Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 412)
Janna вчера в администрации наташа говорила что документы по экспертизе 10го дома будут в среду, тоесть уже сегодя БУДЕМ НАДЕЯТСЯ!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Janna
10 дом по прежнему в экспертизе, СТ все замечания устранила, остался вопрос по роспотребнадзору (экспертиза земли) но и там СТ все оплатила и заключение получила. Как мне ответили в экспертизе - остались юридические моменты. Ждем ждем ждем! Но и здесь затягивается!
10 дом по прежнему в экспертизе, СТ все замечания устранила, остался вопрос по роспотребнадзору (экспертиза земли) но и там СТ все оплатила и заключение получила. Как мне ответили в экспертизе - остались юридические моменты. Ждем ждем ждем! Но и здесь затягивается!
Все же, есть ли результаты экспертизы 10-го дома? Или подскажите номер телефона технического отдела, по которому отвечают.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Кто знает, как у СТ финановые дела?. Взяли кредит и какой завод работает?Л.В. давайте дождемся открытия нашего форума, говорят будет на след. неделе, куда не попадут свириденки, пензины и продажные журналисты, не думаю, что здесь нужно вслух говорить даже про "финановые дела". ПОЗВОНИТЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНИ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ, И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ. а еще лучше расскажите paXa что ему делать.
paXa почитайте форум часть 1 с октября прошлого года там колбасились не по детски обсуждая все варианты перезаключения договоров. Основное: предварительный договор не имеет силы, т.к. заключен он был до того как было выдано разрешение на строительство, поэтому это только на совести СТ перезаключить с Вами договор или нет. Пока совесть не растеряли, хоть и тормозят со строительством. Новый договор, зарегистрированный в регпалате дает ВАМ ГЛАВНОЕ - [red][red]ВТОРОЙ РАЗ ВАШУ КВАРТИРУ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ[/red][/red], А ЗНАЧИТ НЕ ПРОДАДУТ ПО ВТОРОМУ И ТРЕТЬЕМУ РАЗУ, А ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ КВАРТИРУ ПО АДРЕСУ, УКАЗАННОМУ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДОГОВОРЕ МОЖНО ПРОДАТЬ НЕСЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ (ОН ЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ) .
Кто знает, как у СТ финановые дела?. Взяли кредит и какой завод работает?
всем большое спасибо за советы!!! так и начну действовать как пишите, а то у меня такое ощущение что я уже 1 остался кто хотя бы не пытался зарегистрироваться :). если что буду спрашивать еще чего-нибудь, еще раз спасибо, народ!!!
Алька,никого я не запутаю.пишу только то,что было со мной лично! у paXaможет будет всё по-другому
Кто знает, как у СТ финановые дела?. Взяли кредит и какой завод работает?
matrix888, вы его запутаете - отдавать.... не отдавать...
paXa, ваша цель сейчас - новый ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В РЕГ.ПАЛАТЕ правильно оформленный договор. Если по телефону Стройтехника вам подготовит этот договор и вы приедете только на сдачу его в РП, то старый вы там же можете расторгнуть, т.к. он уже не будет нужен (у вас будет новый). Потому что не расторгнув старый, вы не заключите новый.
paXa, ваша цель сейчас - новый ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В РЕГ.ПАЛАТЕ правильно оформленный договор. Если по телефону Стройтехника вам подготовит этот договор и вы приедете только на сдачу его в РП, то старый вы там же можете расторгнуть, т.к. он уже не будет нужен (у вас будет новый). Потому что не расторгнув старый, вы не заключите новый.
paXa я старый договор не отдала,они были недовольны,но я не подписывала соглашение о расторжении старого и забрала его.иначе,получается-старый заберут,а новый начинает действовать только после регистрации
Милана, ну зачем вы так! Ведь работа-то идёт. Письма в правительство России, президенту, телеграммы...Я правильно понимаю. У девушки из 2 очереди знакомые на федеральном канале.... Да и дальнейший план действий выработан. Просто не всё озвучивается, как я понимаю. Или я не права?
Все конечно правильно...но наши "небожители" редко позволяют себе услышать зов народа,а уж ДЕЛОМ (а не палки в колеса вставлять) помочь и подавно.
paXa Регистрировать новый договор НАДО!!!!!Про весь порядок оформления новых док-тов можете подробно узнать в инв. отделе т.55-78-76,отдать старый договор придется т.к новый без этого в СТ регистрировать отказываются,1 дом регистрируют,а искать вам лучше юриста по долевому или обратитесь к СТЕПАНУ он здесь на форуме давно может что дельное и вам подскажет
paXa
По договору: нужно обратиться в инфесттционный отдел. Если вы в другом городе, то уверен, что они смогут по факсу копию вашего старого договора принять для переделки. Через неделю-две они приготовят новый договор (и запишут на дату регистрации), с которым идете в регпалату(у меня старый забрали). Тут уже необходимо ваше присутствие. Затем обращаетесь вновь в СТ-там вам дают ЛИБО чеки ЛИБО справку о полной оплате. ВСЕ.
Повторюсь-так было у меня. Сейчас народ говорит, что можно отстоять старый договор(не отдавать)
По договору: нужно обратиться в инфесттционный отдел. Если вы в другом городе, то уверен, что они смогут по факсу копию вашего старого договора принять для переделки. Через неделю-две они приготовят новый договор (и запишут на дату регистрации), с которым идете в регпалату(у меня старый забрали). Тут уже необходимо ваше присутствие. Затем обращаетесь вновь в СТ-там вам дают ЛИБО чеки ЛИБО справку о полной оплате. ВСЕ.
Повторюсь-так было у меня. Сейчас народ говорит, что можно отстоять старый договор(не отдавать)
кто контролировал репортажи про СТ и бурого??? где цензура?
Опять же соглашусь с AntiGreed. Можно попробовать. Может не все идеально получится, но все же пусть эти попытки дадут повод для волнений у кое-кого.
Ребята, я тоже дольщик Стройтехники. Адрес дома - Покровский,1. Я из другого города, поэтому не знал долгое время всей этой эпопеи с СТ и нашим общим "горе-недостроем". Кто знает и кому не тяжело, напишите плиз, что мне нужно сейчас делать, где и что регистрировать (у меня пока предварительный договор, который подписывал у СТ когда 1,5 года назад покупал квартиру).
Мои вопросы:
1) Мне сейчас надо идти в СТ перерегистрировать в основной договор???
2) Если да то какие док-ты мне должны дать кроме осн. дог-ра (ну там новые чеки или какие-нибудь акты взаиморасчетов и т.п.)
3) Сделают ли мне новый договор если я не отдам старый (о чем много пишут на форуме, что нельзя отдавать ст.договора)
4) Есть ли крайний срок когда нужно успеть переоформить в нов.договор (для меня это важно п.ч. проблематично приезжать в Кр-к в связи с работой не в этом городе)
5) Когда и с какими док-ми можно идти в регпалату (т.е. что нужно сначало сделать и какие чтоб док-ты у меня были на руках)
6) Регистрируют ли вообще 1 дом???
7) Может у кого то есть знакомый юрист, который как раз в этой теме уже со всей этой бедой с Покровским, кому можно все эти вопросы задать
Очень прошу вас отнестись с пониманием и без юмора к моей просьбе, п.ч. я правда вообще не в теме, к сожалению :(
Заранее спасибо всем кто ответит!!!!!!!!
Мои вопросы:
1) Мне сейчас надо идти в СТ перерегистрировать в основной договор???
2) Если да то какие док-ты мне должны дать кроме осн. дог-ра (ну там новые чеки или какие-нибудь акты взаиморасчетов и т.п.)
3) Сделают ли мне новый договор если я не отдам старый (о чем много пишут на форуме, что нельзя отдавать ст.договора)
4) Есть ли крайний срок когда нужно успеть переоформить в нов.договор (для меня это важно п.ч. проблематично приезжать в Кр-к в связи с работой не в этом городе)
5) Когда и с какими док-ми можно идти в регпалату (т.е. что нужно сначало сделать и какие чтоб док-ты у меня были на руках)
6) Регистрируют ли вообще 1 дом???
7) Может у кого то есть знакомый юрист, который как раз в этой теме уже со всей этой бедой с Покровским, кому можно все эти вопросы задать
Очень прошу вас отнестись с пониманием и без юмора к моей просьбе, п.ч. я правда вообще не в теме, к сожалению :(
Заранее спасибо всем кто ответит!!!!!!!!
Положительное :1.СМИ своими репортажами нас организовали это + ;
2.СМИ надо обретать совесть ( вспомнить про Святую Русь- на этом стояли ) и не подталкивать в пропасть кое кого ; всякому действию есть противодействие,
3.в администрациях должны работать (и мы должны вы двигать) не кухарки. Тут тоже есть над чем работать .
Мы еще субботник на объекте проведем. Нас много- мы сила.
2.СМИ надо обретать совесть ( вспомнить про Святую Русь- на этом стояли ) и не подталкивать в пропасть кое кого ; всякому действию есть противодействие,
3.в администрациях должны работать (и мы должны вы двигать) не кухарки. Тут тоже есть над чем работать .
Мы еще субботник на объекте проведем. Нас много- мы сила.
Милана, ну зачем вы так! Ведь работа-то идёт. Письма в правительство России, президенту, телеграммы...Я правильно понимаю. У девушки из 2 очереди знакомые на федеральном канале.... Да и дальнейший план действий выработан. Просто не всё озвучивается, как я понимаю. Или я не права?
А вообще-то народ мы сами в своих проблемах тоже не мало виноваты.не фиг штаны у компов протирать,надо было шум давно поднимать, письма везде писать,встречи организовывать и.т.д...А мы что?друг на друга смотрим и ждем, что кто-то СТ из болота вытянет...а ее туда заталкивают,причем под наше молчание.
вот чем помочь ст начать стройку, какие действия предпринять и какие последствия этих будут я не знаю не представляю. я в этом профан. каждое действие может привести к разным последствиям.. поэтому приходится руководствоваться принципом не навреди!
я поясню почему я так настаиваю на том чтобы все все знали, чтобы все было на слуху.
сегодня на регистрации договоров в рег палате, перед собранием, я спрашивал дольшиков знают ли они о том на каком этапе находится строительство их дома. ВСЕ опрошеные только пожимали плечами... они даже не представляли там только фундамент или крыша уже есть... большенство пассивно и ничерта не знает. их надо информировать причем ПРАВИЛЬНОЙ информацией и насильно!!!
я поясню почему я так настаиваю на том чтобы все все знали, чтобы все было на слуху.
сегодня на регистрации договоров в рег палате, перед собранием, я спрашивал дольшиков знают ли они о том на каком этапе находится строительство их дома. ВСЕ опрошеные только пожимали плечами... они даже не представляли там только фундамент или крыша уже есть... большенство пассивно и ничерта не знает. их надо информировать причем ПРАВИЛЬНОЙ информацией и насильно!!!
jon_hood, ага, попробуйте! Кто-то вам из местных прямо "бабахать" будет. Каждое слово контролируют. Неужели вы думаете, что у нас в СМИ цензуры нет. Выпускается только то, что разрешат выпустить. Все журналисты зависимы.
А кто знает, увезли письма президенту и премьеру?
Спохватились!Уже увезли!Еще вчера!Так что те, кто хотел похоронить СТ по тихому пусть себе локти отгрызут! НЕ ВЫШЛО!