Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 27)
ню-ню, Дмитрий вы хоть знаете что такое госэкспертиза и что с ней произошло за последние 12 месяцев. вернее сколько они сейчас берут посравнению эдак с 2002 годом причем официально.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Себестоимость жилья у нас в городе в районе 14-17 тыс.руб. Давече узнал через третьих лиц)ДА да было и такое,на сваях и довненько...видимо с тех пор третьи лица от строительной отрасли немного отошли=))
в районе 14-17 тыс.руб
Хе! Четыре с половиной года назад это была отличная цена в "Ковчеге" В корпусе, который был ещё на сваях...
Хе! Четыре с половиной года назад это была отличная цена в "Ковчеге" В корпусе, который был ещё на сваях...
Дмитрий, Вы лично верите в то, что здесь говорите? Или в каком городе Вы живете?
Себестоимость жилья у нас в городе в районе 14-17 тыс.руб. Давече узнал через третьих лиц)
давайте-давайте. =) адекватную цену лишь время покажет. хоть за вычитайся.
Инвестор
Пусть так, хотя, думаю все-таки год по инерции цены вряд ли бы росли. Да дело не в этом. Проблема в том, что и в 2007 цена была спекулятивной. Просто давайте возльмем за точку отсчет начало 2000-ых и умножив на коэффициент нифляции получим цену, адекватную рынку.
Пусть так, хотя, думаю все-таки год по инерции цены вряд ли бы росли. Да дело не в этом. Проблема в том, что и в 2007 цена была спекулятивной. Просто давайте возльмем за точку отсчет начало 2000-ых и умножив на коэффициент нифляции получим цену, адекватную рынку.
Когда что-то происходит всегда находится человек, который говорит: "Я же предупреждал!!!!" ;)))
не знаю как в Питере, а на Красноярском РН уменьшение спроса наметилось еще прошлой осенью, когда о мировом кризисе никто и думать не хотел, и строители застой почувствовали, попробовали раскачать спрос, но пожадничали... Цены росли больше по-привычке, а количество реальных сделок резко сократилось. Весной-летом "слабонервные" начали продавать с хорошим дисконтом (20-25%), теперь средняя цена 48 тысяч за метр. Если для сравнения брать лето 2007г. (когда остановился рост спроса и соответственно количества сделок) когда средняя цена была как раз на уровне 40-45 тысяч, то реального падения-то и нет. Падение произошло с цифры 65 тысяч за метр, которая, абсолютно согласен с апологетами карха, была спекулятивной.
Можно сколько угодно приводить доводы, что у нас "будет карх, потому что карх был в Японии", но ИМХО карха не будет :)
не знаю как в Питере, а на Красноярском РН уменьшение спроса наметилось еще прошлой осенью, когда о мировом кризисе никто и думать не хотел, и строители застой почувствовали, попробовали раскачать спрос, но пожадничали... Цены росли больше по-привычке, а количество реальных сделок резко сократилось. Весной-летом "слабонервные" начали продавать с хорошим дисконтом (20-25%), теперь средняя цена 48 тысяч за метр. Если для сравнения брать лето 2007г. (когда остановился рост спроса и соответственно количества сделок) когда средняя цена была как раз на уровне 40-45 тысяч, то реального падения-то и нет. Падение произошло с цифры 65 тысяч за метр, которая, абсолютно согласен с апологетами карха, была спекулятивной.
Можно сколько угодно приводить доводы, что у нас "будет карх, потому что карх был в Японии", но ИМХО карха не будет :)
Guha, на этот гнилой форум и заходить не хочется. Из-за тебя. Всё обос. рал.
А зачем скупать? Смысл? Коли больше ТАК не вырОстет..
Вот такая тема для обсуждения, я думаю довольно здравая, докажите обратное.
Хотя нужен комплекс мер, иначе опять скупят всё перекупщики и инвесторы
hot.dok., Спорить с тобой не буду, смысла нет. Т.к. ты говоришь вещи, о которых не имеешь представления. А у тебя будет время убедиться в моих словах.Слова-то какие? ПУстой трёп один, ни чего по делу... Как там ты выразился? Кащенизм?
hot.dok., ты чего несешь? Видно маленький ещё был, не знаешь, что и 6-8 лет назад люди с мозгами в жильё вкладывались. И всегда покупали квартиры, если надо было надёжно вложиться. Ни чего надёжнее недвижимости в нашей стране нет. Запомни на всю жизнь, сынок! В гарантия на возврат 700000 - тоже призрак. Ходи потом выхаживай свои деньги. Может, они уже и стоить ничего не будут. Проходили мы всё это уже. Ну ты даёшь, аналитек хренов!С мозгами ли? С мозгами это жильё не покупали, а строили, попутно раздувая пузырь, для таких вот "с мозгами", как ты.
hot.dokДавайте на будем... А? Что, в 98-м только сбер остался?
под 13% (например Урса банк, вклад великолепная семерка)
Давайте будем реалистами - после кризиса 100% выживут сбер и прочие госбанки, поэтому ставки по вкладам стоит брать оттуда (а то можно и кит финанс вспомнить). И тогда картинка меняется.
GuhaПока ещё не выкупают. Но предлагают.
В результате, я думаю, до уровня себестоимости они дотянут:) Скажут дак вон в Питере по себестоимости же выкупают, не хочешь - не надо.
квартплата однушки если это инвестиционное жильё может быть меньше 1 тр. если все выписаны из-неё то гдето- 800-900р. в северном однушка стоит 13- может быть а вот в центре меньше 15 я невидел( в пригодном для жилья виде). причем отбоя от клиентов просто нету, на показы записываються по 5 человек за вечер. в условиях нестабильности и неопределенности. лучше хаты работающей на аренде нету.может и нетак выгодно даже если в открытую работать*(хотя вам никто неговорил что проценты по вкладам облагаються налогом???и банки информируют налоговые письмом о вашем вкладе)) а вот в части налогооблажения квартирной аренды можно элементарно"оптимизировать" от банальной несознанки, до вполне легального занижения дохода,( непонаслышке знаком с такой ситуацией) увы по банковскому вкладу это невозможно.риск порчи имущества, или отвественности перед 3ими лицами-несравним сриском потери всей суммы на банковском вкладе( сбс-агро, инкомбанк, проходили-всё прекрасно помним). Поживём увидим. можетбыть я неправ.
чтобы отличаться, пусть предыдущий текст будет
гость10
гость10
интересный выход из ситуации, но зажравшиеся СК вряд ли на него пойдут (нужна же норма прибыли, хрен с ним с человеком, городом и страной).
Устанавливаем сразу цену на квадрат, допустим 30 000 и весь остальной рост в пределах инфляции.
Люди будут понимать , что все дешевле не будет, можно брать и рынок оживится и придет в течение месяца в нормальное состояние.
Иначе эта агония строительного рынка еще будет продолжаться не один год.
Только сумашедший будет покупать на падающем рынке, что бы тут не доказывали инвесторы и девелоперы.
Вы будете вечером заправлять полный бак бензина, если знаете что утром он подешевеет.
Если конечно вам в ночь никуда не ехать, но тех кому надо ехать (читай срочно купить квартиру) ноль целых хрен десятых.
А песни Глушкова и Абасова, что дальше падать некуда, уже неоднократно здесь обсуждались, им уже никто не верит ,сказки мы слушали в детстве, все уже взрослые мальчики и девочки.
Устанавливаем сразу цену на квадрат, допустим 30 000 и весь остальной рост в пределах инфляции.
Люди будут понимать , что все дешевле не будет, можно брать и рынок оживится и придет в течение месяца в нормальное состояние.
Иначе эта агония строительного рынка еще будет продолжаться не один год.
Только сумашедший будет покупать на падающем рынке, что бы тут не доказывали инвесторы и девелоперы.
Вы будете вечером заправлять полный бак бензина, если знаете что утром он подешевеет.
Если конечно вам в ночь никуда не ехать, но тех кому надо ехать (читай срочно купить квартиру) ноль целых хрен десятых.
А песни Глушкова и Абасова, что дальше падать некуда, уже неоднократно здесь обсуждались, им уже никто не верит ,сказки мы слушали в детстве, все уже взрослые мальчики и девочки.
Гость
Вижу спорить с тобой бесполезно. Время нас рассудит.
Вижу спорить с тобой бесполезно. Время нас рассудит.
hot.dok., Спорить с тобой не буду, смысла нет. Т.к. ты говоришь вещи, о которых не имеешь представления. А у тебя будет время убедиться в моих словах.
Гость
Согласен, что жилье дорожало всегда, просто хотя бы из за наличия инфляции. Согласен недвижимость при стабильных, обоснованых ценах неплохой вариант вложений. Но только не сейчас. Был период слишком сильного взлета, все должно вернуться в естественное русло. Если взять цены где-нибудь 2000 года и увеличить цены на уровень инфляции вот вы и получите где-то нормальную рыночную цену. Вот когда цена на жилье станет такой можно и в жилье вкладываться.
Согласен, что жилье дорожало всегда, просто хотя бы из за наличия инфляции. Согласен недвижимость при стабильных, обоснованых ценах неплохой вариант вложений. Но только не сейчас. Был период слишком сильного взлета, все должно вернуться в естественное русло. Если взять цены где-нибудь 2000 года и увеличить цены на уровень инфляции вот вы и получите где-то нормальную рыночную цену. Вот когда цена на жилье станет такой можно и в жилье вкладываться.