Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 62)

ну что, всё на месте стоит? управляющий будет достраивать дом или нет? если мы будем сидеть и молчать так всё и поделят без нас!АУ!!!! Бедные и несчастные дольщики???? вы видать молчите, видать на Канарах отдыхаете!!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
вот это новость. может хоть кому нибудь что нибудь достанится. может и мне )))
ваш ответ Вася
12 июля с.г. принят Федеральный закон № 210-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О банкротстве" в части установления особенностей банкротства застройщиков. Вступает в силу по истечении 30 дней с даты опубликования.
Документ довольно интересный. Если коротко, то суть в следующем. В ходе конкурсного управления участники долевого строительства могут принять решение о передаче им (созданному ими ТСЖ, ЖСК и т.п.) объекта незавершенного строительства в счет погашения требований к застройщику. Такое решение может быть принято при соблюдении ряда условий, в частности, количество квартир в строящемся доме должно быть достаточным для погашения требований всех участников строительства.
Если такое решение не принято, то участники вправе отказаться от договора с застройщиком и перевести свои требования в разряд денежных. При продаже объектов незавершенного строительства, требования участников долевого строительства таких объектов погашаются в третью очередь! Обычных кредиторов, требования которых не обеспечены залогом (из договоров займа и пр.), перевели в четвертую очередь.
Закон применяется и к тем организациям-должникам, находящимся в процедуре банкротства, где на момент вступления в силу закона не начаты расчеты с кредиторами третьей очереди.
Вот такие новости... Теперь дело о банкротстве ЗАО "Сибстоун" будет гораздо интереснее :). Конкурсный управляющий, кстати, должен известить участников долевого строительства об имеющихся у них возможностях!
ваш ответ Вася
"На гендиректора красноярской строительной фирмы «Сибстоун» завели еще одно уголовное дело" - новая серия сказки 1001 ночь .ДЕЛО № 1-97/2011 (1-1054/2010;) Основная статья (по обвинению, приговору мир. судьи) ст.159 ч.4 Перечень всех статей (по обвинению, приговору мир. судьи) ст.159 ч.4; ст.159 ч.4; ст.159 ч.4; ст.201 ч.1; Вообщем одно да потому.
ваш ответ Вася
Новосёлов ЕА, Гауф СЮ,Протасов С.В,Компания с ограниченной ответственностью "АЛЕДАНИО КОРПОРЕЙТ ЛИМИТЕД",Компания с ограниченной ответственностью "НАИРА ИНТЕРПРАЙЗИЗ ЛИМИТЕД",Карпенко Ю.К. - вот этих наверное и надо спросить. Может кого и упустил (но они думаю не обидятся - им светится и так не хочется),давно на их сборища не хожу, за ситуацией почти не слежу, так что мог и подзабыть нюансы. Но это перечислены основные участники дележа, причем половина до сих пор судится по разным делам (от включения очередного требования в очередь, до недовольства временным или решением собрания). Кстати на носу новое собрание конкурсных кредиторов. Некоторые, которые опротестовывают решения собрания на достройку, судя по всему, не хотят этого (во всяком случае так показалось, иначе зачем отменять решение собрания).Уже писал, как мне видится - искусственные кредиторы принимают решение на достройку, фирму достройщика поставят свою и мелких инвесторов не спросят, постараются с меньшими затратами для себя (но за счет остальных) достроить свои активы и запродать потом, спасая тем самым свои денежки. С молотка им не выгодно за бесценок их сливать по банкротству и дележу с такими как я. Так, что пока такие как я будут сидеть на заднице, уж меня точно лишат куска пирога, а у кого есть зарегенное право требования, то скорее всего уже построенные квартиры получат с меньшими затратами, а не построенные или не получат, или получат с большими (как у СТ первая и вторая очереди) доплатами. Но в любом случае это вопросы в лучшем случае 2-3 лет, если не 5 с достройкой и принятием решений на таковую. Завтра должны возобновиться заседания по уголовке. Особый привет СГ, готовь тапочки и сухари.
ваш ответ Вася
И самый главный вопрос, в рамках процедур банкротства вырисовывается покупатель на недострои по Баумана и Копылова?
ваш ответ Вася
Продлят как обычно, что впервой.

И каков, с вашей точки зрения, наиболее вероятный прогноз/прогнозы на будущее этого банкротства, а также участь дольщиков с зарегистрированными и оплаченными договорами? Земля с недостроями в конкурсную массу включены? Кто крупнейшие кредиторы в реестре?
Кто ходатайствует о продлении?
ваш ответ Вася
Продлят как обычно, что впервой.
ваш ответ Вася
Я так понимаю 18.08.2011 конкурсное производство закончится, Сибстоун ликвидируется и Шапкин всем все простит?
ваш ответ Вася
Как сообщили 14 июля в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, по иску прокурора на брошенной строительной площадке в Железнодорожном районе демонтируют два башенных крана.

Прокуратура района, специалисты службы строительного надзора и жилищного контроля края, управления Ростехнадзора выявили нарушения на строительной площадке по ул. Копылова — ул. Гоголя — ул. Ленина (застройщик ЗАО «Сибстоун»).

«Строительные работы здесь не ведутся с 2008 года, охрана объекта не осуществляется. Отсутствует ограждение строительной площадки, на которой находятся без контроля 2 башенных крана, принадлежащие подрядчику — ООО «Сибавто», — рассказали в прокуратуре.

По результатам проверок в Советский районный суд Красноярска направлено исковое заявление к ЗАО «Сибстоун», ООО «Сибавто» о признании незаконным бездействия и понуждении в совершении действий по демонтажу башенных кранов. Несмотря на ранее внесенное прокуратурой района представление в адрес собственника, средств для демонтажа кранов не нашлось. 7 июля решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.
ваш ответ Вася
Город взял на себя расходы,выхода не было.

Дети-сироты и беспризорники роняя слезы смотрели, как последние куски бюджетных хлебов отдавали взрослым тетям и дядям, которым не повезло в другой форме: деньги у них были, но они и их просрали.

:)
ваш ответ Вася
Инна
Инна 41
12 июл, 11:53
0
Бороться надо!!!Выносите сор из своей избы до глав государства.В нашем городе людей обманули так же,но они такую бучу разнесли, у них партия обманутых дольщиков была,голодовки и забастовки.Город взял на себя расходы,выхода не было. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
ваш ответ Вася
По России не дострой сплошь и рядом!Так что надежда, что достроят очень мала!Может кто знает , в чем заключается работа нынешнего управляющего? какие планы на судьбу дома на Копылова?
ваш ответ Вася
чтоб совсем ыетка не умерла почитайте Реакцию на Открытое письмо, обычных пользователей социальной сети:

Надеюсь это открытое письмо, направлено в Ген. прокуратуру, на сайт президенту и ВВП. Интересно было бы прочесть ответ из прокуратуры. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Елена Дымерец (Молчанова)
Елена Дымерец (Молчанова) 238
10 июл, 11:32
0
И что страшно, таких вот Шапочкиных трудно остановить. Когда такая круговая порука. Только не понимают они одного, что прокляты все они, и Шапочкин и милиционеры (пардон, полиционеры, то бишь полицейские) продажные, а главное судьи, вот кто проклят во веки веков, так это суды наши российские. Чего хапают и ртом и жопой, не подавятся никак, так на том свете им все добро и деньги эти ни к чему будут, а вот потомство свое они ох как подставили на много поколений... И это не мистика и не религия, а простой закон добра и зла, просто так ничего не бывает... Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий

AndRU 303
10 июл, 11:54
0
Ольга, кто ответил? Главное письмо в Прокуратуру, от туда должен быть обязательный ответ! Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий

Владислав Чайковский
Владислав Чайковский 867
10 июл, 12:19
0
Ответ на комментарий пользователя Ирина Боченкова
Люди, кторые обманывают других людей и наживаются на них, для меня всегда будут уродами, независимо от того, нравится , или не нравится мое мнение.
Что-то вас уважаемая опять беспокоит и что самое интересное, именно фамилия Петра Ильича Чайковского, которая наводит вас на какие-то ассоциции. Почему,? Я могу только гадать, но именно фамилия Чайковский на вас действует, как красная тряпка на быка. Скорей всего это больше связано с балетом. Ведь на музыку Чайковского П.И. были поставлены балеты «Щелкунчик, Лебединое озеро и Спящая красавица), в которых вы танцевали ( с ваших слов), но что-то не сложилось. Скорей всего вас недооценили, не смотря на ваш талант и обаяние, отсюда ваше неприятие данной фамилии. Расстраиваться не надо, время хороший доктор, все со временем проходит, даже обиды. Живите спокойно, не болейте и главное, пытайтесь писать связно. Люди должны понимать вас, а не догадываться, что вы хотели до них донести. Успехов. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Ирина Боченкова
Ирина Боченкова
10 июл, 12:35
0
Ответ на комментарий пользователя Владислав Чайковский
Я ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО в Ленинграде смотрела,а танцевала в школе-в самодеятельносте.Вы здесь зашли лишь с критикой в мой адрес.А основная моя работа-давать людям консультации на все вопросы людям.Я здесь как справочное бюро по всем сайтам.Вы прсто этого не поняли.Прежде чем говорит-я навожу справки по всем инстанциям.За 2 года не было ни одной ошибки.А Вы лишь один ответ посмотрели,который Вам не понравился.Так нельзя.УДАЧИ Вам в определении людей.Нужна будет помощь в любой теме-обращайтесь. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
urij kondrachov
urij kondrachov 106
10 июл, 12:53
0
Наше гоударство /а наше ли оно?/если не принимает никаких мерб кроме одних разговоров о решении проблем дольщиков, правда иногда сообщают о частичном разрешении конфликта, где нибудь в Москве или Питере и все, а у нас в Самаре зта проблема также остра, более того даже, если сами дольщики достроили дом:установили пожарную сигнализацию модорнезировали электроподстанцию котельную и др, но сдать в зксплуатацию невозможно и малo того местные власти лишаясь налоговых поступлений только ставят крючки ,а ведь деньги были только дольщиков, вот вам и" общий фронт" в составе единой россии.Такая ситуация в нашем доме, где мы живем уже 5лет, а сколько денег заплатили за продление разрешения на строительства, снятия обременения со стороны городских властей. Радостно живем и благодарим власти! Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Эдвард Варшавский
Эдвард Варшавский 14
10 июл, 13:02
0
История не новая и, к сожалению, стала повседневным случаем из жизни тех, кто действительно нуждается в жилье, но плохо разбирается в принципиальных отличия между вторичным рынком жилья и новостройками. Договор долевого участие НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ Вашего права на квартиру, а лишь ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ жилой площади, указанной в договоре после сдачи дома в эксплуатацию. Часто бывает и так, что на одну и ту же квартиру претендуют два, а то и три "собственника". Причина в несовершенстве (возможно и искусственном. т.е. пролоббированном теми же застройщиками) нашего законодательства, где гарантируются права застройщика, а не вкладчика. Это первое. Второе: следует помнить, что вложение средств в строительство квартиры - это ИНВИСТИЦИИ, т.е. нет никакой гарантии в том что Вы выиграете вкладывая деньги в это предприятие (конечная стоимость кв.метра может разительно отличаться от той на которую Вы "клюнули", оценивая рекламное предложение запущенное в СМИ в начале строительства дома. И третье - это то, что наша доверчивость и элементарная безграмотность не позволяют нам проверить надежность застройщика (если уж так захотелось решить острую нужду в жилье путем покупки "новостройки"). На самом деле это не сложно. Необходимо лишь поинтересоваться во всех банках работающих на ипотечном рынке: есть ли этот застройщик в их "разрешительных" списках по покупке жилья в новостройках с привлечением ипотечного кредита. Если нет, то и рассматривать этот "заманчивый" вариант не стоит. И последнее. Если Вы решились на покупку именно жилья, а не на инвестиции в стоительный бизнес, ради получения выгоды, то искать квартиру следует на вторичном рынке. Там немало новых квартир от собственника, но никак не от застройщика. Удачи! Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Эдвард Варшавский
Эдвард Варшавский 14
10 июл, 13:27
0
P.S. Мне на самом деле жаль обманутых вкладчиков и мой коммент им уже вряд ли поможет вернуть в полном объеме затраченные средства (не говоря уже о потерянном времени и нервах). Из собственной практики знаю, что это довольно длительный процесс и он может длиться годами. Необходимо обращаться во все возможные и невозможные, казалось бы, инстанции и обязательно привлечь центральные СМИ к этой проблеме. Надеюсь, что тем кто подумывает еще о новостройке, это печальный пример и комментарии помогут все-таки решить жил. вопрос по-уму, учитывая реалии Государства Российского.... Как специалист, не первый год работающий с недвижимостью, советом помогу всем. Всегда лучше знать заранее о возможных проблемах, чем потом искать их решение... Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Владислав Чайковский
Владислав Чайковский 867
10 июл, 13:33
0
Ответ на комментарий пользователя Ирина Боченкова
Я не в обиде. Удачи вам вашем деле. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Кирова Галина
Кирова Галина 194
10 июл, 13:55
0
Коллективно обращайтесь в Генеральную прокуратуру. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий

Игорь Соколов 24
10 июл, 14:24
0
Пока не будет закона о полной конфискации имущества мошенника и его семьи вплоть до 5-го колена,этот беспредел не кончиться!!! Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Ольга Анохина
Ольга Анохина 159
10 июл, 16:20
0
http://democrator.ru/problem/4965 Обращаюсь ко всем, кто зашел на эту страницу.
Я прислала ссылку на демократор. Там вы можете поместить свою проблему и оповестить как можно больше людей, чтобы вас поддержали, набрав50 чел. или больше, эту проблему переносят на бумажный носитель и по всем вами указанным адресам отправляют, получая ответ в законом установленное время. Ответы тоже выставляют на голосование тех, кто вас поддержал. Удачи. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Владимир Воложанин
Владимир Воложанин 87
10 июл, 17:21
0
Организовывайте и проводите митинги, блокируйте улицы, проезды, привлекайте к себе общественное внимание, внимание средств массовой информации, организуйте массированные атаки жалобами во все высшие властные структуры... Таких как вы - в стране едва ли не сотни тысяч... Под лежачий камень власти вода положительных изменений не течет... Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Роман Барышников
Роман Барышников 536
10 июл, 17:23
0
Это мать его заговор! Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Татьяна Жилкина (Пузанова)
Татьяна Жилкина (Пузанова) 226
10 июл, 18:55
0
Ответ на комментарий пользователя иванов иван
А нигде не ждут! А в России, что, вас кто-то "ждет"? Кто-то заботится о вашей безбедной старости , о вашей безопасности? Так уж лучше уехать туда, где это не только предусмотрено законом, но где и выполняется этот закон. И вас там не ждут, но и двери перед носом не захлопнут. И все действительно будет зависеть от вас. Я не знаю здесь ни одного русского, кто бы не устроился нормально. Безусловно речь идет о тех, кто работает, а не мечтает на чужом горбу в рай вьехать., хотя и эти не бедствуют.. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
иванов иван
иванов иван 323
10 июл, 18:59
0
Ответ на комментарий пользователя Татьяна Жилкина (Пузанова)
Таня,Вы еще забыли ,что русских нигде не любят! Нация -изгои. Сами себя в этом мире так поставили.Не на кого обижаться. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Татьяна Жилкина (Пузанова)
Татьяна Жилкина (Пузанова) 226
10 июл, 19:48
0
Конечно за весь мир я не скажу :) , но здесь, я нелюбви не чувствую. Мы с испанцами довольно близки по духу, это многие отмечают. Они подсмеиваются над нашими новыми русскими, с цепями на шее и дамами накрашеными, увешанными золотом и на высоких каблуках средь бела дня.. но подсмеиваются по-доброму, так же как и над собой...Вообще очень гостеприимны, радушны, открыты...Возможно еще какая-то историческая память имеет место быть- когда испанских детей в гражданскую отправляли в СССР - испанцы благорарный народ и отношение к русским самое дружественное. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Вадим Махнин
Вадим Махнин 293
10 июл, 23:23
0
Предки краснеют за свое слабое и рабское потомство. Жулик гуляет на свободе (его не охраняют, как президента), а дольщики скулят и умоляют жуликов вернуть им отобранное. Жулика называют "господином". Рабы ничего не получат. Станьте воинами, тогда Вас заметят и будут считаться. Учитесь у своих предков, которые отстояли Русь и умели обнаглевших помещиков на место ставить. Почитайте Пушкина: "Дубровский". Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
foto1999 Вася Ветров
foto1999 Вася Ветров 185
10 июл, 23:24
0
Если такие проблемы – надо принимать действенные, решительные, оперативные меры .
Звоните 8-910-328-56-73 Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
Guapa Ivanova
Guapa Ivanova 172
11 июл, 09:44
0
Здравствуйте!У нас в Краснодаре давно такой беспредел и все покрывается губернатором.Целый жилищ.комплес "Изумрудный",застройщик "Стройинтерком-
лекс" заморозили,а затройщика постоянно подводят под банкротство. Власти города кормят обматутых дольщиков (полторы тысячи семей) обещаниями, а время идет. Губернатор лично заявлял,что после 2010года этот вопрос будет решен,но...."воз и ныне там". Да,стали достраивать три дома,которые стоят
вдоль дороги ведущей в город из аэропорта,во избежание не удобных вопросов от высокопоставленных визитеров, а за остальные дома даже еще не брались и похоже не собираются.Вот так,ребята,весело,аж плакать хочется......
Удачи вам,может у кого что получится. Текст скрыт развернуть Ответить на комментарий
оставить общий комментарий
ваш ответ Вася
юрий
Ну не совсем уж готов все потерять, просто реально смотрю на вещи. Я в очереди на квартиру толи 3, толи 5-й. Поэтому мне квартиру даже сами медвепуты не смогут достроить, хоть в юридической, хоть в политической плоскости ставь перед ними вопрос. Мне что, условно говоря, Надежде-безнадеге горло перегрызть, если вдруг она окажется одной из претенденток на мою квартиру, да еще и первой? Так, что Ваши выпады в мою сторону даже не считаю обоснованными. Если у меня деньги последние, то что - это увеличивает мои шансы на справедливое разрешение ситуации? По банкротству тоже дырку от бублика всучать. Так в чем моя ошибка, не считая что связался с СГ, и что я делаю не так? Только если можно без лозунгов типа "На баррикады".
ваш ответ Вася
Я бы с удовольствием переехала в законную квартиру, но у меня двое детей...!!!!вы Правы...кто мог устал бороться, а кто может позволить купить себе ещё квартиру, тот плюнул на этот дом и ничего не делает!Тут надо просить сделать собрание действительно юридически грамотных людей.Уважаемые дольщики,те кто уже организовал собрание в ЖД администрации,может соберемся и обсудим с новым управляющим что он собирается предпринимать,мы просто хотим хоть что то знать, пусть это будут и не приятные новости!
ваш ответ Вася
На самом деле, Надежда, это не то место где стоит душу изливать. У чиновников сейчас одна проблемма - выборы. Мы должны этим воспользоваться. Никог к актам самосожжения не презываю, но реально говорить о проблеме дома Копылово необходимо. Я очень рад за слова Акбулатова - что там, мол, чисто юридические вопросы. Но в нашей стране все вопросы политические. Как только кое кто кое кого пригласит, разьяснит, та клюди с радостью целые деревни строят за свой счет. В нашем случае все еп еникогда похоже на то же Пикалево. Вот только попу отодрать от диванчика и выйти на улочки никто не собирается. Ка кэто сделать - я не знаю. Возможно организовать таких вот Надя - безнадега, так как люди реально вложили честные средства и попали. И кроме этого у них ничего нет. Это инвестор 6 готов потерять - оно не последнее, а вот надя - безнадега - ей терять кроме оков нечего. Безнадеги - объединяйтесь! Это не оскорбление - это призыв к действию! Нас не слышат, нас не существует. Только какой то дом стоит на Копылово. Одна из идей - кто то, кто особо нуждается - переселяйтес в дом и живите. А я организую про это серию репортажей. Как живут Красноярцы - реалии из 2011 года.
ваш ответ Вася
аж до слез обидно, так не справедливо, почему не можем получить свои квартиры...нет сил снимать квартиру, и работать только на это!у кого просить помощи??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
возможно не видом полюбоваться, а лифт разобрать........
ваш ответ Вася
Надя, за что вы бьетесь ... тут все потерянно (. про этот дом забыли
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост