Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ГК ЗОДЧИЙ отзывы (стр. 19)

Это хорошо:)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Оксана и Iness правы. Сейчас по закону все, кроме эл энергии и воды, считается от площади квартиры. Если в квартире нет счетчиков на воду, то тогда плата за нее зависит от кол-ва прописанных.
ваш ответ Вася
От кол-ва прописанных меняется только тариф на эл-энергию. И то в сторону уменьшения)
ваш ответ Вася
Вывоз мусора, лифт - считается от площади квартиры и тарифы на них не зависят от кол-ва прописанных человек.
ГВС,ХВС ,канализация считается по счетчикам и тариф по ним тоже не зависит от кол-ва человек.

Только тариф на электроэнергию завязан на кол-во прописанных.
По крайней мере у меня только этот тариф поменялся когда прописались в квартиру.
ваш ответ Вася
Расчеток не видел, но согласно договору с УК некоторые статьи платежей напрямую связаны с количеством ФАКТИЧЕСКИ проживающих людей. Я так понимаю, что это вывоз мусора, лифт, и тариф на норму потребления ГВС, ХВС и канализацию (в пределах социальной нормы на одного человека одни тарифы, если больше - другие). Вобщем, будем посмотреть - другого выхода пока нет. Но если так предварительно не анализировать, то и не будешь знать, что могло быть и дешевле. Кстати, юристы тут есть? В договоре занятная фраз есть, о том, что представленные тарифы в платежных квитанциях являются АКЦЕПТОМ УК. Т.е. ПРЕДЛОЖЕНИЕМ. Т.е. с ним можно и не согласиться. Так вот вопрос - а как тогда быть с пенями при несогласии с предствавлеными тарифами? Я заплачу, как считаю правильным, а мне за недопалченное будут проценты накручивать. Через суд решать? Кто что думает?
ваш ответ Вася
вот я тоже думаю, как тут будут оплату брать.просто везде по разному:в одном месте по прописке,в друом-по фактическому проживанию...здесь каковы расчеты?
ваш ответ Вася
ЭГ, вы меня порадовали прямо, вечером муж как раз хотел зайти в УК спросить про кварплату, а то я его напугала своими подсчетами:)
Мы раньше по старому месту жительства к жилфонду относились, потом ТСЖ какое то появилось, но суть в том, что при прописки в квартиру меня прибавилось к кварплате около 500 руб, потом ребенок родился прописали его плюс еще 600 рублей, а свет отдельно платили, единственное, что вода не по счетчикам а по полной платили, короче посмотрим:)))
ваш ответ Вася
Я на прошлой неделе в УК заходила , там женщина как раз интересовалась оплатой двушки 58 кв., смотрели оплату такой же квартиры из первой очереди- суммы оплаты были разные: 2500,3000,4000 и т.д в среднем по грубым прикидкам около 3000- это вместе с водой и светом, я еще отметила для себя, что дешевле чем на нашем прежнем месте жительства Кульбытстроевской новой панельки в Первомайском.
А оплата от колличества прописанных помоему не зависит , потому что у нас по счетчикам оплата или я не права?
ваш ответ Вася
вот и я выше писала, что дворник-Молодец!!!!!!!
Павел из 5 это вам посчитали из расчета, если никто не будет прописан или как???Просто мы раньше за 39кв. платили 3500 (трое человек прописано было), из тех квитанций сама примерно считала, что за 58кв 4500 рублей примерно получается, ну скоро должны прийти квитанции посмотрим как на самом деле:)
ваш ответ Вася
Дворник у нас и вправду хороший! Все чистенько!
А вот в подъезде вчера в УК попросила подметать 2 раза, согласно договору! У нас стабильно только по пятницам! Обещали исправиццца :)!
ваш ответ Вася
Заказал позавчера тех. паспорт на гладкова 4 цена 4200р. Они открывают еще один офис на 78 помойму. На гладкова точка так и будет работать на прием документов сказали. Сегодня с утра уже пришли техники женщина и парень 5мин делов. Все здорово.
По воводу управляющей компании, деньги которые они собирают не обязательно должны быть потрачены! Если не было ремонтов и растрат деньги остаются и по результатам года жильцы их направляют или на свои счета или на чтото.
Претензий по УК нет дворник так вообще молодец еще 8 нет он уже работает все убирает, а мусора у нас очень много смотрю.
Разговаривая опять же с УК мне сказали что за свои 86кв я буду платить 4200р это 48,84р за квадрат, на воронова я платит 2500р за 52кв. это 48,08 за квадрат.
разница в 76коп за кв. метр.
Не так много. Для сравнения у меня друг платит на Вильского за 76кв 5200р :)
ваш ответ Вася
ЮН, а поконкретнее? На Крас Рабе делают месяц, стоит пять с половиной.

на Гладкова 4,2тыс.руб, делают 30 рабочих дней (то есть плюс еще выходные), в прошлом году делал брат там на Крас.рабе заплатил около 6тыс.руб, делали 45 дней если не больше точно не вспомню(тоже сколько то рабочих+выходные), поэтому мы заказали на Гладкова.Каждый выбирает то, что ему лучше и где удобнее и ближе:)
ваш ответ Вася
ЮН, а поконкретнее? На Крас Рабе делают месяц, стоит пять с половиной.
ваш ответ Вася
А почему кто-то на Гладкова заказывает кадастровый паспорт, там что, дешевле?

И дешевле, и быстрее, и без очередей.
ваш ответ Вася
Если УК со своими обязанностями справляется, а судя по всему, справляется, то смысл дёргаться, чего-то менять? Если это вообще возможно, в чём я лично сильно сомневаюсь.
ваш ответ Вася
А почему кто-то на Гладкова заказывает кадастровый паспорт, там что, дешевле?
ваш ответ Вася
Насчет УК.
В-принципе достаточно оперативно реагируют на просьбы, чистят двор, в подъезде чисто и т.д. и т.п.
Что не понравилось - поначалу каждый раз цифры в квитанции менялись в сторону увеличения. Причем пересчитывали задним числом, объясняя что то одно не включили, то другое не включили, то тут ошиблись в расчетах. Это списываю на то, что пока они сами разобрались что и как начислять..
Сейчас тариф на содержание и текущий ремонт составляет 14р.
Еще по-моему должны по окончанию года предоставлять отчет куда и на что пошли средства, чего-то не видела я этого отчета..
То, что УК навязана застройщиком тоже не очень нравится.
Кстати в договоре с УК есть такой пункт:
"Настоящий договор считается подписанным со стороны Собственников, если его подписали Собственники, которым принадлежит в совокупности более пятидесяти процентов площади помещений в данном многоквартирном доме."
ваш ответ Вася
Управляющая компания - коммерческая организация.ЕЕ цель извлечение прибыли, которую получит за реализованные нам услуги. Только прибыль пойдет не наш дом, а себе в карман ! Это я сделала вывод, посидев 5 мин. в инете. А на самом деле, думаю, говорить об этом еще рано. Надо подождать, когда сдадут весь дом, присмотреться.
ваш ответ Вася
покупатель мы заказали в прошлую субботу на Гладкого, сегодня приходили девушка и парень измерили лазерной рулеткой, все нормально померили, у нас перепланировки нет, думаю проблем не должно быть, получать 4 мая.
ваш ответ Вася
да уж,почитаешь и не знаешь в действительности куда идти за тех.паспортом.....
подскажите куда переехала контора на гладкова которая была?(тут кто-то писал,что они съезжают)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ГК ЗОДЧИЙ отзывы»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост