Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 86)
Викуля, мне кажется, кирпичь уже ничем обшиваться не будет. Да, проект дома я видел в офисе СТ, тоже понравился. Ранее слышал, что такие дома должны быть с навесным фасадом, думал что так и будет, но на Взлетке дом обкладывают кирпичем. Как будет с Бот.17 - не знаю.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Антон Дмитриевич, вопрос очень актуальный. Видимо пока не грянет гром - власти так и будут на застройку сквозь пальцы смотреть, а вот случись какое-нибудь крупное ЧП и не сработает система оповещения.... Фамилия кстати у чиновника в краевой, в чьем ведении находится ГО и ЧС прикольная - Берунов :) А что по поводу всего этого говорят в МЧС?
Видимо у власти деньги найдутся только после того как страсти вокруг этой территории накалятся до предела, когда будет задействовано несколько сотен а то и тысяч человек. А экономическая выгода от переноса антен вполне очевидна - так что для Вас это вопрос времени. Конечно власть хочет это сделать с учетом наименьших затрат. Кстати, а разве эта земля находится не в федеральной собственности?
Дима-агент, внутри домов не был, но вроде как идут отделочные работы. Двор пока не расчищается, и под благоустройство не готовится.
Викуля, коробка из блоков обкладывается с наружи кирпичем, во время этого процесса и появятся нормальной формы окна. Хотя мне например витражи с пола до потолка больше нравятся.
У знакомых в квартире потолок на уровне 4 метров, и где-то сантиметров с 90 и до самого потолка огромный витраж - очень красиво.
Видимо у власти деньги найдутся только после того как страсти вокруг этой территории накалятся до предела, когда будет задействовано несколько сотен а то и тысяч человек. А экономическая выгода от переноса антен вполне очевидна - так что для Вас это вопрос времени. Конечно власть хочет это сделать с учетом наименьших затрат. Кстати, а разве эта земля находится не в федеральной собственности?
Дима-агент, внутри домов не был, но вроде как идут отделочные работы. Двор пока не расчищается, и под благоустройство не готовится.
Викуля, коробка из блоков обкладывается с наружи кирпичем, во время этого процесса и появятся нормальной формы окна. Хотя мне например витражи с пола до потолка больше нравятся.
У знакомых в квартире потолок на уровне 4 метров, и где-то сантиметров с 90 и до самого потолка огромный витраж - очень красиво.
Роман ты прав - Да был проект переноса, была площадка выделена _ были деньги, но не успели_ Союз развалился
И все накрылось медным тазом - сейчас все сначало - но уже денег нет, и особо желающих нет их вложить в это дело, лучше захватить землю задарма..
Вот такие пироги.
По второму твоему вопросу - Дома строятся именно за забором, который кстати Союз незаконно демонтировал, именно на антенном поле, где уровень излучения превышает санитарные нормы.
А на противоположной стороне ул. Попова там как раз все нормально, потому что в свое время это место было выделено под застройку с учетом этих норм.
И все накрылось медным тазом - сейчас все сначало - но уже денег нет, и особо желающих нет их вложить в это дело, лучше захватить землю задарма..
Вот такие пироги.
По второму твоему вопросу - Дома строятся именно за забором, который кстати Союз незаконно демонтировал, именно на антенном поле, где уровень излучения превышает санитарные нормы.
А на противоположной стороне ул. Попова там как раз все нормально, потому что в свое время это место было выделено под застройку с учетом этих норм.
А что происходит внутри Ботанической 25? Особенно интересуют первые 3 подъезда. Из-за нехватки времени никак не могут там появиться.
Роман i А в моем случае застройщик - СТ, заказчик - Союз. Разрешение не строительство должен оформлять Союз?
Ботаническая 17 - приступили к монтажу 3-го этажа 1-2 подъезда.
Викуля, нет, не в курсе. На мой взгляд это нормальный ход со стороны застройщика, когда не все бумаги оформлены на строительство дома. Но что по этому вопросу говорит право - надо смотреть.
Антон Дмитриевич, переносить эти антены собирались еще давно - раз Вы имеете к ФГУП отношение - прекрасно знаете об этом, и даже в свое время в СМИ писали о выделении денег под этот проект. Я даже слышал что в сухобузимском районе уже и площадку новую нашли, и что чуть ли объект там новый уже стоит.
Опять же дома сейчас строятся практически на месте, где раньше проходил забор. А эта рамочная антена (вы ее имели ввиду про 100кВт) так она и раньше в плотную подходила к забору - и почему тогда раньше вопрос об обеспечении здоровья проживающих через дорогу людей не поднимался?
И согласитесь - сумма с шестью нулями - не такая уж и большая, если вы имеете ввиду национальную валюту - за такую территорию - легко могу выложить вам такие деньги, если вы конечно имеете право распоряжаться федеральным имуществом. Так что отстаивайте свой интерес в Администрации города/края - для них шесть нулей не слишком большая сумма.
Викуля, нет, не в курсе. На мой взгляд это нормальный ход со стороны застройщика, когда не все бумаги оформлены на строительство дома. Но что по этому вопросу говорит право - надо смотреть.
Антон Дмитриевич, переносить эти антены собирались еще давно - раз Вы имеете к ФГУП отношение - прекрасно знаете об этом, и даже в свое время в СМИ писали о выделении денег под этот проект. Я даже слышал что в сухобузимском районе уже и площадку новую нашли, и что чуть ли объект там новый уже стоит.
Опять же дома сейчас строятся практически на месте, где раньше проходил забор. А эта рамочная антена (вы ее имели ввиду про 100кВт) так она и раньше в плотную подходила к забору - и почему тогда раньше вопрос об обеспечении здоровья проживающих через дорогу людей не поднимался?
И согласитесь - сумма с шестью нулями - не такая уж и большая, если вы имеете ввиду национальную валюту - за такую территорию - легко могу выложить вам такие деньги, если вы конечно имеете право распоряжаться федеральным имуществом. Так что отстаивайте свой интерес в Администрации города/края - для них шесть нулей не слишком большая сумма.
Антон Дмитриевич, Вы вообще кто такой? Вчера я лично смотрел на копию договора аренды земли, где Союзу выделяется данная площадь под застройку и в добавок ко всему имеется распоряжение администрации Красноярска, подтверждающее данное разрешение. А на счет антенного поля у меня есть конечно сомнения, но мой знакомый, живущий на Ботанической уже больше 5 лет, не жалуется пока на здоровье!!!
Во первых на участок земли, который является частью захваченного Союзом антенного поля
у Союза есть только договор на проведение проектно-изыскательскийх работ, но никак не на строительство
жилья.
Поясните какой участок земли "захвачен" Союзом? Ботаническая 21, что кроме нее? Специально ездил и смотрел, поле огорожено и стройки на Фруктовой и Лиственной, например, никак не касаются этого участка.
В третьих облучение от ЛЭП и от Радиопередатчика мощностью 100кВт. антенны которого стоит под Вашими окнами вещи несоизмеримые,
Вы это поймете когда будете там жить, но будет уже поздно.
По заключению роспотребнадзора, напряженность эл. поля там в пределах нормы, да и поблизости ул. Попова, заселенная далеко до того, как земли радиоцентра были "захвачены".
Во первых на участок земли, который является частью захваченного Союзом антенного поля
у Союза есть только договор на проведение проектно-изыскательскийх работ, но никак не на строительство
жилья.
Во вторых Радиоцентр выполняет важный Гос. заказ по распространению федеральных программ радиовещания, земля ему была выделена еще в 1937г.
и его так просто не убрать, кроме как не профинансировав его перенос, а это цифра с шестью нулями, поэтому проще
всего землю захватить, а там будь что будет.
В третьих облучение от ЛЭП и от Радиопередатчика мощностью 100кВт. антенны которого стоит под Вашими окнами вещи несоизмеримые,
жилья.
Во вторых Радиоцентр выполняет важный Гос. заказ по распространению федеральных программ радиовещания, земля ему была выделена еще в 1937г.
и его так просто не убрать, кроме как не профинансировав его перенос, а это цифра с шестью нулями, поэтому проще
всего землю захватить, а там будь что будет.
Роман i У меня в договоре переуступки прав стоит сдача объекта по Бот - 17 - конец 2007 года, а у других стоит сдача - 2008 год. Вы не в курсе, застройщик может указывать в договорах разные сроки сдачи?
Марина К Красноярцы разбалованы быстрыми стройками, быстрым оформлением земли и документов. Именно быстрым! Я как-то покупала долевое в Санкт-Петербурге - столько нервов ушло ! Задержали стройку на 2 года и после этого еще 1 год, как люди уже заселились - не могут присести документы в порядок. Там такие случаи сплошь и рядом. Все ждут. В Красноярске все это делается гораздо быстрее! Хотя с другой стороны - любая задержка - вещь неприятная и не лучшим образом отражается на репутации застройщика!
Статус "под многоэтажную застройку" уже имеет или будет иметь земля до деревни Минино и Овинного. Хотя с изменением приоритета на индивидуальные дома, возможно статус останется под ИЖС.
Я полностью согласна с вами, Роман, в плане статуса этого микрорайона. Ведь даже то, что почтовый адрес у Ботанической, 22 - это Мирошниченко, 22, говорит о соединении с Ветлужанкой, где эта улица заканчивается домом ╧5. Значит, она пройдет как раз посредине антенного поля, и "жить" ему не долго осталось. А насчет излучений? Тысячи людей живут рядом с мощнейшей ЛЭП (пр.Металлургов), и ничего.
Тем более, уже есть планы многоэтажной застройки горы за поселком ГЭС, и район Ботанический окраиной не будет.
Тем более, уже есть планы многоэтажной застройки горы за поселком ГЭС, и район Ботанический окраиной не будет.
Марина К, значит дальше проблем возникнуть не должно.
То что на ботанической есть проблемы с землей - всем известный факт. Вопрос в том, что попадают ли какие-нибудь (кроме Ботанической 21) строительные участки, где сейчас ведется строительство в статус проблемных - точно сказать никто не может. Тем не менее дома строятся, сдаются, регистрируются права собственности. А такие как Антон Дмитриевич, не объявляя конкретных данных тем самым пытаются подорвать статус всего микрорайона в целом, а это не правильно.
То что на ботанической есть проблемы с землей - всем известный факт. Вопрос в том, что попадают ли какие-нибудь (кроме Ботанической 21) строительные участки, где сейчас ведется строительство в статус проблемных - точно сказать никто не может. Тем не менее дома строятся, сдаются, регистрируются права собственности. А такие как Антон Дмитриевич, не объявляя конкретных данных тем самым пытаются подорвать статус всего микрорайона в целом, а это не правильно.
У меня знакомый покупал долевое по Ботанической 22, тоже земля Союза - недавно выдали все документы, сейчас готовит тех.паспорт в БТИ для рег.палаты, посмотрим как зарегистрируют...
Может кто знает, по Ботанической,26 кто все-таки строит - Союз или Культбытстрой? В объявлениях есть и разные сроки, и застройщики.
Может кто знает, по Ботанической,26 кто все-таки строит - Союз или Культбытстрой? В объявлениях есть и разные сроки, и застройщики.
Могу подтвердить, что ЗАО ПСК СОЮЗ зарегестрирована в г.Новосибирске, Помимо Турова есть еще один акционер. В составе директоров 5 человек. Исполнительный директор - Вологдин.
Антон Дмитриевич, Ботаническая 25 - бумаги все в порядке - как такое объясните? Земля Союза, строил КБС. Дома на Фруктовой - вроде тоже все в порядке... Может Вы конкретные стройплощадки назовете? Помимо Ботанической 21, о которой все знают?
Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме