Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 13)

Инвестор - абсолютно согласен! Когда люди говорят о ситуации, о своих действиях в этой ситуации, объясняют почему именно так поступили и что в результате получили - это очень интересно читать! Даже если о смысле некоторых слов и жаргонных выражений приходится только догадываться! :)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Главное чтобы не сбылся этот сценарий:

19.11 01:02 Mikko
Это не моё,НО:

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
19.11 01:02 Mikko
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.
ваш ответ Вася
Уважаемые господа, работающие на ФР и все кому не чужд анализ, как вы считаете на сколько сильным будет надвигающийся кризис по вашим оценкам? Не хотелось бы этого, но ведь вполне возможен вариант 98 года или дажу круче. Но почему такое возможно? Как не раз об этом говорилось внешний долг наших корпораций немногим меньше объемов стаб фонда. При том, что внешний долг страны составляет всего 8 миллиардов долларов. Казалось бы - пусть загибаются придут новые, но не стоит забывать, что в активах у этих корпораций находятся как природные так и пожалуй все основные активы в нашей стране. Соответственно в случаи банкротства западные кредиторы просто изымут эти активы в счет уплаты долга. Соответственно, чтоб не потерять их государству придется взять на себя обязанности по обеспечению кредитов, используя деньги стаб фонда. Получается, что в условиях кризиса мы можем оказаться без стаб фонда и ценой нефти около $40 или даже ниже. Но в отличии от 98 года на чью либо помощь нам расчитывать трудно, так как на западе и так кризис. Чем это грозит? Полным дефолтом или я не прав?
ваш ответ Вася
Инвестор, а попробуй сходить на форум на www.finam.ru, особенно когда на рынке обвал, и скажи что у тебя все классно, узнаешь многое про себя и родственников, так после этого Гуха просто ангелом покажется.
ваш ответ Вася
тдв,
да мысли-то пусть хоть запишется, действительно дельные встречаются, но вот настрой агрессивный "кто не с нами тот ......", злорадство, объявление себя истиной в последней инстанции - вот это все как-то отталкивает, даже не верится, что он с людьми работает, а может просто оттдушина такая у человека - на форумах стебаться :)
ваш ответ Вася
Главное чтобы такие сообщения не стали массовыми, и повсеместными, а то весной придется нахрен всем картрошку сажать.

24.11.2008 21:04 подписаться на новости

Экономические события: комментарии аналитиков ИК "ФИНАМ".

"КАМАЗ на две недели останавливает конвейер. Сотрудникам компании сохраняется 2/3 заработной платы на время вынужденного отпуска. Причиной остановки конвейера является существенное падение спроса на продукцию компании. "Остановка КАМАЗом конвейера по производству грузовых автомобилей вследствие падения спроса негативно отразится на основных финансовых показателях компании, однако, по нашему мнению, их снижение уже учтено в текущих рыночных котировках. Мы полагаем, что в условиях падения спроса и трудностей с привлечением оборотных средств решение об остановке конвейера является верным", - считает аналитик ИК "ФИНАМ" Константин Романов.

25 ноября правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) намерено принять окончательные тарифные решения в электроэнергетике на 2009 г., сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя службы. Предварительные тарифные решения уже известны.
ваш ответ Вася
Инвестор, и чего на него все накинулись? Ну пишет человек свои мысли, даже ищет аргументы, почитать порой интересно, мне например про Хазина понравилось, я даже сам его сайт просмотрел, мужик очень неглупый.
Без него было бы неинтересно и ветка сама собой давно бы закончилась.

А про недвижку чего то уже и сказать нечего - хорошего ничего, а плохо не охота. - это наверно первая волна падения заканчивается.
ваш ответ Вася
тдв, Sergey
вы единственные кто "заткнул" Гуху, народ вам рукоплещет :)
ваш ответ Вася
19-го и 21-го Газпром тыкался в эту цифру и откатывался, тем самым нарисовав уровень. Сегодня на резко выросших фьючерсах на Американские индексы пробил.

Кстати, неплохой сайтик: http://quote-spy.com/
ваш ответ Вася
тдв

Мой ящик 506150@mail.ru. Если фильтр спама не пропустит, сам напишу :)

Я взял Газпром на пробитии 102. Очень примерно, да и на таком движке похер было. Раз по стопу выбило, второй перезаход дал хооороший профит :)
ваш ответ Вася
Sergey
Дай ящик. мой tdvkrs@yandex.ru Поболтать по рынку захочешь - пиши. Только где ты нашел пробитие уровня, там мне кажется пила, хотя это смотря по какому графику смотреть, я просто в интрадей из принципа не торгую.

А админ наверно необидется просто встретились 2 рыбака на безрыбье и стали болтать где и чего клюеет.
В общем удачи!!!
ваш ответ Вася
Хотя, эта ветка все-таки про квартиры.

Sergey, тдв Было интересно, не смотря на то, что не в тему форума. :)
ваш ответ Вася
Sergey
Отторговали, сам не ожидал. Буду ждать чего будет на этой неделе, хочется продолжения банкета.
Я бумаги сам выбираю по фундаменталке, а торгую по технике. Хотя сейчас по фундаменталке почти все дешево.
Удачи!!!
ваш ответ Вася
Блин, а ЦБ всетаки тарит и х.з. нахрена им это надо??? Толи высаживают кого-то из своих, толи действительно формируют портфель??? Знать бы прикуп... Ответ противоположен - долгосрочно сильно вниз или сильно вверх???

Ну, возможно я второй раз ошибся :) Но уже за чужие деньги. Взял Газпром на пробитии уровня. Лонг перенес. Хотя, эта ветка все-таки про квартиры. Лучше Админа не обижать :)
ваш ответ Вася
Гуха, я с ними тоже не связывался, просто компания на самом деле хорошая.
ваш ответ Вася
Гуха, ты наверно уже с ними связался, и они проконсультировали, я вот не знал этого.

Нет, было обсуждение по Эхо Москвы", а так, вполне допускаю, что может быть по другому.
ваш ответ Вася
тдв

Я про Ньютона только знаю, что вроде ему яблоком по башке стукнуло :)
Теханализ почему работает? Дык отражает волненье и восторги стада. Стадо очень предсказуемо. Эта предсказуемость и пишется на графике и обсчитывается простейшими формулами. У многих из стада круглые цифры связаны с болезненными или радостными воспоминаниями. При подходе цены к этой цифре многие эти осчусчения вспоминают. Соответственно, начинают тупить.
Я бы к теханализу еще фундаментал добавлял. Фундаментал дает общее движение, теханализ точку входа.
ваш ответ Вася
Блин, а ЦБ всетаки тарит и х.з. нахрена им это надо??? Толи высаживают кого-то из своих, толи действительно формируют портфель??? Знать бы прикуп... Ответ противоположен - долгосрочно сильно вниз или сильно вверх???
ваш ответ Вася
Sergey
А ты читал как Ньютон прогорел на компании южных морей???
Искать текст долго. (если интересно посмотри по поиску)
В общем сперва купил по 10 продал по 20.
Затем поддался общему тренду купил скажем по 30 на сумму в 10 раз больше и так остался в акционерах, а компания крякнула.
В общем согласен "лженаука" а работает "сволочь" и хз почему.
ваш ответ Вася
тдв

Байка была :)

Пришли к Ньютону газетчики и один увидел над дверью лаборатории прибитую подкову и спросил:"Как! Вы же материалист и верите в такое?!!!" На что Ньютон ответил:"Конечно не верю! Но вот незадача, это работает, несмотря на то, верю я в это или нет". :)
ваш ответ Вася