Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 87)
А по Ботанической 13 ни у кого информации нет? Союз говорит, что с собственностью земли всё в порядке, разрешение на строительство получают, но это всё на словах.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Юридический адрес регистрации ПСК "Союз" г. Новосибирск..
А вообще фирма ПСК "Союз" в Красноярске существует? Зарегистрирована?
Информация для размышления дпя всех желающих купить жилье на Ботанической, конкретно в районе
застройки рядом с антенным полем.
Данная территория является Федеральной собственностью, и под строительство жилья никому не выделялась.
У ПСК "СОЮЗ" нет никаких документов и прав на строительство жилья, желающие могут могут сделать запрос в ПСК "СОЮЗ", уверяю Вас, ни одного
разрешительного документа Вам не предоставят..
Все строительство ведется незаконно, по сути самозахват, поэтому никаких и согласований с контролирующими органами также нет.
Надежда на то, что когда дома будут построены то никто их сносить не будет. У будущих жильцов однозначно будут проблемы с регистрацией недвижимости.
И самое интресное - данное место застройки является частью антенного поля радиопередающего центра, который продолжает работать
и в ближайщие годы уж точно никуда не переедет. А мощности передатчиков я Вам скажу не шуточные, так что делайте выводы сами.
застройки рядом с антенным полем.
Данная территория является Федеральной собственностью, и под строительство жилья никому не выделялась.
У ПСК "СОЮЗ" нет никаких документов и прав на строительство жилья, желающие могут могут сделать запрос в ПСК "СОЮЗ", уверяю Вас, ни одного
разрешительного документа Вам не предоставят..
Все строительство ведется незаконно, по сути самозахват, поэтому никаких и согласований с контролирующими органами также нет.
Надежда на то, что когда дома будут построены то никто их сносить не будет. У будущих жильцов однозначно будут проблемы с регистрацией недвижимости.
И самое интресное - данное место застройки является частью антенного поля радиопередающего центра, который продолжает работать
и в ближайщие годы уж точно никуда не переедет. А мощности передатчиков я Вам скажу не шуточные, так что делайте выводы сами.
марина К, доверяйте больше рег палате, либо в СОЮЗе попросите копии официальных бумаг - типа под ипотеку. Обязаны предоставить.
Информация к теме о регистрации прав на землю: звонила на прошлой неделе в ПСК Союз, многоуважаемая Светлана Анатольевна сказала, что по Ботанической,26 все оформлено. Подруга из рег.палаты на следующий день проверила в базе: ничего не оформлено! И как это понимать?
Викуля, если не секрет, то что имел ввиду ваш знакомый инвестор в плане интересных предложений к лету по Ботанике?
Викуля, если не секрет, то что имел ввиду ваш знакомый инвестор в плане интересных предложений к лету по Ботанике?
Викуля За вопрос точно не убъют, а вот дадут ли информацию...
А по поводу земельных отношений - не могу ответить на ваш вопрос - досконально в этой области права не разбирался.
А по поводу земельных отношений - не могу ответить на ваш вопрос - досконально в этой области права не разбирался.
Роман i А мне СТ даст эту информацию? А застройщик может в аренду брать участок земли и выкупать его в период строительства?
Спасибо большое Роман i за столь полную информацию
Ботаническая 26 - приступили к монтажу 7-го этажа.
Викуля, оформлением земли занимается Союз и по Б.17 и по Б.15. А по Шахтеров...кто там вообще заказчик строительства? СТ? Если да - то скорее всего они и будут этой землей заниматься. Откуда у них эта земля? Возможно когда-то давно получили и отложили оформление документов на потом... По крайней мере СТ на аукционах земельные участки не покупала.
Роман i Да, вчера забыла спросить в СТ что там с документами на землю на Шахтеров. Вы писали, что на Б.17 к концу апреля должны решить вопрос с документами. Впрочем, я и не ждала что это будет быстро - уже есть опыт. Будем ждать. А на 15 дом у СТ есть разрешение?
Викуля, к лету обещает СТ оформить документы на землю и разрешение на строительство Б.17 в частности. Так что реально будет квартиру под ипотеку продать. Вы можете мне рассказать об этих вариантах? Можете на эл почту мне отправить, может я к вам присоеденюсь для покупки квартир одним лотом, так может дешевле выйти.
Twixxx, раньше планировалось построить на этой территории много домов по типу таунхаус, с пристроенными гаражами. От тех планов застройки ушли в сторону. Сейчас есть рекомендации администрации строить дома с подземными паркингами. Они даже в центре не все выполняются. Если посмотреть с другой стороны - то земля на Ботанической хороша именно для постройки жилых домов, а отдельно стоящие гаражи район не красят, так что я сомневаюсь, что в этом районе будут строить гаражные массивы, разве что подземные, но об этом пока никто не говорит.
А парковаться тем временем в многоэтажной застройке на Ботанической все сложнее и сложнее - как пример - Лиственная 16 - дом сдан недавно, а двор машинами забивается уже весь, и это при том что дом заселен еще далеко не на 100%.
Twixxx, раньше планировалось построить на этой территории много домов по типу таунхаус, с пристроенными гаражами. От тех планов застройки ушли в сторону. Сейчас есть рекомендации администрации строить дома с подземными паркингами. Они даже в центре не все выполняются. Если посмотреть с другой стороны - то земля на Ботанической хороша именно для постройки жилых домов, а отдельно стоящие гаражи район не красят, так что я сомневаюсь, что в этом районе будут строить гаражные массивы, разве что подземные, но об этом пока никто не говорит.
А парковаться тем временем в многоэтажной застройке на Ботанической все сложнее и сложнее - как пример - Лиственная 16 - дом сдан недавно, а двор машинами забивается уже весь, и это при том что дом заселен еще далеко не на 100%.
Здравсвуйте Роман i, а Вы случайно не знаете на Ботанической планируется строительство гаражей?
Роман i Понятно. Сегодня общалась с нашим инвестором (через которого покупала), советует подождать до лета с Ботанической, говорит у него будут хорошие варианты. Может действительно стоит. Была сегодня в СТ, узнала про микрорайон на Шахтеров, узнала где он находится. По планам объект довольно-таки симпатичый получится.
Викуля, я не являюсь профессиональным участником рынка. Если что-то продаю - то только себе, Если что-то покупаю - то только себе. Хотя, иногда со стороны обращаются - помогаю.
Роман i А вы занимаетесь продажей квартир?
Twixxx, доступа к такой информации у меня нет.
Роман i, я знаю что чистовая и благоустройство территории, я думал что есть уже информация о сроках сдачи
Викуля Возможно к концу месяца ситуация с документами и сдвинется.
а продажа под ипотеку так же время затягивает, хотя у меня опыт и в неделю имеется.
а продажа под ипотеку так же время затягивает, хотя у меня опыт и в неделю имеется.
Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме