Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 202)

Блин, когда до народа из 1-й сданной очереди уже дойдет что выбор был только один: или получить квартиры в таком виде, как получили или не получить их совсем? Сколько можно повторять, хочешь знать, что купишь - покупай готовую вторичку. Не хватает денег - покупай готовую вторичку дешевле и хуже или покупай долевое, но тогда имей ввиду, что тебя могут кинуть и ты сам на это подписался. И некого тут винить. И не нагоняйте пыли про непригодность к эксплуатации. Люди заехали и живут уже, пока вы бодаетесь с ветряной мельницей.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Просто инвестор, вас пожалеть некому, здесь сейчас читает заинтересованная аудитория- Покровский 2 оч,Бабушкина, а 1 очередь давно делает ремонт, ей некогда читать . По суду вы не сильно много выиграете, если вообще выиграите, пожалейте свое время- оно дорого.
ваш ответ Вася
Люди! Вчера было заседание Арбитражного суда по ? оздоровления СТ, но суд отложили на месяц, план конкурсного не принят. Вопрос: а где наши деньги которые конкурсный собирает уже 3 месяца, что он с ними сделал? Кто будет устранять недоделки. Мне не подписывали акт приема-передачи мотивируя тем, что я не доплатил по доп.соглашению. Хорошо, я исполнил свои обязательства, а кто передо мной их исполнит. Кто мне скажет куда и на что ушли мои деньги, ведь явно не на мою квартиру и не в мой дом и подъезд. Куда идти и кому жаловаться, может какой умник-Степан подскажет как быть в этой ситуации, ведь моя квартира не пригодна к эксплуатациии вряд ли кто-то собирается ее доделывать
ваш ответ Вася
Вообще теперь не существует нормы права, позволяющей требовать оплаты долга при продаже недвижимости.
А кто будет платить долги по квартплате за перекупов? Раньше во времена ЖПЭТоа, ПЕЖЭРЭтов, ЖКО долги списывались на государство, теперь куда? На соседа? Т.е. на меня, если я останусь жить.
Вечно перекупы не довольны, платить не хотят, моя хата с краю, вечно все не нравится и все виноваты что моржа у них маленькая, беньненькие пожалеть не кому.
ваш ответ Вася
DLR-AKC
Выписка из Домовой Книги - Финансово-Лицевой Счет
ВДК-ФЛС

Степан, а я правильно помню, что регпалата не может не принять документы на сделку, но в случае отсутствия какого-либо документа может сделку приостановить?
ваш ответ Вася
DLR-AKC

Выписка из Домовой Книги - Финансово-Лицевой Счет
ВДК-ФЛС
ваш ответ Вася
Обязанности у ТСЖ и Управляющей компании одинаковые - обслуживать дома по нормам государственным или лучше, но не хуже. Жильцы на собрании выбирают, кого они нанимают себя обслуживать - постороннюю управляющую компанию или ТСЖ. После этого УК или ТСЖ принимает дома в управление и обслуживает, деньги собирает и передает поставщикам. Разница только в том, что УК - чужое юрлицо, а ТСЖ - свое, собранное из собственников, при этом члены ТСЖ управляют его работой. Если дом обслуживает ТСЖ, то собственникам не обязательно быть его членами. ТСЖ - для тех, кто любит управлять и время имеет, а кроме того - является профессионалом и хорошо разбирается в ЖКХашной кухне, совсем не простой.
ваш ответ Вася
а момент со справкой об отсутствии долгов, которую ТСЖ не выдаст снова все затормозит.

Справка о наличии или отсутствии долгов не имеет существенного значения для продажи.
В ФРС предоставлялась выписка из домовой книги, которая у нас в РФ почти везде искусственно совмещена с финансово-лицевым счетом. И такую DLR-AKC просто отказывались выдавать должникам.
Вообще теперь не существует нормы права, позволяющей требовать оплаты долга при продаже недвижимости.

Если не совру - теперь даже выписка из домовой книги не обязательно. Но этот вопрос лучше уточнить.
ваш ответ Вася
А я считаю, что хватит играть в пессимистов-оптимистов. Есть набранный штат ТСЖ - около 10 человек, которые замечу получают зар.плату. Есть простая задача - заварить во всех трех домах мусоропровод. Что проще? Зачем тянуть резину, если дело нескольких часов?

вообще вопрос с ТСЖ сильно напрягает. Я лично готовлю квартиру на срочную продажу, потому что взятый на эту квартиру кредит съел уже все ресурсы под чистую, а момент со справкой об отсутствии долгов, которую ТСЖ не выдаст снова все затормозит. Мне вот лично не понятны ни функции, ни права-обязанности ТСЖ, всю жизнь жила под упр.компаниями. Где-нибудь это прописано?
ваш ответ Вася
Спасибо Оптимисту! При наличии таких хотя бы несколько наше положение вселяет Оптимизм

Да не во что )) Серьезно, просто изумляет настрой тех, чьи дома сданы. Мы все несколько лет назад вложились в эти дома. И неважно, почему - поверили в СТ, или сэкономили или еще что-то. По моему договору например, сдача должна была быть через 8 месяцев. Казалось бы, какие риски. Но случилось то, что случилось. И я признаю, что это мое лоховство - ввалить столько денег и оказаться ни с чем, потому что долевое - это дешевле готового, но при этом огромный риск. И то, что ситуация хоть через столько времени и хоть так, но разрешилась - огромное счастье. Для всех - для тех, кто все это время тратил деньги на съем жилья, для тех, кто платил кредиты за воздух, да даже для перекупов. Потому что это вложенные деньги, которые хоть в черновой и без прочих прелестей, но вернулись. И те проблемы, которые есть сейчас - чесслово, такая фигня!..
ваш ответ Вася
А я считаю, что хватит играть в пессимистов-оптимистов. Есть набранный штат ТСЖ - около 10 человек, которые замечу получают зар.плату. Есть простая задача - заварить во всех трех домах мусоропровод. Что проще? Зачем тянуть резину, если дело нескольких часов?
ваш ответ Вася
Спасибо Оптимисту! При наличии таких хотя бы несколько наше положение вселяет Оптимизм
ваш ответ Вася
У Вас похоже еще много сил осталось после опупеи со стройкой. Вот и займитесь как хозяин-жилец за наведение порядка, а то кто-то просит ТСЖ заварить мусоропровод и мусор вывезти со двора, но Вы же ничего с ТСЖ не можете спросить-потребовать, у Вас даже договора с ним нет, оно ничего Вам не должно. Странно, да?

Да, силы есть! Лично моя семья не для того 4 года висела в неизвестности по жилью, чтоб когда оно наконец-то сдалось продолжать злиться на мир, соседей, ТСЖ и ныть, как все плохо.
По поводу ТСЖ я думаю все решится со временем, вот закончит народ с документами, станет жильцов побольше, тогда и будем решать, кто кому что должен. А пока соглашусь с покупателями - новострой он и в африке новострой. И тут уж совсем неважно, панель это или элитка, почитайте ветку Толстого 17, там тоже гастробайтеры и лифты ломали и мусоропровод засоряли. Все от хозяев зависит.
ваш ответ Вася
У Вас похоже еще много сил осталось после опупеи со стройкой. Вот и займитесь как хозяин-жилец за наведение порядка, а то кто-то просит ТСЖ заварить мусоропровод и мусор вывезти со двора, но Вы же ничего с ТСЖ не можете спросить-потребовать, у Вас даже договора с ним нет, оно ничего Вам не должно. Странно, да?
ваш ответ Вася
Какие-то бумажки дают - но не счет на оплату ЖКХ, из которого видно, за что платишь и сколько, по какому тарифу. Просто "Аванс". Так что в случае появления хозяина ресурса никогда не докажешь, что ты оплатил коммуналку. Скажут, что просто поддерживал ТСЖ, взнос добровольный. Вопрос, почему так происходит - темный. Народу сейчас не до того - ремонты, расторжения, документы, хотя недоумение возрастает.
ваш ответ Вася
Да не, это все не повод пугаться. Новостройки они и в африке новостройки. А за "нытье" спасибо: начнете хвалить - цены вырастут )))
Все-таки поясните про оплату коммунальных услуг. Вы платите ТСЖ? Они берут деньги, а какие-то приходники-квитанции дают? Или как?
ваш ответ Вася
Никто никого не пугал. Спросил - ответили все как есть. А вам кажется лучше обмануть?
ваш ответ Вася
Ну вот, молодцы, напугали кому-то покупателя ))) А вообще, мне кажется, надо начинать по-другому уже к своим домам относиться. Они наконец-то сдались и теперь все дело только за нами, жителями. А мы все хаим и всем недовольны, с таким настроем так и будет о Покровском мнение, что это запинда для бедных. Риэлторы говорят, из-за нашего нытья и прошлых перепитий со строительством и Сибиряковские дома упали в спросе и цене )))
ваш ответ Вася
В домах есть вода и тепло. Как бы есть ТСЖ и деньги собирает. Но не по тарифам ЖКХ, а как ему хочется в виде "авансов". Люди платят. Но у каждого ресурса есть реальный хозяин, который появится и предъявит всем счета как положено. И пойдем платить по второму кругу.

Переругалась в свое время с ТСЖ, когда СТ не выдавала акт приема передачи, а ТСЖ требовало денег заплатить за коммуналку с декабря и за вступление. Теперь акт есть, но датированный январем. Опять ТСЖ - нет, платите и за декабрь. И никаких квитанций с расчетами - ничего... Так что, покупатель, я думаю у вашего продавца еще проблема будет справку об отсутствии задолженностей по квартплате взять, если их регпалата до сих пор при продаже требует, конечно.
ваш ответ Вася
В домах есть вода и тепло. Как бы есть ТСЖ и деньги собирает. Но не по тарифам ЖКХ, а как ему хочется в виде "авансов". Куда оно потом эти деньги девает неизвестно, т.к. дома оно не приняло и договоров с поставщиками ресурса нет, соответственно. Люди платят. Но у каждого ресурса есть реальный хозяин, который появится и предъявит всем счета как положено. И пойдем платить по второму кругу. Так до недавнего времени было. Как сегодня- не знаю, никто ничего не говорит.
ваш ответ Вася