СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой ) (стр. 16)
И еще, может конечно устарело:
Застройщик после сдачи дома заключил от своего имени договор с энергокомпанией по обслуживанию трансформаторной подстанции. А счет выставил ТСЖ. Насколько это правомерно?
Председатель ТСЖ «Бастион»
А. П. Долгих
– Это неправомерно. Согласно Правилам учета электроэнергии от 1996 года (Правила будут опубликованы в ближайшем журнале «Консьержъ-Консультант» – прим. редакции), граница балансовой принадлежности проходит по электрощиту в доме.
То есть трансформаторная подстанция не может находиться на балансе у собственников жилья, и, следовательно, жильцы не должны оплачивать ее обслуживание. По закону, строительная компания после того, как сдает дом, должна передать трансформаторную подстанцию на баланс энергоснабжающей организации, и уже балансодержатель должен решать вопросы по оплате ее содержания. Существует два пути, по которым могут пойти ТСЖ, получившие счет на обслуживание трансформаторной подстанции. Первый: написать бумагу застройщику с указанием на неправомерность его требований. Если застройщик откажет, обратиться в суд. Второй путь: не платить застройщику по выставленным счетам. В этом случае сам застройщик должен будет обратиться в суд, чтобы доказывать свою правоту. Но в данном случае, закон стоит на стороне ТСЖ.
На вопросы отвечал юрист
Е. Л. САВЕНКОВ
17 октября 2005 года
Застройщик после сдачи дома заключил от своего имени договор с энергокомпанией по обслуживанию трансформаторной подстанции. А счет выставил ТСЖ. Насколько это правомерно?
Председатель ТСЖ «Бастион»
А. П. Долгих
– Это неправомерно. Согласно Правилам учета электроэнергии от 1996 года (Правила будут опубликованы в ближайшем журнале «Консьержъ-Консультант» – прим. редакции), граница балансовой принадлежности проходит по электрощиту в доме.
То есть трансформаторная подстанция не может находиться на балансе у собственников жилья, и, следовательно, жильцы не должны оплачивать ее обслуживание. По закону, строительная компания после того, как сдает дом, должна передать трансформаторную подстанцию на баланс энергоснабжающей организации, и уже балансодержатель должен решать вопросы по оплате ее содержания. Существует два пути, по которым могут пойти ТСЖ, получившие счет на обслуживание трансформаторной подстанции. Первый: написать бумагу застройщику с указанием на неправомерность его требований. Если застройщик откажет, обратиться в суд. Второй путь: не платить застройщику по выставленным счетам. В этом случае сам застройщик должен будет обратиться в суд, чтобы доказывать свою правоту. Но в данном случае, закон стоит на стороне ТСЖ.
На вопросы отвечал юрист
Е. Л. САВЕНКОВ
17 октября 2005 года
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
надо сделать так:
Передать внешние коммуникации и трансформаторную подстанцию ТСЖ муниципальному органу власти. Обслуживание внешних коммуникаций и ТП приводит к удорожанию содержания общедолевого имущества, по мере старения внешних коммуникаций и ТП будет приводить ежегодно к значительному удорожанию содержания общедолевого имущества. Следовательно, те денежные средства, которые мы могли бы пускать на благоустройство дома и придомовой территории, будут расходоваться на поддержание в надлежавшем виде внешних коммуникаций и ТП. Так же на наши плечи ложиться устранение аварий и неполадок (см. приложение договор по обслуживанию ТП)
Передать внешние коммуникации и трансформаторную подстанцию ТСЖ муниципальному органу власти. Обслуживание внешних коммуникаций и ТП приводит к удорожанию содержания общедолевого имущества, по мере старения внешних коммуникаций и ТП будет приводить ежегодно к значительному удорожанию содержания общедолевого имущества. Следовательно, те денежные средства, которые мы могли бы пускать на благоустройство дома и придомовой территории, будут расходоваться на поддержание в надлежавшем виде внешних коммуникаций и ТП. Так же на наши плечи ложиться устранение аварий и неполадок (см. приложение договор по обслуживанию ТП)
Рассмотрим еще одну ситуацию с существованием ТСЖ - как известно, деньги из фонда на капитальный ремонт зданий по 185-му ФЗ выделяются регионам при определенных условиях, и одно из них это наличие ТСЖ в определенном проценте. Так вот если в 2009 году процент наличия ТСЖ удовлетворял требованиям федерации, то в 2011 это вряд ли произойдет, при том подходе нашей местной власти к проблемам ТСЖ. Ведь процент наличия ТСЖ должен неуклонно расти, но этого не происходит, даже при сдаче нового дома в эксплуатацию. На сегодняшний день прирост количества ТСЖ явно не обеспечит требуемого объема для выделения средств на капитальный ремонт из федерального фонда.
Ну что господа соседи и соседки, после недолго поиска в гугле, мы похоже попадаем на затраты по обслуживанию подстанции и потерь связанных с передачей э/э.
Похожая ситуация в другом ТСЖ, думаю у нас лучше не будет:
http://www.intellect-law.ru/Voprosy-po-transformatornoj-podstancii
Похожая ситуация в другом ТСЖ, думаю у нас лучше не будет:
http://www.intellect-law.ru/Voprosy-po-transformatornoj-podstancii
Наличие всех этих представителей застройщика в нашем доме с одной стороны хорошо, с другой - как бы они все средства не перетянули на улучшеную отделку своих квартир.
Вчера в восьмом часу рабочие с фонариками на лбу что-то делали на фасаде в районе первого- второго этажа на полукруглом стеклянном фасаде на перекрестке Перенсона-Коммунистической.
Причем я их там же видел еще десятого января днем, тоже что-то сидели высматривали там, причем примерно на том же уровне, столько дней калупаются.
Причем я их там же видел еще десятого января днем, тоже что-то сидели высматривали там, причем примерно на том же уровне, столько дней калупаются.
to Дэн и 10 : Да ладно вам "постановку школьного театра" разыгрывать - всем давно ясно что ты одно лицо )
To Дядя Мороз: Думаешь что-то умное сказал? В твоем случае, лучше молчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения!
тем временем готовность исходя сайта КБС возросла на 1% и составляет 94% ))
Господа и дамы инвесторы самого красивого дома в центре!!! Помните про наше предложение по автостоянке...на А.Лебедевой 66...ВСЕМ первым пяти клиентам подарки и бонусы!!! Приходите к нам...!!!
какой ты проницательный, бугага)) садись 2 тебе за четверть ))
to Дэн и 10 : Да ладно вам "постановку школьного театра" разыгрывать - всем давно ясно что ты одно лицо )
10 , а у тебя кстати на каком этаже квартира ? )
хм.. даже незнаю, обмера мне кажется не было.. А вот паспорт мне кажется надо будет делать самим, но это предположение
Ладно, свою позицию я высказал.
Мне очень интересен вопрос с паспортами БТИ - их сделает на всех разом Красноярскстрой, или придется заниматься самостоятельно? Если Красноярскстрой, то был ли уже обмер квартир и известно - на сколько изменились их площади (думаю, сколько придется доплачивать - для всех очень актуально)?
Мне очень интересен вопрос с паспортами БТИ - их сделает на всех разом Красноярскстрой, или придется заниматься самостоятельно? Если Красноярскстрой, то был ли уже обмер квартир и известно - на сколько изменились их площади (думаю, сколько придется доплачивать - для всех очень актуально)?
ну я думаю нужное кол-во голосов уж наберётся точно ) * я не отговариваю голосовать* ))
...лишь бы побыстрее заехать и получить свои квартиры...- так на это они и рассчитывают с нашим голосованием!
да надо то конечно надо, но уже почти всё решено )
Повторюсь, голосовать надо обязательно, что бы потом не ныть - почему у нас всё так плохо, а у Фрегата... - вон оно чЁ, Михалыч!:)
10 ты где-то находил что Тихонов Г.Н. директор "Готика" , может по совместительству, т.к. по факту это юрист Красноярскстроя, итак как он тоже будет проживать в нашем доме, поэтому он в составе правления ТСЖ, общался я сегодня и с будущим директором ТСЖ, он получается вообще наёмный работник и будет заниматься как бы технической частью, я так понял. По подстанции проще, существует какой-то закон согласно которому Энергосбыт не берет подстанции на баланс пока дому не будет 5 лет, поэтому чтобы она не была ничейной, её берёт на себя ТСЖ.
По гаражам, на них оказывается очередь и можно сказать что их разберут 100% несмотря на дикий ценник, порядка 1,5 млн за 1-но местный и 2,5 за 2-х местный.
По парковке, численно увеличили кол-во парковочных мест с 26-ти до 40, но ввиду непонятности спроса на них, цены нет и в отсутствие такового, места будут сдаваться в аренду.
По сдаче в Красноярскстрое надеются что до 1 февраля люди заселятся, я всё же сомневаюсь в этом)
А по поводу голосования на поставленные вопросы, я конечно буду голосовать против взноса и доп. сбора на кап.ремонт, но по сути своей, я так думаю наши голоса ничего не решат, так большинство будет За , лишь бы побыстрее заехать и получить свои квартиры, так же немаловажен тот факт, что в очень немаленьком кол-ве квартир будут проживать сотрудники Красноярскстроя, ВСТМ, КБС ) Так что смотрим мой предыдущий пост по поводу голосования))
По гаражам, на них оказывается очередь и можно сказать что их разберут 100% несмотря на дикий ценник, порядка 1,5 млн за 1-но местный и 2,5 за 2-х местный.
По парковке, численно увеличили кол-во парковочных мест с 26-ти до 40, но ввиду непонятности спроса на них, цены нет и в отсутствие такового, места будут сдаваться в аренду.
По сдаче в Красноярскстрое надеются что до 1 февраля люди заселятся, я всё же сомневаюсь в этом)
А по поводу голосования на поставленные вопросы, я конечно буду голосовать против взноса и доп. сбора на кап.ремонт, но по сути своей, я так думаю наши голоса ничего не решат, так большинство будет За , лишь бы побыстрее заехать и получить свои квартиры, так же немаловажен тот факт, что в очень немаленьком кол-ве квартир будут проживать сотрудники Красноярскстроя, ВСТМ, КБС ) Так что смотрим мой предыдущий пост по поводу голосования))
Добавить пост в тему «СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме