Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 89)

Ботаническая 26 - собирают 6-ой этаж.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ботаническая 13, 1-ая очередь - доделывают остекление балконов.

Ботаническая 13, 2-ая очередь - вставили все окна, доделывают крышу.

Ботаническая 15 - отделочные работы. Дом практически готов.

Ботаническая 17 - второй этаж 1и 2 подъезда практически собран.

Ботаническая 11а - застеклили 5 этажей, собирают мансардный этаж.

Ботаническая 25 - во второй очереди идет монтаж окон.

Ботаническая 26 - собрано 5-ть этажей.
ваш ответ Вася
Викуля, если позволяет грунт, то возможно применение бессвайных фундаментов. Говорят на Бтанической в некоторых местах очень твердый грунт и сваи очень трудно вбиваются. Рядомстоящие панельные дома 97-серии также на безсвайном фундаменте возведены. Надежность в данном случае зависит от квалификации исполнителей и качества проведения работ по закладке фундамента.
В домах серии УПК больше конструктивных элементов, чем в 97 серии, плюс, на мой взгляд, не до конца освоенная технология возведения таких домов - два основных фактора, влияющие на скорость возведения дома, плюс к томуже надо будет всю коробку обнести кирпичем.

Лена, разводка труб делается обязательно.
ваш ответ Вася
Спасибо за помощь, буду искать финансы :-)
ваш ответ Вася
Роман i, скажите пожалуйста (если знаете, конечно:)), а в каком виде сдаются санузлы в квартирах Стройтехники (панель, черновая отделка и отказ от их сантехники)? Есть ли там отводка от общей трубы под кран и т.п.
Заранее спасибо!
ваш ответ Вася
Роман i Я с ноября не была на Ботанической - слишком далеко, слежу за стройкой благодаря вашей информации. А, интересно, насколько устойчивы эти бессвайные УПК дома? И с чем связан более низкий темп возведения, по сравнению с 97-й серией?
ваш ответ Вася
Гостья, мы за 60т.р. застеклили 3-х комн на Ботанической 15 Стройтехника
ваш ответ Вася
Alexei, данной информацие не владею
ваш ответ Вася
гостья, самая достоверная информация в офисе СТ. Однозначно сказать нельзя. В пределах 30-50 т.р.
ваш ответ Вася
А что за поле огороженное с антеннами на Ботанической?
ваш ответ Вася
Панельная 10-ти этажка, застройщик Стройтехника.
ваш ответ Вася
гостья, вопрос сугубо зависит от Объекта и застройщика. В Вашем вопросе они не обозначены.
ваш ответ Вася
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно готовить денег для застройщика на остекленение 1-комн. квартиры?
ваш ответ Вася
Викуля, я Вас прекрасно понимаю - 2-х комнатная предпочтительней 1-комнатной. Не видел я проекта на Шахтеров, возможно очень даже ничего.

Да, приходиться часто бывать в микрорайоне Ботанический. Года два назад мне он совсем не нравился. А сейчас мое отношение сильно переменилось к нему.Плюсы вижу в том, что легко попасть в центр - пробки только на копыловском мосту. Чистый воздух. Близость природы. Даже застройка, хотя я и не люблю панельное домостроение, так же симпатична. Ну и плюс, Союз садит как правило пихтовые породы, привозит камни - все это создает благоприятное впечатление.

Посмотрите анонсы земельных аукционов - очень много земли Бугача и Овинного в этом году под застройку будет продано.
ваш ответ Вася
Роман i Не верно написала: не у меня там 2-комнатная, а у меня там планируется 2-комнатная по очень сложной цепочке обмена. Стройтехника продавала недавно по 27 000 руб, но говорят теперь уже по 32 000 руб. У инвесторов дешевле. А на счет обмена однокомнатной Ботанической - 17, я думаю сейчас, стоит или не стоит... Район, конечно нравится, но смотрю с другой точки зрения. А вы так часто бываете в микрорайоне БОТАНИЧЕСКИЙ?
ваш ответ Вася
Викуля, а на Шахтеров вы уже приобрели 2ушку? какие площади? Во сколько обошлось? У СТ брали?
ваш ответ Вася
Роман i 1-комнатная 42 квадрата. Покупала в октябре и только в ноябре побывала на стройке - тогда там ничего не было - с тех пор не была. Вообще хочу ее поменять на Шахтеров (это в районе Молокова/Весны), у меня там 2-комнатная. Хотя там стройка только начинается. Кстати проект тоже УПК - без свай.
ваш ответ Вася
Викуля, извините меня, обшибся я. Там действительно второй этаж собирают. Съездил, посмотрел. Понедельник...
Да, Вы правы, первый этаж - комерческая недвижимость, но вроде как частично. Угловая часть дома - будет очень хороший офис - планировка мне понравилась. А у Вас какая квартира в этом доме?
ваш ответ Вася
Роман, когда покупали квартиру, была информация, что 1-й этаж там нежилой.
ваш ответ Вася
Викуля, ошибся значит. Хотя я до сих пор не понял - у них первый этаж это цоколь или первый этаж? Я с этой технологией домостроения мало знаком.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост