ЗАО СИБСТОУН (стр. 68)
инвестор06 Вы правы на счет подключений и инфраструктуры - разве это мало? Подробности могут быть известны только после выбора управляющего и перехода к внешнему управлению, строительство - это не задача конкурсного производства, поэтому точные цифры и факты никто не скажет. "Позиция СРО" - это не вмешательство в процедуру(!), а мнение ее управляющих.
А ваш вопрос: "Кому из пострадавших уже дали деньги?" не уместен, расчет с кредиторами еще не начинался, да и откуда их взять сейчас.
А ваш вопрос: "Кому из пострадавших уже дали деньги?" не уместен, расчет с кредиторами еще не начинался, да и откуда их взять сейчас.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
и все это были случаи, когда администрация работала напрямую с жителями в лице созданным ими тсж и некоммерческих партнерств, и ни одного случая нет, когда администрация сотрудничала бы с предприятием-банкротом в лице его управляющего
и все это были случаи, когда администрация работала напрямую с жителями в лице созданным ими тсж и некоммерческих партнерств, и ни одного случая нет, когда администрация сотрудничала бы с предприятием-банкротом в лице его управляющего
Котляровой
Я бы переформулировал вопрос: "Кому из пострадавших уже дали деньги?" Помощь администрации как правило заключалось в принуждении ТГК, энергосбыта и т.п. подобных коммерческих структур выдавать ТУ на подключение или по заниженным расценкам, или бесплатно, а так же более лояльно принимать потом дома (с различными отклонениями). Ну может быть еще инфраструктуру за счет города сделать (подъездные, теплотрассы, водопровод, канализация и т.п.). У где очередь за халявой, я первый.
Я бы переформулировал вопрос: "Кому из пострадавших уже дали деньги?" Помощь администрации как правило заключалось в принуждении ТГК, энергосбыта и т.п. подобных коммерческих структур выдавать ТУ на подключение или по заниженным расценкам, или бесплатно, а так же более лояльно принимать потом дома (с различными отклонениями). Ну может быть еще инфраструктуру за счет города сделать (подъездные, теплотрассы, водопровод, канализация и т.п.). У где очередь за халявой, я первый.
уточните, какая администрация и в каком порядке должна дать денег на достройку домов, куда и сколько жалоб для этого нужно написать?
Обещаных комментариев от господина Шапочкина не получили. Он клятвенно нас заверил, что даст интервью через неделю:-))
Адвокат котлярова н.а. на каком основании вы СРО привлекаете к позиции конкурсного управляющего? Насколько известно, СРО ,как правило, не вмешиваются в процедуру и не комментируют (одоряют/не одобряют) действия арбитражных управляющих. Могу сказать точно, что в отношении указанного предприятия от СРО никаких комментариев по поводу достройки домов не было.
Не понятен мотив конкурсных кредиторов, которые должны принять решение на достройку дома, если они уже не претенденты на квартиры, а только на деньги? Если только не хитроумные, которые разорвали договора на бумаге, но не зарегистрировали данный момент в регпалате. Т.е. потом придут и предъявят свои права на квартиры. А присутствие их в конкурсных только для принятия нужного решения. Или как я говорил, что перепродадут нужным и достроят без нас. Я за любое решение или продать, или достроить квартиру, но мне, а не всем на нее претендующим.
Вчера в судебном заседании (Ленинский суд) лично меня поразило абсолютное спокойствие Шапочкина. Он признал из рассматьриваемых эпизодов 2, по которым подтвердил оплату от двух кредиторов в полном объеме, на вопрос судьи: "Так вы признаете, что совершили мошеннические действия?", ответил: "Ну если вам это именно так хочется называть, то, наверное, да".
На днях нам направят перечень лиц, зарегестрировавших право собственности на жилое и нежалое по адресу Мира, 52А, там есть весьа интересные фамилии, как грустно пошутил один из инвесторов: "на одном этаже и бандиты и менты и судьи и прокурорские". Шутка не веселая, но правдивая.
Несколько месяцев назад я присутствовала на совещании в администрации гороа с участием конкурсного управляющего и его помощника, они рассказывали каким образом планируют достроить дома и привлечь к этому процессу инвесторов, правда ответить на мой вопрос где и в каком законе прописано, что конкурсные управляющие могут привлекать инвестиции ответа не последовало. Мне думается, с учетом того, что боле-менее понятна ситуации по главным кредиторам и ликвидным площадкам, то 2-3 первых кредитора приложат максимум усилий, чтобы забрать площадку на Перенсона. Несколько лет назад именно по этой площадке был инвестор, готовый платить очень неплохие деньги за возведение торгово-офисного центра.
P/S/ кстати, вчера же в судебном заседании Шапочкин заявил, что практически все деньги, котрые он собрад с инвесторов были вложены в расселение горожан, он назвал сумму в 100 миллионов рублей... Куда делись деньги от двойных проджаж обещал рассказать сегодня.
На днях нам направят перечень лиц, зарегестрировавших право собственности на жилое и нежалое по адресу Мира, 52А, там есть весьа интересные фамилии, как грустно пошутил один из инвесторов: "на одном этаже и бандиты и менты и судьи и прокурорские". Шутка не веселая, но правдивая.
Несколько месяцев назад я присутствовала на совещании в администрации гороа с участием конкурсного управляющего и его помощника, они рассказывали каким образом планируют достроить дома и привлечь к этому процессу инвесторов, правда ответить на мой вопрос где и в каком законе прописано, что конкурсные управляющие могут привлекать инвестиции ответа не последовало. Мне думается, с учетом того, что боле-менее понятна ситуации по главным кредиторам и ликвидным площадкам, то 2-3 первых кредитора приложат максимум усилий, чтобы забрать площадку на Перенсона. Несколько лет назад именно по этой площадке был инвестор, готовый платить очень неплохие деньги за возведение торгово-офисного центра.
P/S/ кстати, вчера же в судебном заседании Шапочкин заявил, что практически все деньги, котрые он собрад с инвесторов были вложены в расселение горожан, он назвал сумму в 100 миллионов рублей... Куда делись деньги от двойных проджаж обещал рассказать сегодня.
Вчера в судебном заседании было заявлено, что разрешение на строительство второй очереди было выдано в июле 2007 года.
Помимо прочего, господин Шапочкин заявил, что 23 марта 2011 года начнет давать показания, интервью и прочее.
Помимо прочего, господин Шапочкин заявил, что 23 марта 2011 года начнет давать показания, интервью и прочее.
25.03.2011 надеюсь состоится голосование по вопросу о выборе арбитражного управляющего, который собственно и будет определять "политику". Осталось три не рассмотренных в арбитражном суде кредитора (заседания 29.03, 01.04. и 13.04), после чего будет ясна квартина. Строительство возможно только во внешнем управлении, которое можно будет ввести на основании решения собрания кредиторов (т.е. конкурсные кредиторы третьей очереди по основному долгу), после чего и будет оказана помощь. Задача дольщиков, включенных в третью очередь участвовать в голосованиях, а не включенных, претендующих на квартиры - не теряться (еще раз повторюсь, что собираем копии договоров, поскольку у нас их просто нет!, в составлении предыдущи списков дольщиков мы не участвовали) и решить для себя готовы ли к доплате (у должника денег на достройку нет!). Пока все. Дальше видно будет, противоборство основных кредиторов за голоса на собрании продолжается.
Адвокат Котлярова Н.А. Скажите пожалуйста, какие следующие действия требуется от дольщиков, для того чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? собрать всех до последнего людей, вложивших в Сибстоун не получится, это может стать стопором для достройки дома? после какого этапа или действия администрация, будет реально помогать?
Позиция Кустикова В.В. и СРО «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» - это именно достройка дома, иначе - никаких денег ни кредиторам, ни управляющему из конкурсной массы.
Позиция иных управляющих, претендующих на "Сибстоун" мне не известна. Одно ясно - Москва расторгла все договоры на квартиры, соответственно нужна ли им стройка?!
Помощь от администрации - денежная, в связи с многочисленными жалобами Вас дольщиков.
Позиция иных управляющих, претендующих на "Сибстоун" мне не известна. Одно ясно - Москва расторгла все договоры на квартиры, соответственно нужна ли им стройка?!
Помощь от администрации - денежная, в связи с многочисленными жалобами Вас дольщиков.
думаю, что дома уйдут крупным кредиторам, которые "своим" перепродадут оптом за бесценок (чтобы концы вводу и апеллировать было не к кому) и достроят себе и для перепродажи.
Господа давайте все дружно сходим на это собрание!!!авось....а то так сидя на заднице далеко не уедем.....
Адвокат Котлярова Н.А.
скажите пожалуйста, какая будет дальнейшая судьба домов на Баумана и Гоголя- Копылова, попадут ли они в конкурсную массу или нам, дольщикам дадут их достроить, и о какой помощи Администрации Вы написали
скажите пожалуйста, какая будет дальнейшая судьба домов на Баумана и Гоголя- Копылова, попадут ли они в конкурсную массу или нам, дольщикам дадут их достроить, и о какой помощи Администрации Вы написали
Хочу уточнить....сказано, помощь от администрации будет, а надежда на крупных кредиторов, интересно какая им выгода просто давать деньги под строительство.... Квартир? их нет, если только ещё парочку этажей не построят, или надежда на сваи, будущей 16 этажки.
Спасибо за информацию, я выиграла по неустойке, поэтому никак повлиять на достройку дома не могу, а жаль!Уведомления не приходили, потому что скитаюсь по городу где могу, то там поживу, то там, денег на другую покупку квартиры НЕТ!
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме