Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 253)
Вот подпишу и заплачу, я вообще то не вам пишу. Вам по видимому есть где жить, и деньги в эту квартиру вложили с коммерческой целью, раз так рассуждаете, а многим просто жить негде, пока тепло, еще худо ли бедно родня приютит, а придет зима и п...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И не цепляйтесь вы к этим срокам сдачи, никто не сдаст дома даже в октябре, но лишь бы стройка не умирала, это самое главное!!!! По этому всеж-таки платить нужно.
Татьяна Александровна, не передергивайте, пожалуйста. Никто не цепляется за сроки сдачи, речь о сроках доплат. Согласны с допсоглашением - подписывайте и платите. За укрепления балконов - до 01.09.10, за кв.м по 880р. - до 30.09.10, зная при этом, что "никто не сдаст дома даже в октябре". Я лично на этих деньгах смогу за месяц заработать в полтора раза больше, поэтому даже на 1 месяц кредитовать ни Агат, ни СТ не хочу.
Даже если дома не введут в эксплуатацию до 30 сентября (что было изначально понятно), все равно, подъезды отделывают потихой, значит отопление будет, в Агате не дебилы ведь работают, чтобы зря отделать, а отопление не запустить, вся отделка рухнет зимой... И вообще, по договору(основному), сдача не позднее 2 квартала 2009 года, они, пока еще, просрочили-то даже меньше чем на год, все мои знакомые, которые когда-то были в долевом, или имеют отношение к строительству, говорят, что мы отделываемся легким испугом, по сравнению с тем, что вообще могло быть!!! И не цепляйтесь вы к этим срокам сдачи, никто не сдаст дома даже в октябре, но лишь бы стройка не умирала, это самое главное!!!! По этому всеж-таки платить нужно.
Peters сидишь в своей Москве и сиди дальше дым нюхай ты не заинтересован в быстрой здаче вот и нагоняешь жути. Пишешь о какой здаче вести речь, а че же не пишешь что наш третий дом уже весь застеклили и асфальт уложили? Копируешь инфу с покровского сайта только когда плохо а когда что то хорошее так язык куда засунул или пальцы обломались. Зачем сюда копировать и сопли по монитору размазывать ,смысла не вижу
Ну да, а в откровенном хамстве куча смысла...
Смысл указывать на "плохое", что цитирует Peters, в данном случае заключается в том, что отсутствие сетей, ответственность за которые возлагают на полумертвую СТ, указывает на то, что сдача домов 30 сентября очень может не состояться. А доплаты, в соответствии с предлагаемыми к подписанию допсоглашениями, состояться должны. Хотя на словах, как все прекрасно помнят, "никаких доплат до сдачи".
Peters сидишь в своей Москве и сиди дальше дым нюхай ты не заинтересован в быстрой здаче вот и нагоняешь жути. Пишешь о какой здаче вести речь, а че же не пишешь что наш третий дом уже весь застеклили и асфальт уложили? Копируешь инфу с покровского сайта только когда плохо а когда что то хорошее так язык куда засунул или пальцы обломались. Зачем сюда копировать и сопли по монитору размазывать ,смысла не вижу
Повидимому и теплоснабжение тоже не выполнено, оно по словам Кузичева висит на Стройтехнике. То есть вопрос с сетями не решон. Банкрот их выполнить не в состоянии. О какой сдаче вообще можно вести речь?
Информация с сайта Покровского:
"На сегодня на 9 утра следующие данные:
в 1 очереди 557 дольщиков, но у 115 человек нет данных, телефон недоступен либо абонент не существует.
442 дольщика знают о допниках и своих долгах
290 получили свои допники
186 отдали на регистрацию в регпалату
143 получили с регистрации
Внесли всего денег в кассу Агата – 5470 тыс.рублей.
Директор Агата Логинов сказал, что он готов закончить основные работы по 1 очереди к 30 сентября, но часть работ осталась за СТ : инженерные сети (канализация, подводка воды), трансформаторная подстанция, угловые балконы в 5 доме, устранение последствий пожара в 8 доме, у СТ и у ее дочки Сибирь-контракта нет денег и эти работы не выполнены до сих пор. Агат дал на оборудование подстанции 500 тыс.руб., но 200 метров труб до сих пор не проложены, треугольные балконы тоже. Агат может и выполнит свои обязательства к сентябрю, но без воды дома запустить невозможно. Поэтому ждем опять СТ или Агат все же возьмет на себя эти расходы, но они не учтены в его сметах."
Таким образом свои обязательства по сетям Стройтехника не выполняет.
"На сегодня на 9 утра следующие данные:
в 1 очереди 557 дольщиков, но у 115 человек нет данных, телефон недоступен либо абонент не существует.
442 дольщика знают о допниках и своих долгах
290 получили свои допники
186 отдали на регистрацию в регпалату
143 получили с регистрации
Внесли всего денег в кассу Агата – 5470 тыс.рублей.
Директор Агата Логинов сказал, что он готов закончить основные работы по 1 очереди к 30 сентября, но часть работ осталась за СТ : инженерные сети (канализация, подводка воды), трансформаторная подстанция, угловые балконы в 5 доме, устранение последствий пожара в 8 доме, у СТ и у ее дочки Сибирь-контракта нет денег и эти работы не выполнены до сих пор. Агат дал на оборудование подстанции 500 тыс.руб., но 200 метров труб до сих пор не проложены, треугольные балконы тоже. Агат может и выполнит свои обязательства к сентябрю, но без воды дома запустить невозможно. Поэтому ждем опять СТ или Агат все же возьмет на себя эти расходы, но они не учтены в его сметах."
Таким образом свои обязательства по сетям Стройтехника не выполняет.
явсеоплатила мы пишем не о оплате долгов,у многих все оплачено.А именно о доплате по допнику.Если подписываю допник должна отдать деньги до 30сентября.А не после достройки домов,это только на словах.Вот пусть напишут не число,а после доделки дома,а фиг..
Доплаты по допнику ни как не связаны с достройкой дома. Прописали срок их внесения конец сентября.
И про кредиты всем по 300000 это вообще смех изначально, я далеко не экономист и не юрист и то сразу поняла, что будет куча доработок и конечный результат не всем будет приемлем, т.к. законы пишет ну никак не мэр города. Даже не надейтесь ни на какие кредиты.
Если быть уж совсем точными, то речь вообще идет о ДОЛГАХ, про ДОплаты, ясно сказали, что они будут после сдачи. На всех собраниях говорили о ДОЛГАХ за окна, а у кого-то и вообще даже квадраты жилья не все оплачены. И ничего вы не лоханулись, надо набраться терпения, даже доплаты за квадрат у нас символические, ни для кого не секрет, что есть дома (таже наша 2-я очередь), где доплаты будут исчисляться сотнями тысяч за квартиру. Тот кто не оплачивает доплату 880р и ограждения-это мелочь, много людей, которые вообще заняли выжидающую позицию, посмеиваясь в стороне, но ведь чисто по человечески, это не правильно, если все дружно внесут оплату долгов, то нас не кинут.
Кстати, раз сложилась такая ситуация, кто-то платит, кто-то г...., ну всегда так, надо кому-то и им быть, может ИГ попробует опять собрание собрать, но конкретно с Пимашковым и чиновниками, может они как-то прояснят ситуацию? Здесь есть представители ИГ?
Татьяна Александровна, Ваши эмоции понятны, но внимательнее читайте, речь выше шла о ДОплатах и о допсоглашениях. Лично я оплатила стоимость купленной 3-ки три года назад, потом через год, как только получила уведомление, пошла и безропотно заплатила за окна, балконы и двери, которые стоили как сбитый боинг. Когда появился Енисейстрой - заплатила за счетчики. И готова ответственно заявить, что трижды просто ло-ха-ну-лась. Я очень хочу получить назад свои деньги или то, за что они были уплачены. Для этого, как и Вы, я готова доплатить, без всякого кредита. Но, блин, я не хочу лохануться четвертый раз! И именно поэтому не хочу подписывать допсоглашения с заведомо просроченными датами сдачи и авансовыми платежами с моей стороны. А юристы, раздающие допки, в ответ блеют про "у всех единая форма ничего поменять не можем".
Пимашков в грудь колотил что кредит ВСЕМ по 300 тысяч дадут, а на деле не так. ОН дает невыполнимые обещания это всему городу известно. Вот если бы он свои слова издал в виде указа, тогда бы я ему еще поверил.
Кстати, раз сложилась такая ситуация, кто-то платит, кто-то г...., ну всегда так, надо кому-то и им быть, может ИГ попробует опять собрание собрать, но конкретно с Пимашковым и чиновниками, может они как-то прояснят ситуацию? Здесь есть представители ИГ?
Что вы прицепились к каким-то неустойкам, подвохам, срокам, надо просто прийти и привести с собой юриста, раз сами не можете справится и оплатить свой собственный долг, не сделаете это, вообще все останутся на улице во главе с вами. Ведь вы никто даже не хотите услышать, что вместе мы сила, если мы сразу все оплатим, то нас не обманут, я уверенна на 100%, что Пимашков с губером этого не допустят, Пимашков пяткой в грудь колотил, что поможет,и вот честно, я верю, а как без веры? как вообще тогда жить? А если мы будем ссориться и не платить, то точно плюнут на нас, они ведь не няньки, няньчить взрослых людей. Все вы рассчитываете на какие-то законы края, кредиты Агата,и т.д. а ведь все взрослые дяденьки, нужно прежде всего уметь платить по своим счетам, и раз так получилось, надо волю в кулак собрать, а не нюни распускать. Так уж признайтесь, что у вас денег нет и рассчитываете на льготный кредит в размере 300.000. Я тоже тяжело решалась на такой шаг, но подумала, что раз уж ввалила в эту хибару 2200тыс.р. то от 110.000(за окна) уже не разживусь, хоть и взято 70% в кредит. Тоже пока плачу по кредитам за воздух и рассчитываю только на себя.
надо идти к грамотным юристам, я сейчас как раз работаю с ними по Гусарова,1 , очень опытные ребята
А смысл? Горячие точки в допе видны и без юридического образования. Проблема в том, что они наотрез отказываются вносить в доп какие-либо изменения.
надо идти к грамотным юристам, я сейчас как раз работаю с ними по Гусарова,1 , очень опытные ребята
Проблема в деньгах на достройку у Агата, пока все не досдали. Так и принимали бы закон края, по которому кредит ему давали беспроцентный, а не дольщикам, а дольщики и так по окончании строительства деньги найдут, коль ключи получить захотят.
явсеоплатила оплатить не проблема,проблема в том что по договору вы подписываете одни сроки,а квартиру получите когда получиться у Агата достроить и ответственности они за сроки сдачи не несут.
Вот именно. Зато потребовать у дольщиков оплаты доплаты и неустойки за несвоевременную оплату по ГК прово имеют. Понятно, что и дольщик может предъявить за нарушенные сроки сдачи, только кому? Агату? а на какой срок у них с СТ агентский договор? СТ? Она к тому времени совсем захлебнется...
Если уже сейчас понятно, что сдачи 30 сентября не будет, почему отказываются менять срок сдачи и срок оплаты в доп.соглашениях? Юристы и СТ и Агата просто ересь несут на эту тему, сами себе противореча. Все в кучу - и окажетесь в конкурсной массе, и все равно достроят, и никто с вас пени не потребует, если не оплатите до сдачи...
Я, как и все, нашла бы эти деньги на доплату, но на готовые квартиры, а так даже мозг не хочется напрягать, откуда их брать... гарантий снова никаких...
Я, как и все, нашла бы эти деньги на доплату, но на готовые квартиры, а так даже мозг не хочется напрягать, откуда их брать... гарантий снова никаких...