Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле, застройщик ДСК (стр. 24)

Мы с "СОФ" воюем с сентября месяца. Они не имеют права с вас брать деньги за вселение в квартиру, это не законно. После того как им пригрозили прокуратурой они отказались от этой идеи, хотя по отзывам с остальных домов они продолжают вымогать. Мы подали на них в суд, не хотим с ними иметь никаких дел. И кстати их договора не имеют законного основания, они составлены только для их выгоды, и кто их заключит тот будет с ними бодаться как минимум 5 лет.
Так что выбирайте другую компанию и смело уходите от них.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сегодня проходила мимо. Всё вокруг нашего дома заставлено машинами, как понимаю, жильцов соседних домов.
Потом заедем мы со своими автомобилями...
Ещё одна головная боль.
ваш ответ Вася
предлагаю собрать собрание тему УК и разъяснить непонятливым кто в доме хозяин!
ваш ответ Вася
Мы 200% за смену УК. Нет никакого желания подписывать с ними договор
ваш ответ Вася
В УК небходимо постоянно напоминать о том, что не они Вам сделали одолжение, а Вы их наняли на работу!
Вообще то какой хамоватый застройщик, такая и управляющая компания будет!
ваш ответ Вася
О... Еще одно место куда надо грясти...

Гряжу... :)
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Перед заключением договора с УК "СОФ" тщательно его прочитайте. Обращаю ваше внимание, что договор составлен (со слов УК) бухгалтером (!) притом с нарушением действующего законодательства. Советую ознакомится с Постановлением Правительства № 354 от 6 мая 2011 г. Там четко прописаны обязательства и права УК и собственников. Кроме того, если договор заключен с нарушением действующего законодательства, он считается заключенным на условиях, изложенных в данном Постановлении.

Если кому интересно, ниже привожу свой пост от 30.09.10 из ветки "Ястынская 18" о том как я получал в УК "СОФ" ключи в прошлом году:

30.09.10 в 17:25
"Добрый день, соседи!
Хочу поделиться впечатлением о сегодняшнем посещении УК «СОФ». Если коротко, то визит закончился скандалом.
Так как я работаю в договорном отделе крупной энергетической компании, то у меня, естественно, возникли вопросы по некоторым пунктам договора. Попытки добиться внятного ответа ни к чему не привели. Ответ один или заключаете договор и платите за два месяца вперед или не получаете ключи.
Нормально, да?
Мне, собственнику, полностью оплатившему квартиру и имеющему на руках разрешение на заселение от застройщика, не отдает ключи от моей же квартиры какая-то мелкая, наглая, вороватая конторка (об этом далее)!!! После долгих перепирательств ключи отдали.
Потом предложили оплатить домофон. Цена вопроса 1,5 тыс. руб. Для обоснования цены была предъявлена какая-то бумажка с общим ценником в 273 тыс. руб. и перечнем оборудования без указания цены. На просьбу сделать ксерокопию последовал категорический отказ. Соответственно, я отказался платить непонятно за что. Но чип мне все-таки дали. Естественно, лучше потерять 1,5 руб., чем всплывет, что цена завышена этак раза в 2 или 3. Если нет, зачем из этого делать тайну???
Далее к разговору подключился главный инженер (не представился). Особенно хочу отметить исключительно хамскую и наглую манеру поведения. Я от начальства такого не слышал. Сначала он намекнул, что моих скромных умственных способностей не хватит для проведения соответствующего ценового анализа (это один из аспектов моей работы). Потом последовала фраза «Как купят квартиру, так все юристы и тд». На мое замечание, что я проголосовал в решении против выбора УК «СОФ» последовал ответ, мол, куда ты денешься и все в таком духе. И вообще, отношение как к дойным коровам (кем мы на самом деле и являемся).
Другие жильцы с интересом слушали нашу перепалку. А после того, как один парень заступился за нас (я был с коллегой, она купила квартиру в 10-ти этажке) они начали выгонять народ в коридор под предлогом, что еще с нами не закончили.
Что в итоге? Испорченное настроение и полное отсутствие представления как с таким хамьем общаться дальше. Договор я не подписал, за домофон и квартиру не платил. Ключи и чип отдали.
P.S. Я бы закрыл глаза и на договор и на домофон, но диалога не получилось. После общения с главным инженером я понял, за кого нас там держат на самом деле. Наглость и ощущение собственной исключительности так и прет."

Извините, накипело
ваш ответ Вася
и мы хотим хороших управленцев, а не тех которых навязывают...
ваш ответ Вася
Значит нужно собираться что бы собирать подписи и выбрать другую УК. А с этой никаких бумаг и договоров не подписывать...
ваш ответ Вася
Сегодня были в УК СОФ. Говорят ключи им никто не отдавал, ничего не знаем, приходите после праздников. Собственно, как всегда, ответ в "их духе". От прораба на стройке мы также узнали, что ключи под роспись УК СОФ все же получили, и у нее на это есть документы с их подписью. В первый раз видим такое отношение от УК, ни разу не вышли от них с хорошими эмоциями.
ваш ответ Вася
Дом 23а сдали на этой неделе, ключи передали управляющей компании, спрашивайте о заселении с них !
ваш ответ Вася
Буквально сегодня звонила в ДСК, Ястынская 23а (сейчас Ястынская 15а), будут заселять 10-11 января 2012г. Так что бум надеяться, что старый Новый год скорее всего отметим в своих квартирах :-)
ваш ответ Вася
Ну вот и славно! Главное, пожалуй, испытание прошел. Можно жить))
ваш ответ Вася
Мы хорошо пережили, чуть чуть нас качнуло. Игрушки на елке качались
ваш ответ Вася
Интересно, как наш домик (23А)землетрясение пережил?
ваш ответ Вася
в 10ти этажном доме....
ваш ответ Вася
Здравствуйте...! Кто подскажет, что с домом 24!!!
ваш ответ Вася
что сдан очень приятно, а плохо что так заселяют....
ваш ответ Вася
Ваш дом сдан еще месяц назад, просто после сдачи дома въед происходит через 1-1,5
ваш ответ Вася
Вчера звонили в ДСК, ответ- дом сдан, а вот заезжать будете после праздников, числа 12-13. Все очень туманно, в чем проблема до нового года выдать ключи они комментировать отказались. Кто ставил входную дверь поделитесь как договаривались и с кем?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле, застройщик ДСК»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост