Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 107)

инвестор 05 Можно ли узнать в каких вы списках? Если зарегистрированы в администрации, то это, конечно, хорошо. Желательно, чтобы эта информация была и у членов инициативной группы (правления НК), т.к. сегодня я запросила в ж/д администрации свежие данные - мне пока отказали, хотя раньше их предоставляли. Следователь сказала, что практически весь дом перепродан 2-3 раза. У меня по 2-ой очереди есть данные только по 15 чел., которые постоянно со мной общаются и в курсе происходящего. Так что, если есть желание, звоните и оставляйте свои координаты. Мой тел. 242-57-18. Следующее собрание во вторник 15 сентября в 19-00 на крыльце ж/д администрации (т.к. дальше нас не пускают)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Печально читать такую статью такого корреспондента. И судится администрация вместо нас, и все ветви власти привлекает. Только собрания мы проводим на крыльце здания этой самой администрации, и ответы они нам пишут, предварительно позвонив и спросив, как у нас дела.....
Кроме того, не ясно, если Администрация подбирает Застройщика, а не Подрядчика, то условием для этого служит обязательно партнерство? От лукавого....
ваш ответ Вася
Газета "Городские новости" №135 от 10.09.2009г. статья "Кто поддержит Вавилонскую башню"

Недавно в редакцию пришло письмо, касающееся темы недобросовестных застрой­щиков. Вера Владимиров­на Истомина пишет: "1 авгу­ста 2007 года мною был за­ключен договор о долевом участии в финансировании строительства жилого дома с директором 000 "Красно-ярец плюс" Рихау Алексан­дром Владимировичем. С но­ября 2007 года строитель­ство жилого дома не ведется, с января 2009-го застройщик признан банкротом... Непо­нятно, кем и в какие сро­ки будет профинансирова­но строительство и ввод про­блемного дома, что будет со мной? Я пенсионер, квартиру в "Красноярце плюс" приоб­рела на средства с продажи собственного жилья и личных сбережений. В настоящий момент проживаю в съемной квартире и вынуждена искать приработок. Из-за плохого здоровья и возраста долго так работать не смогу и бо­юсь оказаться на улице".
Понять опасения читатель­ницы несложно. Еще в про­шлом году было очевидно, что положение, в которое по­пали дольщики 000 "Крас-ноярец плюс", одно из са­мых проблемных. И не толь­ко потому, что застройщик обанкротился. Дело в том, что многие квартиры были проданы дважды. Теперь да­же если суд определит на­стоящего владельца спор­ной жилплощади, часть инве­сторов останется у разбито­го корыта.
Участников долевого стро­ительства, попавших в не­приятную ситуацию из-за не­добросовестных действий застройщика, мучает вполне правомерный вопрос: куда же исчезли их кровные, вы-
плаченные директору фир­мы еще при заключении до­говора. Известно, что против Александра Рихау, возглав­лявшего "Красноярец плюс", возбуждено уголовное дело, его взяли под стражу. Как ска­зали нам в крайГУВД и про­куратуре Красноярска, поде­литься добытыми сведения­ми правоохранители пока не могут. Тем не менее утеши­тельная информация все же есть. По словам заместите­ля начальника краевой служ­бы строительного надзора Анатолия Кузнецова, дом на Грунтовой сегодня "поднима-
ется" общими усилиями го­родской и краевой властей, а также Союза строителей. В результате дольщики первой очереди наконец-то смогли зарегистрировать свои квар­тиры в собственность. Воз­можность достройки других блок-секций сейчас рассма­тривает Союз строителей. Два подъезда здесь вырос­ли только до второго этажа, возведение двух блок-секций еще не начиналось — на их месте стоят ветхие дома|.
Как говорят в админи­страции города, определе-ние под строительство зе­мельного участка с таким об­ременением вполне законно. Местной власти просто не под силу взвалить на соб­ственные плечи снос всех ветхих строений в городе и переселение из них жителей. Вот и изыскиваются различ-
ные возможности, чтобы по­мочь горожанам побыстрее обрести новое современное жилье. "Красноярец плюс" снос деревяшек оставил "на сладкое", но так и не дошел до них из-за банкротства. Теперь расселение жителей и освобождение стройпло­щадки от ветхих домов взя­ла на себя городская власть. По словам руководителя де­партамента градостроитель­ства администрации Красно­ярска Игоря Иванова, дома № 86,88,90 по улице Новой и № 26 и 28 по улице Грунто­вой включены в "Региональ­ную адресную программу пе­реселения граждан из ветхо­го и аварийного жилищного фонда на 2009—2010 годы". Сейчас краевое министер­ство строительства и архи­тектуры подбирает для оби­тателей авариек подходя-
щие квартиры в новострой­ках. Инвесторам дома на Грунтовой придется набрать­ся терпения: для введения в эксплуатацию квартир по программе, переселения жителей и сноса мешающих двухэтажек потребуется вре­мя. Скорее всего, строитель^ ство двух блок-секций мож­но будет начать только в сле­дующем, 2010 году.
Муниципалитет практи­чески не имеет прав вме­шиваться в конфликты меж­ду застройщиком и дольщи­ком. Но, как говорит Игорь Иванов, больно становится за красноярцев, которые по­пались на удочку безответ­ственных компаний. Поэтому законодательная и исполни­тельная власть, в том числе и городская администрация, взяли на себя сложную функ­цию урегулирования вопро-
сов, возникших у некоторых инвесторов.
— Мы имеем опыт 2002 го­да, когда банкротами оказа­лись три строительных ком­пании, — рассказывает Игорь Степанович. — Тогда достро­или более 20 брошенных до­мов. Это была первая волна. Сейчас идет вторая.
В Красноярске была со­здана рабочая группа по уре­гулированию проблем в до­левом строительстве. И хотя существует она не так давно — с начала 2009 года, — ре­зультаты имеет показатель­ные. Несколько проблем­ных домов на улицах Водо­пьянова, Калинина, Чкало­ва, в микрорайоне Ботани­ческий введены в эксплуа­тацию, дольщики уже полу­чили квартиры в собствен­ность. Совместными усили­ями городской администра­ции и товарищества соб­ственников жилья в доме на улице Судостроительной ре­шены вопросы с оформле­нием земельного участка и теплоснабжения. Компанией "Стройсервисинвест" возоб­новлено строительство двух домов на улице Водопьянова,
сейчас оформляются доку­менты на ввод одного из них в эксплуатацию. Утихают бу­ри, разгоревшиеся этой вес­ной вокруг компании "Строй-техника". Застройщик воз­обновил работы на трех до­мах в микрорайоне Покров­ский и одном доме по улице Гусарова.
Успехи успехами, но и проблем еще хватает. Се­годня, как говорят в депар­таменте градостроитель­ства, очень сложная ситуа­ция в компании "Сибстоун". В доме на Копылова откры­лись двойные, а то и трой­ные продажи квартир, а са­ма фирма — на грани бан­кротства: дело о ее несосто­ятельности рассматривается в суде. В департаменте гра­достроительства опасаются: если "Сибстоун" все же объ­явят банкротом, дольщикам будет труднее отстаивать свои законные интересы.
— Чтобы решить пробле­му инвесторов дома на ули­це Копылова, приходится привлекать все ветви власти, — говорит Игорь Иванов. — Краевую, правоохранитель­ную, судебную. Ведем циви-
лизованный разговор с руко­водителем фирмы.
Недавно в судебном по­рядке была решена одна из проблем дома на Копылова. Здесь незавершенное стро­ительство было зарегистри­ровано на физическое лицо, инвесторы не могли потребо­вать передачи им земельно­го участка под стройкой. Суд признал регистрацию недей­ствительной. Так что, счита­ет Анатолий Кузнецов, наста­ло время действовать самим дольщикам.
— Необходимо создавать некоммерческое партнерство и все вопросы, связанные с застройщиком, решать вме­сте, — говорит заместитель руководителя краевой служ­бы строительного надзора. — Только таким образом воз­можно решить проблему.
При объединении инвесто­ров в некоммерческое пар­тнерство в доме на Копыло­ва департамент градострои­тельства берет на себя под­бор надежного застройщика, который довел бы стройку до ввода жилых домов в эксплу­атацию.
Регина ДУБОВА

ваш ответ Вася
инвестор 05вся информация о собраниях выложена на сайтах, лично Вам никто звонить не обязан. Членство в партнерстве открыто, можно вступать и позднее, но если кто-то думает, что придет на какие-то результаты и бесплатно, то ошибается.
ваш ответ Вася
инвестор 05
Под лежачий камень вода не бежит. Люди преследуют понятно свои интересы, а если у Вас его нет, то почему за всеми бегать. Это не школа, надо, выходите на контакт сами. Пока будете ждать инициативы администрации, достраивать будет нечего. По моим данным, коридорные слухи в краевой, этис вопросом они сабираются заниматься в следующем году, если будет уже чем. Обычно предкредиторы передавали незавершенку инвесторам на дострой, а Шапочкин всеми лапами упирался, чтобы этого не сделать. А теперь скорее всего в процессе процедуры банкротства и не возможно. Хотя крупные сделки оспариваются заключенные и за 6 месяцев до начала процедуры.
Одного кредитора уже суд уже признал. 10 тыс. моральный ущерб включили в первую очередь, неустойку 50 тыс в 3-ю.
ваш ответ Вася
Я вот тоже в списках но мне никто абсолютно не звонил по поводу собраний...Могут ли 2-3 человека решить за всех дольщиков и что-то там пытаться создать? А зачем и по чьей инициативе создаётся некоммерческое партнёрство и чьи интересы преследует? Не проще ли повременить выждать шагов от администрации после банкротства, чем брать всё на себя? А все новые положения о банкротстве вряд ли нас коснутся.Столько лиц заинтересовано теперь, в ожидании это поправки, чтобы оно прошло как можно быстрее до вступления его в силу чтобы на по старым положениям ничего не досталось,что теперь не думаю что с этим будут тянуть!!Можете не сомневаться
ваш ответ Вася
инв. 2-я очередьВ состав входят, все пожелавшие туда войти дольщики, а двойники или тройники значения не имеет. Партнерство может начинать работать, а двойники продолжать судиться, одно другому не мешает. Следующее собрание во вторник, в 19ч на крыльце жд администрации. Все, кто желает вступить в партнерство могут написать на эл. ящик Максима (см. его пост на 83 странице).
ваш ответ Вася
нда...печально конечно...( у нас однокомнатная в 1й очереди на 8м..ну как бы у нас, если это можно так назвать...
ваш ответ Вася
Оказывается дело перенесли на 01.10.09, т.к. дело Банка Уралсиб, как крупного кредитора (56 млн), подавшего в установленные сроки иск и могущего повлиять на решение кредиторов, состоится 24.09. Хотя и покрупнее имеются. Собрание кредиторов должно проводиться не позднее 10 дней до истечения процедуры наблюдения, интересно как Малаев проведет его после 24.09. На суд сам не является, очень занятой, присутствует его представитель. Ну да 30 тыс надо отрабатывать....
ваш ответ Вася
Olivka
Для денег, а они могут буть истребованы, если Сиб признают бакротом, только через прекращения действия договора или добровольно, если еще найдете СГ или через суд. Через суд, можно в жд районе, там есть применительная практика - быстрее, но все равно там очередь, плюс предвариловка и т.п. - не менее месяца. По исполнительному удержать безполезно - проверено. Если потом в арбитраж, то не знаю по срокам,т.к. процедура наблюдения введена вроде в конце июля и там определен срок подачи заявлений кредиторов в месяц. Закон о банкротстве не вникал, до какого срока можно подавать иски. Ну во всяком случае как я понял заседание с 1.09 перенесли. Малаев мышей не ловит и собрания кредиторов, как предписывало постановление не проводил, а может и проводил, да нас незаметных в общей массе не приглашал. Думаю при таком количестве кредиторов (имеется ввиду их бешенных требований) навряд ли нам вообще в 4 очереди отвалится, а если и перепадет (при условии если не сольют к этому времени последнее), то крохи. Так, что и не знаю чего посоветовать. У знакомой квартиру оставили. Проверим оба пути, правда у нее двойник и она в списках инвесторов тоже не значится, так что и достраивать нечего вроде как. НП "Копыловское утвердят, а кому по списку достраивать еще можно два года разбираться.
ваш ответ Вася
Olivka а у вас скольки комнатная квартира ???
ваш ответ Вася
Максим, а кто входит в состав учредителей НП "Копыловское"?
ваш ответ Вася
вообще конечно хотелось бы деньги вернуть!
ваш ответ Вася
читала оч внимательно, просто не было времени все конкретно расписывать... нас признали потерпевшими в деле о мошенничестве.. а про ваш иск конечно уже подзабылось, очень много информации на 84 страницах... что посоветуете мне сделать в данной ситуации?
ваш ответ Вася
Olivka
Читали ветку плохо, иначе бы конкретизировали, какое заявление и что хотите предьявлять. У меня был гражданский иск по признанию договора не заключенным, т.к. не соблюденеы требования 214 ФЗ, т.е. право требования квартиры трансформировано в денежное - это один иск. Только с ним можно подать второй в АС, что я и сделал. Третье заявление было в УВД. Правда там от материальных требований отказался, т.к. уже есть решение по гражданскому делу, а там только уголовное преследование. Вы определились чего хотите - денег или квартиру, хотя думаю оба почти тупиковые пути, ну если только не поразвлечься, вдруг что-то и выгорит. Ну, а если и нет, то не так будет больно, что вообще ничего не делал.
ваш ответ Вася
Добрый вечер! наконец-то я прочла всю ветку от первого до последнего поста.... честно скажу, я чуть не поседела.... Мои родители вложили деньги в это строительство в ноябре 2007 года.. и, о ужас, как раз в пресловутую первую очередь! буквально несколько месяцев назад мы узнали, что у нас есть двойник... конечно, так опростоволоситься - это надо постараться! уже на тот момент среди наших знакомых множество людей знало, что с Сибом связываться нельзя! но... дешево... куда уж там.... По существу: я хотела спросить. 1. Что делать, если в милиции постановление о признании потерпевшим на руки отдавать не хотят? 2. что вообще теперь делать??? 3. Инвестор 06, не могли бы вы скинуть мне копию своего искового заявления, если это, конечно, возможно! imaslyukova@yandex.ruЭлина, вчера папа был на собрании. Я готова помогать чем смогу и как смогу. Квартира, в которую мы вложились 1я очередь, 8й этаж.
Господа, еще хотела спросить, а что по делу о банкротстве, которое должно было состояться 1 сентября? Может я, конечно, что-то пропустила! все-таки его признали банкротом на сегодняшний день или нет?
ваш ответ Вася
Добрый вечер! наконец-то я прочла всю ветку от первого до последнего поста.... честно скажу, я чуть не поседела.... Мои родители вложили деньги в это строительство в ноябре 2007 года.. и, о ужас, как раз в пресловутую первую очередь! буквально несколько месяцев назад мы узнали, что у нас есть двойник... конечно, так опростоволоситься - это надо постараться! уже на тот момент среди наших знакомых множество людей знало, что с Сибом связываться нельзя! но... дешево... куда уж там.... По существу: я хотела спросить. 1. Что делать, если в милиции постановление о признании потерпевшим на руки отдавать не хотят? 2. что вообще теперь делать??? 3. Инвестор 06, не могли бы вы скинуть мне копию своего искового заявления, если это, конечно, возможно! imaslyukova@yandex.ruЭлина, вчера папа был на собрании. Я готова помогать чем смогу и как смогу. Квартира, в которую мы вложились 1я очередь, 8й этаж.
Господа, еще хотела спросить, а что по делу о банкротстве, которое должно было состояться 1 сентября? Может я, конечно, что-то пропустила! все-таки его признали банкротом на сегодняшний день или нет?
ваш ответ Вася
По ФЗ-214 незавершёнка принадлежит Сибу! А инвесторы имеют право только на получение денежных средств в случае реализации незавершёнки. инвестро06 прав!
ваш ответ Вася
Интересно, а на основании чего не войдет? Право собственности у нас нет, а только права требования, а до постройки все равно это будет имущество Сиба ( в случае положительного решения по незавершенки) , а у нас даже по 214 ФЗ незавершенка в залоге (опять же проблематично первоочередникам). А заложенное имущество обычно продается, только у залогодержателя есть преимущественное право на долю реализованного (70%).
ваш ответ Вася
Максим, большое спасибо за надежду))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост