Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 332)

_Елена, я тебе отправила.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
стрелец А почему на сайте арбитражного суда , на странице расписания рассмотрения дел, отсутствует данная информация? Я просмотрел все дела назначенные на 14.30, а так же на весь день. Спасибо.
ваш ответ Вася
ПРОЧИТАЛА УТРЕННЮЮ СКАЗКУ И НА УМ ПРИШЛА ДРУГАЯ, ПОМНИТЕ: КУВШИН СО СЛИВКАМИ, В НЕМ ДВЕ ЛЯГУШКИ, ОДНА ПОДУМАЛА БЕСПОЛЕЗНО, ЧТО ДЕРГАТЬСЯ И УТОНУЛА, А ДРУГАЯ ЛАПКАМИ ДРЫГАЛА-ДРЫГАЛА - ГЛЯДЬ А СЛИВКИ-ТО В МАСЛО ПРЕВРАТИЛИСЬ ОНА И ВЫПРЫГНУЛА ИЗ КУВШИНА...

НО НАШИ СЛИВКИ МОГУТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В МАСЛО, ЕСЛИ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ СВОИМИ ЛАПКАМИ!!!
А ИНАЧЕ ПОТОНЕМ ВМЕСТЕ, И ТЕ КТО ДЕРГАЛСЯ, И ТЕ КТО СО СТОРОНЫ НАБЛЮДАЛ, не надо смотреть, что у предыдущих дольщиков не получилось, их не было там такого количества, как Стройтехниковских короче

РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧЕНО: [red]МИТИНГ 12 МАЯ В 18-00 ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ (можно с микрофанами и громкоговорителями) ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ СТРОЙТЕХНИКИ ![/red]
ваш ответ Вася
стрелец Юрист, который отправил вам эту информацию, видимо, не изучил изменения, которые были внесены в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", и вступили в силу в январе 2009 г. В соответствии с данными изменениями поменялось понятие кредитора, и теперь под ним понимается лицо, которое имеет денежные или иные требования. Ранее в законе этой фразы не было, и для того, чтобы встать в реестр кредиторов требовалось в обязательном порядке расторгнуть договор долевого участия в строительстве и трансформировать свои требования в денежные. Кроме того, существует понятие залогового кредитора. Если ваше требование обеспечено залогом, то в соответствии с новой редакцией ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", ваши требования могут быть удовлетворены за счет продажи заложенного имущества (но только в размере 70% от стоимости). Для этого необходимо быть включенным в реестр кредиторов. Право на получение 70% от стоимости заложенного имущества лишает кредитора права голоса на Собраниях кредиторов, кроме первого собрания, которое должно быть проведено на стадии наблюдения.
ваш ответ Вася
Напишите,кто знает, название внутреннего сайта и как на него попасть,если он не для всех. Наталья почему-то недоступна.
Татьяна, позвоните мне,пожалуйста, по номеру 8-950-988-9198 или скиньте СМС.
ваш ответ Вася
Понял все кроме одного, а как кредиторы дадут реализавать даже и благие намерения по передаче имущества (ввиде недостроя) инвесторам (НП), за счет которого можно удовлетворить свои требования. У кого договора судом будут признаны не заключенными или прекратившими действие, то понятно встанут в очередь с денежными требованиями - авось обломится. Какой законный путь передать имущество на данный момент принадлежашее СТ инвесторам, не разрывая договор?
ваш ответ Вася
При подаче заявления в суд истцом оплачивается госпошлина от цены иска. Отсутствие доказательства уплаты госпошлины за обращение в суд является основанием оставления искового заявления без движения.
В каждом из представленных образцов есть ссылка на закон «О защите прав потребителей» и ст. 336.36 Налогового кодекса РФ позволяющей освобождать от уплаты госпошлины по требованиям, вытекающим из нарушенных прав потребителя, но суд может отнестись к этой ссылке критически.
Исковое заявление и копии документов, указанных в приложении к нему (кроме ходатайств) подаются по количеству участников.
Исковые заявления принимаются к производству суда в течение 5 рабочих дней, соответственно ходатайство о принятии обеспечительных мер не может быть рассмотрено раньше этого строка.
При подаче исковых заявлений (Образец № 1, 2) необходимо учитывать, что для рассмотрения требований по существу суду в обязательном порядке необходим технический паспорт на помещение. При его отсутствии у суда есть основания оставить иск без движения.
Образец № 3 позволяет обойти предоставление технического паспорта.
ВНИМАНИЕ! Если срок исполнения по договору, прошедшего гос. регистрацию не истек, обратите внимание на предшествующие ему договоры и на сроки указанные в них, сошлитесь на них в исковом заявлении и обязательно приложите к исковому заявлению. Согласно справке о состоянии строительства на объектах ООО «Стройтехника» дома 3,5, 8 – срок сдачи 1 квартал 2009, дома 1,2,4 – срок сдачи 4 квартал 2009.
При обращении в суд необходимо доказать неисполнение либо реальный риск неисполнения ООО «Стройтехника» обязательств по договору.
Обращаю Ваше внимание:
Исковые заявления составлены с учетом одного субъективного мнения!
Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции РФ и закону. Лица, виновные в оказании незаконного воздействия на судей, а также в ином вмешательстве в деятельность суда, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом (ст. 5 ФКЗ РФ «О судебной системе в РФ).
ваш ответ Вася
Выкладываю то, что получили сегодня от юристов на флэшке

Уважаемые дольщики!
19 мая 2009 в 14 часов 30 минут арбитражный суд Красноярского края будет проверять обоснованность требований заявления ООО «СК-Енисей» о признании ООО «Стройтехника» банкротом.
В случае признания судом обоснованности требований вводится процедура наблюдения, судом назначается внешний управляющий.
В течение 10 дней в газете «Коммерсант» будет размещена информация и установлен срок (30 дней) для предъявления требований кредиторов.
Первого собрания кредиторов принимает одно из следующих решений:
- о введении финансового оздоровления;
- о введении внешнего управления;
- об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
Внешнее управление вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, который может быть продлен не более чем на шесть месяцев, если иное
С даты введения внешнего управления прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего.
В соответствии со ст. 102 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» внешний управляющий в течение трех месяцев с даты введения внешнего управления вправе отказаться от исполнения договоров и иных сделок должника . Отказ от исполнения договоров и иных сделок должника может быть заявлен в отношении сделок, не исполненных сторонами полностью или частично, если такие сделки препятствуют восстановлению платежеспособности должника или если исполнение должником таких сделок повлечет за собой убытки для должника по сравнению с аналогичными сделками, заключаемыми при сравнимых обстоятельствах.
Сторона по договору, в отношении которого заявлен отказ от исполнения, вправе потребовать от должника возмещения убытков, вызванных отказом от исполнения договора должника.
В случаях, предусмотренных планом внешнего управления, после проведения инвентаризации и оценки имущества должника внешний управляющий вправе приступить к продаже части имущества должника.
Продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат:
недвижимое имущество;
ценные бумаги;
имущественные права;
заложенное имущество;
предметы, имеющие историческую или художественную ценность;
вещь, рыночная стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, в том числе неделимая вещь, сложная вещь, главная вещь и вещь, связанная с ней общим назначением (принадлежность).

ВНИМАНИЕ!!! Арбитражный суд сможет принять и рассмотреть Ваши требования (кредиторов) только в случае если они будут выражены в денежном эквиваленте, то есть через расторжение договора и взыскании убытков.
Исполнение должником обязательств в натуре арбитражным судом в производстве о банкротстве не рассматривается!!!
В случае вынесения определения арбитражного суда Красноярского края об обоснованности требований о признании ООО «Стройтехника» банкротом и введении наблюдения Вам предлагаются следующие варианты защиты своих прав:
1. В порядке ст. 102 расторгать договор и требовать с ООО «Стройтехника» возмещения убытков;
2. Для исключения вариантов и возможности продажи с торгов заложенного имущества (ваших недостроенных квартир) в процессе внешнего управлении, полагаю возможным обращение в Федеральный суд Центрального района (вам предлагается 3 варианта исковых заявлений) с заявлением ходатайства о принятии обеспечительных мер. В случае принятия искового заявления к производству у суда будут основания рассматривать ходатайство об обеспечении иска.
3. Обращение в суд с иском о взыскании с ответчика неустойки, % за пользование денежными средствами, денежных средств на достройку (взыскать денежные средства на достройку возможно только при наличии доказательств фактической оплаты).
4. Для дольщиков у которых договора не прошли гос. регистрацию либо по форме не соответствуют требованиям закона возможен вариант обращения в суд с иском о признании права требования по договору. Этот вариант возможен также для всех.
5. Создать некоммерческое партнерство (обязательно!). Создание юридического лица позволит Вам действовать вместе, не отдельно каждому дольщику, а всему дому, жилому комплексу. НП имеет юридическую возможность переоформить документы на земельный участок, на строительство. На практике именно НП заключают договора на достройку объектов незавершенного строительства с другими застройщиками, оговаривает стоимость достройки, обсуждает ее со всеми дольщиками. При создании НП и переоформлении на него правоустанавливающих документов, полагаю, возможным и регистрацию права собственности на объекты незавершенного строительства в порядке ст. 25 ФЗ «О государственной регистрации прав…», что обезопасило бы ваше имущество.
Создание НП ни каким образом не влияет на обязательства ООО «Стройтехника», в случае их финансового оздоровления застройщик обязан достроить и передать Вам объекты долевого строительства.
ваш ответ Вася
И мне тоже отправь!
ваш ответ Вася
Гость, мне скинь тоже, пожалуйста.
ваш ответ Вася
прохожий она предложила 3 варианта, дайте свой е-мэйл, скину вам ее соображения в письменном виде.
ваш ответ Вася
Dima Z что конкретно вы узнали?
ваш ответ Вася
Дмитрий спасибо за сказку :))))))) я тоже узнал недавно про эту былину. Во тока когда старт?
ваш ответ Вася
Гость
Тогда в суд с каким иском идти в случае банкротства и если не ПС признавать, то что потом достраивать?
ваш ответ Вася
Гость Вы информацию открыли на флешке? Я что то не могу открыть.
ваш ответ Вася
Так с чем тогда в суд обращаться? с каким требованием?
ваш ответ Вася
были у юриста адм-ии. Она тоже сказала, что в суд имеет смысл подавать после начала процедуры банкротства(если она будет). Право собственности на незавершенку отсудить сказала, что не реально.
ваш ответ Вася
Если честно, то мне кажется, что не совсем правильно нападать сейчас на тех кто хочет доплатить и на тех, кто не хочет - тоже. Что за грызня, уважаемые будущие соседи? Еще неизвестно, когда заселимся (если это вообще произойдет), а уже переругаемся все напрочь. зачем? Давайте все-таки не забывать, что КАЖДЫЙ человек имеет право на СВОЕ мнение. И то, что это мнение не совпадает с мнением большинства, это не повод начинать "дебаты" с взаимными оскорблениями. Этими оскорблениями и "тычками" только себя и можно унизить.

Давайте все-таки УВАЖАТЬ друг друга.

А мое мнение такое: я буду ждать до последнего, буду влазить в долги и, возможно, покупать ДРУГОЕ жилье, теперь уже готовое. Если вдруг СТ таки "умрет" (ТТТ), платить может и буду, но только после того, как основная масса соседей на это "созреет", т.к. не хочу денежки вкладывать за кого-то. И не буду.

Да, надеяться надо на лучшее, а готовиться - к худшему.

На митинги, пикеты и прочие мероприятия приходить буду обязательно (надежда умирает последней).
ваш ответ Вася
Каждый вправе делать и думать что угодно,но мы в одной лодке и плыть придется вместе и не по течению,а корректировать направление самим ,вот именно этим люди и занимаются и спасибо им за это огромное.
ваш ответ Вася
ирчи мои посты идут с самого начала , я вам могу показать. Просто надо было ник придумать запоминающийся, но уже поздно. Если хотите называйте меня Татьяна - коммуникации. Неоднократно уже писала давайте каким-то образом искать пути подключения ТУ, но за это надо платить. И чем больше людей заплатит , тем дешевле это обойдется, может администрация хоть в этом немного поможет.
Я не хочу регистрироваться на сайте потому что там собралась группа митингующих, я не буду ходить на пикеты, т.к. считаю что это бесполезно.
ваш ответ Вася