ГК ЗОДЧИЙ отзывы (стр. 20)
ЭГ, понятно 10й этаж, там наверное действительно свои заморочки!
Галина с 10 подъезда вы же год уже живете, расскажите, что вас не устроило за этот год, мне например пока сложно судить, квитанцию мы еще не видели в глаза, сколько будет кварплата, по подъезду нашему смотрю чисто и видно что моют, дворник во дворе все делает хорошо, лифт пока не работает, мусоропровод тоже не работает, мне пока вообще нечего даже сравнить с прежним местом жительства.
Галина а сколько у вас кварплата?
Галина с 10 подъезда вы же год уже живете, расскажите, что вас не устроило за этот год, мне например пока сложно судить, квитанцию мы еще не видели в глаза, сколько будет кварплата, по подъезду нашему смотрю чисто и видно что моют, дворник во дворе все делает хорошо, лифт пока не работает, мусоропровод тоже не работает, мне пока вообще нечего даже сравнить с прежним местом жительства.
Галина а сколько у вас кварплата?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
SuperTED
а какую всю документацию Вы имеете ввиду? и где заказывать?
и еще, давайте правда обсудим УК и ТСЖ
а какую всю документацию Вы имеете ввиду? и где заказывать?
и еще, давайте правда обсудим УК и ТСЖ
ЮН на этапе строительства: заказали проект, и нам Зодчий же по доп. соглашению построил(правда все дружно называли это "гемороем", но сделали вполне достойно) БТИ при сдаче дома мне намерили одну цифру, а на Гладкова "свои правила" у них совсем другая цифра получилась.
У меня 10 этаж-монсарда
У меня 10 этаж-монсарда
ЭГ, ааа понятно, я долго читала ваше сообщению, понять не могла про антресоль:), когда же вы перепланировку так быстро успели сделать, хотя у нас тоже слышно как стены сносят или может арки делают?
ЮН У меня просто перепланировка была - построена антресоль в квартире(разноуровневая) и площадь антресоли то же считается в общую площадь, но не вся , а исходя из высоты и угла наклона потолка(там все сложно) У Вас таких проблем наверняка нет, поэтому возможно и не стоит волноваться, просто будьте внимательны когда подписываете в конце замеров экспликацию, а узнала потому что на следующий день созванивалась с ними
По моему предварительному анализу цена на услуги по управлению домом, внесенная в договор Оникса, завышена. По договору прямым текстом - "15% от тарифа на ремонт и содержание жилых помещений муниципального фонда". Согласно расчетам тех же муниципалов общий тариф на 2011 г. составляет 15,21руб/кв.м. Из них только 1,784 руб/кв.м. на услуги по управлению общим имуществом многоквратирного дома, что составляет ~11,73% от общей суммы тарифа (15,21руб/кв.м). Цена за услуги по управлению явно завышена, к тому же дом у нас новый, а муниципальные тирифы считаются по "среднему по всему жилому фонду", а его износ мы все преврасно знаем. Собственно, цена услуги по управлению и считается главным критерием в выборе управляющей компании. Все мы понимаем, что Оникс сами мы не выбирали - нам его навязал застройщик. Есть о чем подумать.
Прошу обратить внимание на данную выше информацию, уважаемые собственники! УК и ТСЖ РАЗНЫЕ формы и цели и задачи РАЗНЫЕ.УК-управляет, интересы жильцов не в счёт. ТСЖ-собственники и соответственно отстаивают СВОИ интересы.Форма отчётности тоже своя для каждой юр. формы.Кто разбирается в жкх и имеет опыт в данных областях прокомментируйте пожалуйста, возможно у вас как у собственников появится желание реализовать свой опыт на благо себе и другим жильцам. Переход из УК в ТСЖ только по решению собственников, далеее нужно заключить договора (длительное мероприятие)со всеми обслуживающими организациями.
Прошу обратить внимание на данную выше информацию, уважаемые собственники! УК и ТСЖ РАЗНЫЕ формы и цели и задачи РАЗНЫЕ.УК-управляет, интересы жильцов не в счёт. ТСЖ-собственники и соответственно отстаивают СВОИ интересы.Форма отчётности тоже своя для каждой юр. формы.Кто разбирается в жкх и имеет опыт в данных областях прокомментируйте пожалуйста, возможно у вас как у собственников появится желание реализовать свой опыт на благо себе и другим жильцам. Переход из УК в ТСЖ только по решению собственников, далеее нужно заключить договора (длительное мероприятие)со всеми обслуживающими организациями.
та с умным видом все перемерила кроме самого главного - высоты антресоли(по инструкции антресоль высотой ниже 120 см в общую площадь не входит).
Не могу понять про что вы пишите, объясните пожалуйста
ЭГ, вы меня напугали если честно, это к вам наверное такой умный техник приходил или как???К нам на этой недели техник придет, я все думаю как так на 10м у вас стало больше по их измерениям??Откуда вы уже узнали??они сразу говорят??Сама с рулеткой уже бегаю по квартире, они как измеряют точнее чем лазерной рулеткой??у нас просто уже все заставлено, в кладовке так вообще атас и как мерить будут??потом напишу как у нас померили!
У нас тоже ни каких запинок с ними не было. Все в срок, аккуратно, документы везде прошли без проблем.
Может и так, только нам на квартиру со стандартыми потолками прекрасно они все замерили и без проблем прошли регистацию в РП:)
На Гладкова не советую паспорт делать- "Шарашкина контора", я у них заказала дождалась их горе-техника, та с умным видом все перемерила кроме самого главного - высоты антресоли(по инструкции антресоль высотой ниже 120 см в общую площадь не входит) и в результате ее замеров у меня квартира увеличилась почти на 10 метров по сравнения с актом Зодчего(я в шоке до сих пор пребываю) и расторгнуть с ними договор то же не так то просто оказалось, надо что бы заявление подписал руководитель, а его на месте сутками не бывает. В общем скупой платит дважды.
Проводка медная везде по последним СНИПам. Вобще, заказывайте документацию всю на свои квартиры у застройщика - пока она не "затерялась". Потом самим легче будет и ремонт делать, и проекты перепланировки заказывать.
Мы подписали договор, просто интересно мож у кого какие вопросы возникли, обсудили бы здесь)) так как ТСЖ собрание собирать не будут, а просто будут скидывать опросные биллютени... Вообще в процессе проживания можно будет вносить свои предложения соответсвенно согласовав с остальными жильцами.. В 1 очереди планируется монтаж видеокамер если подписи соберут, а ВЫ КАК СМОТРИТЕ на безопасность нашего двора???
Я сейчас маленько занята судебными делами, не до кадастр.паспорта пока, буду на 78 добр бригады заказывать в любом случае.
А подскажите насчет электропроводки в квартирах в этом доме. Медная? Алюминиевая?
и каковы ваши предложения по ТСЖ в таком случае?не подписывать договор?
подумать-то можно,но что мы можем сделать практически?
подумать-то можно,но что мы можем сделать практически?
По моему предварительному анализу цена на услуги по управлению домом, внесенная в договор Оникса, завышена. По договору прямым текстом - "15% от тарифа на ремонт и содержание жилых помещений муниципального фонда". Согласно расчетам тех же муниципалов общий тариф на 2011 г. составляет 15,21руб/кв.м. Из них только 1,784 руб/кв.м. на услуги по управлению общим имуществом многоквратирного дома, что составляет ~11,73% от общей суммы тарифа (15,21руб/кв.м). Цена за услуги по управлению явно завышена, к тому же дом у нас новый, а муниципальные тирифы считаются по "среднему по всему жилому фонду", а его износ мы все преврасно знаем. Собственно, цена услуги по управлению и считается главным критерием в выборе управляющей компании. Все мы понимаем, что Оникс сами мы не выбирали - нам его навязал застройщик. Есть о чем подумать.
Расскаажите кто нибудь уже подписал договор с ТСЖ?
А мы заказали на Крас рабе потому что побоялись что на Гладкова намерят свои размеры потом все документы переделывать придется..
Понятно, спасибо. Я тоже сегодня заказала там же. А забирать уже на Добр.Бригады надо будет. Они переезжают.
Добавить пост в тему «ГК ЗОДЧИЙ отзывы»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме