ЗАО СИБСТОУН (стр. 34)
И все таки я не понял. ЖСК создано, суд решение не отменил? Что могут быть различные варианты я понимаю.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
тоже дольщик А почему и нет, теперь суду его надо распустить из-за несоблюдения условий передачи незавершенки и пустить все с молотка.
Решение о создании ЖСК остается в силе?
Это только Бобров знает и Протасов. Хотя ему формально надо вникнуть в дела, да и суд его вроде обязал представить положение дел и пути решения. А для этого надо время.
И когда г.Бобров М.В.начнет движения,и в какую строну?
Прошло предложение Протасова. Определение суда от 09.01.14 "Утвердить конкурсным управляющим закрытого акционерного общества «Сибстоун» Боброва Максима Васильевича. "
Ну ладно, тогда успокоимся до следующего кипиша. Хотя никогда не ходил на эти собрания, а тут сдуру пошел, типа судьба решается моих кровных. А все на тормозах спустили. Два дня псу под хвост, не считая отставки управляющего, так там нашего согласия и так не требовалось. Сейчас уж точно живых денег неоткуда будет взяться, только скидываться на его зарплату или кто-то его сильно заинтересует, чтобы исход дела был в определенном русле. Но судя по нашей подкованности, инициативности (если не считать трепа на форуме) их дело будет жить усе будет так как им нужно.
Эти цифры уже никакого значения не имеют, так как их делал Казюрин. Новый управляющий будет делать это заново исходя из своих целей.
а насчет достройщиков, которые 1/3 что-то там предложили... - никто из дольщиков в подготовке заключения управляющего участия не принимал. Это точно.
а насчет достройщиков, которые 1/3 что-то там предложили... - никто из дольщиков в подготовке заключения управляющего участия не принимал. Это точно.
Ссылка будет, если они скачали. На сайте арбитражного сайт управляющего был выложен только список документов, с которыми можно было ознакомиться. Ну в общем все для человека в век интернета, чтобы он так и помер не просвещенным. Типа приди - ознакомся. Поэтому скорее всего жеванное читали адвокаты, ну может еще несколько инициативных. А можно всего две цифры сумма оценки на данный момент недостроя (квартир) и на какую сумму она будет делиться, т.е сколько причитается на данный момент на вложенный рубль инвесторов-достройщиков и соответственно оценка недостроя "нежилого" и тоже сколько достанется при дележе в сегодняшних ценах для двойников и вроде бы еще и собственников последнего.
Если хотите понять ситуацию подробнее - почитайте заключение, там все разжевано.
Дайте ссылку, плз...
Интересно
Евгений
Я что-то пропустил, дольщики-достройщики для 1/3 инвесторов - двойников предложили "справедливое" решение, при этом не забыв себя любимых? Готов услышать, иногда даже понимаю.
Я что-то пропустил, дольщики-достройщики для 1/3 инвесторов - двойников предложили "справедливое" решение, при этом не забыв себя любимых? Готов услышать, иногда даже понимаю.
Дмитрию - Вопрос "справедливой схемы" сегодня вообще не стоит ни у кого на повестке дня. Те кандидаты, что выдвинулись на сегодняшний день, скорее всего ее никогда себе в повестку и не поставят, так что на месте дольщиков я бы не питал иллюзий. Иначе говоря, сегодня не стоит вопрос о том какая схема справедливее. Сегодня стоит вопрос: как увести в продажу. И несогласные двойники этому поспособствуют.
У дольшиков болшьшинство голосов и они способны поставить своего управляющего, но они не способны к организации
У дольшиков болшьшинство голосов и они способны поставить своего управляющего, но они не способны к организации
У меня тоже была пере планировка с документами! Только квартира отошла не мне ))) как люди ее покупали , не понятно!!!
вообще я к двойникам отношусь с опаской: квартира строилась по моему проекту, о чем есть утвержденные проектировщиками переделки
Пока управляющего не выберут, вопрос о ЖСК не поднимут. Но это дело времени, заседание отложено на 09.01.14. "13.11.2013 в материалы дела от Протасова С.В. поступило ходатайство об утверждении конкурсным управляющим должника Боброва М.В.
14.11.2013 в арбитражный суд поступило ходатайство группы лиц об утверждении конкурсным управляющим должника Упирова Д.В.
20.11.2013 в материалы дела от Бондаренко Е.А. поступило ходатайство об утверждении конкурсным управляющим ЗАО «Сибстоун» Упирова Д.В.
22.11.2013 в арбитражный суд от Еремеевой Г.Ю. и Еремеева С.Н. поступили ходатайства об утверждении конкурсным управляющим должника Упирова Д.В. ............
1. Отложить судебное разбирательство по рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего должника на 09.01.2014 в 11 час. 30 мин. по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, зал № 542.
2. Предложить группе лиц, выдвинувших кандидатуру Упирова Д.В., представить в материалы дела:
- почтовую квитанцию, подтверждающую время направления ходатайства в суд.
3. Предложить АИКБ «Енисейский объединенный банк» не позднее 20.12.2013 представить в материалы дела:
- позицию по вопросу утверждения кандидатуры конкурсного управляющего.
4. Предложить некоммерческому партнерству «Арбитражных управляющих «Регион» не позднее 20.12.2013 представить в материалы дела:
- предложения по кандидатуре арбитражного управляющего, соответствующего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», для утверждения конкурсным управляющим ЗАО «Сибстоун».
5. Предложить лицам, участвующим в деле до даты, определенной в пункте 1 настоящего определения, представить в материалы дела письменные пояснения по любой из представленных кандидатур при наличии возражений."
Выбирать будут "подъездники", у них юристы пашут. Думаю они как раз заинтересованы достроить и продать, но без двойников.
14.11.2013 в арбитражный суд поступило ходатайство группы лиц об утверждении конкурсным управляющим должника Упирова Д.В.
20.11.2013 в материалы дела от Бондаренко Е.А. поступило ходатайство об утверждении конкурсным управляющим ЗАО «Сибстоун» Упирова Д.В.
22.11.2013 в арбитражный суд от Еремеевой Г.Ю. и Еремеева С.Н. поступили ходатайства об утверждении конкурсным управляющим должника Упирова Д.В. ............
1. Отложить судебное разбирательство по рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего должника на 09.01.2014 в 11 час. 30 мин. по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, зал № 542.
2. Предложить группе лиц, выдвинувших кандидатуру Упирова Д.В., представить в материалы дела:
- почтовую квитанцию, подтверждающую время направления ходатайства в суд.
3. Предложить АИКБ «Енисейский объединенный банк» не позднее 20.12.2013 представить в материалы дела:
- позицию по вопросу утверждения кандидатуры конкурсного управляющего.
4. Предложить некоммерческому партнерству «Арбитражных управляющих «Регион» не позднее 20.12.2013 представить в материалы дела:
- предложения по кандидатуре арбитражного управляющего, соответствующего требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», для утверждения конкурсным управляющим ЗАО «Сибстоун».
5. Предложить лицам, участвующим в деле до даты, определенной в пункте 1 настоящего определения, представить в материалы дела письменные пояснения по любой из представленных кандидатур при наличии возражений."
Выбирать будут "подъездники", у них юристы пашут. Думаю они как раз заинтересованы достроить и продать, но без двойников.
А кто придумывает эту справедливую схему? где в этом можно поучаствовать? Давайте вместе донесем, что жск будет очень сложно сделать, пока не будет понятной и надежной схемы с которой согласны двойники. И как узнать когда будет судебное заседание по передаче недостроя в жск?
Сделать это в полномочиях управляющего. От того кто сейчас им станет и будет зависеть судьба справедливого или несправедливого решения. Вообще, соверщенно элементарно можно запустить дома в продажу. Боюсь, что именно этот сценарий и является сегодня приоритетным у большинства кандидатов на должность
Да бог с ними, можно сказать я вам даже верю. Изучать их ситуацию даже и не хочу, все равно мне не поможет, как и им. Вопрос, что дальше? Кто реально предложит удовлетворяющее всех решение, которое консолидирует усилия как двойников, так и их оппонентов. Правда даже такое решение и найдется, то проблемой станут инвестора, которых эти вопросы не интересуют и их проблематично найти, как говорил Казюрин на собрании. А без 100 % согласия вопрос принят все равно не будет.
такому же - Законом предусмотрены пресекательные сроки подачи требований в реестр, после истечения которого он закрывается. Открытым реестр остается лишь для требований о передаче жилых помещений. Этакая социальная норма в антисоциальном законе. Простите за тавталогию, но нежилые никак не являются жилыми, поэтому срок подачи требований для них истек.
инвестор 06 - вот в том-то все и дело, что не все равно в какой очереди нежилые. Если бы они были в 4-й очереди, то по закону имели бы право давать согласие или несогласие на передачу объектов в ЖСК. А это означает, что мимо них бы в решении вопроса никак бы не прошли. Но ввиду того, что они с этим делом опоздали, у них не осталось выбора, кроме того приставного стульчика, что предложил Казюрин. Если хотите понять ситуацию подробнее - почитайте заключение, там все разжевано.
инвестор 06 - вот в том-то все и дело, что не все равно в какой очереди нежилые. Если бы они были в 4-й очереди, то по закону имели бы право давать согласие или несогласие на передачу объектов в ЖСК. А это означает, что мимо них бы в решении вопроса никак бы не прошли. Но ввиду того, что они с этим делом опоздали, у них не осталось выбора, кроме того приставного стульчика, что предложил Казюрин. Если хотите понять ситуацию подробнее - почитайте заключение, там все разжевано.
Евгений прав, что в законе такой процедуры нет. Но есть процедура, когда двойники от своих требований отказываются, но тогда действительно нужно соглашение, по которому после того как суд отдаст "не двойникам" на достройку, что они потом включат в ЖСК двойников и после совместной достройки по братски поделят. Но могут и кинуть, а потом и с ними судись опять же. С нежилым скорее всего вообще они в прокате не зависимо от того подали вовремя или нет иски, т.к. они все равно в четвертой очереди и зачем их в соглашение притягивали за уши, знают только просвещенные. Инициативная то группа явно без двойников хочет достраивать и вторых ни в каком соусе не видит, хотя добрые, предложили судя по всему довольствоваться нежилым, да еще на пару с их собственниками. Что-то они отмалчиваются или чукча однако не писатель, чукча однако читатель? Последнее не в обиду, а к слову. Иначе гробовое молчание не понятно, вместо четкого расклада по полкам, коль так долго уже инициируют. Куда идем мы с пяточком - забить жирную, толстую свинью.
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме