Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (ч. 2) (стр. 24)

Guha,
а 137-я серия это что? не подумайте что издеваюсь - правда не знаю :)
"хорошая квартира в хорошем районе" еще ни о чем не говорит, так же неизвестно за сколько первоначально хотели продавать...
по поводу лопухов это вы зря - люди покупают чтобы жить, своя квартира все-таки лучше аренды по себе знаю :)
цены у нас действительно начали падать в середине лета, на долевку еще по весне, но еще раз повторюсь они были неоправданно высокими начиная с осени прошлого года - сложилась пародоксальная ситуация, когда спрос уменьшался, количество сделок уменьшалось, а цены росли (к этому правда приложили руку наши строители подогревающие ажиотаж)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту

к сожалению не зая что продавали "знакомые вашей знакомой" не могу прокомментировать предлагаемый им дисконт в 20% :)
вот видите в Питере -10 и в Красноярске -10 - где же у вас большая ликвидность-то ;)
В данном случае это не знакомые знакомой, а клиенты очень близкой подруги семьи. Квартира - трёха, 137-я панель, (вроде 5 этажка, но она уже точно не помнит, дело было летом, не думаю, что у вас 137-й серии много), вот район равзе что не назову, этаж точно не первый. Вобщем, хорошая квартира, в хорошем районе (насколько я понял), смысл в том, что цены у вас на тот момент уже начали падать, а у нас до недавних пор хотелка всё ещё рОсла, ну и соответсвенно дельта стала неподъёмной даже если брать 1 к. кв. на юге Питера (мало-превлекательное местечко), в итоге люди отказались переезжать. Так что в среднем дисконте 10% и "квартира продана на раз-два", я позволю себе усомниться, но если недвижимость в Красноярске ликвидней чем в Питере, т.к. даже с 10-ти% дисконтом у нас продажи встали, то остаётся только порадоваться за владельцев этих бетонометров и позавидовать количеству лопухов, которые согласны покупать бетон с таким низким дисконтом.
ваш ответ Вася
Guha
Хм... Я не могу с точностью сказать про дисконт в Красноярске и Моркве, но в Питере уже не просто дисконт дают, а идёт, в среднем, 5%-ое снижение, думаю дополнительный дисконт на вторичке можно выбить ещё 5% (обсуждались конкретные случаи).... Что же касается первички, то там дисконт колеблется от 10%, до 30%, пока... А с дисконтом в 10% ещё летом клиенты моей знакомой у вас продать пытались (они в Питер переехать хотели), вобщем на тот момент предлагали у них купить с дисконтом не меньше 20% (и то это было агентсво)

к сожалению не зая что продавали "знакомые вашей знакомой" не могу прокомментировать предлагаемый им дисконт в 20% :)
вот видите в Питере -10 и в Красноярске -10 - где же у вас большая ликвидность-то ;)
ваш ответ Вася
В.Путин отметил, что правительство, реализуя "стабилизационный пакет",
должно защитить "права всех заинтересованных лиц".
В частности, он отметил, что, выкупая недостроенные типовые дома,
государство окажет финансовую поддержку строительному сектору. Одновременно, по
его словам, появляется надежная гарантия, что граждане, купившие квартиры на
стадии строительства - а по сути профинансировавшие его - получат свое жилье.

interfax

ТАм цифра - смехотворная выделяется... Вот, почитайте:
Правительство выкупит недвижимость без скидок

Премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства в понедельник 27 октября 2008 года заявил, что государство будет выкупать жилье у строительных компаний по текущим ценам, без скидок в целях частичного замещения падающего спроса на недвижимость. Госсредства поступят на рынок уже в ноябре 2008 года. Казалось бы, подобные заявления должны полностью развеять ╚миф╩ о падении цен на жилье. Однако, как пояснил позже первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительство направит на эти цели около 100 млрд руб. По оценкам ╚Индикаторов рынка недвижимости╩, подобная сумма вряд ли сможет оказать серьезную поддержку ценам на недвижимость в рамках всей России.

По словам Игоря Шувалова, на выкуп государством объектов недвижимости у строительных компаний из фонда ЖКХ будет направлено 50 млрд руб. Еще около 21 млрд руб. будут потрачены из средств, предназначенных для покупки жилья военнослужащим. Кроме того, 11,6 млрд руб. выделит по различным программам Минрегионразвития. Остается непонятным, откуда возьмутся еще 17,4 млрд руб. Но даже если предположить, что на рынок недвижимости поступит именно 100 тыс. руб., то их не хватит даже для выкупа объектов по текущим рыночным ценам в Московской области.

Следует отметить, что к Москве инициатива правительства России не имеет никакого отношения, так как выкупаться будет, скорее всего, жилье эконом-класса для осуществления социальных программ. Между тем, в Москве жилье эконом-класса уже, начиная с 2005 года, на первичный рынок не поступает, а полностью реализуется правительством столицы в рамках тех же социальных программ. Если бы в Москве на свободный рынок поступало жилье эконом-класса, оно бы распродавалось бы ╚на ура╩. Но на данный момент на первичном рынке Москвы представлено жилье только бизнес-класса и элитного сегмента, на покупку которого у большинства москвичей и жителей других регионов просто нет денег.

В Московской области на первичный рынок ежегодно поступает не меньше 2 млн кв. м жилья в многоэтажных домах. Средняя стоимость жилья в московском регионе составляет около $3 тыс. Таким образом ежегодный объем рынка составляет $6 млрд. Государство же планирует выкупить недвижимость общей стоимостью не более $3,7 млрд (по текущему курсу Банка России). Таким образом, выделяемых средств хватит только на выкуп половины годового объема первичного рынка Московской области. При этом следует иметь в виду, что в России не 1, а 83 региона. И если указанная сумма будет распределена между всеми регионами пропорционально объемам возводимого в каждом из них жилья за год, то 100 млрд руб. хватит только для того, чтобы осуществить выкуп жилья на первичном рынке по рыночным ценам в объеме от 1% до 5% от объема квадратных метров, поступающего на первичный рынок ежегодно. Между тем, сокращение спроса по данным многих участников рынка составило на данный момент от 30% до 50%. В итоге, выкуп жилья по рыночным ценам в масштабах всей России за счет 100 млрд руб. не возможен. Данная сумма покрывает только от 1/6 до 1/10 возникшей у застройщиков потребности во внешнем финансировании.

В то же время, Игорь Шувалов заметил, что правительством также рассматривается возможность приобретения жилья в рамках аукционов на понижение или по схеме, когда цена формируется из себестоимости и согласованной нормы доходности. Следует отметить, что 18 сентября 2008 года Минрегион утвердил среднюю рыночную стоимость 1 кв. м общей площади по субъектам России на IV квартал 2008 года для расчета субсидий из федерального бюджета. Средняя стоимость 1 кв. м жилья по России в целом составляет 29,9 тыс. руб., а по Московской области, для сравнения с рыночными ценами, √ 43,6 тыс. руб. или около $1,6 тыс. Но даже если исходить из указанной средней цены по России в целом, то выделенных денег хватит только для того, чтобы выкупить 3,3 млн кв. м. При этом в России на свободный рынок поступает не менее 20 млн кв. м в многоэтажных домах. И даже если считать, что жилье будет выкупаться по минимальной средней стоимости 1 кв. м √ 14,2 тыс. руб. (норма, установленная Минрегионом для Карачаево-Черкессии) √ то и в этом случае денег хватит лишь на 7 млн кв. м.

Таким образом, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, денег на выкуп жилья в масштабе всей России не хватит. И правительство России вряд ли обойдется без скидок или же будет выкупать недвижимость по текущим рыночным ценам только у избранного числа компаний. В итоге, данная мера не сможет восполнить сокращения платежеспособного спроса со стороны населения на покупку жилья. И переломить наметившуюся тенденцию к снижению цен на жилье правительству России за счет ╚вбрасывания╩ на рынок недвижимости 100 млрд руб. вряд ли удастся. Так что подобную меру следует считать скорее психологической поддержкой рынка, нежели реальной финансовой помощью.

Оригинал тут .
ваш ответ Вася
В.Путин отметил, что правительство, реализуя "стабилизационный пакет",
должно защитить "права всех заинтересованных лиц".
В частности, он отметил, что, выкупая недостроенные типовые дома,
государство окажет финансовую поддержку строительному сектору. Одновременно, по
его словам, появляется надежная гарантия, что граждане, купившие квартиры на
стадии строительства - а по сути профинансировавшие его - получат свое жилье.

interfax
ваш ответ Вася
Может быть тему закрыть? Все равно не актуальна сейчас. А кто заново создат, тот сам дурак.
ваш ответ Вася
Раз уж админом тут и не пахнет тоже вставлю свои 5 копеек в здешний флуд.
Эти все чмошные Гости, в разных постасях реально засрали этот форум.
В нормальном обществе где бы не было возможности прикрываться неопределенными никами и все были бы навиду - этому быдлу бы уже давно глаз на жопу натянули. А тут вроде как безнаказанно можно всех обматерить - того же гуху нахуй послать.
Казалось бы откуда все это идёт? что движет человеком когда он начинает себя так вести?
у меня мнение только одно - видать по жизни Гость лошьё полное, об него все ноги вытирают и нахер посылают. Работает небось подсобником каким то все счастье в жизни заключается в том чтобы бухнуть после работы с друзьями алкашами. Вот и вымещает паренек свои комплексы тут. Тут он король! может наехать на умного человека из питера! обматерить и никто ему ничего за это не сделает!
Чё гость? реально кайфуешь от этого? вырастаешь в своих глазах когда смотришь в зеркало?

Хотя может я и неправ и ты вовсе уже не паренек, и не дай бог работа у тебя серьезная - ну что тут сказать - тогда твое положение еще плачевней. Тут все описывается только словом ДИАГНОЗ.
ваш ответ Вася
А ты кто тут такой, кретин недоделанный? Может быть модератор?
ваш ответ Вася
hommy Съебись!
ваш ответ Вася
Ох уж все эти "Гость",Мутный", "Гнусные Риэлторы" и ежие с ними как уж вам Guha поперек горла встал, хотя как раз, по моему мнению, он один из тех кто озвучивает реальное положение вещей на рынке недвижимости, а вам все это как кость поперек горла и поэтому уж очень он вам тут не удобен и гоните вы его отсюда и обзываете разными непотребными словами от бессилия и злобы.
ваш ответ Вася
А почему Guha на зывает Москву Морквой? Что за принебрежение и панибратство? Или он так показывает, что он крутой и бывалый? По-моему, он вообще - глухая неотёсаная и хамоватая деревня!
ваш ответ Вася
Гость. А у нас тут все в свободных нишах,прилегли и ждем-с столичных "гостей". Жаль алкогольные ниши усе заняты,так что параноики пусть играют в нолики,а шизофреники вяжут веники. И берегитесь,ГОСТЬ, у вашего преследователя -глыбоко осеннее состояние организма.:)))
ваш ответ Вася
Guha,
в Москве больше количество покупателей, но больше и объектов на продажу, так что про ликвидность - абсолютно не согласен. На сегодня жилье малоликвидно в любом регионе. В Красноярске чтобы гарантированно продать квартиру делают дисконт 10% от среднерыночного предложения - и такие квартиры пользуются спросом. Какой дисконт делают в Москве?
Хм... Я не могу с точностью сказать про дисконт в Красноярске и Моркве, но в Питере уже не просто дисконт дают, а идёт, в среднем, 5%-ое снижение, думаю дополнительный дисконт на вторичке можно выбить ещё 5% (обсуждались конкретные случаи).... Что же касается первички, то там дисконт колеблется от 10%, до 30%, пока... А с дисконтом в 10% ещё летом клиенты моей знакомой у вас продать пытались (они в Питер переехать хотели), вобщем на тот момент предлагали у них купить с дисконтом не меньше 20% (и то это было агентсво)
ваш ответ Вася
Guha,
в Москве больше количество покупателей, но больше и объектов на продажу, так что про ликвидность - абсолютно не согласен. На сегодня жилье малоликвидно в любом регионе. В Красноярске чтобы гарантированно продать квартиру делают дисконт 10% от среднерыночного предложения - и такие квартиры пользуются спросом. Какой дисконт делают в Москве?
ваш ответ Вася
Guha Что чувачок, паранойя началась?
...Хочешь удивлю? Последние надцать реплик в твой адрес - не мои.
Задумайся. :)
ваш ответ Вася
ГУХА, а с какого небоскребу вы увидели,что у нас тут и дома ниже и потребитель жиже. И чего это у нас тут маасковськие праативные так резво носятся с кошельками,это в нашем -то заповеднике непуганных Агафий Лыковых. Если в столицах все так быстро-быстро,какого хрена они здесь скочут,вот даже МИАН(риэлторы) прискакали нас чукчав осчастливить??? КАРХ ведь кругом.
МИАН - по сути банкрот. А прискакали потому, что бы свою нишу занять, пока другие не заняли, они ж, как и ты, Гость, в вечный рОст верили...
ваш ответ Вася
ГУХА, а с какого небоскребу вы увидели,что у нас тут и дома ниже и потребитель жиже. И чего это у нас тут маасковськие праативные так резво носятся с кошельками,это в нашем -то заповеднике непуганных Агафий Лыковых. Если в столицах все так быстро-быстро,какого хрена они здесь скочут,вот даже МИАН(риэлторы) прискакали нас чукчав осчастливить??? КАРХ ведь кругом.
ваш ответ Вася
Guha,
а почему подобная-то? и ликвидность почему ниже - абижаете? так мы тут в центре России на окраинных питерцев-москвичей не обижаемся ))))
Глупости, я никого обидеть тут не хочу. Где скорее и С МЕНЬШИМ дисконтом будет продана идентичная по планеровке, инфраструктуре и транпортной доступности квартира, в Красноярске, Питере или Моркве? Можно долго разводить палемику, но в итоге всем ясно что в Моркве это будет быстрее, место превлекательнее (не сочтите за оскорбление), покупательская способность у местного населения выше, вот оттуда и ликвидность прёт. Ваш город ни чем не хуже чем Морква, но ликвидность на объекты РН НИЖЕ.
ваш ответ Вася
Guha,
а почему подобная-то? и ликвидность почему ниже - абижаете? так мы тут в центре России на окраинных питерцев-москвичей не обижаемся ))))
ваш ответ Вася
ООООООО! Проснулся!!! Сейчас начнётся помойка!!!!!
Иди поищи свежую лужу.
ваш ответ Вася