Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 37)
А кто заставляет давать? Есть соответствующие органы, вы хоть одну жалобу в прокуратуру видели? Я нет, и никто не видел, значит все не так страшно, как это пытаются внушить.... Взятки даются не настолько большие, как это раздувают СК. Верьте больше.
Рассмешил до слёз. Пиши ещё, эксперт!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Guha
Ну так никто и не заставляет, Вас ведь кушать никто не заставляет, а есть не будете - помрёте! Ну это как бы примерное такое...
Ну так никто и не заставляет, Вас ведь кушать никто не заставляет, а есть не будете - помрёте! Ну это как бы примерное такое...
hot.dok
Не надо забывать, про взятки, откаты разные, да и земелька нынче через аукцион. Мне как-то замдиректора одной строительной компании открытым текстом так и сказал, Ну Вы же понимаете, мы на этот дом на одних взятках ... ...лионов потратили! Я эту закулисную тему не знаю, но, думаю, что не врал.
А кто заставляет давать? Есть соответствующие органы, вы хоть одну жалобу в прокуратуру видели? Я нет, и никто не видел, значит все не так страшно, как это пытаются внушить.... Взятки даются не настолько большие, как это раздувают СК. Верьте больше.
12345
Безусловно дефицит никогда не способствовал удешивлению и объемы строительства скорее всего сократятся, а может и сильно сократятся. И кроме того жилье никогда, на сколько я помню, дешевым не было. Просто сейчас цены на столько заоблачные, что гражданин с достатком выше среднего не может купить квартиру ну никак. На мой взгляд недвижимость должна упасть в цене, так как не является более инструментом интересным для спекулятивных целей. А упадет, мне кажется, она на уровень, который будет доступен для людей с достатком немного выше среднего. Все определяет спрос и предложение:)
Может государство создаст какую-нибудь строительную корпарацию и будет строить по приемлемым ценам. Хотя боюсь, что власть предержащие не сильно заинтерисованы в низких ценах на жилье ибо неплохо кормятся с этого.
Можно попробовать расчитать по европейским меркам:
1) ипотечный кредит не может превышать общего заработка за 1,5 года
2) первоначальный взнос при таком раскладе должен быть не меньше 30%
ИТОГО: Стоимость квартиры (в среднем) = среднему заработку за 1,5 года + 30%
Возьмём: средний заработок по Питеру 25000 руб. Итого 25000*18=450000/0,7~642857руб.
В общем берём самую мелкую живопырку типа рЫал (есть такие у нас) 25 метров кв. Итого приблизительно 26000 рублей. за квадрат, вполне приемлемо, для такого неликвида как квартира студия 25 метров.
Нот док, совсем забыл в инете смет бесплатно не взять на 9 этажки.
Попробуем так. (сам забыл когда заглядывал в последний раз, наверно точно сегодня посидел хорошо раз стал докапываться.до первоисточника)
Барановская, Котов "Основы сметного дела в строительстве" Москва 2005 год
гл 12 стр 213
(сканера дома нет, поэтому так)
Приведен Объектный сметный расчет
на строительство 12-16 этажного жилого дома са встроенными помещениями
Сметная стоимость 100 955,35 тыс. руб
Расчетный измеритель единичной стоимости 1 м 2 общей площади
Количество расчетных единиц 7310
Составлен в ценах 01.03.2005 г. тыс. руб
Включено все: общестроительные работы, водопровод, канализация, отпление, венитляция, электрика.
В общем на 1 кв метр приходится где-то 13 829 рублей в ценах 2005 года (правда в Москве) (да и индекс с тех пор раза в 2 вырос)
(саму смету лень перепечатывать она длинная)
В общем кто захочет книгу найдет, а лучше спросить у знакомого толкового сметчика, который лапши не навешает, чего и как и главное почем.
С уважением, ТДВ
Вот! Вот можете же когда захотите. :) Спасибо. Я конечно слабо верю, в то, что расчётная стоимость за 2,5 года выросла в 2 раза, (стоимость стройматериалов выросла не более чем на 50%, а цемент и того ГОРАЗДО меньше). В общем 1000 американских рублей за 1 кв. м. в МОРКВЕ (!) - это реальность! Т.о. в регионах эта цифра гораздо ниже, готов поспорить - не превышает 800 амриканских рублей. Нормальная прибыль - 15-20%% итого 1150-1200 американских рублей за кв метр - как два пальца об асфальт. По увольняют офисный планктон глядишь и себестоимость до 800 баксов по МоРкве дойдт. Так что... :)
hot.dok
Не надо забывать, про взятки, откаты разные, да и земелька нынче через аукцион. Мне как-то замдиректора одной строительной компании открытым текстом так и сказал, Ну Вы же понимаете, мы на этот дом на одних взятках ... ...лионов потратили! Я эту закулисную тему не знаю, но, думаю, что не врал.
тдв
Спасибо, наконец-то озвучены реальные цифры.
Я думаю после этого вопросов "о работе по себестоимости" со стороны застройщиков быть не должно.
С уважением, hot.dok
Спасибо, наконец-то озвучены реальные цифры.
Я думаю после этого вопросов "о работе по себестоимости" со стороны застройщиков быть не должно.
С уважением, hot.dok
12345
Безусловно дефицит никогда не способствовал удешивлению и объемы строительства скорее всего сократятся, а может и сильно сократятся. И кроме того жилье никогда, на сколько я помню, дешевым не было. Просто сейчас цены на столько заоблачные, что гражданин с достатком выше среднего не может купить квартиру ну никак. На мой взгляд недвижимость должна упасть в цене, так как не является более инструментом интересным для спекулятивных целей. А упадет, мне кажется, она на уровень, который будет доступен для людей с достатком немного выше среднего. Все определяет спрос и предложение:)
Может государство создаст какую-нибудь строительную корпарацию и будет строить по приемлемым ценам. Хотя боюсь, что власть предержащие не сильно заинтерисованы в низких ценах на жилье ибо неплохо кормятся с этого.
Нот док, совсем забыл в инете смет бесплатно не взять на 9 этажки.
Попробуем так. (сам забыл когда заглядывал в последний раз, наверно точно сегодня посидел хорошо раз стал докапываться.до первоисточника)
гл 12 стр 213
Включено все: общестроительные работы, водопровод, канализация, отпление, венитляция, электрика.
В общем на 1 кв метр приходится где-то 13 829 рублей в ценах 2005 года (правда в Москве) (да и индекс с тех пор раза в 2 вырос)
В общем кто захочет книгу найдет, а лучше спросить у знакомого толкового сметчика, который лапши не навешает, чего и как и главное почем.
С уважением, ТДВ
гл 12 стр 213
С уважением, ТДВ
12345, скажу Вам только одно: советую подробно изучить вопрос относительно ЭЛАСТИЧНОСТИ СПРОСА. Тогда всё станет ясно. Эксклюзивных автомобилей Феррари тоже на всех жителей России не хватает, однако же они имеют и свой предел в хотелке производителей...
Главная проблема состоит в том, что мы мало строим. По международным стандартам необходимо строить по 1 кв. м на каждого жителя страны в год в течение многих лет. Россия не дотягивает и до показателя 0,3 кв. м. От того, обанкротятся или нет ╚проклятые╩ девелоперы, квартир все равно больше не станет и никакой, даже самый справедливый механизм распределения жилья не поможет
А что вот на это скажите, уважаемые господа? Ведь дефицит никогда не способствовал удешевлению.
Значит, если я все это время сидел и ждал слушая аналитиков, что вот-вот наступит счастье и я смогу дешево купить квартирку, я делал страшнейшую ошибку?!
тдв
Присодиняюсь к вашему посту.
Уважаемый, будьте любезны, приведите пожалуйста пример сметы строительства дома. Просто по вашей наводке пытался найти хоть что-то, но обнаружились сметы котеджей. Жилых домов смет не нашел.
С уважением hot.dok
Присодиняюсь к вашему посту.
Уважаемый, будьте любезны, приведите пожалуйста пример сметы строительства дома. Просто по вашей наводке пытался найти хоть что-то, но обнаружились сметы котеджей. Жилых домов смет не нашел.
С уважением hot.dok
Точно админ, и все будем вежливыми и официально учтивыми, прям как в деловой переписке!
С Уважением, ТДВ
С Уважением, ТДВ