Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 94)

да это я читал
думаю (и свято верю) что сносить новые дома у нас не будут,
но и на месте людей, купивших квартиры в этом доме быть тоже никому не пожелал бы.

Роман, по поводу золотой все так, из всех новых застроек поставил бы (и ведь поставил) на этот район , но так ложка дегтя...

Где-то в Инете попадалась инфа что радиочастотный центр неблагопрятно.....на экологию...., высокочастотный фон.......
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
По поводу разрешения на землю у Союза. На всей Ботанической вся земля принадлежит Союзу (выделена под коммуникацию). Но, например, под Лиственную 16 и Бот 13 они 9 января получили право собственности. Теперь дело за разрешением. А разрешение на строительство на 26 дом они вряд ли к марту оформят, т.к. это слишком долго. В Регпалате только месяц все оформляется. Кстати, я тоже слышала, что Союз выполняет Госзаказ.
ваш ответ Вася
Юрий к застройщикам я никакого отношения не имею. По поводу стратегии - грубо говоря ПСК использует все методы для захвата очень выгодной территории. Достоверной информацией владеют только две стороны. А так, информации в прессе было достаточно. Посмотрите что на Бот 21 - самовольная постройка, суд это признал, но АДМИНИСТРАЦИЯ обещала помочь жильцам этого дома. Вот сами все и додумайте ;-) ведь территория для застройки просто золотая :)
ваш ответ Вася
И про стратегия ели можно поподробней (для тех кто в танке).
Мне такая стратегия не понятна.
Спасибо.
ваш ответ Вася
Извините, а Вы, Роман, случаем не в ПСК "Союз" работаете (брат, сват кум) ? :)

Я бы неверно тоже так говорил. :)

Хотя и на этом спасибо, человек хочет слышать то что хочет слышать, аля психология.
ваш ответ Вася
Юрий, у нас в стране все покупают квартиры на ботанической 26? :)

1. Не знаю. Не встречал.

2. Даже 21 дом в полном смысле негативом назвать нельзя. стратегия компании такая.

3. Дома достраиваются и сдаются и люди в них живут, а значит все будет хорошо, даже на Бот 21.

4. Смотрите здесь информацию, периодически она обнавляется.
ваш ответ Вася
Добрый день.
Вообщем как всегда в России, приобрел квартиру Ботаническая 26,
теперь сижу собираю подробную информацию :)
Объясните пожалуста кто в курсе.
1. есть ли ресурс в сети где можно видеть появилось ли разрешение на строительство (обещали в марте)?
2. негатив по Союзу это только дом 21 или еще что-то?
3. на какие дома из недостроенных (ПСК Союз) есть разрешение на строительство и аренду земли.
4. что творится на Ботанической 26 (свайное поле стоит или ведутся работы?) нахожусь в другом городе не имею возможности съездить посмотреть.
спасибо.
ваш ответ Вася
Ботаническая 25, 2-ая очередь - монтаж "чердака".

Ботаническая 25, 1-ая очередь - остекление.
ваш ответ Вася
Ботаническая 21 - остеклено 9 этажей.

Ботаническая 13 - монтаж 8-го этажа.

Лиственная 16 - докрасили все балконы. Вообщем состояние дома - отделывай и живи.

Ботаническая 15 - закончили монтаж всех окон. Ведутся отделочные работы.

Ботаническая 17 - монтаж плит перекрытия цокольного этажа.

Ботаническая 11 - продолжаются работы над монсардой.

Ботаническая 11а - собрано 2 этажа.
ваш ответ Вася
Спасибо за информацию Роман.
сообщите пожалуйста когда начнут вставлять окна во второй очереди Ботанической 25
ваш ответ Вася
Twixxx, строительные и отделочные работы идут активно. На этой стройке выполняются самые большие объемы ежедневных работ, по сравнению со всеми другими стройками микрорайона.
ваш ответ Вася
Добрый день, как там дела на Ботанической 25?
ваш ответ Вася
Владимир, я бы не назвал это проблемой. Когда строишь дом на "чужой" территории наверняка как-то планируешь врианты дальнейшего развития событий. Санкций в отношении компании Союз со стороны администрации наверняка не последует, максимум - пожурят - ведь посути застройка этой территории осуществляется той же администрацией через компанию Союз (слухи). Так что небольшой геморой у владельцев квартир с регистрацией права собственности, тем более что на их стороне выступает и администрация, и в принципе никаких особых проблем. Осталось застеклить два последних этажа, и отделочные работы. А за развитием событий мы следим.
ваш ответ Вася
Какие проблемы у компании которая строит дом по адресу Ботаническая 21.
и как дальше будут развиваться события?
http://www.kgs.ru/news.shtml?title=49166
ваш ответ Вася
Евгения, Ботаническая 11 - работают над мансардой

Ботаническая 11а - скоро закончат возводить второй этаж.

По поводу качества ничего сказать не могу - не был в домах. Эти дома помоему по заказу Союза строит Метрострой (не знаю как они сейчас правильно называются) - качество жилья ранее построенное ими было неплохим. Ранее приходилось бывать в аналогичных домах по Ботанической 14(А,Б,...) качеством оставался доволен. В тех домах уже живут люди, вот у них бы и интересно было узнать плюсы и минусы домов.
ваш ответ Вася
Роман, здравствуйте. скажите, что сделали нового на Ботанической 11а. Ваше мнение о качестве строительства данного дома? Как Ботаническая 11?
ваш ответ Вася
Ботаническая 17 - сделали то что разобрали ранее.

Ботаническая 25, 1-ая очередь - идет остекление, причем довольно-таки быстро.
ваш ответ Вася
Ирина, может всякое быть. Например недавно в микрорайоне XXI века, в одном из зданий разобрали несколько этажей построенных - строители сказали, что причиной является поставка некачественного цемента - переделывают теперь.

На Ботанической 17 не все же разобрали, а только часть, и ведут в этих местах какие-то работы - видны следы заливки цемента. В чем причина - лучше у строителей уточнить.

Если строители идут на переделки - это только на руку будущим жильцам. Ведь все хотят жить в качественно построенном жилье.
ваш ответ Вася
Роман, разве такое возможно: построить, а потом разобрать. У них что - плана нет!? Я, кстати, говорила, что у них с ним какие-то нелады.
ваш ответ Вася
Twixxx, лучше всего Вам за разъяснениями обратиться к застройщику.

А утеплить лоджию в любом случае возможно. Либо электрическое отопление, либо подводку из соседней комнаты сделаете, стеклопакеты, можно даже стены утеплителем обшить. Я видел как люди в КБС домах на Вербной утепляли большие лоджии/балконы.

А законно ли будет поставить дополнительную батарею отопления - не сталкивался, самому интересно могут ли потом быть претензии со стороны каких-нибудь инстанций.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост