ЗАО СИБСТОУН (стр. 30)
Добрый день! Такое молчание настораживает, ну были на Парижской,отклонили закон, а что дальше? Может кто-то что-то знает,что трудно написать.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ВиКто
Нас куда только не включали, помню все в жд администрацию предлагали сходить тоже с документами. Если бы хотели серьезно внести, то и так бы внесли, что в надзоре документов мало? Я еще в 2006 туда со всеми документами ходил, тем более вносят не инвесторов, а дом и зачем тогда явка туда нас? Или у этой не уважаемой конторы нет документов по этому дому? Или нечем народ занять? Хотя пенсионеры могут прогуляться если найдут время, чтобы взглянуть в их наглые глазки, я в свое время, когда бил тревогу по дому, общался с ними - просто пыль.
Нас куда только не включали, помню все в жд администрацию предлагали сходить тоже с документами. Если бы хотели серьезно внести, то и так бы внесли, что в надзоре документов мало? Я еще в 2006 туда со всеми документами ходил, тем более вносят не инвесторов, а дом и зачем тогда явка туда нас? Или у этой не уважаемой конторы нет документов по этому дому? Или нечем народ занять? Хотя пенсионеры могут прогуляться если найдут время, чтобы взглянуть в их наглые глазки, я в свое время, когда бил тревогу по дому, общался с ними - просто пыль.
так может инициативная группа все же достанет обещаные цифры и соберет хотя бы двойников для выработки конструктивных предложений? Ведь нам же писывать отказ от квартир. Пока нет решения удовлетворяющего все интересы и закон, все остальное бессмысленно.Кстати, закон отозвали. А презеденту писали? :)
Уважаемые инвесторы, наша пассивная позиция в принятии законодательных решений привела к тому, что на сегодняшний момент правом распоряжаться нашими домами Копылова 19 и Баунама 6 предоставлена конкурсному управляющему (КУ), так как явка на два последних собрания не составила кворума: инициативная группа никак не может проголосовать и решить то, что предусмотрено собранием, общим числом голосов у нас не так много осталось шансов для того, чтобы повлиять на свою судьбу:
1.Позвонить на прямую линию президента, высказав наши проблемы, по телефону 88002004040(звонок бесплатный)
2.Согласно ФЗ №203 от 20 сентября 2013 года, для внесения наших домов Копылова и Баунама Федеральный реестр недостроенных домов обманутых дольщиков, нам необходимо в государственный архитектурно-строительный надзор по адресу: город Красноярск, ул.Парижской коммуны, дом-33, кабинет 211, явиться лично с предоставлением оригиналов и копий, правоустанавливающих
документов на квартиру, для внесения в реестр наших домов
3.В связи с нашим безразличием, которая возникла по непонятной причине, непосещяемости собраний, которые должны были определить решение судьбы домов, у нас осталась одна возможность-выразить свое коллективное мнение в арбитражном суде, при рассмотрении вопроса передачи в ЖСК.
1.Позвонить на прямую линию президента, высказав наши проблемы, по телефону 88002004040(звонок бесплатный)
2.Согласно ФЗ №203 от 20 сентября 2013 года, для внесения наших домов Копылова и Баунама Федеральный реестр недостроенных домов обманутых дольщиков, нам необходимо в государственный архитектурно-строительный надзор по адресу: город Красноярск, ул.Парижской коммуны, дом-33, кабинет 211, явиться лично с предоставлением оригиналов и копий, правоустанавливающих
документов на квартиру, для внесения в реестр наших домов
3.В связи с нашим безразличием, которая возникла по непонятной причине, непосещяемости собраний, которые должны были определить решение судьбы домов, у нас осталась одна возможность-выразить свое коллективное мнение в арбитражном суде, при рассмотрении вопроса передачи в ЖСК.
Конкурсное продлили до 04.08.14 с отчетом конкурсного в АС 31.07.14. Заседание состоялось 03.04 так, что там было доложено, что собрание 27.03 не состоялось и предстоит 4.04.14. Запасаемся попкорном.
Явка на собрание показала, что и договариваться не с кем. Далее КУ обещал поставить вопрос перед АС о передаче недостроя ЖСК с вытекающими последствиями. Во-первых, договоренности могут быть только со 100 % или около того, что не реально в принципе при таких явках. Во-вторых, а кто хотел вообще договариваться - двойники и все? Если даже "прогрессивное" представительство инициативной группы заявляет, что она ничего не должна двойникам и это их проблемы. Далеко идущий взгляд на проблему. Она права, но и двойники ей ничего не должны, а всем должен Сибстоун, который отвечает перед ВСЕМИ, в т.ч. денежными кредиторами своим имуществом. А некоторые в порыве достройке рамсы попутали, считая, что весь недострой построен на их кровные и делиться они ни с кем не намерены. Флаг им в руку, сейчас проверим.......Так, что не обижайтесь "тоже инвестор", "тоже дольщик" и т.д., но даже палки в колеса ставить не надо, все попытки обречены в принципе на провал с такими "инициативщиками", врагов не надо - побольше таких друзей Протасовых, Новоселовых и т.п. Да и данные по ценам достройки реально устарели. Сейчас долевка в Октябрьском, Железнодорожном районе стоит порядка 60 тыс/м2 со сдачей к 2 кв 2015. Если дом построен на 2/3, то как минимум 20 тыс/м2. Если отнять рентабельность, то порядка 15 точно вытянет. Это только цветочки,если процесс организации не затянется, пока инфляция при нынешней ситуации не попрет быстрее, чем вообще ее осознавать успевать будем.
Я просто переехала! Живу в Москве )) что все пропало...???
Ходить на собрания нужно. Не ходите и не знаете, что уже продают дома!
Какие новости по собранию 4 апреля???
Да таких 4 апрелей уже было мама не горюй. А, что там пирожки обещали раздавать? Все пройдет как написано в сценарии. Даже спорить не предлагаю.
Даже 4 апреля не дождались. Извините,но 300 для Вас сейчас уже много, просите 100 и к оптовикам.Потом еще будет меньше.
Тоже дольщик Да я давно не о чем не мечтаю. Если честно, то я и не скрывал - меня устроит 300 тыс вместо 1,5 млн, но сейчас. У меня ситуация не аховая, я брал здесь квартиру не по ипотеке, так что пронесло. Я следующую взял по ней. Ту хоть достроили, правда не потянул , но было что продать и погасить долги. Могу и поучаствовать в достройке, но похоже лебедь, рак и щука все равно не договорятся.
06- Время покажет, а именно 4 апреля, кто что читает и про любовь тоже. Уверен Вы ничего не предложите, а только будете мечтать о деньгах на депозите.(Плохо,что не можем найти общего языка),За то Ку все решит из-за нашей не организованности.
Думаю так не получится сценарий. что бы он стал рабочим нужно:
1. внести вопрос о переносе собрания по вопросам, связанным с учереждением ЖСК до определения единой схемы урегулирования интересов, а также подписания всеми конкретных соглашений. (в противном случае делать какие то движения в сторону создания ЖСК не вижу смысла)
2. Создать рабочую группу из дольщиков для нахождения таких решений и вынесении их на голосование.
Так скорее всего все пройдет и при этом мы не сделаем того, что хочит от нас конкурсный.
Согласен, но если КУ на это не пойдет, то просто саботировать собрание. Тоже дольщик я примерно про это и говорил, и даже конкретно по пунктам плюс расписывал. А вы про какую еще конкретику - типа документ на согласование сразу предоставить? Вы или между строк читаете или только себя любимого.
Думаю так не получится сценарий. что бы он стал рабочим нужно:
1. внести вопрос о переносе собрания по вопросам, связанным с учереждением ЖСК до определения единой схемы урегулирования интересов, а также подписания всеми конкретных соглашений. (в противном случае делать какие то движения в сторону создания ЖСК не вижу смысла)
2. Создать рабочую группу из дольщиков для нахождения таких решений и вынесении их на голосование.
Так скорее всего все пройдет и при этом мы не сделаем того, что хочит от нас конкурсный.
06- Не понимаю. То ВЫ хотите услышать от КУ ответ что не дострой будет продан, при не решении вопроса с двойниками. То клянете тех кто с "пеной у рта и наивно думает". А Ваше какое конкретное предложение? Чего Вы ХОТИТЕ? ДЯДЯ УЖЕ ПРИШЕЛ!!!!
Не сомневайтесь КУ должен все читать,это его работа.
Не сомневайтесь КУ должен все читать,это его работа.
КУ поставлен для решения проблем СИБСТОУНа, т.е. наших. Следовательно он должен делать как удобно нам и на основании Закона. А если Мы .......( тяжело подобрать слово), то все КУ будут делать как им сказали. Давай те определяться, есть время до 4 апреля и не нужно ждать дядю который нам поможет. ОН уже пришел и хочет ВСЕ ЗАБРАТЬ СЕБЕ. Можем даже отказать в доверии КУ.
06 -"Какова будет реакция суда по его мнению на передачу недостроя при нерешенном вопросе о двойниках?
А ВЫ сами не знаете ответ на этот вопрос и последствия?
Для этого и предлагается внести в повестку дня предлагаемый мной вопрос, это будет альтернативой на предложение КУ. По процедуре собрания,вопрос в повестку собрания подается при регистрации участников и ставится на голосование о включении в повестку собрания. И если принимается, то ставится последним в повестке. Помните как налоговая ставила вопрос об отстранении Козюрина?
Я не сомневаюсь в реакции суда. Это надо для понимания тех, кто с пеной у рта спешит достроить и наивно думает, что только решение вопроса по ЖСК тормозит их благие намерения. А так может и они прозреют, да заодно может конкурсный болтнет чего лишнего, так как экспромтом редко кто готов ответить, да еще в попад. Надеюсь нашу болтовню он не читает.
06 -"Какова будет реакция суда по его мнению на передачу недостроя при нерешенном вопросе о двойниках?
Для этого и предлагается внести в повестку дня предлагаемый мной вопрос, это будет альтернативой на предложение КУ. По процедуре собрания,вопрос в повестку собрания подается при регистрации участников и ставится на голосование о включении в повестку собрания. И если принимается, то ставится последним в повестке. Помните как налоговая ставила вопрос об отстранении Козюрина?
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме