всем миром, то пинок получиться значительный.
Если он так и дальше будет тянуть, у него может возникнуть "идея" сдавать жилое и нежилое вместе, а не по отдельности, чтобы сыкономить на приемочной комиссии. А это тогда вообще в лучшем случае сентябрь.
Необходимо создать такие условия, чтобы ему выгоднее было нанять еще пару бригад рабочих и выполнить все работы в срок, а не тянуть резину. А этого можно достигнуть лишь в том случае, если все наши с вами дополнительные затраты + судебные издержки + моральную компенсацию + неустойку переложить на нерадивого застройщика.
если это будут делать 1-2 человека, то особых потерь для него не будет, а если всем миром, то пинок получиться значительный.
Я готов, кто знает пошагово как это делать?
Байками кормят опять! Сегодня были на стройке, там работы еще непочатый край! Плитку в первой БС еще не начинали укладывать, весь двор перерыт для прокладки канализации. Пока согласуют, пока сделают, пока зароют и только после этого продолжат благоустройство. К подъездам не подойти, крыльца высоко! Как вы представляете себе тот факт, что они не будут двор благоустраивать сейчас! Да в подъезд запрыгивать с разбегу придеться!
Какая тут первая декада!!! Сил моих дамских на этих "обещальщиков" больше нет никаких! Товарищи, кто еще из снимающих жилье в аренду и не только готов обратиться в суд с исковым заявлением о нарушении сроков сдачи???
Какая тут первая декада!!! Сил моих дамских на этих "обещальщиков" больше нет никаких! Товарищи, кто еще из снимающих жилье в аренду и не только готов обратиться в суд с исковым заявлением о нарушении сроков сдачи???
Вчера звонили застройщику сказали 30-го не сдадут. :(
мы тоже согласны хоть в болотниках, хоть на лодке к подъезду)) Но надеемся, что вдоль подъездов дорогу нам проложат. Заборчиком отгородят площадь под парковку и детскую площадку и пусть себе ковыряются хоть сколько.
Если благоустройство во дворе не закончат к сдаче...то жителям во время дождя во двор на тракторе заезжать придется и в сапогах болотных до подъезда идти. Хотя мне уже наплевать...лижбы быстрее заехать...а то в съемной квартире деньги в трубу улетают!
В 1 БС кафелем и не пахнет, не установлены электросчетчики. Нежилое сдается в августе. Во дворе со стороны дороги укладывают брусчатку, устанавливают бордюр, отсыпают гравием. Во дворе со стороны частного сектора сказали пока ничего делать не будут, т.к. параллельно со второй очередью начнут строить парковку (за электроподстанцией), а уже на парковке разместят детскую площадку.
Привет всем соседям! Были вчера в доме. Во второй БС плитка в подъезде на полу уложена. Дыра под разводку в стене между ванной и туалетом имеется, просто ее не очень видно в темноте. Балконы у нас шикарные, светлые, просторные. Стены для первого быстрого ремонта под обои вполне ровные. В некоторых квартирах унитаз и раковина установлены. Скорее бы уже ремонт начать. А вот пенсионный еще делать и делать...Хорошо, если отдельно сдавать будут, а то нам их долго ждать.
Детский сад , какие приятные перспективы :)
только бы поскорее это всё реализовалось
только бы поскорее это всё реализовалось
Меня не смущают трубы на кухне, так как они подраковиной и будут кухонным гарнитуром скрыты...
Это в однушках и двушках, а в трешках и четырешках на кухне отдельный стояк со своими приорами учета, вот для труб на кухне сделана ниша в стене которая и не будет пока ничем закрыта. Нужно будет самим закрывать гипсокартоном.
В планах-то садик и школа есть, вот только КОГДА их построят??? Детский сад, раз уж вы владеете чёткой информацией в отношении застройки нашего района, то может быть подскажете что будет на месте частных домов по ул. Белорусская, которые находятся в непосредственной близости с нашим домом? А в отношении сроков сдачи, вы, конечно, правы - смотря с чем сравнивать! ;)))
Садик должен быть во дворе Кравченко 2 (где сейчас единственный частный дом + стоянка) Школа между вашим домом и розовыми домами КБС на Киренского. Все очень рядом, район у Вас будет шикарный. А на счет сроков сдачи дома, так посмотрите на соседний. Его начали строить на два года раньше вашего, а сдадут когда у Вас уже будут дети и внуки. Не значительное, но все же утешение
Да мы бы уже тоже заехали, отдали бы быстрее ключи! Да, детский сад планируется построить совсем рядом, на месте частного сектора. Но вот денег у города на это пока нет и когда будут - это большой вопрос!!!
У кого-нибудь есть план застройки Октябрьского района в районе нашего дома? интересно...будут ли в окрестностях нашего дома садик и школа? и в обще какие планы у города в этом месте?
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме