Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 5 (стр. 22)

у моей матушки ТСЖ обслуживает только их дом(знаю,что в этом же доме снимают 1-комн квартиру и там работают),так председатель и бухгалтер,сантехник(при чём они и живут в этом же доме,в чём большой +) всех жильцов знают по имени отчеству и живут в согласии,все всем довольны,вот как бы узнать можно ли также всё устроить..
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У Монолита по-моему 1 ТСЖ - Холмсервис. Работают в нем ИМХО одни хамы, которые думают, что это мы по их велению существуем, а не они для нас.
ваш ответ Вася
Народ, кто, что думает по поводу вступления в ТСЖ и какой, т.к. вроде их там два и один из них не очень хвалят? И когда заключается договор с ТСЖ, пред приемкой жильцами квартиры или после?
ваш ответ Вася
Я на стройке ни разу не была, естественно лестница должна быть, но по фото, я могу судить, что ее нет, или она спряталась?
ваш ответ Вася
Я живу в квартире от Монолита и этот вопрос мне хорошо знаком
ваш ответ Вася
класс))) нахрена козе баян, на лестницах тоже экономят, идить

а вы Arch-lm подика из Монолита?
ваш ответ Вася
Зачем панику зря поднимать. Вот СНиП 21-01-97*:

6.20* К аварийным выходам также относятся:

а) выход на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);

б) выход на переход шириной не менее 0,6 м, ведущий в смежную секцию здания класса Ф1.3 или в смежный пожарный отсек;

в) выход на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии;

г) выход непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже -4,5 м и не выше +5,0 м через окно или дверь с размерами не менее 0,75х1,5 м, а также через люк размерами не менее 0,6х0,8 м; при этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк - лестницей в помещении; уклон этих лестниц не нормируется;

д) выход на кровлю здания I, II и III степеней огнестойкости классов С0 и С1 через окно, дверь или люк с размерами и лестницей по "г".
ваш ответ Вася
Нелли
а их нет)))

Не может такого быть. Хотя бы одна лестница на подъезд обязана быть. Иначе - дом не примут.
ваш ответ Вася
а их нет)))
ваш ответ Вася
соседи, может я не заметила, но где у нас пожарные лестницы, которые обычно на балконах?
ваш ответ Вася
Нет, ремонт делать сразу не буду, да и переезжать сразу тоже нет, посмотрю как будет зимой. а вот летом, наверное начну. А перепланировка... хочу убрать одну стену и в другой части кв. достоить одну стенку, тем самым будет отдельная гардеробная комната, посоветовалась, должно получится прикольно.
ваш ответ Вася
aleksei3374, это ведь еще смотря какая перепланировка. Я вот, например, хочу у себя просто часть стенки снести и искренне надеюсь, что это никак не скажется ни на чем.
ваш ответ Вася
aleksei3374

В течении 2-3 лет делать перепланировку нет смысла т.к. дом в это время дает усадку

А жизнь то тем временем проходит! :)

Все зависит от почвы и фундамента конкретного дома, от наличия отклонений от конструкторской документации при строительстве (что бывает частенько). В результате, в двух монолитных домах внешне одинаковых, стоящих в нескольких сотнях метров друг от друга усадка проходит совершенно по разному. В одном доме - трещинка под обоями незаметная после ремонта сделаного сразу после сдачи! А в другом - стену разбирали несколько раз, скобами схватывали, а трещины все равно идут. Что же ждёт Вас, я думаю, вы поймете уже в ближайший год.
ваш ответ Вася
В течении 2-3 лет делать перепланировку нет смысла т.к. дом в это время дает усадку, об этом уже где-то на форуме обсуждалось. А разрешение кажется берется в отделе архитектуры администрации р-на.
ваш ответ Вася
Просто супер! Сделала (на бумаге) перепланировку квартиры, разрешение нужно брать? и куда обращаться?
ваш ответ Вася
Сегодня был на стройке! Муравейник рабочих, от месных до азиатской наружности (по русски ни бельмеса), суета на всех этажах( пишу про 1-ю секцию в другие не поднимались). На первых этажах до трнтьего дошли: входные двери установлены-без гласков правда, стены выравнивают, обоев не видно" заходили не вовсе квартиры", на лестнице перила железные, во всех квартирах в которые заходили платиковые трубы-подводка воды, но не заделаны дыры между этажами, плитка в сан.узлах-лежит, линолеум не во всех квартирах. Рабочий день заканчивается в 18-00, нас попросили на выход. Двор спланирован, положен асфальт, места для машин катастрофически мало, со стороны первого подъезда, т.е. с обратной стороны прокладыват трубы и яма еще не засыпана, в общем посещение дома на меня произвело положительное впечатление, буду коммунистом предположу сдачу по секциям вовремя!
ваш ответ Вася
Ну что, дорогие соседи! У кого какие соображения по поводу сдачи в октябре? Что-то слабо верится в это, хотя есть пару месяцев, может успеют, а уже быстрее хоЦЦа. Кто будет делать перепланировку?
ваш ответ Вася
Вы правы, так и будет, я снаал хотела купить, потом посидела, почитала, посмотрела, проанализировала и реила что не стоит, цены, конечно , завышены.
ваш ответ Вася
Нелли, врядли будут перепродавать... Очень проблемотично зарегистрировать, например, 1/100 часть недвижимости. Скорее всего, это самое частное лицо организует кооператив и будет продавать уже членство в нем...
ваш ответ Вася
В Монолите уверенно говорят, что сдача в октябре.
Парковку выкупило одно лицо, значит.... ибо перепродавать будут , либо в аренду, что тоже неплохой вариант, кто желает купить место, предлагают дом 2а, но это не вариант, ни к чему в другом дворе.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 5»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост