Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 106)

Это как в мультике удав сказал:" нас посчитали" (попугаями), а что дальше, думаю ни кто не представляет. Перепишут и руки умоют.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
16 сентября 19:07

В Горсовете Красноярска создадут рабочую группу, которая займется проблемами обманутых дольщиков. Сегодня, 16 сентября, на заседании комиссии по городскому самоуправлению депутаты рассмотрели проект решения Красноярского городского Совета депутатов «Об утверждении Правил ведения реестра долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков на территории города Красноярска».

По словам Елены Пензиной, такой реестр помог бы лучше понимать ситуацию с обманутыми дольщиками в городе — «их численность, ситуацию по каждому конкретному дому».

Депутаты задались вопросом, что будет после того, как такой реестр будет составлен. «Если мы построим их в очередь, то эту очередь ведь придется двигать», — сказал депутат Алексей Додатко. Члены комиссии с посыла Додатко предложили проект решения «поправить» в обращении к Законодательному Собранию края с просьбой разработать законодательную инициативу по решению проблемы обманутых дольщиков.

В итоге проект решения было решено доработать, кроме того, депутаты создали рабочую группу по обманутым дольщикам, в которую вошли депутаты Александр Глисков, Алексей Додатко, Андрей Селезнев, координатором группы члены комиссии назначили Елену Пензину.
ваш ответ Вася
11 сентября 19:24
Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов обвинил городские власти в нежелании заниматься проблемами обманутых дольщиков и в отсутствии внятной политики по данному вопросу.

11 сентября на конференции, посвященной проблеме обманутых дольщиков, Денисов главной причиной острой ситуации с дольщиками в крае назвал то, «что по поводу дольщиков, участия в их судьбе и вопросов, связанных со строительством жилья в Красноярске, внятной четкой политической воли не было сформировано». Текущее положение вещей по данному вопросу он охарактеризовал как «состояние мутной воды».

«Это все было отдано на откуп людям, которые занимаются в строительных фирмах. Именно поэтому мы имеем вторую волну сейчас. И сегодня нам те люди, которые должны были эту политику выработать, предлагают точечные решения — это то, что Путин называл ручным управлением — вот по этому дому давайте сделаем вот так, а вот с этим подъездом вот это. Это говорит о том, что нет системы, нет подходов, нет внятной политики», — заявил правозащитник.

«Самая большая проблема, с которой я столкнулся, когда только входил в эту ситуацию осенью прошлого года, заключалась в том, что власть всех уровней в один голос говорила — это не наш вопрос. Это не наша проблема, идите в суд. Вот это стремление граждан посылать в суд, на мой взгляд, является болезнью, которая характерна для Красноярского края. Вопросы должны урегулироваться в административном порядке, в досудебном, во всем мире так делается. Я уж не говорю о том, что вообще ситуация на рынке строительства жилищного — это политика, которую проводит краевая власть».

Денисов уверен, что все разговоры о том, что гражданин и застройщик должны выяснять свои отношения в суде, просто уводят от главной проблемы — проблемы того, что власть обязана участвовать в решении этих вопросов. «Я увидел какие-то телодвижения со стороны городской администрации по этому вопросу в феврале. Но в течение лета они опять сошли на нет, опять все стало тихо, спокойно. Сейчас началась осень. Сейчас опять люди начнут ходить на пикеты, устраивать митинги, писать письма — но все это как-то вяло. Я сравниваю с другими регионами, и честно сказать, сравнение не в пользу нашего края», — заключил Денисов.
ваш ответ Вася
инвестор 05 я инвестор 1-й очереди, но у меня, в отличии от вас, нет ни волшебной лампы, ни цветика-семицветика, и звать меня ни Емеля (если помните сказку). Поэтому если партнерство сможет организовать достройку дома, скажу большое спасибо, перезаключу договор и буду искать деньги. Поэтому, раз знаете где деньги безхозные на раздачу таким как вы лежат- расскажите, утопист вы наш, а то из желчи и пены ничего не строится.
ваш ответ Вася
инвестор06
Спасибо.
ваш ответ Вася
инвестор 05 а что же вы уважаемый 05 когда говорили кто хочет быть инициативной группой ? или кто хочет быть в группе правления и помогать группе ? сами руку не тянули АААА ?? а теперь мозги тут греете людям ... раздолбаи вы .. Люди для вас работают .... а ВЫ Тихушники блина ...только сра-ь и можете людям в душу ....
ваш ответ Вася
инвестор 05
НП только организуется, можете поучаствовать, если хотите, ну а если будете против, то победит большинство. Достраивать мансарды хорошо, но СГ уже и так пристроил 2 этажа, что теперь мешает прохождению экспертизы, а еще надо будет достроить 15-16 этажей (по оптимистичным прогнозам), получатся известные башни - братья близнецы, но наверное фундамент поплывет к железке. Интересно, спрашиваете, куда удут деньги, при этом утверждая, что куда-то идут. Так и расскажите всем нам куда. Мы не в курсе.
ваш ответ Вася
Наталья и Элина..Мой телефон уже был в списках даным давно..Некоммерческое партёрство организовывается инициативной группой,которую выбирали дольщики и соответственно оно должно представлять их интересы а для этого их нужно хотя бы спросить нужно оно им или нет...Не звонили и не сообщали не только мне.Кроме того не понятно почему на собраниях инициативной группы звучало то, что НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫНОСИТЬ ОБСУЖДАЕМОЕ ТАМ ОБЫЧНЫМ ДОЛЬЩИКАМ ,почему списки внтури инициативной группы тоже были секретом одних её членов для других...Почему и сейчас её членами вообще не поднимаются вопросы решения проблем двойников,например..На встрече 15ого прозвучало грубо говоря--кто заплатит,тот и останется..Очень чётко обозначено.На Воронова,например,проблема двойников решилась вполне путём достройки мансардных этажей,об этом представитель Единой Партии России ещё на первых собраниях в администрации говорила.Об этом речь нашей "инициативной группой" вообще не ведётся.Вообще не ведётся речь о привлечении средств админстрации к достройке дома.Какой-то не поянтный якобы инвестор должен возникнуть,которого интерес потом окупится--полная вне всякой логики история.Сейчас даже по сравнению с двумя годами раньше выделяются огромные деньги на решение этих проблем из бюджета.Только идут они не на нашу стройку, а почему бы и не на нашу, кстати а вообще куда они идут
ваш ответ Вася
Светлана
Пока заявлений от Наиры не публиковали на сайте АС. Навряд ли смогут такое сделать, во всяком случае в гражданском суде по моему делу судья запрашивала сведения из РП и присутствовал их представитель, а при доказательстве права требования и расторжении договора думаю должно быть тоже самое.
ваш ответ Вася
Доброго время суток,
подскажите пожалуйста,
я -дольщик с Баумана, квартира по договору уступки требования " Наиры..." (произведена гос.регистрация сделки)
может ли " Наира...", при расторжении договора участия в долевом строительстве с Сиб-ом и последующим предъявлении требований кредитора, включить в свои требования (на N-ную сумму) и мою квартиру, так сказать в общей массе. И если такой вариант возможен, где узнать на какие объекты кредитор предъявил требования?

заранее спасибо всем ответившим.
ваш ответ Вася
Законы бы помогли, если бы недострой оставался за инвесторами, а так хоть регестрируй, хоть нет - конец один и тот же, если собируться кинуть
ваш ответ Вася
Из новостей "Прима-ТВ".
Поскольку сегодня после расширенного заседания с чиновниками, депутатами, специалистами стройнадзора и правоохранительных органов им стало ясно: ждать помощи не стоит.

Вадим - один из примерно пяти тысяч красноярских обманутых дольщиков. В 2000-м году решил купить 3-хкомнатную квартиру на Словцова, 1. Заплатил – и, как это бывает - ни денег, ни жилья.

Вадим Петухов, представитель объединения обманутых дольщиков "Наш дом":
«Мы купили у застройщика, но хозяином выступал Красноярский завод комбайнов. Даже это успокоило вначале - завод не кинет. Должны же следить, что происходит на стройплощадке. Но мы жестоко ошиблись!»

Сегодня специалисты из разных ведомств сообща решали, что делать таким вот пострадавшим. Городские власти продолжают составлять реестр обманутых дольщиков и работа это как видно бесконечная. В ОБЭПе говорят: с конца прошлого года зафиксирован рост числа обращений обманутых горожан, за это время заведено 11-ть уголовных дел на нечестных застройщиков.

Леонид Арламенков, начальник ОБЭП ГУВД по краю:
«По 159 статье - мошенничество - это "Красноярец плюс", "Сава ЛТД", "Стройтехника", "Сибстоун", "Стройтэкинвест", "5 звезд", "Ледокол", "Теплый дом"».

Специалисты строительного надзора более оптимистичны. Они уверяют: застройщики, даже не очень добросовестные в прошлом, теперь охотно заключают с покупателями новые типовые договоры о долевом участии.

Елена Хамардюк, начальник краевого отдела надзора за долевым строительством:
«В настоящее время статистика такова, что тяжких правонарушений со стороны застройщиков фиксируется все меньше и меньше. Застройщики вошли в правовое русло, которое им предписывает закон».

Правда, тысячам обманутых новые законы ничем не помогут. Им сегодня депутаты и чиновники ясно сказали: выбить деньги обратно шансов практически нет. Самые отчаянные уже собирают документы для обращения в Страсбурский суд.

Ксения Шилова
ваш ответ Вася
Инвестор69 да, не облегчает, даже и спорить не буду. Это просто информация. А помогать целенаправленно хоть нам, хоть другим двойникам власти не спешат, да и вряд ли захотят, увы.
ваш ответ Вася
Инвестор Покровского Вот только не надо!!! У меня лично знакомая делит квартиру Стройтехники больше года, уверен, что это не еденичный случай!!!Elina Это не облегчает нашу участь- чем больше уголовных дел тем меньше шансов расчитывать на целенаправленую помощь со стороны властей. Легче ведь материально поддержать одного двойника, чем 11 застройщиков с неизвестным кол-вом двойников...
ваш ответ Вася
Cкопировала с новостной страницы сайта.

Все 11 дел возбуждены по факту двойных продаж квартир, проводится следствие. В числе компаний, фигурирующих в делах «Сибстоун», «Стройтехника», «Стройтекинвест», «Пять звезд», «Ледокол».

sibdom.ru
Elina

СТРОЙТЕХНИКУ-ТО С КАКОГО ПЕРЕПЕГУ СЮДА ПРИПИСАЛИ???????????
У НАС НЕТ И НЕ БЫЛО ДВОЙНИКОВ.

Опять всё переврали... Хрень какая-то...
ваш ответ Вася
Cкопировала с новостной страницы сайта.
Мы не одни!!!!

В Красноярском крае расследуют 11 дел по двойной продаже квартир
В Красноярском крае ведется расследование 11 уголовных дел по фактам махинаций на рынке долевого строительства жилья. Об этом в прошлую пятницу на конференции, посвященной проблеме обманутых дольщтков, сообщил и. о. начальника ОБЭП ГУВД по Красноярскому краю Леонид Арламенков.

Все 11 дел возбуждены по факту двойных продаж квартир, проводится следствие. В числе компаний, фигурирующих в делах «Сибстоун», «Стройтехника», «Стройтекинвест», «Пять звезд», «Ледокол».

«С конца прошлого года в правоохранительные органы пошел вал заявлений от жителей города и края по поводу возникших проблем, связанных с приобретением жилья на долевом рынке. Органы стали рассматривать заявления граждан и в рамках предварительных проверок дали оценку действиям руководителей тех или иных компаний», — сообщил Арламенков. И.о. начальника ОБЭП ГУВД не стал комментировать ход расследования в связи с тайной следствия.

«Что касается оценки масштабов проблемы, то существует большое количество людей, которые продавали вторичное жилье и которые живут теперь у знакомых, которые приобретали жилье на кредитные деньги и сейчас не могут по ним расплатиться. Все эти проблемы должны решаться органами власти в целом, а мы со своей стороны пытаемся разобраться, насколько те или иные должностные лица строительных компаний виноваты в том, что на сегодняшний день произошло», — заключил Арламенков.

sibdom.ru
ваш ответ Вася
По сути будущему застройщику фиолетово, есть или нет двойники или тройники. Он имеет дело с первым зарегистрированным инвестором. А с двойниками самим придется разбираться.
И на спонсирование администрации надеятся не стоит. Времена не те. Может только аппетит застройщика поумерят.
ваш ответ Вася
Интересно, какому застройщику придет в голову купить объект с двойными и тройными продажами...
ваш ответ Вася
если будет что строить. как бы дом с молотка не пустили. Прицеденты такие уже были.Людей никто не кинул, но застройщик который купил всё равно с людей деньги собрал сколь считал нужным. Правда администрация не дала сильно разгуляться
ваш ответ Вася
Верной дорогой идем товарищи! Создание партнерства - это начало. В 2002 году дом Рабинера( это из числа вышеупомянутых 20 заброшенных домов), достраивали за 5,5 тыщ за кв м!!! Дом построили с НУЛЯ!!! Остальное спонсировала администрация. Думаю тут тоже нужно идти этим путем.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост