Участники долевого строительства "СтройСервисИнвест" (XXI ВЕК) часть II (стр. 83)
Кто то ещё шутить умудряется. Кстати не очень смешно получилось, псевдометельков.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да, мне уже страшно!
Пойду квартиру выставлять на продажу.
Кто желает приобрести?
Пойду квартиру выставлять на продажу.
Кто желает приобрести?
а кто занимается пресингом сси? И как они сами не боятся, что разъеренные дольщики не накинуться на них в темном переулке. Я бы на их месте свои квратиры продавал. Еще полгода такого нае...го, и большая часть дольщиков готова будет пойти на преступление. Терять то уже нечего будет, ни денег, ни квартиры!
Татьяна_А, отсутствия согласия скинуться не освобождает ССИ сдать дом во 2 кв.
Группа прокуратуры! Гре ваша активность???
Нужно побегать и узнать что с нашей жалобой, которую Москва спустила в край???
Группа прокуратуры! Гре ваша активность???
Нужно побегать и узнать что с нашей жалобой, которую Москва спустила в край???
Референдум НЕ СОСТОЯЛСЯ.- печально.... а так может бы и вселились бы во втором квартале 2009 ...
В голосовании приняло участие 28 "квартир", что от общего числа 78 составляет 35,90%
Проголосовало "ЗА" - 26 (33,33%) квартир, соответственно площади 1712,2 м кв (32,02%)
"Нет" - 2 (2,56 %) квартиры, соответственно площади 96,9 м кв ( 1,81 %)
Вот так.
Референдум НЕ СОСТОЯЛСЯ.
В голосовании приняло участие 28 "квартир", что от общего числа 78 составляет 35,90%
Проголосовало "ЗА" - 26 (33,33%) квартир, соответственно площади 1712,2 м кв (32,02%)
Вот так.
Пришел ответ, что наше обращение в ГПРФ перенаправлено в краевую прокуратуру.
Еще пришел ответ от Быкасовой, о том что если дсад соответствует нормам, то за него возьмуться в 2010г.
Вот так.
Пришел ответ, что наше обращение в ГПРФ перенаправлено в краевую прокуратуру.
Еще пришел ответ от Быкасовой, о том что если дсад соответствует нормам, то за него возьмуться в 2010г.
А по дому 1.8 почему бы нам не подать в прокуратуру?
Кто что думает?
Кто что думает?
На всякий случай: Гость 1.8, мне помниться вы тоже юрист из строительства, только промышленного. Вот и займитесь на досуге
В нашей ситуации и рад бы быть юристом, но я не он и не был им...
Приветствую инвесторов 1.8 Читаю тут всякую ерись инвесторов!!!
По поводу доплаты на достройку нашего дома, поддерживаю мнение «Гость 1.8»
а - ССИ пока существуют
б - Активы у них имеются
в - В достройки они нам не отказывают
г - Да и вообще по нынешним временам думаю многим тяжело будет доплачивать особенно если и без того ипотека!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте сделаем все от нас возможное, для того чтобы избежать таких крайностей!!!!!
Андрей «Rich2356» по роду службы имеется некий опыт в строительства правда больше в промышленности!!!! Но мож помогу чем в вопросе
«-нужен человек на сбор инфы ( смета достроки, материалы, работа , реальное состояние дома 1.8 и т. д. )»
По поводу доплаты на достройку нашего дома, поддерживаю мнение «Гость 1.8»
а - ССИ пока существуют
б - Активы у них имеются
в - В достройки они нам не отказывают
г - Да и вообще по нынешним временам думаю многим тяжело будет доплачивать особенно если и без того ипотека!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте сделаем все от нас возможное, для того чтобы избежать таких крайностей!!!!!
Андрей «Rich2356» по роду службы имеется некий опыт в строительства правда больше в промышленности!!!! Но мож помогу чем в вопросе
«-нужен человек на сбор инфы ( смета достроки, материалы, работа , реальное состояние дома 1.8 и т. д. )»
Игорь Викторович, спасибо за честность!
От всех нас.
От всех нас.
господа дольщики 2.3, те кто сидит в теплых креслах и читающих форум с вас цветы, конфеты, фрукты, коньяк и водка финляндия для группы РСК.- если мы наконец-таки заселимся в наши квартиры, предлагаю всем домом отметить новоселье с соответствующими поздравлениями группы РСК и всех прочих, кто активно решает все "наши" вопросы.
Сегодня был на доме перед входом лежат трубы мусоропровода, Равшаны и Джамшуты начинают таскать на этажи.
Так что вот. Молодцы группа РСК.
приятные моменты тут озвучивают...
Иван. у меня огромадная прозьба - если вдруг возникнет необхдимость в каких то явках для каких либо подписаний бумаг (и тому подобное), ты мне звони в любоее время - буду постораться подъехать. работаю до двух. еще два часа и я в городе - то есть после четырех, если возникнет такая необходимость - могу в город подтянуться.
зы: коньяк-водка запасены!
Иван. у меня огромадная прозьба - если вдруг возникнет необхдимость в каких то явках для каких либо подписаний бумаг (и тому подобное), ты мне звони в любоее время - буду постораться подъехать. работаю до двух. еще два часа и я в городе - то есть после четырех, если возникнет такая необходимость - могу в город подтянуться.
зы: коньяк-водка запасены!
Видел письмо в газету от коллектива ССИ о том что им не выплатили зп еще с сентября и отправили всех принудительно в отпуск, как вам?
200cd
Хоть коньяк Хенесси! Лучше новости и желать невозможно!
Хоть коньяк Хенесси! Лучше новости и желать невозможно!
1. Насчет "скинуться на 1.8" пока даже слова не было сказано. Будут строить. Но не в темпе аврала. К осени закончат со строительной частью - начнут сдать.
Правду говорит Степан.
Надо активнее работать и понимать ситуацию по дому 1.8. Не все потеряно.
По дому 1.7 с водоканалом еще в стадии решения, но часть документов пошли в ГАСН, БТИ и т.д, ваша регистрация права собственности близка.
Вопрос с СБРФ, тоже решается, но результатов конкретных нет, хотя Степан озвучил что есть на сегод день.
Правду говорит Степан.
Надо активнее работать и понимать ситуацию по дому 1.8. Не все потеряно.
По дому 1.7 с водоканалом еще в стадии решения, но часть документов пошли в ГАСН, БТИ и т.д, ваша регистрация права собственности близка.
Вопрос с СБРФ, тоже решается, но результатов конкретных нет, хотя Степан озвучил что есть на сегод день.
господа дольщики 2.3, те кто сидит в теплых креслах и читающих форум с вас цветы, конфеты, фрукты, коньяк и водка финляндия для группы РСК.
Сегодня был на доме перед входом лежат трубы мусоропровода, Равшаны и Джамшуты начинают таскать на этажи.
Согласен со Степаном Гость 1.8 займитесь этими вопросами не помешает пользе дела.
Из общения с юристом: Сбер вырывать будет деньги с ССИ , а если не получиться с инвесторов!!!!!!!!!!!! Таки дела!
И еще:
СБ РФ не рискнул обратиться с иском о досрочном возврате кредита непосредственно к ССИ. И обратился с таким иском к его поручителям-физическим лицам. Потому дело рассматривается в суде общей юрисдикции.
Те, кто жаждал мести могут быть вполне рады: конкретные физические лица (среди них почти все учредители) будут платить по долгам ССИ. Они уже наказаны.
Насколько я понял на форуме развивается тема дополнительной оплаты строительства (по крайней мере дом 1.8). Но люди добрые, разве доплата не должна происходить после "смерти" стройфирмы? Что получается, ССИ облажался, а теперь при его полном здравии (наличии всяческих активов, окромя 21 века) мы ему должны доплатить за его провальную деятельность??? Я понимаю так, если ССИ не отвечает по своим обязательствам (как следствие становится банкротом), тогда появляется другая действующая строительная единица (фирма, объединение дольщиков и т.п.), собираются средства на достройку и т.д. Кто объяснит доходчиво: как могут сосуществовать здравствующая ССИ и доплата???
Как я понимаю 1) или ССИ функционирует и достраивает за счет уже выплаченных дольщиками средств и других своих активов, 2)или ССИ банкротится, а другие строители достраивают за дополнительные средства.
Растолкуйте кто может, пож-та...
1. Насчет "скинуться на 1.8" пока даже слова не было сказано. Будут строить. Но не в темпе аврала. К осени закончат со строительной частью - начнут сдать.
2. Как вариант максимальной защиты от риска банкротства необходимо чтобы квартиры не вошли в конкурсную массу имущества возможного банкрота. Потому надо признать ПС на части объекта незавершенного строительством. Сделать это на порядок проще и быстрее, если дело тебе "сливают". Что и обсуждаем.
3. Ничто не вечно под луной и потому проанализировать опыт всяческих "достроечных" механизмов наверное можно.
На всякий случай: Гость 1.8, мне помниться вы тоже юрист из строительства, только промышленного. Вот и займитесь на досуге.
Цель: каким образом можно передать права и обязанности строящей стороны, проистекающие из заключенных инвестиционных договоров, разрешения на строительства и договора аренды земли под цели строительства, учитывая нормы действующего ГрадК и ЗК о предоставлении земельных участков для жилищного строительства, возможные процедуры банкротства, а также наличие залога прав аренды земельного участка в пользу банка.
4. Обсуждается вопрос о том, что деньги, которые требует "КрасКом" являются государственным рэкетом. В условиях кризиса было бы очень неплохо встать всем миром застройщиков и сказать громкое "фи". Но мир тесен, город маленький, кризис не бесконечен, а Москва далеко.
Потому будет или:
а) война "ССИ - КрасКом", которая еще не факт что к чему-то приведет (это лично мое мнение, а вот ССИ исполнен боевого задора и уверен в победе), но затянет ввод домов не меньше чем на 4-6 мес.
б) деньги.
Сейчас мы обсуждаем, как и где взять денег, так чтобы не с инвесторов.
Но вопрос на всякий случай задали. Потому что хрен его знает... Это вопрос выбора: чуть-чуть прогнуться и получить пользу или быть стойким оловянным солдатиком.
Поймите такую вещь: раньше застрощики платили с ваших денег и всяческий "рэкет". И денег хватало. А сейчас денег нет. И потому их тоже считают.
5) Нашим иском о признании ПС на части незавершенки мы будем провоцировать банк. Также обсудим вопрос с ССИ, как он будет банк "шевелить". Понятно, что кредит не выплачен в полном объеме, но банк начал немного "буреть" сверх меры.
6) Думаю и собираюсь обсуждать, можно ли через пени и штрафные санкции за просрочку строительства (но они вроде в банкротсттво не попадают :() или что-то еще в случае банкротства сделать инвесторов 1.8 конкурсными кредиторами. С % голосов, перекрывающим % банка :). Если принципиально договоримся, то будем писать механизмы.
Пока от юриста все. Уезжаю за город. Сыну настоящий снег показывать :)
Проблемы обманутых дольщиков будут решаться в первую очередь
13.03.2009 16:52 | Радио "Маяк"
Государство было готово потратить 100 млрд рублей на скупку недостроенного жилья, но отказалось из-за неконструктивной позиции строителей.
Об этом сообщил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей. По словам Шувалова, строительные компании - в том числе под давлением регионального руководства - не захотели снижать цены на жилье.
ШУВАЛОВ: Мы считаем, что в настоящих условиях, конечно, мы должны ориентироваться на цену производимого жилья экономкласса в пределах 30 тысяч рублей, что в настоящий момент является справедливой ценой. А те компании, которые не хотят с нами взаимодействовать, это их дело.
Но тем не менее мы вместе с региональным руководством такую работу будем дополнительно проводить и исходим из того, что там, где есть проблема обманутых дольщиков, для нас это забота первой очереди.
Соответствующие поправки в законодательство Российской Федерации вносятся с тем, чтобы региональные власти могли в соответствующие процедуры входить с тем, чтобы права вкладчиков или дольщиков защитить должным образом. Но будем проходить тогда вместе с региональными компаниями и с региональным руководством соответствующие процедуры финансового оздоровления.
Игорь Шувалов также отметил, что регионы пока крайне слабо включаются в работу по антикризисной редактуре федерального и местных бюджетов. Приоритетами, несмотря на кризис, остаются образование, здравоохранение и жилье, напомнил Шувалов.
Радио "Маяк
13.03.2009 16:52 | Радио "Маяк"
Государство было готово потратить 100 млрд рублей на скупку недостроенного жилья, но отказалось из-за неконструктивной позиции строителей.
Об этом сообщил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов на заседании Совета законодателей. По словам Шувалова, строительные компании - в том числе под давлением регионального руководства - не захотели снижать цены на жилье.
ШУВАЛОВ: Мы считаем, что в настоящих условиях, конечно, мы должны ориентироваться на цену производимого жилья экономкласса в пределах 30 тысяч рублей, что в настоящий момент является справедливой ценой. А те компании, которые не хотят с нами взаимодействовать, это их дело.
Но тем не менее мы вместе с региональным руководством такую работу будем дополнительно проводить и исходим из того, что там, где есть проблема обманутых дольщиков, для нас это забота первой очереди.
Соответствующие поправки в законодательство Российской Федерации вносятся с тем, чтобы региональные власти могли в соответствующие процедуры входить с тем, чтобы права вкладчиков или дольщиков защитить должным образом. Но будем проходить тогда вместе с региональными компаниями и с региональным руководством соответствующие процедуры финансового оздоровления.
Игорь Шувалов также отметил, что регионы пока крайне слабо включаются в работу по антикризисной редактуре федерального и местных бюджетов. Приоритетами, несмотря на кризис, остаются образование, здравоохранение и жилье, напомнил Шувалов.
Радио "Маяк
Добавить пост в тему «Участники долевого строительства "СтройСервисИнвест" (XXI ВЕК) часть II»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме