Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 410)

Ленок, я по памяти писал и не в суд. :) Каюсь - грешен, и память подводит.

достаточно ли денег для покрытия расходов по проведению следующей процедуры

Поспорю. Нет таких задач у временного управляющего.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У нас нет права собственности на квартиры (так как их в принципе нет) и соответственно незавершёнка принадлежит СТ. В случае банкротства организации всё имущество должника включается в конкурсную массу и реализуется в соответсвиии со ст.110-111 ФЗ. Вот это уже будет пипец. А по поводу сдачи 5 дома практически в срок очень-очень хочется верить, но к обещаниям СТ отношусь скептически
ваш ответ Вася
У юристов проконсультируйтесь если сами не догоняете, чем грозит сегодняшняя ситуация со СТ, а именно её банкротство.
А мы уже проконсультировались и юристы говорят :те у кого договора не зарегенные - плохо дело при банкротстве,а те кто успел в РП не так то все плохо как Вы представляете здесь.Лучше ЕЩЕ раз проконсультируйтесь у разных юристов и их прогнозы сравните.

Тем, кому интересна именно квартира - лучше регистрировать ДДУ.
Тем, кому квартира уже не интесна - выбирать между рисками "квартира когда-нить за какие-то доплаты" и "незарегенный договор - лучший способ стать конкурсным кредитором и получить деньги, если они конечно будут".
ваш ответ Вася
Степан, я процедуры банкротства знаю прекрасно. Нет понятия "внешнее наблюдене Прежде чем признать организацию банкротом вводится НАБЛЮДЕНИЕ, а не "внешнее наблюдение" (нет такого понятие в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"). Основная задача временного управляющего- провести анализ финансового сотсояния должника, установить возможно или невозможно восстановить платёжеспособность организации, достаточно ли денег для покрытия расходов по проведению следующей процедуры и какую процедуру целесообразно ввести. 80 % предприятий после наблюдения признаются банкротами
ваш ответ Вася
Степан юристов не люблю, но жму руку, грамотный ты все же мужик иногда бываешь, может Ленок остановится , в своем желании срочно потратить свои деньги , а то работать не могу от возмущения , работаю, но денег едва хватает на съемную квартиру, кредит и чуть чуть на пиво.
ваш ответ Вася
У юристов проконсультируйтесь если сами не догоняете, чем грозит сегодняшняя ситуация со СТ, а именно её банкротство.

А мы уже проконсультировались и юристы говорят :те у кого договора не зарегенные - плохо дело при банкротстве,а те кто успел в РП не так то все плохо как Вы представляете здесь.Лучше ЕЩЕ раз проконсультируйтесь у разных юристов и их прогнозы сравните.
ваш ответ Вася
Ленок и все прочие.
Для того чтобы признать организацию банкротом, нужно пройти несколько дополнительных процедур в рамках ФЗ "О банкротстве".

1я из них - внешнее наблюдение. При введении внешнего наблюдения появляется "счетовод-наблюдатель", который, не отстраняя от управления текущую администрацию, ведет подсчет активов и пассивов организации для выяснения мнения: "Может ли организация а) расплатиться по признанным (установленным как факт к моменту ввода наблюдения) обязательствам и восстановить свою нормальную деятельность, или б) восстановления нормальной деятельности после уплаты долгов (полностью или частично) невозможно".
Только если на вопрос внешний управляющий отвечает ответом "б" (пичем никак не ранее чем он сможет доказать, что ответ именно "б". На практике - редко ранее окончания срока наблюдения) вводится конкурсное производство и все идет "с молотка". Но даже там существуют исключения (по примеру КСКЦ) - комитет кредиторов может принять решение дома не продавать с торгов (там и продавать-то нечего), а каким-либо путем достроить.
В преддверие рассмотрения вопроса о введении внешнего наблюдения у собственника организации или любого иного лица есть возможность "санировать" предприятие - дать средства/имущество, достаточное для расплаты именно с тем кредитором, который требует банкротства. В таком случае во введении внешнего наблюдения отказывают. Банкротные процедуры не начинаются.

ЗЫ: краткое изложение основной сути внешнего наблюдения.
ваш ответ Вася
Мнение узнала, и что ? Все равно настаиваешь на банкротстве!?
ваш ответ Вася
все на форум стройтехники, там ответы дают - вот

Ирина (14.04.2009)

У меня договор на квартиру в доме 5 в Покровском.Судя по ответам ждать сдачи дома в сентябре, как предусмотрено договором не стоит?
Ответ (15.04.2009):
Добрый день,ориентировочный срок ввода - 4 квартал 2009 года.

Анна (13.04.2009)

Добрый день! С какой фирмой СТ заключила договор на остекление по Покровскому д.№3, и как можно ознакомиться с локально-сметным расчетом на данный вид услуг?
Ответ (15.04.2009):
Добрый день,Вам нужно обратится на Алексеева 99, в сметно-договорной отдел.

Евгений (13.04.2009)

Здравствуйте СТ. Купил долевое на Пролетарской-Бабушкина-Копылова-Боткина 1. Хотел как лучше, а получилось как всегда... На что надеяться? Строить будете или обещаниями нас кормить? Чем мы Вам можем помочь?
Ответ (15.04.2009):
Добрый день, строительство возобновится в 3 квартале 2009 года.

Анна (13.04.2009)

Добрый день! Когда планируется сдача дома Ботанич - 17. Что с разрешением на строительство? Кто будет вести наружную отделку дома (навесные фасады). Спасибо.
Ответ (15.04.2009):
Добрый день,разрешение на строительство можно получить только после переноса антенны. Переносом занимается "ПСК-Союз". Все работы по строительству дома будет выполнять ООО "Стройтехника"

Симон Ирина (13.04.2009)

Дом в Ачинск, срок сдачи второй кравтал 2009, есть ли квартиры на продажу, по какой стоимости?
Ответ (15.04.2009):
Добрый день, квартир на продажу нет.

Дольщик (13.04.2009)

Здравствуйте, когда предположительно будет сдача 3-го дома на Покровском
Ответ (15.04.2009):
Добрый день, срок сдачи - 4 квартал 2009 года.

Марина (13.04.2009)

Добрый день! подскажите, пожалуйста, переданы ли документы по 4 дому (Покровский) в рег.палату? Началась ли регистрация Договоров!
Ответ (15.04.2009):
Добрый день, документы переданы, первый договор зарегистрирован, на регистрацию нужно записаться в инвестиционном отделе.

Александр (13.04.2009)

Добрый день! Подскажите возможно ли приобрести одну квартиру в каком нибуд из этих домов № 3, 5 и 8. 3 или 4 комнатную, или уже нет свободных квартир???
Ответ (15.04.2009):
Добрый день, обратитесь после 15.05.2009 года.
ваш ответ Вася
А мне не надо верить, а не призываю ни к каким действиям. Просто хотелось узнать мнение, что будем делать в случае банкротсва СТ. Что такое банкротство организаций знаю не по наслышке.
ваш ответ Вася
Знаете, если встанет вопрос доплаты или потери квартиры вообще, то я думаю практически все будут доплачивать. Я лучше бы доплатила N-ую сумму и въехала в конце года в СВОЮ квартиру, а не мучалась от безызвестности и от съёмного жилья.

Лично у меня ЕСТЬ уже ипотека и СОВСЕМ нет возможности доплатить,тем более все уже поняли ,что речь пойдет не о 50-150т.р!!!
ваш ответ Вася
Ленок все правильно говоришь, но только не верится тебе, слишком уж слова похожи на те которые слышали от Пензиной
ваш ответ Вася
Ещё раз говорю-читать внимательно научитись. Работающих со СТ, а не на СТ. Работаю со СТ-партнёры, а на СТ - люди состоящие в трудовых правоотношениях (работники). Я имела ввиду именно партнёрские отношения.
ваш ответ Вася
На сайте ст. появились новые ответы.
ваш ответ Вася
Да просто из-за такой установки как у вас: "Нам все обязаны помочь, нас нагло обманули" - (хотя у нас согласно ГК свобода договора и никто не понуждал нас заключать договор со СТ) дело с мёртвой точки не двинется. Конечно есть надежда на благополучный исход дела со СТ, но если всё-таки признаёт банкротом- то от ваших выступлений толка не будет. Вот тогда и поговорим кто был прав
ваш ответ Вася
знаю людей непосредственно работающих со СТ и они знают побольше, чем мы, так как уровень на котором общаются значительно выше нашего.

Не путайте, не работников СТ, а партнёров. Работники знают не больше нашего

Ленок какую из этих цитат считать правильной??? в первой утверждаешь что работники знают больше, во второй не больше нашего!!
ваш ответ Вася
Какая упорная, а фамилия у тебя не Пензина?
ваш ответ Вася
Не путайте, не работников СТ, а партнёров. Работники знают не больше нашего
ваш ответ Вася
Что-то Алька молчит, где она со своим справедливым пером?
ваш ответ Вася
Ситуация с банкротством строительных фирм не первая, проанализируйте, чем это всё раньше заканчивлось-достраивали за свои деньги. Если к июню СТ всё-таки признают банкротом, то глупо уже будет бегать по администрациям.
ваш ответ Вася