ЗАО СИБСТОУН (стр. 32)
Завтра 27.03 собрание, даже сам забыл
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Просто достройщикам надо понять, что сей процесс без договоренности с двойниками не реализуем. А продавать достроенное лучше, чем недострой. Хотя на месте крупных кредиторов я бы не давал это делать, привлек бы левых инвесторов, саботировал достройку, устроил продажу недостроя им, сняв потом сливки уже в купе с ними.........Так, что если "достройщики" видят в нас "двойниках" самых "упертых" и мешающих им достроить так называемое "свое", то сильно заблуждаются. Основные игроки еще не выходили.
А в чем проблема, как двойникам делиться можно, а как всем так нет? Думаю юридическая база уже есть, были же строительные кооперативы. Там явно квартира становилась собственностью только после постройки. Да и само долевое в процессе строительства подразумевает право требования, а не собственности. В момент строительства она принадлежит застройщику и по окончании оформляется право собственности с передачей квартиры по акту. Как то так.
Да достроить, а потом продать и в пропорции поделить, это отличное решение. Только как юридически такое организовать? Юр. лицо в которое все в долю войдут, и передадут ему права на квартиру? :)
По нежилому присоединюсь к инвестор06. Я подчеркнул - свободное нежилое.(после перевода в ЖСК) Его может и не оказаться.
По нежилому присоединюсь к инвестор06. Я подчеркнул - свободное нежилое.(после перевода в ЖСК) Его может и не оказаться.
Даже в списке кредиторов были и в последний момент установили. Так это назвал в первом приближении, там и Сибирьтелеком, налоговики, подрядчики были. Конечно вопрос, что теперь от этих лифтов осталось, но это не проблема поставщиков.......
это с какого перепуга? а у нас что, в доме лифты поставили?
чтож мы так все любим на халяву что-нибудь урвать! нежилое зарегистрировано и просто так вам не светит урвать! давайте будем взаимно вежливы!
Да грубить никто и не собирался - это просто закон. А если быть вежливыми, то почему Вы как собственники нежилого не хотите поделиться со всеми кредиторами 4 очереди, например с теми, кто поставил лифты, денежными кредиторами и т.п.?
чтож мы так все любим на халяву что-нибудь урвать! нежилое зарегистрировано и просто так вам не светит урвать! давайте будем взаимно вежливы!
Достраивать как общедолевую и делить потом. Не желающим достраивать (ну просто нет допустим денег) выплатить после реализации, но пропорционально сумме недостроя в ценах на сейчас. Заодно достроить и поделить нежилое, т.к. их реальным собственникам оно все равно не достанется. Правда прихватизировать его сейчас без продажи имущества на данном этапе наверное нельзя (хотя может и заблуждаюсь, т.к. дележ имущества наверное по очередям осуществляется только при его реализации). Это и будет справедливая система дележа. Все остальное от лукавого.
А чем лучше? вообще небыло понятно что получит двойник. так тоже справедливости мало, но хоть прозрачно и логика есть. Если еще нежилые свободные помещения пропорционально ущерба разделить, то может что то и получится забрать своего...
почему под нож? там же КУ предлагал как делать? это было лучше чем то, что теперь предлагает новый КУ
А сколько и куда платить? :)
Если все равно, то можно мне.
так я не пойму, мы же вроде уже проголосовали за передачу в ЖСК. почему не передаем-то?
В законе четко прописано, что передача возможна при условии достаточности квартир всем. Двойников под нож?
так я не пойму, мы же вроде уже проголосовали за передачу в ЖСК. почему не передаем-то?
Прав тот у кого больше прав. Чучело, что если пойдет с молотка и вообще ничего не получите, уже повесили, так что довольствуйтесь тем что предлагают. Иначе продадут сами себе крупные кредиторы и достроят самостоятельно, но думаю это будет следующая история нашей стройки, так как данная постановка вопроса "двойников" явно не устроит. Идем на собрание и слухаем "говорящих".
Ого! Двойникам - половину, тройникам - треть! А что на счет равных прав всех кредиторов?
Похоже новый управляющий решил скинуть все проблемы задвоенных продаж на двойников. И нежилое уже нигде не упоминается.
И чем же, позвольте спросить, двойники хуже остальных инвесторов? Почему именно они должны нести бремя решения общей проблемы?
Письма с этими предложениями, разосланные инвесторам содержат, мягко говоря, не продуманное решение.
А про законопроект, который в очередной раз отправили на доработку со сроком один месяц, по которому бесплатно будут выделять земли для застройщиков, уже забыли?
Пока что к новому управляющему больше вопросов, чем ответов.
Как то лихо он начал управлять...
И чем же, позвольте спросить, двойники хуже остальных инвесторов? Почему именно они должны нести бремя решения общей проблемы?
Письма с этими предложениями, разосланные инвесторам содержат, мягко говоря, не продуманное решение.
А про законопроект, который в очередной раз отправили на доработку со сроком один месяц, по которому бесплатно будут выделять земли для застройщиков, уже забыли?
Пока что к новому управляющему больше вопросов, чем ответов.
Как то лихо он начал управлять...
Завтра на работе сканирую информационное письмо по двойникам и ссылку кину
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме