Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 23)
Guha Да я тоже в СПб живу. Поэтому и утверждаю, что на стоимость квадратных метров расстояние от метро практически не влияет. По крайней мере, на северо-западе )))Но, могу похвастаться, у мню тоже 7 минут пешком до станции. В Красноярске тема метро уже превратилась в анекдот. Когда-то начинали копать, даже компанию создали - Красноярскметрострой, потом вопрос повис в воздухе. Метро есть в Новосибирске (аж 10 станций, одна ветка), чем последний чрезвычайно гордится)))))))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Guha Это плюс, конечно, но, все-таки, близость к метро особо на цене не сказывается. Важнее район... А в 137 серии неплохие планировки, но дома довольно страшные и однообразные (в основном, зеленого и бордового цвета), и выглядят не лучше "кораблей". Красноярские светло-серые панельки 70-80хх городов намного приличней смотрятся, кстати.Я не знаю, как в Красноярске (к стати очень интересно, есть ли там метро), но в Питере это немаловажный фактор, во время рОста, имели значения квадратные метры, а теперь, те хаты, которые в Ж.. от метро, сливают с гораздо бОльшим дисконтом, чем те, котые находятся у метро в пределах 10 минут ходьбы. А объяснение этому оень простое: 1) не нужен единый проездной (я честно не знею что-то около 1500 р в месяц), достаточно только метрошный карточек с дисконтным тарифом. 2) не нужно толпиться в наземном транспорте (утром жуткая давка) или ждать маршрутку и платить лишние 25р, что бы доехать до работы вовремя (в маршрутках, как правило тоже давка). Так что не знаю, почему Вы так решили, что близость к метро не фактор, не знаю, в Питере и Моркве - это ОЧЕНЬ важный фактор.
Guha Это плюс, конечно, но, все-таки, близость к метро особо на цене не сказывается. Важнее район... А в 137 серии неплохие планировки, но дома довольно страшные и однообразные (в основном, зеленого и бордового цвета), и выглядят не лучше "кораблей". Красноярские светло-серые панельки 70-80хх городов намного приличней смотрятся, кстати.
На ликвидные вещи согласен сейчас до 20%((40% по алгебре (за 6 месяцев)) . Про хлам говорить незачем(как и про тех, кто пытался прокатиться на ушедшем "поезде") .Про 50% в Питере и Москве спорить не буду--кто выше залез ,тому больнее падать(да и не видать мне отседа ваших реалий). К лету поди разберемся .На том и порешили... А про ликвидные вещи я и не говорил никогда... Вот, например, у нас во времена рОста у некоторых товарищей халупохотелка доходила до идиотизма, по метражу такая же квартира как у меня, только в удалении от метро на 20 минут ходьбы (мне 3 мин. до метро) стоила на 20% дороже средней по рынку. А сейчас этот неликвид упадёт на все 60%... Моя же тоже просядет, но не думаю, что больше чем на 40%, ибо близость к ст. метро есть огромный плюс...
На ликвидные вещи согласен сейчас до 20%((40% по алгебре (за 6 месяцев)) . Про хлам говорить незачем(как и про тех, кто пытался прокатиться на ушедшем "поезде") .Про 50% в Питере и Москве спорить не буду--кто выше залез ,тому больнее падать(да и не видать мне отседа ваших реалий). К лету поди разберемся .
По Красноярску эти цифры сейчас в районе 20-25%
Мутный, ещё раз говорю, меньше чем на 50% ное падение расчитывать - глупость... Так что Ваши 30% - миф, уже реально всё упало на10%, и это буквально за 2 месяца (в данном случае я имею ввиду Питер и Моркву)...
Не Вам меня учить считать и дай Вам бог хоть чуть-чуть когда-нибудь руками потрогать и посчитать не в уме.А 75% за 2 года это прекрасно+10%+10%(аренда).Надеюсь, на возврат к хлебу по 22 копейки Вы не претендуете ,если вообще знаете о таком.
Только жадные и тупые после 150% роста корректироку в 20- 30% могут считать кАрхом (...........).
1. Я говорил не о коррекции 20-30%%, а о полномасштабном падении на все 50-60%%, о меньшем и не мечтайте.
2. обучаю алгебре за 5й класс: один процент падения - это больше 2-х процентов рОста. На пальцах: 100+150%=250, 250-60%=100... Ну допустим будет по Вашему, - падение на 30% : 100+150%=250, 250-30%=175... ИТОГО: всего лишь 30%-ная корректировка, как Вы изволили выразится приводит к уменьшению рОста в ДВА раза, со 150% до 75%. Вот так вот, любители дармовых денег.
Гухе 1. Тот кто действительно наварился ,сидит и потихоньку не шурша бумажки в "котлетки" резиночкой перетягивает(это точно не ты) 2.Про вечный рост давно не читал , да нормальные люди в него и не верили, а мантры про коммунизм уже задолбали (это точно про тебя) 3. Только жадные и тупые после 150% роста корректироку в 20- 30% могут считать кАрхом (...........).
Р. S. Меньше всего в жизни хотел обидеть рисовальщика(особенно Питерского), чем оскорбил не припомню.Хорош истерить- ведешь себя как обманутая дольщица.
Р. S. Меньше всего в жизни хотел обидеть рисовальщика(особенно Питерского), чем оскорбил не припомню.Хорош истерить- ведешь себя как обманутая дольщица.
Один хрен, если это панельное безобразие, то это никак не вписывается в интерьер города, и от серии дело не зависит.
АЛЕКС. Точечно пример 137 серии у нас в городе,плиз. Если по этим описаниям,то панельная 16-этажка КБСа на Киренского подходит или свечки в 1-м мрне Северного. Просветите.
если про панельку речь - у нас в основоном 97 серия и её осовремененные модификации.
Guha,В принципе Алекс всё ответил за меня.
что-то не пойму я насчет 137-й серии, в какой период хоть ее строили, какие характеристики квартир? а то у меня такое ощущение, что в Красноярске такой серии вообще нет :)
Дома 137-й серии считаются лучшими из панельного строительства.
Местонахождение: во многих районах города.
Архитектурная особенность: крылечки при входе в парадную (с высоким порогом и довольно крутыми ступеньками).
Планировка: кухни - 10-15 м., поперечная ванна. Пол -паркет. В доме 2 лифта и отдельная черная лестница, лоджии, балконы начинаются только с третьего этажа. Большая площадь прихожей, кухни и отсутствие "проходных" комнат придают ей особенную прелесть. Однако 137-я тоже бывает разная: чем позже она построена, тем больше площадь всех подсобных помещений. Если в исходном варианте кухня 137-й серии была всего-то 7 метров, то поздние 137-е могут похвастаться кухней 12, а то и 15 метров. В домах серии 137.11 два лифта (пассажирский и грузовой), кухни не меньше 10 кв. м, санузлы раздельные, ванны расположены поперек. Прихожие от 4.8 кв. м в однокомнатных квартирах до 13.6 кв. м √ в трехкомнатных. Встроенные шкафы и кладовки не предусмотрены.
Местонахождение: во многих районах города.
Архитектурная особенность: крылечки при входе в парадную (с высоким порогом и довольно крутыми ступеньками).
Планировка: кухни - 10-15 м., поперечная ванна. Пол -паркет. В доме 2 лифта и отдельная черная лестница, лоджии, балконы начинаются только с третьего этажа. Большая площадь прихожей, кухни и отсутствие "проходных" комнат придают ей особенную прелесть. Однако 137-я тоже бывает разная: чем позже она построена, тем больше площадь всех подсобных помещений. Если в исходном варианте кухня 137-й серии была всего-то 7 метров, то поздние 137-е могут похвастаться кухней 12, а то и 15 метров. В домах серии 137.11 два лифта (пассажирский и грузовой), кухни не меньше 10 кв. м, санузлы раздельные, ванны расположены поперек. Прихожие от 4.8 кв. м в однокомнатных квартирах до 13.6 кв. м √ в трехкомнатных. Встроенные шкафы и кладовки не предусмотрены.
Guha,
что-то не пойму я насчет 137-й серии, в какой период хоть ее строили, какие характеристики квартир? а то у меня такое ощущение, что в Красноярске такой серии вообще нет :)
Не риелтор я,поверьте. просто иногда помогаю иногородним приятелям в приобретении, ориентируюсь немного - так вот в сентябре искали квартиру на Алексеева - с тех пор цена выросла на 200тр, Сейчас ищу "енисейлесстрой" на Железнодорожников трешку, наличные - прост нет.
Не гоните Гуху - каждый имеет право высказаться, усердно роет инет, его ссылки, например, экономят моё время , у меня его столько нет.
Не гоните Гуху - каждый имеет право высказаться, усердно роет инет, его ссылки, например, экономят моё время , у меня его столько нет.
P.S.Форум для того, чтобы поделиться, спросить, просто рассказать, а не пихать свою "фуфайку" всем подряд в ухо.
ХА!
Форум для того, чтобы:
поделиться,как я здорово наварился на спекулянтском пузыре.
спросить,будет ли вечный рОст. И местный рОстофилы хором будут вторить мантры: "Будет, будет, будет... рОст, рОст, рОст..."
просто рассказать,но только про вечный и незыблемый рОст, даже малейшее упоминание о возможном снижении цен - ЗАПРЕЩАЕТСЯ !
PS: Ты, Гость и сотоварищи, можете дальше петь мантры о рОсте, один фиг рухнет, а на оскорбления мне параллельно, один фиг я ваши былярско-рЫэлторские мордашки, срисовал...
hommy,мне твой ГУХА что поперёк , что вдоль- одинаково параллелен, но после появления здесь этого доки-теоретика ( запаха практики я никак уловить не могу,а на "свою" двуху он врядли корячился сам) здесь реальные люди перестали время тратить. А чего стоит его группа поддержки с шаманским прогнозом в 19000 р за метр-осень не для всех здравое время калькулировать. P.S.Форум для того, чтобы поделиться, спросить, просто рассказать, а не пихать свою "фуфайку" всем подряд в ухо.
Guha,137-я - это считается самой удачной серией из панелей.
а 137-я серия это что? не подумайте что издеваюсь - правда не знаю :)
"хорошая квартира в хорошем районе" еще ни о чем не говорит, так же неизвестно за сколько первоначально хотели продавать...
по поводу лопухов это вы зря - люди покупают чтобы жить, своя квартира все-таки лучше аренды по себе знаю :)
цены у нас действительно начали падать в середине лета, на долевку еще по весне, но еще раз повторюсь они были неоправданно высокими начиная с осени прошлого года - сложилась пародоксальная ситуация, когда спрос уменьшался, количество сделок уменьшалось, а цены росли (к этому правда приложили руку наши строители подогревающие ажиотаж)
Что касается падать, так у вас уже пол года падает, а у нас только тольк, вобщем - отставание во времени идёт где-то в пол года...