Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 52)

инвестор06Вы правы, но дело в том, что в новом законе о банкротстве речь идет лишь про требования о передаче жилых помещений и (или) денежные требования участников строительства, за исключением требований в отношении текущих платежей В этом же законе ничего не сказано про требования о признании права собственности. Краевой суд уже вынес решение согласно которому требования о признании права собственности подлежат рассмотрению в общем порядке.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
дольщикя могу ошибаться, но насколько мне известно те требования были заявлены о признании права собственности на недострой за сибстоуном и одновременно права на доли за участниками. Посмотрите выше по форуму на правовую позицию Верховного суда. Я не думаю что сейчас суды буду выносить решения противные решению Верховного суда.
ваш ответ Вася
23 ноября 2011 года в 09.00 часов в Ленинском суде г. Красноярска по ул. Коломенская, 4а начинаются судебные прения по уголовному делу все потерпевшие могут выступить в прениях
ваш ответ Вася
Evgeny_Ig
В мае 2010г. Народный суд Октябрьского района г. Красноярска рассматривал иск группы дольщиков о признании права собственности доли в незавершённом строительстве по Баумана 6 . Решения суда было отрицательным, хотя в процессе поведение судьи было, как нам казалось, на нашей стороне, пока на заседаниях не появился сам Шапочкин.Перед Шапочкиным судья начал вести себя заискивающе, как будто перед ним высокоуважаюмая персона, а мы нарушители режима.
На решение Октябрьского суда мы подали кассационную жалобу в Краевой суд, там решение суда оставили без изменений.
ваш ответ Вася
Я конечно не силен в юриспруденции, но о чем говорит эта статья:
"Статья 201.4. Особенности предъявления участниками строительства требований при банкротстве застройщика и их рассмотрения арбитражным судом

1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, требования о передаче жилых помещений и (или) денежные требования участников строительства, за исключением требований в отношении текущих платежей, могут быть предъявлены к застройщику только в рамках дела о банкротстве застройщика с соблюдением установленного настоящим параграфом порядка предъявления требований к застройщику.
2. С даты введения наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, исполнение исполнительных документов по требованиям участников строительства, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, приостанавливается. С даты открытия конкурсного производства исполнение указанных исполнительных документов прекращается."
И насколько решения гражданских судов будут иметь силу?
ваш ответ Вася
В Октябрьском суде рассматривается наш иск о признании права собственности на долю в недострое по Баумана, 6. В целом мнение такое, что суд на стороне инвестора. Осталась одна формальность - получить документ с техническим описанием недостроя на нынешней стадии строительства. Признав право на долю, думаем никто не сможет нас ее лишить. Понимаем что придется когда то самим за свой счет достраивать дом, но в других случаях, разве будет не тоже самое? Только нам не надо будет создавать тсж, проходить арбитражные стадии, тратить нервы. Кому интересен такой путь обращайтесь. Мы ищем единомышленников. Тех. паспорт не дешевый, но с каждого по копейки, и его можно будет получить.
ваш ответ Вася
Позиция честного человека, который против идеи кормежки из общего бюджета трудоспособных людей, вам понятно не близка.

Тау Кита, ну выдал, аж слеза наворачивается...
ваш ответ Вася
"СТРОЙТЕХНИКА" одним письмом наши "требования о передачие жилого помещения" по определению орбитражного суда принимает (о чем письменно извещает меня как инвестора и арбитражный суд. Другим письмом (через шесть дней)извещает о расторжении договора в одностороннем порядке, но письмо направлено только инвестору.
ваш ответ Вася
По поводу финансирования из бюджета... Как только речь заходит о реальной помощи пострадавшим, так сразу откуда не возьмись появляются заступники бабушек и дедушек... Куда же вы заступнички деваетесь, когда из года в года идёт разворовывание бюджета и нецелевое финансирование? Может просто надо поумерить апетиты нашим чиновникам, там глядишь и пенсии станут вполне достойными и уровень жизни повысится...
ваш ответ Вася
Согласен с Тиау Кита! Почему из бюджета должно вестись финансирование? Мои бабуля с дедулей пенсионеры на инвалидности, мож им лекарств за бюджетные деньги приобрести? а то я задолбался уже покупать! то что выписывают бесплатно нифига не помогает или в наличии нет! Вроде как и есть поддержка, а вроде как и нет!
ваш ответ Вася
Я даже комментировать не буду.
Позиция честного человека, который против идеи кормежки из общего бюджета трудоспособных людей, вам понятно не близка.
Но называть это "гадить" может только иезуит, пытающийся под соусом "социальное государство", "путинобщеал", "конституция гарантирует" решать сугубо личные проблемы.

Вы как-то определитесь в лозунгах уже - лично вам помочь и ради чего или все же соблюсти до конца букву закона (по которому вы должны сначала по сути выкупить недострои, а потом финансировать ЖСК).
ваш ответ Вася
Тау Кита,вот Ваши "посты" с ветки Стройтехники:

Ваша пестня не может быть спета на тот лад, что вы хотите.
Хотя бы потому, что давать разрешения брать мои деньги из бюджета для вас я не давал.

После этой фразы читать стало скучно.

"Поможите люди добрыя, сами мы не местныя..."

Ну кроме как "гадить", Вашу "критику" не назовешь, "интеллигентный" Вы наш.
ваш ответ Вася
Я критик. В тех местах, где я производитель (идеи, результата) - мне платят.

Я уберегаю горячие головы от совсем уж идиллических планов или глупых и необоснованных идей.

Низкий поклон, Вам, критик-оберег.Что бы мы без Вас делали? Позиция Ваша более, чем понятна. Но "интеллигентные" люди, к которым себя причисляете, не ехидничают и не злословят над людьми, у которых и так нервы на пределе. Интеллигентные люди оказывают реальную помощь, пусть консультационную, или в Вашем случае - за деньги.

Я лично рад за Вас, что кто-то за Ваши идеи Вам платит. Здесь бесплатный форум людей, объединенных одной проблемой, КОТОРОЙ У ВАС НЕТ. Занимайтесь критикой в другом месте, не раздражайте людей дополнительно и "бесплатно".
ваш ответ Вася
не предлагая ничего взамен.

Я критик. В тех местах, где я производитель (идеи, результата) - мне платят.

Зная причины вашего раздражения (сложившуюся ситуацию) я пропущу мимо ушей и не буду подвергать отдельному разбору слово "гадите".

Я уберегаю горячие головы от совсем уж идиллических планов или глупых и необоснованных идей.
Моя позиция понятна?
ваш ответ Вася
Снайпер, я просто имею возможность доступа к информации о долевке в силу специфики круга общения и специфики работы.
Ситуацию с указанными фирмами знаю практически из первых рук.

И на "ты" называть незнакомого человека не стоит. Неприлично это делать между интеллигентными людьми.
ваш ответ Вася
Да уж точно, сначала все эти физики участвовали в процессе о банкротстве, т.е. имели денежные требования, тепереча у них оказывается и в наличии пачки квартир. Вот они акулы империализма. Если я правильно понял, то вышеперечисленные фирмы имеют денежные требования. Решение их проблем - это заинтересовать кого-то на достройку и поиметь с них денег в обмен на недострой?
ваш ответ Вася
Администрация не пойдёт на встречу дольщикам и Московской фирме которая прозрачно инвестировала средства в ЗАО "Сибстоун". Администрация изначально была на стороне тех физических лиц у которых в настоящее время заявленно по 50 и более квартир, а помимо квартир у этих же физических лиц ещё и требования денежные от 100 и более миллионов рублей. Картина думаю всем понятная, это уже не ОПГ, это наше государство Российское.
ваш ответ Вася
А что эти московские компании имеют в виду под: "Акционеры компаний "Наира Интерпрайзиз Лимитед" и "Аледанио Корпорейтэд Лимитед" готовы предложить пострадавшим физическим лицам и администрации Красноярского края компромиссную схему выхода из сложившегося кризиса. Мы призываем всех законных действующих кредиторов ЗАО "Сибстоун" в лице "Наира Интерпрайзиз Лимитед", "Аледанио Корпорейтэд Лимитед", банков и представителей пострадавших дольщиков совместно с руководством Красноярского края сесть за стол переговоров для обсуждения выработанного нами решения. Мы уверены, что этот шаг позволит не допустить усугубления ситуации и реализовать законный и эффективный план по достройке квартир обманутых дольщиков. "??? Кто-нибудь в курсе вообще, что за выход из ситуации? Есть у кого-нибудь возможность с ними связаться, чтобы узнать про их позицию поподробнее?
Я за процессами не следила, но эти товарищи ссылаются на статьи закона, хотя бы. Может быть есть какая-то логика в их предложении, кто-нибудь его слышал подробности?
ваш ответ Вася
Тау Кита, (или у Дельфина?). Хто ты вообще? На всех ветках форума гадите по-тихоньку, осрамляя чужие мысли, не предлагая ничего взамен. Это хобби? Или взял на себя роль комментатора? Мораль ваших постов в чём? Если скучно и не с кем пообщаться, - кыш с нашего форума, балаболов здесь хватает.

Если есть что предложить, - с удовольствием прислушаемся.
ваш ответ Вася
Товарищи из "Наиры"-"Аледанио" в лице своих головотяпских местных юрЫстов настолько законно пытаются вести процесс банкротства, что потеряли всякую возможность достигнуть соглашения с тов. ШСГ и Ко.
Периодически пересекаясь с последними, могу сказать, что одной из причин текущего положения дел в части "чистых" (реальных) кредиторов является как раз позиция указанных жалобщиков, последние 2 года идущая в ключе "вы тут все тупые, мы тут все умные - мы вас заставим жить по закону".

Однако, хотя устроить для себя и рыбный день и посиделки, данные кредиторы забывают о том, что в сложившейся ситуации необходимо принять для себя решение о том, какую позицию занимать:
- соучаствовать для защиты денег (или хотя бы их части) в сомнительных операциях
- жить по закону и получить дырку от бубулика.

Странные товарищи... Самое смешное, что стоящий за ними банк уже как 4 месяца очень активно ищет левые пути для возможности перескочить с законного пути на путь сохранения инвестиций...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост