Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 65)

Владимир , когда рассчитывается размер неустойки, ставка рефинансирования принимается в % или в долях единицы? Судя по вашим расчетам (1700 руб), то в долях единицы. Это ваш знакомый вам подсказал?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Если застройщик будет упираться, то Вам необходимо будет осуществить доплату во исполнения условий договора долевого участия. Иначе Вам не выдадут акты приема передачи и бумагу об отсутствии задолжности по оплате перед застройщиком. Но, после получения всех бумаг Вам необходимо подать заявление в суд (центрального района – там зарегистрирован застройщик) с претензией. В ней подробно указываете все ваши необоснованные затраты вызванные просрочкой...моральный ущерб и расчет неустойки. Мне друг форму уже дал...там подробно указаны ссылки на пункты законодательства, моральный ущерб и т.д. Суд однозначно обяжет возместить застройщика аренду и частично моральный ущерб. Практика показывает, что как правило неустойку возмещают частично - так как суммы выставляют заоблачные. У меня иск будет примерно в общей сложности тысяч на 100 ...такую сумму однозначно суд удовлетворит. А мне доплатить нужно 10...думаю застройщик умеет деньги считать и пойдет на обоюдною...если нет...то мне будет его жаль и очень смешно)))
ваш ответ Вася
Владимир , если фирма будет упираться и не пойдет навстречу инвесторам, подскажите нам КАК пройтись по этой дороге? Лично мы будем требовать компенсации хотя бы за арендную плату, и также изначально попытаемся договориться полюбовно и уменьшить размер доплат.
ваш ответ Вася
Так знакомого не устроила эта сумма и он подал в Краевой суд)))....в общем дорога уже протоптана...если в что тоя по ней пройдусь до самого конца)))
ваш ответ Вася
У меня размер неустойки составляет 1700 в день...комиссия 12 сентября...подготовка администрацией распоряжения о вводе в эксплуатацию еще неделя...пока акты подпишу...в общем недели 3 как минимум...в итоге...35 700...+ у меня аренда квартиры 10 в мес...а если учесть что они еще дом не подключили на постоянную схему электроснабжения...то думаю им стоит по обоюдному согласию решить вопрос и не требовать у меня доплату за прирост площади 0,19 кв.м.....иначе я тоже однозначно подам в суд...у меня знакомы судился с Монолитом этой весной...в итоге суд застройщика принудил к выплате 140 т.р.+ моральную компенсацию 30 т.р.
ваш ответ Вася
Неустойка начисляется за нарушение сроков передачи, а не сдачи объекта. У нас в договоре написано, что Застройщик передает объект в течение 2 месяцев после ввода объекта в эксплуптацию. Т.к. срок ввода в эксплуатацию - 30 июня, следовательно окончательный срок передачи - 31 августа! С 1-го сентября начинает капать неустойка!
ваш ответ Вася
ЮляШа а почему просрочка именно с 1 сентября? это у вас так? или у всех? вообще я хотела бы уточнить по просрочке с какого момента считать? с даты ввода дома, которая в договоре?
ваш ответ Вася
Планируем договариваться, если нет, тогда в суд!
ваш ответ Вася
Юляша
А как вы планируете меньше отдать доплату? врядли тогда документы отдадут ведь
ваш ответ Вася
Не хочу никого расстраивать...но, по оперативной информации моих коллег с подключением электрокабелей еще долгая песня... документы еще на стадии Ростехнадзора...потом застройщик должен заключить договор с энергосбытом...затем со всей кипой доков прийти в РЭС-2..а те в свою очередь проверив все на соответствие направят людей на монтаж этих электрокабелей...в общем по приблизительным расчетам к концу сентября подключат...либо по хитрой схеме за неделю...но, в нашем мире так просто ничего не делается...учитывая экономию застройщика на всем...шансы подключиться только концу сентября...а как следствие сдача затягивается. Так что рекомендую всем набраться терпения) другого ничего не остается.

Экэномия экономией, а вот с первого сентября начинает капать просрочка, чем дальше срок сдачи, тем меньше получит доплату застройщик.
ваш ответ Вася
ЮляШа , а как связаны в нашем доме отопление с электричеством? Бывает зимой отключают свет, но ведь при этом батареи холоднее не становятся.

Тепловой контур дома замкнутый, т.е. тепловой узел заходит труба от теплосети, там через теплообменник нагревается вода домового контура. Вода циркулирует по трубам благодаря насосам, таким образом получается нет электричества, нет циркуляции по трубам отопления, соответственно нет отопления. Также в системе есть датчик температуры наружного воздуха, который дает сигнал на термостат который уже регулирует нагрев воды в теплообменнике. Т.е. чем холоднее на улице, тем горячее батареи. Такая система позволяет экономить на отоплении дома и не отапливать улицу зимой посредством открытых форточек.
ваш ответ Вася
только у тех, кому квартира была передана по акту для проведения отделочных работ
ваш ответ Вася
Интересно, а у вас у всех ключи есть от квартир или нет?
ваш ответ Вася
ЮляШа , а как связаны в нашем доме отопление с электричеством? Бывает зимой отключают свет, но ведь при этом батареи холоднее не становятся.
ваш ответ Вася
А пока не подключат электроэнергию - не будет отопления! Эх, к Новому году бы успеть новоселье отметить!!!
ваш ответ Вася
В общем в октябре отмечать новоселье будем))
ваш ответ Вася
Не хочу никого расстраивать...но, по оперативной информации моих коллег с подключением электрокабелей еще долгая песня... документы еще на стадии Ростехнадзора...потом застройщик должен заключить договор с энергосбытом...затем со всей кипой доков прийти в РЭС-2..а те в свою очередь проверив все на соответствие направят людей на монтаж этих электрокабелей...в общем по приблизительным расчетам к концу сентября подключат...либо по хитрой схеме за неделю...но, в нашем мире так просто ничего не делается...учитывая экономию застройщика на всем...шансы подключиться только концу сентября...а как следствие сдача затягивается. Так что рекомендую всем набраться терпения) другого ничего не остается.
ваш ответ Вася
Владимир, у вас во второй БС, а у МаРиКи - в третьей. Так что всё в порядке!
Просто интересно почитать, точно, как только зароют, значит ВСЁ!!!
ваш ответ Вася
вы нечего не путаете...у меня на 9 )))
ваш ответ Вася
Дом запитан по временной схеме. Обратите внимание на торчащий кабель на углу пересечения ул. беларусская и годенко. Вот этот кабель и есть электрический (вернее их там три штуки). Этот кабель тянули от самой трансформаторной. Так что, как только ямку зароют - значит подключили так как надо.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост