Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 201)
Из 500 квартир на данный момент проживают в 25 квартирах.
Главная причина - в двух домах из трех нет электричества!
О каком шлагбауме может сейчас идти речь? Идиотизм чистой воды под благим соусом.
Главная причина - в двух домах из трех нет электричества!
О каком шлагбауме может сейчас идти речь? Идиотизм чистой воды под благим соусом.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Но там очень хорошее ТСЖ и председатель активный. В подъездах чистота, ремонт делают два раза в год. Но дом старый, и при этом специальные платежи не собирают. Вся охрана, ремонт крыши, замена всех систем отопления, водоснабжения, двор, асфальт - на все хватает коммунальных платежей.
Похоже, вы совсем не в теме. Старый дом без дополнительных средств или дополнительных платежей даже просто содержать в надлежащем порядке большая проблема. Не достаточно платежей жителей. Только при условии увеличения тарифов.
Все вместе очень дорого
А что ж дорого-то?
Установить шлагбаум стоит примерно 30000руб. Разделим на колличество квртир - 30000руб:500квартир=по 60рублей с квартиры. Установить видиокамеру и монитор примерно 25000руб:500квартир=50руб. Монитор установить в ТСЖ.
Итого все расходы по установке 60+50=110рублей с квартиры.
Круглосуточную охрану посадить в ТСЖ.
Обслуживание и содержание в месяц: зарплата охране в месяц 50000руб:500квартир=100руб с квартиры.
Жалко?
Про шлагбаум. Идея не плохая. Но есть проблемы. Если установить сейчас, до оформления земли, то даже если все соблюсти, он все равно будет незаконным. При нем надо садить охранника. Все вместе очень дорого, особенно после того, как его снесут по жалобе любого жильца. Деньги мы потеряем. Надо дождаться, когда все въедут и обживутся. Тогда может и за счет коммунальных платежей это можно будет сделать.
Подъезды должны быть чистыми однозначно. Но штрафы вопрос не решат, т.к. не возможно установить виновность "бросальщика", если только камеры повесить, но это дорого. Или соседи будут следить, чей мусор, вызывать участкового и штрафовать. Но как я знаю, люди не очень хотят конфликтовать с соседями. Посмотрите в интернете - много сайтов о том, как люди борются с этой проблемой. Сам видел у знакомых в ТСЖ - у них и мусор и наркоманы. Были. Наняли фирму охранную. 2000 руб. в мес. с подъезда. Как только жилец заметил любого постороннего или даже своего курящего в подъезде, тихо заходит в дом к себе и набирает номер. Очень быстро прилетают ребята в масках. Жильцов разводят по квартирам, а чужих на улицу, где их встречает участковый и составляет протокол. За два месяца всех отучили не то что гадить в подъезде, но и чужих гостей в подъезд впускать. При этом председатель ТСЖ говорит - ни в коем случае не встревайте в любые разборки. Что не нравится - сразу ко мне с заявлением. Но там очень хорошее ТСЖ и председатель активный. В подъездах чистота, ремонт делают два раза в год. Но дом старый, и при этом специальные платежи не собирают. Вся охрана, ремонт крыши, замена всех систем отопления, водоснабжения, двор, асфальт - на все хватает коммунальных платежей. У нас такое то же можно сделать. Предлагаю.
Люди есть кто продает 1ком или меняет на 3ком напишите адрес или телефон !!!
Да только подъехать к той стороне внешней чтоб машину поставить,без асфальта нет возможности...
Шлагбаум просто необходим, у нас будет куча магазинов и офисов, уже сейчас невозможно проехать а что будет дальше?
в каждой семье по машине - 500 квартир - 500 машин, а двор вмещает штук 50 вот и вся арифметика. и никакой шлагбаум не спасет, хоть 3 шлагбаума поставьте.
Дело не в количесве машин, а во вместительности парковки. Дворовую территорию нужно уменьшить в разумных пределах, за счет нее увеличить паркинг. Двор огородить, чтоб не было возможности заезжать на него. Не забывать о том, что как минимум у 8 дома есть еще и внешняя парковка, если есть выходящие на ту сторону окна, почему собственно, не пользоваться ею?
Шлагбаум просто необходим, у нас будет куча магазинов и офисов, уже сейчас невозможно проехать а что будет дальше?
в каждой семье по машине - 500 квартир - 500 машин, а двор вмещает штук 50 вот и вся арифметика. и никакой шлагбаум не спасет, хоть 3 шлагбаума поставьте.
А вообще считаю вопрос преждевременным: до конца этого года во всех квартирах ремонты, постоянно заезд машин на разгрузку, привоз мебели, разгружают стройматериалы и т.д. и т.п.
К этому вопросу нужно вернуться через год не раньше.
Устанавливать шлагбаум на данном этапе - бред сумасшедшего и выброшенные на ветер деньги.
Да можно вообще ничего не делать и ни за что не платить, даже мусоровоз не заказывать и не оплачивать. Зачем квартиры покупать в личную собственность в многоэтажном жилом доме, где предполагается наличие соседей, чтобы потом стонать и ныть и ни за что не платить? Тогда лучше себе свой личный коттедж приобрести, тогда не будешь от соседей зависеть.
Я хочу жить в нормальном доме, где есть все услуги, где не будут стоять под окном машины из ближайших офисов, когда можно выйти во двор и посидеть на лавочке, значит должен быть двор и много еще чего. За это нужно платить, а если уже сейчас начать крохоборничать то будем жить на помойке, двор будет забит машинами и ребенка невозможно отпустить погулять потому что некуда. И все из-за того что соседу жалко три рубля заплатить за вывоз мусора и шлагбаум. Шлагбаум просто необходим, у нас будет куча магазинов и офисов, уже сейчас невозможно проехать а что будет дальше? Я жил в таком дворе, в подъезд невозможно зайти, т.к. офисы хозяйничают, а ты тут под ногами мещаешься.
Я хочу жить в нормальном доме, где есть все услуги, где не будут стоять под окном машины из ближайших офисов, когда можно выйти во двор и посидеть на лавочке, значит должен быть двор и много еще чего. За это нужно платить, а если уже сейчас начать крохоборничать то будем жить на помойке, двор будет забит машинами и ребенка невозможно отпустить погулять потому что некуда. И все из-за того что соседу жалко три рубля заплатить за вывоз мусора и шлагбаум. Шлагбаум просто необходим, у нас будет куча магазинов и офисов, уже сейчас невозможно проехать а что будет дальше? Я жил в таком дворе, в подъезд невозможно зайти, т.к. офисы хозяйничают, а ты тут под ногами мещаешься.
Как я знаю
Ни фига не знаешь(без обид, это по дружески). Чтобы "оштрафовать" лицо, т.е. привлечь его к административной ответственности, нужно установить факт правонарушения (раз такой рьяный, ну засними кого нибудь на видеокамеру и передадим материал в правоохранительные органы). Ну, а про "всех без разбору" вообще х...я, тебе всем подъездом могут на твой этаж носить мусор.
А может дело в другом. Я наблюдал такую картину. Приехал мусоровоз. Захватил бак, закинул. Половина мусора высыпалось. Водитель, то что высыпалось, ногами отпинал в сторону и поехал дальше. А может, если ты выбрал такую профессию, надо было закинуть в бак и то, что в него не влезло и рядом лежало, и два-три раза закинуть. Что Вы об это думаете?
p.s. Ну а в целом радует, что начался конструктивный разговор, а не нытье, что у нас все плохо.
В ближайшие дни ТСЖ проводит собрание. Перед голосованием предлагаю обсудить 2 вопроса повестки. 1й. Мусор в подъездах. Предлагают или штрафовать всех соседей без разбору у кого на этаже найдется мусор, или обращаться к участковому. Как я знаю, вопросы таких штрафов в ведении правоохранительных органов, иначе они не законны. Так что, мне кажется, за это голосовать не стоит. Надо обращаться к участковому. 2й вопрос. Установка шлагбаума. Самое сложное, это получение разрешения у пожарных. Они разрешат, если при шлагбауме будет будка с постоянно сидящим там человеком. Иначе они его просто снесут, а ТСЖ обложат штрафами. Платить за все нам. Кроме того, до установки шлагбаума, надо сформировать земельный участок и оформить документы на право собственности (двор), иначе мы огородим чужую, муниципальную землю, кроме того, надо еще кучу разрешений. Мне кажется затраты для нас слишком большие, а главное, м.б. легко потеряны в случае ликвидации шлагбаума любыми органами. Если что не так, пусть юристы поправят.
Паспортист ТСЖ работает в четверг и субботу с 9-оо до 12-оо, паспорт отдадут быстро прямо в этот день, очень удобно
Скоро как все заедем, как начнем прописываться !!!
5 дому Замечательно,больше народу будет.Если СТ донесет раньше документы,значит раньше зарегестрируют.
Мы уже все заплатили и живем в своей квартирке,давайте заезжайте.
Народу ремонт делает куча (еще бы мусор за собой убирали бы сразу).В апреле много людей заедет :).
Ну да, мы тоже скоро переезжаем, только вот хотелось сразу и право оформить и прописаться, а выясняется, что СТ не донесла по 5-му дому какие-то документы и теперь все эти дела с оформлением не раньше конца апреля. Ни одно так другое, зла не хватает...
Мы уже все заплатили и живем в своей квартирке,давайте заезжайте.
Народу ремонт делает куча (еще бы мусор за собой убирали бы сразу).В апреле много людей заедет :).
Да вы попали! Платить придетса в любом случае. Если хороший юрист возьмет ваше дело то может быть выииграите. Юристы дийствительно помогают, особенно Степан хорошо помог.
Ценник очень подрос, в апреле ожидается еще повышение. Трешки в таких домах сейчас выставляют за 2900-3100 т.р. это если черновая, а на Взлетке ниже 3300 не найдете. Если хотите быстро, готов продать за 2800, напишите свои контакты.
Не слушайте риелторов! Они и задирают ценники! Проще поехать и со всех окон переписать телефоны, их там как грязи, выйдете напрямую на собственников. Ну и интеренет вам в помощь, ищите сайты где есть оъявы от собственников и будет вам щастье )))
Резко изменилась ситуация и долгожданную трешку придется продавать. Подскажите, какой сейчас адекватный ценник? Чтоб не очень долго, но и не за 3 копейки
Ценник очень подрос, в апреле ожидается еще повышение. Трешки в таких домах сейчас выставляют за 2900-3100 т.р. это если черновая, а на Взлетке ниже 3300 не найдете. Если хотите быстро, готов продать за 2800, напишите свои контакты.