Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 28)

PS Виноват, поправка, я не кладовки, а про кладовочки. Слово такое хорошее, как домашние тапочки, теплое, ласковое. НЕНАВИЖУ
КЛАДОВКИ И КЛАДОВОЧКИ И ДАЖЕ КЛАДОВУШЕЧКИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЗОНЕ. Умоляю, не надо.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Точно. Люди, любите крыс! Готовьте для них еду, гноите овощи в кладовках! А то что же за безобразие, новый дом, никто не нагадил, в лифте никто нужду не справил, картофан ни у кого не прокис, мусор на площадку никто не выбросил... Ау, уважаемые соседи, жившие на Кравченко, подтвердите, если не сложно.
ваш ответ Вася
мусоропроводы заварим и кладовок наделаем побольше для овощей! вот вонища-то будет и крысы поближе к овощам
ваш ответ Вася
Кладовки-тема. Картошечку там, морковочку, ЛУЧОК. Баночки. Потом все это начинает гнить, банки взрываться, убирать никому не хочется, и наслаждается запахом весь подъезд. Люди, одумайтесь! И эти кладовочки, сделанные из трофейного железа, и с дверями в стиле "все равно выбрасывать" навсегда испортят достаточно стильные подъезды. Может еще овощехранилища-бомбоубежища на газонах разместим? Магазины завтра закрывают?
ваш ответ Вася
Я правильно понимаю, что в идеале (если все соседи согласны на кладовку), то этот закуток должен быть поделен на 8 равных частей? Откуда возьмется место для колясок, как тут выше предлагали? :)))
ваш ответ Вася
Межэтажными кладовочками должны пользоваться либо все (только каждый на своем этаже плюс соседи у кого мусоропровод между этажами), либо никто! В этом я солидарна с ЮляШей. Тогда и с оплатой "за кладовочки" вопросов не возникнет. А если кому -то не надо, пусть отказываются и не тратятся на установку.
ваш ответ Вася
Жилищный кодекс.
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

вновь образованные кладовки, как таковые являются частью общего имущества или скажем, местами общего пользования нашего дома, плата за общее имущество включена всем без исключения в квитанции. отдельной строчки "за кладовку", конечно же ни у кого не будет.
ваш ответ Вася
А по-моему не все будут платить. Мне свекр сказал, что в их доме те кто кладовки наставил, те и платят за них.

А мы за кладовку не платим. Заказывали только дверь через ТСЖ, правда через них в 2 раза дороже чем заказать самим, но при этом они давали согласие на установку. А если самим заказывать , то согласие не дают. Коррупция:)
ваш ответ Вася
А по-моему не все будут платить. Мне свекр сказал, что в их доме те кто кладовки наставил, те и платят за них.
ваш ответ Вася
ЮляША хорошо, что мы в 1БС :)

я еще подумала, что заварить мусоропроводы можно не во всем доме? например 3БС ходит с мешками в контейнеры возле дома, а 1БС пользуетя мусоропроводом
ваш ответ Вася
Соседка за кладовки как за общее имущество дома платить будт все, а пользоваться не все :)
ваш ответ Вася
Минус мусоропровода еще и в том, что грохот от него будет, особенно трех-четырехкомнатных на этажах ниже эдак седьмого оч. хорошо все будет слышно, а особенно если ночью кто-то захочет прибраться.
ваш ответ Вася
Получается, УК может согласовать то, что противоречит правилам пожарной безопасности? Интересно как... Как они в случае чего с пожарниками разбираться будут? На них (УК) вся ответственность, если, как МаРиКа сказала, согласование они получили.
ваш ответ Вася
ЮляШане все правила обоснованы здравым смыслом,подобные кладовки в принципе очень удобно использовать как колясочные "стоянки" и тд.Еще один плюс-это то что там никто не будет устраивать курительные комнаты,от которых вреда в разы больше.У меня по старому месту жительства руководство ТСЖ уговаривало устроить там кладовые,так как в подъезд по ночам пробирались наркоши и как раз на этих площадках устраивали свои развлекухи-кстати помогло.
ваш ответ Вася
Да Леда права, мы с соседом как раз с согласия УК дверочку установили там где нет этого злополучного мусоропровода. При этом соседей по площадке согласие нужно обязательно!

А с МЧС (пожарниками) тоже согласовали?

ПРАВИЛА
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ППБ 01-03)

п40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
....
....
устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Под лестничными маршами в первом и цокольном этажах допускается устройство только помещений для узлов управления центрального отопления, водомерных узлов и электрощитовых, выгороженных перегородками из негорючих материалов.

Поэтому предупреждаю, если в БС1 появится хоть одна дверь, сразу буду писать заявление в пожарную службу.
Так что без обид. :)
ваш ответ Вася
Алекс, предлагаете учить? Пусть учатся, конечно, но предупреждение мое в силе:)))
ваш ответ Вася
Леда так те люди которые не приучены пользоваться благами цивилизации при заваренном мусоропроводе вообще никогда не научатся ими пользоваться,так и будут гадить в подъезде,хотя если бы был м/провод скорее всего им бы воспользовались
ваш ответ Вася
Катарина, видите ли, многие из тех, кто против и сомневающиеся, я в числе последних, просто видели что бывает в подъездах, где мусор вываливают в мусоропровод неаккуратно. У нас же благами цивилизации многие пользоваться не приучены, а многие пользуются так, как будто за ними штат прислуги обязан ходить и прибирать. Все само собой зависит от жильцов, но у Вас лично есть гарантии, что "свинки" не будут жить рядом с Вами? Или что их вообще не будет в доме? У нас в семье так повелось, что основу мусора представляет объемные упаковки, их в мусоропровод заталкивать неудобно, поэтому для меня лично он не важен. Если на общем собрании решат, что ему быть, пусть будет. Только сразу предупреждаю: если кто будет свинячить, поставлю видеокамеру и буду адресно на коврик вываливать мусор:)))))
ваш ответ Вася
Леда, так в мирных целях и есть. Я против того, чтобы заваривали мусоропровод. Это же абсурд!!! С чего некоторые считают что с мусоропроводом будет грязно в подъезде? Для чего тогда вообще покупать благоустроенную квартиру если не пользоваться благами цивилизации?
ваш ответ Вася
Да Леда права, мы с соседом как раз с согласия УК дверочку установили там где нет этого злополучного мусоропровода. При этом соседей по площадке согласие нужно обязательно!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост