Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 28)

Правильно, сынок, вкладывались в бизнес. А вот свободные от бизнеса денюшки- в квартиры. Нигде так хорошо они не сохранятся. А если недвижка дорожать начнёт (а дорожала она всегда разными темпами), то ещё и денег принесёт.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
hot.dok., Меньше слушай голопузых мальчиков с (гордо) "СВОЕЙ ДВУХОЙ". Для них и это счастье. Они в этой "двухе" и на пенсию уйдут.
ваш ответ Вася
Гость
А что ты несешь? Люди с мозгами всегда в бизнес вкладывали. Твои слова пустой звук. Гарантия космических цен на жилье еще меньше, чем гарантии государства. Тут вообще кром слов ничего нет. Не было ниодного довода в пользу роста. Учитесь думать головой.
ваш ответ Вася
hot.dok., ты чего несешь? Видно маленький ещё был, не знаешь, что и 6-8 лет назад люди с мозгами в жильё вкладывались. И всегда покупали квартиры, если надо было надёжно вложиться. Ни чего надёжнее недвижимости в нашей стране нет. Запомни на всю жизнь, сынок! В гарантия на возврат 700000 - тоже призрак. Ходи потом выхаживай свои деньги. Может, они уже и стоить ничего не будут. Проходили мы всё это уже. Ну ты даёшь, аналитек хренов!
ваш ответ Вася
Oleg
1. Вклады населения застрахованы государством до 700000. Разбейте стоимость квартиры на 3 вклада и живите спокойно.
2. Берем втб24. Помойму государственее некуда, при условии что вы располагаете суммой в 1900000. Мой родственник, 3 недели назад, положил на вклад 200000р под 11%. Но я бы в долларах хранил все-таки, хоть проценты поменьше, зато спокойнее.
3. Кстати после кризиса 98, если мне не изменяет память больше всего пострадали именно крупные банки.
ваш ответ Вася
Просто такие как сергей привыкли, что жилье последние годы дико росло в цене. Вам и так и эдак доказывают, что все роста не будет - будет спад, причем он может быть очень сильным. Все будет зависеть от платежеспособности конечного потребителя. Сейчас крзис мировой и начинающийся в России, спрос только упадет. Увеличится инфляция, денег на жилье у населения не будет совсем.

Вспомните, еще лет 6-8 лет назад никто и не думал вкладывать деньги в недвижимость. Брали в основном для того, что бы жить, а не прокручивать, просто смысла не было. Есть деньги на квартиру - вложи в бизнес. И цены были не дешевыми, жилье вообще никогда дешевым не было. А текущей ситуации кто умел - снял сливки, а кто не сумел остались с кредитами и дешивеющими квартирами. Просто в отличии от МММ когда действительно на руках у вас были просто бумажки, вам дали квартиры и внушили, что она дешевле не будет стоить никогда.

Просто на этой социальной проблеме раздули пузырь. Пузырь не может в раздутом состоянии находиться вечно, вот он и лопается. Или вы действительно верите властям, что у нас строятся по себестоимости. Что инфляция 12%? Что реальный ВВП растет? Что в конце концов нет кризиса? Просто меньше смотрите телевизор и больше думайте.
ваш ответ Вася
hot.dok
под 13% (например Урса банк, вклад великолепная семерка)

Давайте будем реалистами - после кризиса 100% выживут сбер и прочие госбанки, поэтому ставки по вкладам стоит брать оттуда (а то можно и кит финанс вспомнить). И тогда картинка меняется.
ваш ответ Вася
Guha
В результате, я думаю, до уровня себестоимости они дотянут:) Скажут дак вон в Питере по себестоимости же выкупают, не хочешь - не надо.
ваш ответ Вася
Сергей
Я смотрю у тебя с основами математики совсем туго.

Естественно, если у меня уже есть жилье плюс 1900000 на покупку квартиры или положить в банк я выберу последнее. Если вы не в состоянии осилить, то что я написал, то тут просто говорить не о чем.

А бумажки на которых что-то нарисовано называются деньги. Дак вот без них никакие экономические отношения невозможны.

В общем учи математику пригодится.
ваш ответ Вася
hot.dok, вот статья о том, КАК морковское правительство :) собралась выкупать бетон :). Сказали: 80 тыр. за метр - ДОРОГО!
Москва вступила с девелоперами в торг

Как стало известно "Ъ", столичная мэрия не торопится подписывать договоры с девелоперами, выигравшими тендеры по продаже городу квартир,≈ группой ПИК, СУ-155 и "Главстроем" (вместе должны построить и продать городу более 500 тыс. кв. м за 40 млрд руб.). Власти хотели бы получить от них дополнительную скидку ≈ 12%. Новые тендеры на строительство жилья для города пока отложены, их механизм будет пересмотрен в сторону более выгодных для города условий.

Московские власти оповестили девелоперов о желаемой скидке, несмотря на то что минимальная цена уже была установлена в ходе торгов ≈ около 80 тыс. руб. за 1 кв. м, рассказал "Ъ" высокопоставленный чиновник в мэрии. Этот вопрос обсуждался 21 октября на заседании антикризисной комиссии Москвы, которую возглавляет первый заместитель мэра Юрий Росляк, и вчера на совещании у руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина.

По словам двух девелоперов, один из которых принимал участие в горзаказе, а второй рассматривал такую возможность, город хочет получить новую скидку в размере 12%. Они отмечают, что "конкретного решения пока не принято", "еще ведется диалог между городом и победителями тендеров". Но договоры по выкупу квартир, предназначенных городу, еще не подписаны и находятся на согласовании у господина Сапрыкина, уточнили девелоперы.

Представитель "Главстроя" Иван Слепцов сообщил, что компания не комментирует данную ситуацию. Гендиректор "ПИК-Региона" Сергей Канаев уточнил, что "официальных предложений от города о снижении цен или скидках компании не поступало". Он подтвердил, что договоры с городом переданы на подписание в департамент жилищной политики и еще не подписаны, но это укладывается в процедуру, по которой подписание должно произойти в течение десяти дней.

Вчера "Ъ" не удалось получить официальный комментарий у представителей московского правительства. Юрий Росляк был недоступен, а заместитель главы департамента жилищной политики Валерий Калинин отказался от комментариев. В пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы не смогли ответить оперативно. Несколько источников "Ъ" в мэрии рассказали, что сейчас город работает над изменением механизма проведения тендеров по выкупу квартир у строителей в сторону большей выгодности для себя, из-за чего временно приостановлена подготовка к следующим тендерам. Эту информацию подтвердил председатель совета директоров ДСК-1 Андрей Паньковский. "Мы вели переговоры с городом об участии в будущих тендерах по нашим площадкам в Солнцеве и Чертанове объемом 20 тыс. кв. м. Сейчас этот процесс притормозился, потому что город прорабатывает новые условия",≈ рассказывает он, предполагая, что город может либо пересмотреть стартовые цены, либо зафиксировать возможность получения скидки.

Тендеры на выкуп квартир состоялись на прошлой неделе. Победителями стали группа ПИК более чем по 300 тыс. кв. м, "Главстрой" по 120 тыс. кв. м и СУ-155 по 100 тыс. кв. м (см. "Ъ" от 20 октября), а сумма разыгранных лотов составила около 40 млрд руб. Московские власти позиционируют это событие как часть программы по поддержке девелоперов в условиях кризиса, в рамках которой чиновники заявляли о выделении $2 млрд на поддержку столичных застройщиков (см. "Ъ" от 7 октября).

Если будет принято окончательное решение о дисконте, то застройщики будут вынуждены продать квартиры городу практически на уровне себестоимости строительства, подсчитал один из девелоперов. "Но маловероятно, что победители конкурсов откажутся от сделки, поскольку в текущей ситуации такого оптового покупателя, как город, не найти",≈ говорит коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов.

Ольга Ъ-Сичкарь, Халиль Ъ-Аминов

Оригинал тут
ваш ответ Вася
hot.dok не неси бред.Для тебя равенство между наличем недвижимости и просто бумаги на которой что то нарисовано??? Ты до сих пор веришь в сказки???
ваш ответ Вася
hot.dok не неси бред.Для тебя равенство между наличем недвижимости и просто бумаги на которой что то нарисовано??? Ты до сих пор веришь в сказки???
ваш ответ Вася
только тогда аренда должна быть 5.5 тр в месяц. А теперь внимание вопрос: вы сами то в такую аренду верите?
Иными словами, если рынок и просядет, то едва заметно, дальше его просто сожрет аренда - по крайней мере в секторе недорого жилья.

Уважаемый, а с чего Вы вбили себе в голову, что стоимость аренды есть величина НЕИЗМЕННАЯ? Упадёт, вслед за падением платёжеспособного спроса, так уже не раз было :) Открою секрет - в совке тоже сдавали :)...
ваш ответ Вася
Oleg
Не совсем понял. Допустим сейчас можно купить вашу однушку за 1900000. Кладем на дипозит, пусть даже под 8%. Хотя для такой суммы можно легко найти и под 13% (например Урса банк, вклад великолепная семерка). 1900000*0.08=152000. Делим на 12=12666.66. То есть это и есть ваша квартплата. Правда вычитайте оплату коммунальных платежей и налоги и вы получите в результате сумму значительно более низкую, чем если бы положили в банк. Ну ладно налоги забудем, квартплата 2тр ориентировочно. Итого доход арендодателя 11тр. Не забываем про риски с невыплатой квартплаты и порчи имущества. Считаем 11000*12месяцев=132000.

Расчет по банку: 13%*1900000=247000. Делим на 132000=1.87. То есть в банк нести несравненно выгоднее. Отсюда вопрос нахрена вам покупать квартиру и сдавать в аренду?

Вопрос при каком условии аренда будет выгодней чем вклад? 1900000/1.87=1 016 042. Стоимость квадрата в этом случаи 23628р.

В северном за 13 можно легко найти однушку. За 13 можно найти с нормальным ремонтом и бытовой техникой, не так уж и сложно. Цена однушки в аренде за 8тр считаю вполне нормальной ситуацией.
ваш ответ Вася
Sergey
Я профессиональный трейдер и аналитик фондового рынка.

Теперь я вам говорю, что цены будут 20 - Круглое число, минус Вторая Дисперсия. Итого примерно 19000.

Тоже мне аналитик нашелся. Вот такие неучи до кризисов и доводят всех и вся....
Теперь другая математика: я снимаю в Северном 1к квартиру 43 квм за 13 тр в новом кирпичном доме (дешевле очень сложно найти); у вас есть некая сумма, которой достатчно чтобы купить эту квартиру, но у вас есть выбор - купить и сдать в аренду или отнести эти деньги в банк на депозит.
Дальше имеем: 12 (месяцы в году)*13тр (аренда)/8% годовых (ставка банковского депозита, но сложно найти)/43 квм (площадь квартиры) = больше 45 тр за квадратный метр.
Если это не убедительно, пойдем от обратного: пусть квартира стоит 19 тр за квм, только тогда аренда должна быть 5.5 тр в месяц. А теперь внимание вопрос: вы сами то в такую аренду верите?
Иными словами, если рынок и просядет, то едва заметно, дальше его просто сожрет аренда - по крайней мере в секторе недорого жилья.
ваш ответ Вася
КБС предлагает покупателям въезжать в квартиры, оплатив "всего лишь" 70% стоиости (остальные 30 в рассрочку). Глушков радостно сообщает о том, что это "Беспрецедентная мера".
То ли ещё будет :)... Имею слабое представление, кто такой Глушков, но радуется он явно РАНО... :)
ваш ответ Вася
КБС предлагает покупателям въезжать в квартиры, оплатив "всего лишь" 70% стоиости (остальные 30 в рассрочку). Глушков радостно сообщает о том, что это "Беспрецедентная мера".
ваш ответ Вася
а вот уже потихоньку наступает не знаю как это называтся (ведь кризис Россию не коснется точно :-) ), поэтому видимо у этого есть другое определение.
Первая волна - останавливаются производства, сокращаются люди, задерживаются заработные платы, а также сокращаются размеры зп у того, кого не сократили. Причем это с каждым днем набирает все большие масштабы, думаю через пару недель - месяц это многих зацепит, если некоторых уже не коснулось.
ваш ответ Вася
О как, оказывается что есть исключения http://www.agent002.ru/ . Честные ребята.
ваш ответ Вася
тдв
Не совсем понятно про какие корпарации речь. Нефтяные или газовые? Что-то мне мало верится, у них и так денег до черта, зачем им еще в долги лезть или я не прав? Про остальное трудно сказать. Строительсто, уверен, очень кредитуемое. Но объем этого рынка все-таки мал по сравнению с сырьевыми.
Есть долги, причём самые большие...
ваш ответ Вася