Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 255)
Товарищи ,если к концу августа на стройкев покровском ничего не изменится, я пойду на митинг! И те кто поумнее, тоже меня подержат. Потому что реально на стройке ничего с мертвой точки не сдвинулось. Даже окна не вставили ,хотя обещали ,что к лету дома сдадут
Я вас поддержу, и еще 50 человек точно поддержат!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Потому что если до осени ничего не сдвинется на стройке в Покровском ,то мы опять в зиму уйдем ни с чем и лживыми обещаниями ,что дома все-таки достроят. МИТИНГ МИТИНГ МИТИНГ
Товарищи ,если к концу августа на стройкев покровском ничего не изменится, я пойду на митинг! И те кто поумнее, тоже меня подержат. Потому что реально на стройке ничего с мертвой точки не сдвинулось. Даже окна не вставили ,хотя обещали ,что к лету дома сдадут
Ситуация с передачей длгостроя связана с оформлением незавершонного строительства Стройтехникой на себя, что требует денег на оформление документов, которых у Стройтехники нет. Конечно БТИ и Регполата это сделают вдолг, и повесят его на Стройтехнику. Ей уже всеравно. А вот готов ли Агат принять на себя ее обязательства - вопрос. Дольщики как были залогодержателями своих квартир и земли так и останутся, их согласие на передачу обязательств может конечно портребоваться, что вопрос определенно усложняет. И поэтому договор с Агатом повидимому подлежит корректировке, нужно учесть все предстоящие юридические изменения. Может быть он будет более предметным.
ЛВ Из новостей вроде как СТ переуступает свои обекты другим застройщикам .так кто об этом заявил ИГ или все же Хинштейн?
Абасов предложил произвести переуступку объектов и земли СТ другому крупному застройщику, Хинштейн его поддержал и поручил к 30.07.10 подготовить и предостать схему передачи этих объектов. Хинштейн сказал. что те инвестора, которые отказываются гасить долги по основным договорам и подписывать допсоглашения с новым застройщиком, встанут в очередь кредиторов СТ и свои отношения будут выяснять именно с ней, т.к. обязательства перед ними у СТ, а это верный путь остаться ни с чем.
Абасов предложил произвести переуступку объектов и земли СТ другому крупному застройщику, Хинштейн его поддержал и поручил к 30.07.10 подготовить и предостать схему передачи этих объектов. Хинштейн сказал. что те инвестора, которые отказываются гасить долги по основным договорам и подписывать допсоглашения с новым застройщиком, встанут в очередь кредиторов СТ и свои отношения будут выяснять именно с ней, т.к. обязательства перед ними у СТ, а это верный путь остаться ни с чем.
сегодня на сайте покровских представитель ИГ заявил, что те, кто не подпишет допник с Агатом встанут в очередь кредиторов СТ.
ЭТО сказал Хинштейн-я просто пишу
ЛВ Из новостей вроде как СТ переуступает свои обекты другим застройщикам .так кто об этом заявил ИГ или все же Хинштейн?
На Рекламе-маме пишут:
Красноярский застройщик согласился расстаться с незавершенными объектами и землей
Руководство красноярского ООО «Стройтехника» согласилось переуступить собственные объекты незавершенного строительства вместе с землей другим застройщикам, которых определят власти региона. Об этом ВИС-ИНФОРМ стало известно сегодня, 26 июля на заседании рабочей группы депутатов Госдумы по проблемам обманутых дольщиков.
Как заявил руководитель группы депутат Александр Хинштейн, в ближайшее время на ООО будет введено внешнее наблюдение. «Уже сейчас к «Стройтехнике» предъявлено претензий на 1,5 млрд рублей и ясно, что эта сумма будет расти, - сказал депутат. – До пятницы алгоритм передачи будет окончательно выработан».
Присутствовавший на заседании глава «Стройтехники» Анатолий Бурый подтвердил, что готов «так работать», но призвал «не смешивать политику с экономикой». Один из застройщиков, который будет достраивать дома «Стройтехники», уже известен: это компания «Агат».
Как заявил на заседании красноярский губернатор Лев Кузнецов, власти рассматривают возможность налоговых послаблений для фирм, которые будут доделывать работу своих коллег.
Красноярский застройщик согласился расстаться с незавершенными объектами и землей
Руководство красноярского ООО «Стройтехника» согласилось переуступить собственные объекты незавершенного строительства вместе с землей другим застройщикам, которых определят власти региона. Об этом ВИС-ИНФОРМ стало известно сегодня, 26 июля на заседании рабочей группы депутатов Госдумы по проблемам обманутых дольщиков.
Как заявил руководитель группы депутат Александр Хинштейн, в ближайшее время на ООО будет введено внешнее наблюдение. «Уже сейчас к «Стройтехнике» предъявлено претензий на 1,5 млрд рублей и ясно, что эта сумма будет расти, - сказал депутат. – До пятницы алгоритм передачи будет окончательно выработан».
Присутствовавший на заседании глава «Стройтехники» Анатолий Бурый подтвердил, что готов «так работать», но призвал «не смешивать политику с экономикой». Один из застройщиков, который будет достраивать дома «Стройтехники», уже известен: это компания «Агат».
Как заявил на заседании красноярский губернатор Лев Кузнецов, власти рассматривают возможность налоговых послаблений для фирм, которые будут доделывать работу своих коллег.
ЛВ, кем то было озвучено: дольчики такие сякие не хотят подписывать допники, мешают дать кредит Агату? И кем интересно......
сегодня на сайте покровских представитель ИГ заявил, что те, кто не подпишет допник с Агатом встанут в очередь кредиторов СТ.
Степан и те, кто в теме - подскажите пожалуйста, сегодня на сайте покровских представитель ИГ заявил, что те, кто не подпишет допник с Агатом встанут в очередь кредиторов СТ. Это возможно юридически? У нас договор с СТ, в котором цена за окна не прописана, платить за них по уведомлению, стоимость квартиры(цена договора) проплачена полностью, могут ли с нами расторгнуть в одностороннем порядке? Долг за окна Агату не платили, т.к. не согласны с некоторыми пунктами и суммой(хотели бы вычесть деньги за чистовую, которой не будет а юристка говорит, что зачеты невозможны - это действительно так?)
Другое дело - как пытается ущемить Ваши права Стройтехника, по ранее взятым на себя обязательствам в допсоглашении. За свои права нужно бороться. Тем более что исчезать с рынка они не собираются. А оздоровление предприятия проводят через сокращение взятых ранее на себя обязательств перед дольщиками, и увеличение обязательств дольщиков перед ними.
На сайте пишут, что получение Агатом кредитов, банки связывают с подписанием допников.
Разводка какая-то. Не могут быть допники гарантией в получении кредита Агатом , в них нет обязательств дольщиков перед банком. И вообще получение по ним денег Агатом от дольщиков Связано только с выполнением обязательств Агатом перед дольщиками в Установленные сроки. А Агат свои обязательства в установленные сроки выполнить уже не в состоянии.
И вообще Вы не являетесь собственником квартиры, Вы всего навсего залогодержатель(в соответствии с 214 ФЗ). Поэтому Вы не являетесь выгодопреобретателем от проводимых Агатом работ по допсоглашению до момента передачи Вам квартиры в собственность по Акту сдачи- приемки Стройтехникой, а вовсе не Агатом. Поэтому получить с Вас денег по доп. соглашениям до передачи квартиры в собственность не возможно даже по суду.
Поэтому риска у дольщиков при подписании допсоглашения: заплатить и не получить квартиру в собственность нет никакого.
Разводка какая-то. Не могут быть допники гарантией в получении кредита Агатом , в них нет обязательств дольщиков перед банком. И вообще получение по ним денег Агатом от дольщиков Связано только с выполнением обязательств Агатом перед дольщиками в Установленные сроки. А Агат свои обязательства в установленные сроки выполнить уже не в состоянии.
И вообще Вы не являетесь собственником квартиры, Вы всего навсего залогодержатель(в соответствии с 214 ФЗ). Поэтому Вы не являетесь выгодопреобретателем от проводимых Агатом работ по допсоглашению до момента передачи Вам квартиры в собственность по Акту сдачи- приемки Стройтехникой, а вовсе не Агатом. Поэтому получить с Вас денег по доп. соглашениям до передачи квартиры в собственность не возможно даже по суду.
Поэтому риска у дольщиков при подписании допсоглашения: заплатить и не получить квартиру в собственность нет никакого.
Повторюсь - Я взял экземпляр допника проконсультироваться с юристом на работе.
Конечно согласен, что деньги за чистовую никто не увидит, после сдачи квартиры можно подать в суд и выиграем 200 %, но просиженного стула Бурова мне не нужно - он уже сто раз перезаложен.
Ограждения балконов это новые СНИПЫ и требования ГАСНа, без них дом не примут.
По поводу оплаты 5 тыс в день за юруслуги обратись к здешним юристам которые рекламируют себя на этом и нашем форумах, они точно в курсе. Потом расскажи на самом деле юрист стоящий, вдруг придется обратиться, у меня еще хата в 3 очереди
Про консультацию со своим юристом раскажу позже
Конечно согласен, что деньги за чистовую никто не увидит, после сдачи квартиры можно подать в суд и выиграем 200 %, но просиженного стула Бурова мне не нужно - он уже сто раз перезаложен.
Ограждения балконов это новые СНИПЫ и требования ГАСНа, без них дом не примут.
По поводу оплаты 5 тыс в день за юруслуги обратись к здешним юристам которые рекламируют себя на этом и нашем форумах, они точно в курсе. Потом расскажи на самом деле юрист стоящий, вдруг придется обратиться, у меня еще хата в 3 очереди
Про консультацию со своим юристом раскажу позже
Да забыл насчет какие цели преследую. Простые. Когда уже меня нае..и, то хочу чтобы дальше этого не было и платить только за то, что реально будет делаться, а не платить все подряд, только потому, что сосед уже все это заплатил. Ферштеен?
1 очередь,полная оплата
Готов в случае положительного решения моего вопроса в этот же день доплатить деньги для Вашего успокоения, а если мой вопрос не разрешим, то все выше сказанное в мой адрес считаю просто шалобольством.
Готов в случае положительного решения моего вопроса в этот же день доплатить деньги для Вашего успокоения, а если мой вопрос не разрешим, то все выше сказанное в мой адрес считаю просто шалобольством.
1 очередь,полная оплата
Про слюни это в подпольный сайт, а не ко мне. Вентилятор для срачметания могу подарить. Сильно разглагольствовать не буду, есть предложение. Если так все просто, думаю Ваш рабочий день стоит не более 5 тыс рублей, готов заплатить, если согласуете мне допник (представлю как своего юриста) без дополнительных оплат какого-то ограждения и чистовой (соответственно со снижением сумм). А насчет чистовая осталось - это для других, т.к. никто ее и не собирается делать, только деньги собрать с предложением потом с ними судиться, а у них только два стола и табуретка к этому времени останутся, да у меня не столько много свободного времени.
Про слюни это в подпольный сайт, а не ко мне. Вентилятор для срачметания могу подарить. Сильно разглагольствовать не буду, есть предложение. Если так все просто, думаю Ваш рабочий день стоит не более 5 тыс рублей, готов заплатить, если согласуете мне допник (представлю как своего юриста) без дополнительных оплат какого-то ограждения и чистовой (соответственно со снижением сумм). А насчет чистовая осталось - это для других, т.к. никто ее и не собирается делать, только деньги собрать с предложением потом с ними судиться, а у них только два стола и табуретка к этому времени останутся, да у меня не столько много свободного времени.
добавив оплату ограждений балконов и убрав, как я понял остекление балконов (без снижения оплаты)ниче ты не понял, остекление осталось. чистовая осталась. Я взял экземпляр допника проконсультироваться с юристом. У меня суммы не сошлись по допнику, юристка отправила к бухгалтеру, проверили, написали как мне нужно и как должно без всяких слюней. Спросил про ограждения, отправили в соседнюю комнату там сидит ГАСН, все рассказали.
А тетенька нормальная, активная, на свою пенсию обзванивает и зовет на собрания, на таких тетках мир держится.
Агату дадут кредит под гарантии краевой администрации ! ТСЖ по обязательствам своих членов не отвечает
Что-то не дослышал, что-то недочитал, не понял из пальца такую хрень высосал. Если бы я не был бы дольщиком, не видел бы допник а поверил тебе на слово, то можно уже сейчас идти и вешаться.
Надоели баламуты. Цель то какую преследуешь? Сам даже не можешь понять прочитанного Странная не тетенька а ты прохожий, ведешь себя как одна баба на базаре сказала .....
Да еще странная тетенька зазывала вступить в ТСЖ, чтобы под его гарантии Агат кредит получил. Потом будет как ТСЖ на ул. Новой после Толтикова, где ТСЖ якобы задолжало кучу бабла контрагентам. Только одного собственники не понимают (правда не все), что по долгам отвечать потом будет товарищество (ТСЖ). Хорошо, что там ТСЖ не ведет бухучета (чернушники) и доказать кредиторам сложно реализованную задолженность. А так ТСЖ станет гарантом кредитов, может даже и нужных, но потом не все жильцы будут отдавать. Приставы придут к тем, кто сможет отдать...Нашли агента (достройщика) безденежного. Если и в правду надо сто млн, то для строителей это не такие и большие деньги. Ключи бы замаячили, так никто бы не рассуждал, а побежал бы доплачивать.
Бурый послал, добавив оплату ограждений балконов и убрав, как я понял остекление балконов (без снижения оплаты) - правда это в допнике ни как не отразилось (если платим за железные ограждения, то наверное этим они и ограничатся). Допники составляет какая-то третья фирма, у которых и калькулятор не работает, иначе не понятно как сложить три числа и получить неправильный результат?
И на чем порешили? чистовую убирать будут?Я такой допник не буду подписывать, совсем оборзели.