Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 30)

Так уже есть цены 45-48 на готовое жилье.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Читайте свежий номер "Строителя". Р.Абасов сам заявляет, что в ближайшее время стоимость метра жилья опустится до 42-45 т.р./м. И это в лучшем случае.
ваш ответ Вася
Sergey, если недвижка вдруг станет 19 то нормальный инвестор точно в нее не вложится, т.к. помимо недвижки появится еще куча более интересных и на порядки рентабельней инвестиций.
ваш ответ Вася
Как все тут интересно уже понеслись крики "РТС - 300", только по недвижке. Не рановато ли ??? Может хоть пол годика подождем??? Кризиса еще ведь не было, это так - пузыри, а может и вообще не будет.
ваш ответ Вася
Guha сказал как в воду пёрнул. Сегодня нефть в плюсе.
ваш ответ Вася
Sergey, Сегодня нефть Brent прогнулась ещё почти на 8% итого 64.32$, думаю на сегоняшних торгах это ещё не предел, и это на фоне слухов что ОПЕК снизит добычу на 2 млн. бар. в сутки...
ваш ответ Вася
Sergey
Так вот, толпа, я вам говорю, что средняя цена за квадрат в Красноярске БУДЕТ 19000 за квадрат. Сверяйте.Так и будет. А на счёт быдла, Вы абсолютно правы, этого добра всегда хватало, что поделаешь, коли часть этого плебса научилось нажимать на кнопки системного блока и клавиатуры...странно,что столь далекие во всех смыслах от строительства люди вообще здесь высказываются...оскорбления сплошь и рядом...гадания на кофейной гуще...Это типа малыши менеджеры очень среднего звена хотят блеснуть (вот только чем),куда смотрят местные админы?

Не спорю, я далековат от цемента, бетона и стоимости земли. Я профессиональный трейдер и аналитик фондового рынка. Мне приходится мониторить и цены на недвижимость. Ибо тоже инвестиционный инструмент. Ну а то, что я здесь вам даю рекомендации, считайте подарком профессионала. Год назад говорил, что цены в марте будут стагнировать, а потом будут ниже. Не верили. Летом давал обоснование движения цен, их возможную модель и говорил, что если осень не даст роста цен, а зима покажет их резкую просадку, то она начнет реализовываться. Не верили. Теперь я вам говорю, что цены будут 20 - Круглое число, минус Вторая Дисперсия. Итого примерно 19000. Не верите.

И Бога ради, не надо орать, что мне необходимы квадратные метры. Это вы можете взять в кредит и думать, что Бога за яйца поймали. В моей профессии бедных людей не бывает.
ваш ответ Вася
Sergey
Так вот, толпа, я вам говорю, что средняя цена за квадрат в Красноярске БУДЕТ 19000 за квадрат. Сверяйте.Так и будет. А на счёт быдла, Вы абсолютно правы, этого добра всегда хватало, что поделаешь, коли часть этого плебса научилось нажимать на кнопки системного блока и клавиатуры...
странно,что столь далекие во всех смыслах от строительства люди вообще здесь высказываются...оскорбления сплошь и рядом...гадания на кофейной гуще...Это типа малыши менеджеры очень среднего звена хотят блеснуть (вот только чем),куда смотрят местные админы?
ваш ответ Вася
Sergey
"Встать" может много чего, но вот бросить дом просто так это уже прямые признаки банкротства: ведь есть обялательства перед дольщиками, оплата кредитов и другие выплаты.

Да и хер с ним, с Сибиряком. Мне парень порассказывал, как они дома строят. У них по плану 15 деталек поставить за смену (не понимаю я в этом) а заставляют 25. Кривые, бракованные плиты все равно ложат. Не дай Бог, Красноярск хорошо тряханет. Многие дома сложатся.
ваш ответ Вася
Sergey
"Встать" может много чего, но вот бросить дом просто так это уже прямые признаки банкротства: ведь есть обялательства перед дольщиками, оплата кредитов и другие выплаты.
ваш ответ Вася

Собственно, вы все это можете пересидеть. Лет через несколько цены на квартиры опять достигнут этих уровней.
только в одном случае, если средний заработок населения также вырастет.
ваш ответ Вася
Добавлю, вы почему решили, что компании должны строить по 19000 за квадрат? Встанут и постоят в сторонке. Настроили и так достаточно. У нас сейчас демографический спад. А нехватка жилья, это ж сказки :) Жилья УЖЕ настроено достаточно. Оно просядет до разумных цен, несколько строительных компаний обанкротятся, бетон, взятки и земля опустятся до новых цен и все будет тихо-мирно. Жилье по-прежнему будет дороговато, но доступно. А выжившие компании потихоньку будут строить дальше с учетом новых реалий.

Собственно, вы все это можете пересидеть. Лет через несколько цены на квартиры опять достигнут этих уровней.
ваш ответ Вася
Sergey, да нет квадрат будет стоить как батон колбасы и Вы купите себе 2 квадрата. Уже сейчас при 50 тыс. строительные компании города находятся в предбанкротном состоянии, а Вы расчитываете что Вам 19 построят. Держите карман шире и пелите, пелите...
Сергей, 19 000р. - две палки ОБЫЧНОЙ колбасы стоить не будут, а вот квадратный метр бетона - ЛЕГКО.
ваш ответ Вася
Ну вот и инвесторчеги подтянулись. Им больно :) Их режут, они пищат. Но это не сразу. Понимание тупизны чаще всего приходит со временем.

В копилку армагеддона. Сибиряк работает до Нового года и встает. Информация точная, от паренька, который там работает строителем. Дом в Северном будет достроен, дом на Взлетке (строительный адрес Молокова 11, если не ошибаюсь), бросят недостроенным до лучших времен. Сибиряк встает, пока строительный кризис не кончится.
ваш ответ Вася
Sergey
Так вот, толпа, я вам говорю, что средняя цена за квадрат в Красноярске БУДЕТ 19000 за квадрат. Сверяйте.
Так и будет. А на счёт быдла, Вы абсолютно правы, этого добра всегда хватало, что поделаешь, коли часть этого плебса научилось нажимать на кнопки системного блока и клавиатуры...
ваш ответ Вася
Sergey Ты полный долбаеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Sergey, да нет квадрат будет стоить как батон колбасы и Вы купите себе 2 квадрата. Уже сейчас при 50 тыс. строительные компании города находятся в предбанкротном состоянии, а Вы расчитываете что Вам 19 построят. Держите карман шире и пелите, пелите...
ваш ответ Вася
Sergey Почему бы не потыкать в дурака? :)

Ну, я бы не стал называть умного человека дураком. Вот тупого быдла на этом форуме хватает. Я вам год назад начал говорить, что идет слом тренда, Гуха уже давно армагедонит. Це ж не на пустом месте. Вы со своими денежками, мечтами, страхами, надеждами и жадностью, достаточно легко описываетесь простейшими формулами. Ибо толпа. Толпа предсказуема, ей легко управлять. И всегда толпу режут отдельные люди.

Так вот, толпа, я вам говорю, что средняя цена за квадрат в Красноярске БУДЕТ 19000 за квадрат. Сверяйте.
ваш ответ Вася
Guha
Ну вот это другой разговор:) Тут без вариантов.

Да и ухнет Лужков 9 милиардов в 10 домов - это капля в море. Ну может и не капля, но все же думаю не больше 10%. Следовательно - это просто помощь "своим" на картирну мало повлияет. Но даже если захотят скупить все - вопрос сколько это будет властям стоить? Надо бы еще и банки поддержать, рубль опять же. Остальным же строительным компаниям придется продавать по себестоимости, если не ниже.
ваш ответ Вася
А вот так может быть решён вопрос в Питере, наша губерматерь рульнула:

Матвиенко решит жилищный вопрос

Власти Петербурга готовы выкупать у строительных компаний жилье для обеспечения их оборотными средствами в период мирового финансового кризиса.

"Мы готовы будем выкупать построенное жилье по себестоимости, чтобы обеспечить строительные компании оборотными средствами", - сообщила в ходе рассмотрения бюджета города на 2009 год губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

Кроме того, она заявила, что Петербург готов выкупать у строительных компаний участки, на которых заморожено строительство, чтобы строить на них жилье для социальных нужд. Также, по словам Матвиенко, власти города договорились с Министерством обороны о возможности выкупа ведомством в Петербурге жилья для военнослужащих даже при готовности в 75%.

О подобных мерах ранее заявлял и столичный градоначальник. Правительство Москвы готово субсидировать столичные предприятия, испытывающие затруднения в условиях мирового финансового кризиса, а в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли может рассматриваться вариант выкупа квартир у инвесторов-застройщиков для использования в социальных программах.

Как предполагается, оказывать помощь Москва будет за счет дополнительных доходов, которые город получил уже за этот год, а также за счет перераспределения средств.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил также, что мегаполис не испытывает нехватки земли для строительства жилья. "Мы сможем ежегодно строить по 5 миллионов квадратных метров не один десяток лет", - сказал он. Градоначальник уточнил, что для этого будут реформировать промзоны, реконструировать кварталы, сносить ветхое и старое жилье.

Оригинал тут .
ключевые слова: ПО СЕБЕСТОИМОСТИ.
ваш ответ Вася