Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле, застройщик ДСК (стр. 13)

Все ругают УК, а сегодня при заселении сложилась следующая ситуация заселялись три квартиры при заселении первой сломался грузовой лифт. Достаточно оперативно пришел монтер и все починил. Оба лифта заработали нормально. Где вина УК??? Лифты работают несмотря на то, что все рекомендации по их эксплуатации жильцами полностью игнорируются, остановка закрытия дверей лифта осуществляется рукой, ногой, диваном и тд. и тп., а не специальной кнопкой. Двери в подъезд не закрываются, что приводит к замерзанию дверей лифтов. Предприимчивые жильцы снаружи лифта силой помогают дверям закрыться и нет проблем. Сколько так лифты выдержат неизвестно. А при поломке будет виновата УК.)))))))) Обсудите это на собрании, а то пешком ходить придется))))))))))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Кэти,ваша нивная активность просто очаровательна.Нет нет,писать и трубить надо!Но потом постояно упоминать,что я на работе и не могу сама-просто смешно!Ваши требования по посыпке дорог обоснованы,а вот про лифты улыбнуло.Это сколько лифтеров надо иметь Красноярску,чтоб обслуживать все дешевые лифты ежедневно?Больше чем ментов и депутатов,вместе взятых.Снимал двушку в пятнадцатом доме,все как везде,уборщики казахи мыли нормально.Мусор вывозился,летом на газонах капашились.Без шлакбаума сами же помните-куча левого народа было.машины где попало кидали и как попало.
В ТСЖ где сейчас моя контора вступительный взнос -5 тысяч,опломбировка -457(четыресто пятьдесят семь) рублей за ОДИН!!! Счетчик.
Так что все познается в сравнении.
ваш ответ Вася
Не надо писать всем заявления в прок-ру, надо одно грамотное письмо, и подписи. Я бы с удовольствием всех обошла.. но постоянно на работе.
ваш ответ Вася
Ха-ха-ха,Мира,прокурорские будут РАДЫ проверить!!!Да у них подобными песьменами столы завалены,они вместо своих прямых обязаностей занимаются комунальными склоками.Насчет опломбировки счетчиков-где-то она есть,гдето нету,на форумах народ пишет,что бывает по четыреста-пятьсот рублей дерут.
ваш ответ Вася
В свечки когда положили в коридоре резиновые коврики счет выставили как за персидские ковры.Некогда не забуду как ГРУБАЯ ЖЕНЩИНА когда я отказалась подписать договор с ними тресла бумагами и говорила"у нас 51 процент теперь ВЫ все у нас в кармане.С соседом вместе дверь на балкон в холода сообща утепляли,от УК было нечего не добиться.По поводу оплаты опломбирование счетчиков я позвонила в прокуратуру Советского района и там ответили что факт сбора денег не законен приезжайте пишите заявление они рады будут проверить.Неужели из жильцов времени не найдет заявление написать.Больше года только пустые дискуссии.
ваш ответ Вася
Сосед 11, уплотнитель там не спасет, слишком большие щели, сначала надо выставить зазоры путем грамотной установки магнитного замка. Он после строителей был на две точки сварки прихвачен абы как, и не так давно отвалился и висел на проводах, незнаю кто додумался, но сейчас он привинчен двумя винтами, т.е. фактически починили, правда методом "равшана и джамшута". Как временный вариант еще бы и ладно, но нет ничего более постоянного, чем временное, так до сих пор и висит на этих "соплях".
ваш ответ Вася
ну я в этом вопросе не спец (уплотнить дверь), но почему бы не сделать заявку в ук? или вы (сосед 11) если соображаете, то сделать хорошее дело?))
ваш ответ Вася
Что бы лифт не замерзал, достаточно обклеить входную железную дверь самоклеющимся D-образным уплотнителем. Цена вопроса - 100,00 руб. Видимо, надо писать заявку в УК. Сами они не сообразят.
ваш ответ Вася
У нас пока нет ни каких притензий к УК СОФ.
ваш ответ Вася
От холода,э то да. Ну уж очень часто они не работают, в те выходные, маленький лифт в свечке, застрял на 5 этаже, так и не работал все выходные, сегодня тоже самое. что они проверяют и как я не могу понять.

Хоть лифтеры и не с УК СОФ, деньги платим в УК. получается и притензии им.
ваш ответ Вася
про лифты еще интересно в свечке, у нас в 3м подъезде раньше тоже лифт замерзал, не работал иногда, потом пружину на дверь установили, вроде тьфу-тьфу. только всё равно некоторые соседи не закрывают двери за собой.
ваш ответ Вася
ну очень странно, мне даже позвонили, правда брату не отдали письмо, он не зарегистрирован и не собственник.
ваш ответ Вася
Я собственник. У меня это тоже всё есть. (и дата и номер). НО ОТВЕТОВ НЕ БЫЛО!!!!
ваш ответ Вася
странно Кэтти, я вот неоднократно писала заявления в СОФ, мне там эта женщина поставила входящий номер и где-то через неделю звонили, говорили приходить за ответами от юриста. а вы собственник квартиры или снимаете? а то вы же понимаете, что все конторы работают с собственниками.
ваш ответ Вася
УК СОФ. Сегодня пятница, и как я писала - ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ в свечке!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
С нервами у меня всё отлично. Почему на мне УК СОФ зарабатывает деньги, а я должна с ними "сюсюкаться".
У меня не маленькая организация, и менеджеры у меня даже посмотреть не правильно не имеют право. Услуга должна быть качественной!

УК СОФ. Да я писала 6 писем, с указанием законов и постановлений. так же у меня есть 2 экз-ры на руках.
а с последним даже целая история. Принесла его вашей ГРУБОЙ ЖЕНЩИНЕ (она ни когда не представлялась, звоню через 3 дня Ситяеву, так и так, он мне - вот есть такое и такое, последнего нет, прихожу опять к ГРУБОЙ ЖЕНЩИНЕ - она из под стала (чуть не в мусорной корзине) порылась и его достает (помятое). Со словами, ну еще некогда было передать! ВОТ ВЫ КАК ОТВЕЧАЕТЕ НА ПИСЬМА!!!!
ваш ответ Вася
Спасибо за разъяснения.
С нетерпением жду продолжения...
ваш ответ Вася
Но ничего не оговаривалось по поводу того что Вы,уважаемая УК СОФ,будете вести эту многоэтажку.

"СОФ", а "СОФ", мине кажется это неправильные пчелы они начали что-то подозревать...

Происходит все очень просто, Владислав.
Есть компашка, которая вполне себе тянет нелегкое бремя управления жилыми домами и имеет определенный профит. Есть застройщик, который отдает готовый рынок сбыта (дом) для продажи услуги по управлению с получением своего зайстройщицкого профита.
Профит застройщика выражается в а) единовременная наличка б) соучастие в стрижке прибыли в) непридирчивость к качеству дома и его сетей. Пункты могут сочетаться в вариациях, причем п. "в" всегда есть.

Фирма по предоставлению хомячкам корма жызненно важных жилищно-коммунальный услуг, не являющаяся товариществом собственников жилья может невозбранно взлесть взойти на сей узколокальный рынок (дом) двумя путями:
а) договор с застройщиком о временном управлении домом до отбора управляющей компании до момента выбора способа управления жильцами.
в) выбор в качестве управляющей организации.

Не сомневаюсь, что договор под названием "а" есть. Этот договор является частностью от ч. 14 ст. 161 ЖК РФ.

Обратив же взор на ч. 13 той же статьи, мы видим что в сем году от Р.Х. выбор способа управления проводится двумя путями:
- открытый конкурс, который должен был состояться в течение 10-ти дней после ввода дома. Его не было. И не планировалось. Потому как клятвенно было обещано, что конкурс будет невозможно провести, потому как будет представлено голосование собственников о выборе способа управления.
- выбор способа управления на один из трех возможных: ТСЖ, непосредственное управление и "СОФ" какая-то управляющая организация.

Посему все вопросы голосований для СОФ важны именно сейчас, потому как понудить к проведению конкурса администрацию можно и даже есть прецеденты.

Кстати, есть хороший способ завести СОФ в ловушку: не подписывать договор и не голосовать. И тогда компания всегда будет на крючке (вследствие того, что отдать дом на открытый конкурс давит жаб). Потому что извлекает из "общака" всегда больше чем ей позволено (чем установлена стоимость услуги по управлению). В общем случае это называется присвоение и растрата вверенных денег (потому как касса, но организация избранна и потому "своя"), а в случае отсутствия кворума решения - это будет уже хищением в форме мошенничества/кражи или причинением ущерба. А там санкция потяжельше...

Всем спокойной ночи, сеансы будут продолжены позднее.
ваш ответ Вася
Документы уставные не даете

Ну здесь вы неправы, но наверное это следствие того, что "СОФ" не исполняет закон.

Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731
(ред. от 10.06.2011)
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

3. Управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию:
а) общая информация об управляющей организации;
б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);
в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.
4. Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в установленном законодательством Российской Федерации судебном порядке.
5. Управляющими организациями информация раскрывается путем:
а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации:
сайт управляющей организации;
сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность;
(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 10.06.2011 N 459)
б) опубликования в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления и которые распространяются в муниципальных образованиях, на территории которых управляющие организации осуществляют свою деятельность (далее - официальные печатные издания);
в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации;
г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

6. Информация размещается управляющей организацией на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте в сети Интернет, выбранном ею из числа сайтов, указанных в абзацах втором - четвертом подпункта "а" пункта 5 настоящего Постановления. При этом информация должна быть доступна в течение 5 лет.
Раскрытие информации путем ее опубликования в сети Интернет и взаимодействие уполномоченного федерального органа исполнительной власти, уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных органов местного самоуправления с управляющими организациями при раскрытии информации путем ее опубликования в сети Интернет осуществляются в соответствии с регламентом, утверждаемым Министерством регионального развития Российской Федерации.
Управляющая организация обязана сообщать по запросу потребителей - граждан и организаций, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме (далее - потребитель), адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация.
На территориях, где отсутствует доступ к сети Интернет, информация раскрывается путем ее опубликования в официальных печатных изданиях в полном объеме, а также путем предоставления информации на основании письменных запросов.
(п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.06.2011 N 459)
7. Управляющая организация обязана размещать на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации и сообщать по запросу потребителей адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация, а также наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.
8. В рамках общей информации об управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:
а) фирменное наименование юридического лица, фамилия, имя и отчество руководителя управляющей организации или фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя;
б) реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя (основной государственный регистрационный номер, дата его присвоения и наименование органа, принявшего решение о регистрации);
в) почтовый адрес, адрес фактического местонахождения органов управления управляющей организации, контактные телефоны, а также (при наличии) официальный сайт в сети Интернет и адрес электронной почты;
г) режим работы управляющей организации, в том числе часы личного приема граждан сотрудниками управляющей организации и работы диспетчерских служб;
д) перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации на основе договора управления, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них;
е) перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления;
ж) сведения о членстве управляющей организации в саморегулируемой организации и (или) других объединениях управляющих организаций с указанием их наименований и адресов, включая официальный сайт в сети Интернет.
9. В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации раскрытию подлежат следующие сведения:
а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);
в) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов).
10. В рамках информации о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) непосредственно управляющей организацией, раскрытию подлежат следующие сведения:
а) услуги, оказываемые управляющей организацией в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, из числа услуг, указанных в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491;
б) услуги, связанные с достижением целей управления многоквартирным домом, которые оказываются управляющей организацией, в том числе:
услуги, оказываемые управляющей организацией по обеспечению поставки в многоквартирный дом коммунальных ресурсов;
заключение от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на условиях, определенных решением общего собрания (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций);
охрана подъезда;
охрана коллективных автостоянок;
учет собственников помещений в многоквартирном доме;
иные услуги по управлению многоквартирным домом.
11. В рамках информации о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме раскрытию подлежат следующие сведения:
а) проект договора управления, заключаемого с собственниками помещений в многоквартирных домах, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными или иными специализированными потребительскими кооперативами, который должен содержать все существенные условия договора управления;
б) сведения о выполнении обязательств по договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, которые должны содержать:
план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг), а также сведения об их выполнении (оказании) и о причинах отклонения от плана;
сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме за последний календарный год;
сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности перерывов в их оказании за последний календарный год;
сведения о соответствии качества оказанных услуг государственным и иным стандартам (при наличии таких стандартов).
...

И далее по тексту.

По тону "СОФ" я вижу, что хочется-то матом, но прибыль сдерживает. Это правильно. Это бизнес.
Если всех контрагентов называть как хочется, то у Тау Кита, например, было бы на 25% меньше клиентов (это при том, что Тау Кита говорит "да" только 30-40% стремящимся в клиенты. Тау Кита чистоплен и вредина, да :).
ваш ответ Вася
Вот еще хочу спросить-кто знает где написано что за опломбировку счетчиков надо платить?и есть ли на это тариф по норме? мы в ТСЖ не платили- просто отдали паспорт на приборы в ТСЖ и отвественные люди прошли померили ведром расход воды и поставили пломбу..

Никто пока до Верховного суда не добрался, но думаю это вопрос года-полутора. Что соответственно даст право на последующий возврат данных платежей.
Пока для затравки
http://kp.ru/daily/25702/903981/
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле, застройщик ДСК»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост