Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Участники долевого строительства "СтройСервисИнвест" (XXI ВЕК) часть II (стр. 83)

Кто то ещё шутить умудряется. Кстати не очень смешно получилось, псевдометельков.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Да, мне уже страшно!
Пойду квартиру выставлять на продажу.
Кто желает приобрести?
ваш ответ Вася
а кто занимается пресингом сси? И как они сами не боятся, что разъеренные дольщики не накинуться на них в темном переулке. Я бы на их месте свои квратиры продавал. Еще полгода такого нае...го, и большая часть дольщиков готова будет пойти на преступление. Терять то уже нечего будет, ни денег, ни квартиры!
ваш ответ Вася
Татьяна_А, отсутствия согласия скинуться не освобождает ССИ сдать дом во 2 кв.

Группа прокуратуры! Гре ваша активность???
Нужно побегать и узнать что с нашей жалобой, которую Москва спустила в край???
ваш ответ Вася
Референдум НЕ СОСТОЯЛСЯ.

В голосовании приняло участие 28 "квартир", что от общего числа 78 составляет 35,90%
Проголосовало "ЗА" - 26 (33,33%) квартир, соответственно площади 1712,2 м кв (32,02%)
"Нет" - 2 (2,56 %) квартиры, соответственно площади 96,9 м кв ( 1,81 %)

Вот так.
- печально.... а так может бы и вселились бы во втором квартале 2009 ...
ваш ответ Вася
Референдум НЕ СОСТОЯЛСЯ.

В голосовании приняло участие 28 "квартир", что от общего числа 78 составляет 35,90%
Проголосовало "ЗА" - 26 (33,33%) квартир, соответственно площади 1712,2 м кв (32,02%)
"Нет" - 2 (2,56 %) квартиры, соответственно площади 96,9 м кв ( 1,81 %)

Вот так.

Пришел ответ, что наше обращение в ГПРФ перенаправлено в краевую прокуратуру.
Еще пришел ответ от Быкасовой, о том что если дсад соответствует нормам, то за него возьмуться в 2010г.
ваш ответ Вася
А по дому 1.8 почему бы нам не подать в прокуратуру?
Кто что думает?
ваш ответ Вася
На всякий случай: Гость 1.8, мне помниться вы тоже юрист из строительства, только промышленного. Вот и займитесь на досуге

В нашей ситуации и рад бы быть юристом, но я не он и не был им...
ваш ответ Вася
Приветствую инвесторов 1.8 Читаю тут всякую ерись инвесторов!!!
По поводу доплаты на достройку нашего дома, поддерживаю мнение «Гость 1.8»
а - ССИ пока существуют
б - Активы у них имеются
в - В достройки они нам не отказывают
г - Да и вообще по нынешним временам думаю многим тяжело будет доплачивать особенно если и без того ипотека!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте сделаем все от нас возможное, для того чтобы избежать таких крайностей!!!!!

Андрей «Rich2356» по роду службы имеется некий опыт в строительства правда больше в промышленности!!!! Но мож помогу чем в вопросе
«-нужен человек на сбор инфы ( смета достроки, материалы, работа , реальное состояние дома 1.8 и т. д. )»
ваш ответ Вася
Игорь Викторович, спасибо за честность!
От всех нас.
ваш ответ Вася
господа дольщики 2.3, те кто сидит в теплых креслах и читающих форум с вас цветы, конфеты, фрукты, коньяк и водка финляндия для группы РСК.
Сегодня был на доме перед входом лежат трубы мусоропровода, Равшаны и Джамшуты начинают таскать на этажи.
Так что вот. Молодцы группа РСК.
- если мы наконец-таки заселимся в наши квартиры, предлагаю всем домом отметить новоселье с соответствующими поздравлениями группы РСК и всех прочих, кто активно решает все "наши" вопросы.
ваш ответ Вася
приятные моменты тут озвучивают...
Иван. у меня огромадная прозьба - если вдруг возникнет необхдимость в каких то явках для каких либо подписаний бумаг (и тому подобное), ты мне звони в любоее время - буду постораться подъехать. работаю до двух. еще два часа и я в городе - то есть после четырех, если возникнет такая необходимость - могу в город подтянуться.
зы: коньяк-водка запасены!
ваш ответ Вася
Видел письмо в газету от коллектива ССИ о том что им не выплатили зп еще с сентября и отправили всех принудительно в отпуск, как вам?
ваш ответ Вася
200cd
Хоть коньяк Хенесси! Лучше новости и желать невозможно!
ваш ответ Вася
1. Насчет "скинуться на 1.8" пока даже слова не было сказано. Будут строить. Но не в темпе аврала. К осени закончат со строительной частью - начнут сдать.

Правду говорит Степан.
Надо активнее работать и понимать ситуацию по дому 1.8. Не все потеряно.

По дому 1.7 с водоканалом еще в стадии решения, но часть документов пошли в ГАСН, БТИ и т.д, ваша регистрация права собственности близка.

Вопрос с СБРФ, тоже решается, но результатов конкретных нет, хотя Степан озвучил что есть на сегод день.
ваш ответ Вася
господа дольщики 2.3, те кто сидит в теплых креслах и читающих форум с вас цветы, конфеты, фрукты, коньяк и водка финляндия для группы РСК.
Сегодня был на доме перед входом лежат трубы мусоропровода, Равшаны и Джамшуты начинают таскать на этажи.
Так что вот. Молодцы группа РСК.
ваш ответ Вася
Согласен со Степаном Гость 1.8 займитесь этими вопросами не помешает пользе дела.
ваш ответ Вася
Из общения с юристом: Сбер вырывать будет деньги с ССИ , а если не получиться с инвесторов!!!!!!!!!!!! Таки дела!

И еще:
СБ РФ не рискнул обратиться с иском о досрочном возврате кредита непосредственно к ССИ. И обратился с таким иском к его поручителям-физическим лицам. Потому дело рассматривается в суде общей юрисдикции.
Те, кто жаждал мести могут быть вполне рады: конкретные физические лица (среди них почти все учредители) будут платить по долгам ССИ. Они уже наказаны.
ваш ответ Вася
Насколько я понял на форуме развивается тема дополнительной оплаты строительства (по крайней мере дом 1.8). Но люди добрые, разве доплата не должна происходить после "смерти" стройфирмы? Что получается, ССИ облажался, а теперь при его полном здравии (наличии всяческих активов, окромя 21 века) мы ему должны доплатить за его провальную деятельность??? Я понимаю так, если ССИ не отвечает по своим обязательствам (как следствие становится банкротом), тогда появляется другая действующая строительная единица (фирма, объединение дольщиков и т.п.), собираются средства на достройку и т.д. Кто объяснит доходчиво: как могут сосуществовать здравствующая ССИ и доплата???
Как я понимаю 1) или ССИ функционирует и достраивает за счет уже выплаченных дольщиками средств и других своих активов, 2)или ССИ банкротится, а другие строители достраивают за дополнительные средства.
Растолкуйте кто может, пож-та...

1. Насчет "скинуться на 1.8" пока даже слова не было сказано. Будут строить. Но не в темпе аврала. К осени закончат со строительной частью - начнут сдать.

2. Как вариант максимальной защиты от риска банкротства необходимо чтобы квартиры не вошли в конкурсную массу имущества возможного банкрота. Потому надо признать ПС на части объекта незавершенного строительством. Сделать это на порядок проще и быстрее, если дело тебе "сливают". Что и обсуждаем.

3. Ничто не вечно под луной и потому проанализировать опыт всяческих "достроечных" механизмов наверное можно.
На всякий случай: Гость 1.8, мне помниться вы тоже юрист из строительства, только промышленного. Вот и займитесь на досуге.
Цель: каким образом можно передать права и обязанности строящей стороны, проистекающие из заключенных инвестиционных договоров, разрешения на строительства и договора аренды земли под цели строительства, учитывая нормы действующего ГрадК и ЗК о предоставлении земельных участков для жилищного строительства, возможные процедуры банкротства, а также наличие залога прав аренды земельного участка в пользу банка.

4. Обсуждается вопрос о том, что деньги, которые требует "КрасКом" являются государственным рэкетом. В условиях кризиса было бы очень неплохо встать всем миром застройщиков и сказать громкое "фи". Но мир тесен, город маленький, кризис не бесконечен, а Москва далеко.
Потому будет или:
а) война "ССИ - КрасКом", которая еще не факт что к чему-то приведет (это лично мое мнение, а вот ССИ исполнен боевого задора и уверен в победе), но затянет ввод домов не меньше чем на 4-6 мес.
б) деньги.
Сейчас мы обсуждаем, как и где взять денег, так чтобы не с инвесторов.
Но вопрос на всякий случай задали. Потому что хрен его знает... Это вопрос выбора: чуть-чуть прогнуться и получить пользу или быть стойким оловянным солдатиком.
Поймите такую вещь: раньше застрощики платили с ваших денег и всяческий "рэкет". И денег хватало. А сейчас денег нет. И потому их тоже считают.

5) Нашим иском о признании ПС на части незавершенки мы будем провоцировать банк. Также обсудим вопрос с ССИ, как он будет банк "шевелить". Понятно, что кредит не выплачен в полном объеме, но банк начал немного "буреть" сверх меры.

6) Думаю и собираюсь обсуждать, можно ли через пени и штрафные санкции за просрочку строительства (но они вроде в банкротсттво не попадают :() или что-то еще в случае банкротства сделать инвесторов 1.8 конкурсными кредиторами. С % голосов, перекрывающим % банка :). Если принципиально договоримся, то будем писать механизмы.

Пока от юриста все. Уезжаю за город. Сыну настоящий снег показывать :)
ваш ответ Вася
Проблемы обманутых дольщиков будут решаться в первую очередь
13.03.2009 16:52 | Радио "Маяк"

Государство было готово потратить 100 млрд рублей на скупку недостроенного жилья, но отказалось из-за неконструктивной позиции строителей.

Об этом сообщил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей. По словам Шувалова, строительные компании - в том числе под давлением регионального руководства - не захотели снижать цены на жилье.
ШУВАЛОВ: Мы считаем, что в настоящих условиях, конечно, мы должны ориентироваться на цену производимого жилья экономкласса в пределах 30 тысяч рублей, что в настоящий момент является справедливой ценой. А те компании, которые не хотят с нами взаимодействовать, это их дело.

Но тем не менее мы вместе с региональным руководством такую работу будем дополнительно проводить и исходим из того, что там, где есть проблема обманутых дольщиков, для нас это забота первой очереди.

Соответствующие поправки в законодательство Российской Федерации вносятся с тем, чтобы региональные власти могли в соответствующие процедуры входить с тем, чтобы права вкладчиков или дольщиков защитить должным образом. Но будем проходить тогда вместе с региональными компаниями и с региональным руководством соответствующие процедуры финансового оздоровления.
Игорь Шувалов также отметил, что регионы пока крайне слабо включаются в работу по антикризисной редактуре федерального и местных бюджетов. Приоритетами, несмотря на кризис, остаются образование, здравоохранение и жилье, напомнил Шувалов.
Радио "Маяк
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Участники долевого строительства "СтройСервисИнвест" (XXI ВЕК) часть II»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост