Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 25)
ООООООО! Проснулся!!! Сейчас начнётся помойка!!!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
а на основании чего вы делаете вывод, что в Красноярске ситуация с инвестиционными вложениями такая же как в Москве и Питере? почему вы решили, что ликвидность наших квартир ниже чем в Москве?Не такя же, а подобная. рОсло-то так же, соответсвенно и причины те же... Просто лопнуло у в Красноярске несколько раньше ПОТОМУ ЧТО ЛИКВИДНОСТЬ НИЖЕ.
тдв,
попробуйте поучаствовать в муниципальных тендерах - выиграть-то конечно не выиграете, но много интересного узнаете ;)
Guha,
когда я говорил о сметной стоимости - речь велась о муниципальных заказах на строительство, в тендерах участвую и разницу между сметой составленой со всеми коэффицентами и реальной стоимостью знаю - и разница эта отнюдь не в пользу сметной стоимости.
а на основании чего вы делаете вывод, что в Красноярске ситуация с инвестиционными вложениями такая же как в Москве и Питере? почему вы решили, что ликвидность наших квартир ниже чем в Москве?
попробуйте поучаствовать в муниципальных тендерах - выиграть-то конечно не выиграете, но много интересного узнаете ;)
Guha,
когда я говорил о сметной стоимости - речь велась о муниципальных заказах на строительство, в тендерах участвую и разницу между сметой составленой со всеми коэффицентами и реальной стоимостью знаю - и разница эта отнюдь не в пользу сметной стоимости.
Лирика. Морковские рЫэлторы тоже сначала вопили, что инвестиционных бетономенторв не более 10%, а оказалось, что все 40-50%% сделок по покупке были с инвестиционными целями. А то, что отличается, так только тем, что красноярский бетонометр гораздо менее ликвиден, чем питерский и морковский, что по сути является фактором для ещё большего проседания (в процентном соотношении) чем в Питере и Моркве...
а на основании чего вы делаете вывод, что в Красноярске ситуация с инвестиционными вложениями такая же как в Москве и Питере? почему вы решили, что ликвидность наших квартир ниже чем в Москве?
Гость, давай дальше в лужу пузыри пускай, олух. :)
Он не умный,он грамотный,мало-мало алфавит учил,в интернет дорогу знает. Прочтет что-нибудь тиресное и нате вам папуасы(зимний вариант) пару букаф лично от меню(ГУХИ),типа я тут тоже аналитег.( мы с волом пахали-говорила муха). Да пусть тусуется,не гоните блаженного,его везде посылают. Может ГУХЕ в Урупинске отметиться,вдруг не пошлют на... Он толком не знает,куда мы идем,но стопудово уверен,что мы там будем. Семиколеновый али граф али князь не стесняйся -ляпи дальше,весельше будет КАРХ переносить на ногах.:)))
хз
Здесь лабух один сидит - гуха-петуха. Про жизнь по-наслышке только знает, он ещё и не такое тебе расскажет.
Одно непонятно, если он такой умный, почему бедный?
Здесь лабух один сидит - гуха-петуха. Про жизнь по-наслышке только знает, он ещё и не такое тебе расскажет.
Одно непонятно, если он такой умный, почему бедный?
только спустя некоторое время перепродавалась %30-50 дороже... не все, согласна, но примеров немало... Дело не в этом., зачем было продавать недвигу с которой бюджет мог спокойно получать денежки на всё нужное, стоило только поднять аренду до разумной цены ? Теперь по ценам , думаю, много выше некоторых аукционов, купят новостройки( про недострой верно - не нать) и будут раздавать "нуждающимся" ( причём практика отбора этих нуждающихся отработана - наши чинуши на почетном 185 (186?) месте по взяткам...) И это всё. заметьте за наши денюжки - ведь стабфонд он ведь ... для всех вроде?
фигасе за бесценок, муниципалка улетала в 7 раз выше стартовой цены и в 2-3 раза выше аналогичного нежилого на сдаче. доходило до абсурда.
Сначала на муниципальных торгах распродали коммерческую недвижимость , можно сказать за бесценок, на которой, знаю не по наслышке, сделаны хорошие бабки, терерь задорого купят всякий недострой ...,дабы быть честными с бедненькими строителями... Ведь это кому-нибудь нужно?Недострой выкупать ни кто не будет, только достроенное и сданное, остальное гумно никому не нужно.
тдв,Вы лично можете повлиять на правительство? У Вас там знакомые? Есть достоверная информация? Или это мантры о вечном рОсте?
вы будете смеяться, но сметные цены как правило ВЫШЕ рыночных, да и в "бюджете" есть свои люди, которые эти цены пропустят )))
Guha,Лирика. Морковские рЫэлторы тоже сначала вопили, что инвестиционных бетономенторв не более 10%, а оказалось, что все 40-50%% сделок по покупке были с инвестиционными целями. А то, что отличается, так только тем, что красноярский бетонометр гораздо менее ликвиден, чем питерский и морковский, что по сути является фактором для ещё большего проседания (в процентном соотношении) чем в Питере и Моркве...
мир не черно-белый ))))
покажите мне где я оправдывал рост цен на жилье ростом цен на строительные материалы? вы меня с кем-то путаете ;)
кстати, позволю себе заметить, что на данном форуме обсуждается РН КРАСНОЯРСКА, он значительно отличается от рынка Питера и Москвы, как и от рынка Казахстана и Японии. В частности если, по вашим ссылкам, в Москве "более половины покупок были сделаны с инвестиционными целями", то для Красноярска картина несколько иная - точных данных никто не приведет, но по-моему инвестиционные покупки составляли не более 20% первичного рынка и 5-10% вторичного
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликeр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаeт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжeлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!!!
Ликeр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаeт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжeлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак!!!
Инвестор, назови хоть один такой объект, глядишь на подряд залезу, тока не верится что-то, ну разве что Богучаны, ну так там просто рыночной цены нету.
Guha, ВАЛИ ОТСЮДА! Вали с этого форума! Зае...ал всех! Вали в свой Питер! Разберёмся без засранцев!
Блондинка,
а то, причем все эти "кто-то" известны....
а то, причем все эти "кто-то" известны....
Сначала на муниципальных торгах распродали коммерческую недвижимость , можно сказать за бесценок, на которой, знаю не по наслышке, сделаны хорошие бабки, терерь задорого купят всякий недострой ...,дабы быть честными с бедненькими строителями... Ведь это кому-нибудь нужно?
тдв,
вы будете смеяться, но сметные цены как правило ВЫШЕ рыночных, да и в "бюджете" есть свои люди, которые эти цены пропустят )))
Guha,
мир не черно-белый ))))
покажите мне где я оправдывал рост цен на жилье ростом цен на строительные материалы? вы меня с кем-то путаете ;)
кстати, позволю себе заметить, что на данном форуме обсуждается РН КРАСНОЯРСКА, он значительно отличается от рынка Питера и Москвы, как и от рынка Казахстана и Японии. В частности если, по вашим ссылкам, в Москве "более половины покупок были сделаны с инвестиционными целями", то для Красноярска картина несколько иная - точных данных никто не приведет, но по-моему инвестиционные покупки составляли не более 20% первичного рынка и 5-10% вторичного
мир не черно-белый ))))
ХЗ, теоретически все можно, но фактически вряд ли.
Вон в Москве цена где-то под 70 000 при рыночной 180 000 за квадрат и то еще до конца не согласовали, могут еще понизить.
Вон в Москве цена где-то под 70 000 при рыночной 180 000 за квадрат и то еще до конца не согласовали, могут еще понизить.
ну смету -то можно подправить.