СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой ) (стр. 15)
Да планировка оптимальная, её можно только испортить, улучшить - нет! И мне не понятен смысл таких перестановок - 25/2 = 12,5 (что поменяется)? И зала нормального не будет! А если соседей затопите (а с кухнями это часто бывает), а у них там, как в моем случае, техники на целое состояние...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
мне кажется сейчас за определённую сумму ублей всё что угодно можно согласовать ))
Вот только зачем такая большая кухня-зал тоже непонятно)
Вот только зачем такая большая кухня-зал тоже непонятно)
У меня тоже зал 25 квадратов, есть задумка сделать там зал+кухня. Интересно в 25 квадратах это осуществимо?
А что, кухни в 12 квадратов недостаточно? Делать так бы не стал - ни зала нормального, ни кухни... И это что, надо тянуть в зал все коммуникации, проводку для электроплиты. А ещё вы в курсе, что это запрещено законом, так как кухня будет располагаться над чьим-то залом и мешать соседям - ни одно БТИ этого не согласует никогда, а если соседи "стуканут" - проблем не оберётесь - 100%. Поэтому из личного опыта вам скажу - забудьте эту идею, как страшный сон!
Наталья, да, знакомый с КБС мне тоже говорил что раньше марта не надеялся чтобы) но я наивный, надеюсь всё равно))
10 соглашусь что очень удачная планировка, заходил в такую, понравилась. Единственный может быть небольшой минус, то что там лоджии нету длинной этой, но зал конечно впечатляет. Даже в 3-шке зал меньше на 6 с лишним квадратов)
позвонила сейчас в КБС- сдачи в январе точно не будет. Может быть февраль,март. Грустно.
У меня тоже зал 25 квадратов, есть задумка сделать там зал+кухня. Интересно в 25 квадратах это осуществимо?
Ага, она самая (с наиболее удачной, на мой взгляд, планировкой в нашем подъезде, а может быть и в доме).
10 ну я понял что у тебя пониже 2-ка) а какая планировка, где зал 25м2 ? )
10 , а у тебя кстати на каком этаже квартира ? )
Дэн, ближе к "золотой середине", скажем так, поскольку слишком много неадекватных. Думаешь, что будем соседями - возможно! Но, думается мне, что ты повыше будешь?
И по первому взносу - сдаеться потрят его на тех.подсоединение к какой-нибудь сети - затраты которые по сути должен нести застройщик.
В консультанте по теме э/э в разделе Кр.край только расчеты тарифов и целевая программа сбережения э/э.
Ладно, спор бесполезный, решение то за нас приняли.
Скорее всего федеральные законы устанавливают общие правила игры, а местные конкретные цифры, иначе бы шатание было бы в регионах.
Скорее всего федеральные законы устанавливают общие правила игры, а местные конкретные цифры, иначе бы шатание было бы в регионах.
А вам не кажется, что нас об этом не спросят?? и все эти письма - это просто формальность, тем более получили эти письма не все! У нас его нет нигде:(.. А по поводу взносов, первый раз о таком слышу.. за последние 3 года, кто заезжал в новый дом.. подобного не платили и ТСЖ им навязывали шоколадными условиями, которые менялись, как только все подписи были собраны.. а разве у нас будет иначе:)
Законы все федеральные, врятли тут будет иное.- мне кажется что у нас то как раз таки и местные.
К тому же федеральными законами установлены что тарифа на э/э определяет местный РЭК, и он, тариф, складывается из стоимости выработки и передачи, соответственно все туда уже включено.
Постановление Правительства РФ от 31.08.2006 N 530
(ред. от 27.11.2010)
"Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"
:
88. Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, собственники жилых домов, а также наниматели жилых помещений по договорам социального или коммерческого найма жилых помещений потребляют услугу электроснабжения на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление многоквартирным домом, а также собственники жилых домов вправе приобретать электрическую энергию непосредственно у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) в соответствии с настоящими Правилами и жилищным законодательством Российской Федерации. При этом определение объемов поставленной электрической энергии осуществляется на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей.
Постановление Правительства РФ от 31.08.2006 N 530
(ред. от 27.11.2010)
"Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"
:
88. Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, собственники жилых домов, а также наниматели жилых помещений по договорам социального или коммерческого найма жилых помещений потребляют услугу электроснабжения на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление многоквартирным домом, а также собственники жилых домов вправе приобретать электрическую энергию непосредственно у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) в соответствии с настоящими Правилами и жилищным законодательством Российской Федерации. При этом определение объемов поставленной электрической энергии осуществляется на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей.
Да, это статьи с сайтов.
Но суть не в этом. срок про 5 лет - не знаю - нигде не встречал. Законы все федеральные, врятли тут будет иное.
либо ничья она быть не может - ничьих же квартир нету в доме. Передайте на баланс ТСЖ непроданные квартиры.
Подстанция либо на балансе застройщика, либо кому-либо передана.
Проще всего передать ТСЖ. И застройщик пошел по легкому пути насколько я понял.
Новая - при этом все равно есть плановые Техобслуживания, да же если и на гарантии. Есть надзорные органы, и заинтересованные организации, которые врятли упустят получение денег за техобслуживание. И платить за это придется нам , ну и кроме того потери э/э при работе трансформатора - тоже нам.
Из этого всего напрашивается только один вывод , что данное ТСЖ врятли играет в пользу своих собственников,а играет в сторону своих создателей.
Единственный будет плюс если к ней подключить нежилые помещения и все бремя по содержанию переложить на них, но врятли такое произойдет.
Но суть не в этом. срок про 5 лет - не знаю - нигде не встречал. Законы все федеральные, врятли тут будет иное.
либо ничья она быть не может - ничьих же квартир нету в доме. Передайте на баланс ТСЖ непроданные квартиры.
Подстанция либо на балансе застройщика, либо кому-либо передана.
Проще всего передать ТСЖ. И застройщик пошел по легкому пути насколько я понял.
Новая - при этом все равно есть плановые Техобслуживания, да же если и на гарантии. Есть надзорные органы, и заинтересованные организации, которые врятли упустят получение денег за техобслуживание. И платить за это придется нам , ну и кроме того потери э/э при работе трансформатора - тоже нам.
Из этого всего напрашивается только один вывод , что данное ТСЖ врятли играет в пользу своих собственников,а играет в сторону своих создателей.
Единственный будет плюс если к ней подключить нежилые помещения и все бремя по содержанию переложить на них, но врятли такое произойдет.
Альберт не написал, а скопировал текст с какого-то форума лохматых годов и даже не нашего региона, поэтому делать какие-то выводы по этому тексту я бы не стал. Я так понял, что проблема с подстанциями возникает у всех новых ТСЖ при введении дома в эксплуатацию в нашем городе, поэтому либо она будет ничья, либо под присмотром ТСЖ в течении 5 лет, а потом Энергосбыт вроде бы как должен уже принять её на баланс. А по поводу доп.расходов на неё, мне кажется это надуманным, она ведь всё-таки новая и не требует никаких денег.
А чем грозит НЕвступление в ТСЖ?
Ну что сказать, Альберт, - молодец, всё грамотно написал! Выводы делаем сами - голосуем против принятия на баланс ТСЖ этой *** подстанции! Альберт, так держать, спасибо!
Добавить пост в тему «СЕВЕРНЫЕ ВОРОТА на ул.Ады Лебедевой ( Культбытстрой )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме