Подорожание квартир (стр. 95)
Василеня Сергей, так предложение во многом зависит от застройщиков, если завтра они скажут что у них квартир нет, то это не значит что у них их нет, просто таким образом они подогревают спрос а вместе с тем и цену, диктатура на лицо. А все из-за того что нет совершенной конкуренции.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
KrashT Согласен !!! Единственное ,что хочу подметить ,что цена всё-таки рыночная,
она так формируется из-за маленького предложения.
она так формируется из-за маленького предложения.
Татьяна возможно что все застройщики и работают по такой схеме, но Сибиряк это делает практически в открытую, это говорит о безнаказанности.
Рынка нет, есть диктатура застройщиков, и рыночное ценообразование ставиться под большой вопрос.
Рынка нет, есть диктатура застройщиков, и рыночное ценообразование ставиться под большой вопрос.
Уважаемый "незарегистрирован" не вешайте людям лапшу. Ипотечник, как вы его тут называете, может в любое время, как правило через 6 месяцев, по согласованию с банком, продать квартиру сняв ипотеку. Конечно, если он вовремя всегда выполнял свои обязанности перед банком. А также переоформить документы залога на другую недвижимость с изменением размера ссудной задолженности или без. То что такие схемы ПОКА мало использованы, не говорит о том что это не возможно.
KrashT прекрасная замечательная схемка которой пользуются практически все застройщики. отсюда и цены.
а нежилое либо первые этажи новостроек в первую очередь перекупают родственники руководства застройщиков по копеечным ценам, а потом продают с хорошей наценкой.
а нежилое либо первые этажи новостроек в первую очередь перекупают родственники руководства застройщиков по копеечным ценам, а потом продают с хорошей наценкой.
Господа собеседники как вам нравиться такая схемка!!!
Недавно узнал, что руководство Сибиряка придумало, как обобрать людей еще больше и соответственно набить свои карманы.
В общем тема такая, у одного из руководителей Сибиряка жена открывает Агентство недвижимости, и львиная доля их квартир будет продаваться именно через это АН вроде бы все хорошо, а нет, это АН будет выступать в роле перекупщика и накидывать по 2000 руб. за квадрат и еще брать комиссию с покупателей, а вот самое обидное это то что в самом Сибиряке практически нечего не купишь у них либо все будет продано, либо зарезервировано как раз под это АН. Вот такие пироги!!!
Недавно узнал, что руководство Сибиряка придумало, как обобрать людей еще больше и соответственно набить свои карманы.
В общем тема такая, у одного из руководителей Сибиряка жена открывает Агентство недвижимости, и львиная доля их квартир будет продаваться именно через это АН вроде бы все хорошо, а нет, это АН будет выступать в роле перекупщика и накидывать по 2000 руб. за квадрат и еще брать комиссию с покупателей, а вот самое обидное это то что в самом Сибиряке практически нечего не купишь у них либо все будет продано, либо зарезервировано как раз под это АН. Вот такие пироги!!!
Я конечно пока на себе не прочувствовал ипотеку, но переезд это зло!!! :-)
Уважаемый незарегистрирован, Вы хоть представляете себе, что такое жить в аренде? за 3 года 4 переезда, я это прошел. Это хуже ипотеки в сто раз.
Вот это и есть та самая незатейливая лапша
Можно хоть один аргумент что это является лапшой?
Кроме голословных высказываний приведите хоть какие-либо аргументы. Кроме психов-ипотечников... Какова их доля?
Снижение цен невыгодно никому: ни застройщикам, ни риэлторам, ни "барыгам". Даже покупателям нового жилья это не особенно-то и выгодно (сегодня потратил 1000, а завтра это будет 500).
Всем интересен рост. Стабильный и невысокий (но явно с опережением инфляции).
А то, что происходит в Москве нельзя один в один переносить на всю страну.
Вот это и есть та самая незатейливая лапша, которую не особо далекие риэлторы обильно развешивают по ушам таких же не слишком вдумчивых горе-ипотечников. "Хватайте сейчас - завтра будет дороже!", - и гражданин, ничтоже сумняшеся, вприпрыжку бежит подписываться на 20 лет отдавать бОльшую часть своей зарплаты; такой псих-ипотечник готов даже набрать кредитов больше, чем позволяют все его доходы, не задумываясь над тем, как же он собирается их отдавать. За примерами ходить - не дальше этого форума.
Между тем, жилье - это всего лишь место для проживания. Определенной площади и комфортности - но не более того. Гражданину, уже проживающему в своей квартире, рост ее цены комфортности ей не добавит, и площади тоже. Как раз наоборот - загнав себя покупкой жалкой однушки в ипотеку на 20 лет, он на эти же 20 лет лишил себя не только возможности провести отпуск, скажем, в Таиланде, но и улучшить свои жилищные условия. Собственно, до многих это, хоть и с запозданием, начинает доходить - какая, в сущности, разница, платить ли N-ную сумму за съем квартиры, или ту же сумму (или даже бОльшую) в качестве процентов по ипотеке.
Завтра снесут твою стоянку и построят дом вообще без паркомест. :) (Типа шутка)
Нужно вводить бешенные налоги на вторые ,а тем более третие квартиру
Я бы ввел налоги на 2-3 машину, а то задолбался стоять в пробке (весь город одна большая пробка) :) (Типа шутка)
Ну вот почему в моем доме паркоместо(это воничие 12 кв.
в подвале стоит 1 000 000."ПО 83000 за квадрат в подвале "
У меня примерно такя же ситуация. И я не стал покупать место в подвале, а ставлю машину на стоянке. У каждого есть выбор
Квартира не должна быть средством накопления и приумножения
денег . Нужно деньги в бизнес в Пифы вкладывать,банки.
А потом и получается ,что у одного 10 пустых квартир годами стоит,
а у другого семья с двумя детьми в комуналке живет.
Квартир должно быть столько, чтоб удовлетворять рынок.
Денег должно быть столько, чтоб позволить осуществить желаемое.
Конечно это утопия. Но проблема жувущих в не очень комфортном жилье не в 10 пустых квартирах. На всех все поделить... Где-то это уже было.
Ну м про барыг. Если бы не было такого роста цен, никто бы не вкладывался в эту недвижимость (а не наоборот).
А что касается снижения цен, то я бы сегодня квартиру бы поснимал, а завтра, после снижения, купил бы 2 - себе и ребенку! Или машинку бы новую взял.
ИМХО Рост выгоден всем (умеренный и стабильный)
Вы совершенно не в ту сторону мысли развиваете.
Совершенно нормальная ситуация когда государство
вмешивается в жизнено важные сферы.
Кстати у нас уже давным давно действует закон ,который
обязывает платить 13% с продажи квартиры больше 1000000
и которой меньше 3 лет.Это практически тот же самый запрет.
Только никто этот налог пока не платит из-за плохих механизмов
контроля.Но это опять же дело времени.
Появился очень хороший вопрос ? Если такая квартира проходит по ипотеке,
то её стоимость никак же не скроишь. И что неужели платится налог?
Совершенно нормальная ситуация когда государство
вмешивается в жизнено важные сферы.
Кстати у нас уже давным давно действует закон ,который
обязывает платить 13% с продажи квартиры больше 1000000
и которой меньше 3 лет.Это практически тот же самый запрет.
Только никто этот налог пока не платит из-за плохих механизмов
контроля.Но это опять же дело времени.
Появился очень хороший вопрос ? Если такая квартира проходит по ипотеке,
то её стоимость никак же не скроишь. И что неужели платится налог?
Сергей
Попробую развить ваши мысли: получивших квадратные метры по наследству обязать их бесплатно сдавать нуждающимся на срок не менее 10 лет. Нуждающихся определит правящая коалиция и лично товарищ Барабасс. Дарение вообще запретить, или разрешить дарить исключительно в пользу люмпенов, с предоставлением последними восьми справок о том что они действительно люмпены.
А безбилетных пассажиров выводить из троллейбуса и на месте расстреливать! Так?!
Где-то такое уже было раньше...
Попробую развить ваши мысли: получивших квадратные метры по наследству обязать их бесплатно сдавать нуждающимся на срок не менее 10 лет. Нуждающихся определит правящая коалиция и лично товарищ Барабасс. Дарение вообще запретить, или разрешить дарить исключительно в пользу люмпенов, с предоставлением последними восьми справок о том что они действительно люмпены.
А безбилетных пассажиров выводить из троллейбуса и на месте расстреливать! Так?!
Где-то такое уже было раньше...
В настоящий момент как раз барыги и инвесторы взвинчивают цены,
так как создают не бывалый(дикий) спрос. А то что цены поднимают
строители и зарабатывают по 400-800 % это посылка к такому
спросу. Ну вот почему в моем доме паркоместо(это воничие 12 кв.
Вы только вдумайтесь,как вы считаете какая себистоимость метра в подвале?)
Нужно вводить бешенные налоги на вторые ,а тем более третие квартиру.
И ужесточать продажи квартир,а в первые 3-5 лет после покупки вообще запрещать продажу!
вот тогда и все цены встанут на свои положенные места.
так как создают не бывалый(дикий) спрос. А то что цены поднимают
строители и зарабатывают по 400-800 % это посылка к такому
спросу. Ну вот почему в моем доме паркоместо(это воничие 12 кв.
Вы только вдумайтесь,как вы считаете какая себистоимость метра в подвале?)
Нужно вводить бешенные налоги на вторые ,а тем более третие квартиру.
И ужесточать продажи квартир,а в первые 3-5 лет после покупки вообще запрещать продажу!
вот тогда и все цены встанут на свои положенные места.
Интересующийся
Вы согласны же со мной ,что одна квартира вам обязательно нужна.(для проживания в ней)
Так вот логика проста! Вы покупаете 1 комнату за 1000.
Происходит обвал цен,который вам не по душе. Ваша квартира начинает стоить 300р.
Но при этом не только ваша квартира дешевеет,а и весь рынок тоже.
т.е. двушка 450,трешка 600. Т.е. вам до двушки доплачивать надо будет 150,
а не 400 при цене в 1000 за комнату и т.д..
Эта ситуация ,которую я сейчас рассмотрел по большей части утопическая.
Я просто хотел подчеркнуть ,что ничего страшного для конечного потребителя
в падении цены нет.
Вы согласны же со мной ,что одна квартира вам обязательно нужна.(для проживания в ней)
Так вот логика проста! Вы покупаете 1 комнату за 1000.
Происходит обвал цен,который вам не по душе. Ваша квартира начинает стоить 300р.
Но при этом не только ваша квартира дешевеет,а и весь рынок тоже.
т.е. двушка 450,трешка 600. Т.е. вам до двушки доплачивать надо будет 150,
а не 400 при цене в 1000 за комнату и т.д..
Эта ситуация ,которую я сейчас рассмотрел по большей части утопическая.
Я просто хотел подчеркнуть ,что ничего страшного для конечного потребителя
в падении цены нет.
Бырыги все!!! Однозначно!
И продавец, торгующий хлебом, и тож в автомагазине... А как же торговые надбавки и прочее. И любой другой, продающий свой труд за например 15 000 тыр (ведь мог бы найти себе работенку с меньшей оплатой). :)
И продавец, торгующий хлебом, и тож в автомагазине... А как же торговые надбавки и прочее. И любой другой, продающий свой труд за например 15 000 тыр (ведь мог бы найти себе работенку с меньшей оплатой). :)
Снижение цен невыгодно никому: ни застройщикам, ни риэлторам, ни "барыгам". Даже покупателям нового жилья это не особенно-то и выгодно (сегодня потратил 1000, а завтра это будет 500).
Почему это вы так решили, Вот я например очень сильно хочу себе
купить квартиру 400 квадратов за 5 мил. и три паркоместа по 150. И мне без
разницы сколько это потом стоить будет ,я там буду жить! Пусть хоть до 5 тысяч
за метр падает.какая разница я это для себя покупаю,а вот с вашей колокольни
перепродажи конечно же плохо.
Для конечного потребителя, которых в тысячи раз больше чем барыг это благо.
Так как не надо будет семье работать на КОНУРУ в 34 кв. 15 лет,Ограничивая себя во
всем и своих детей. Проживи ка на З/П 10000+15000 (-15000)Ипотека. Ну и кому тут
выгода 0.001% барыг, инвесторов,и прочей грязи которые цену набивают,
ради жалкой наживы.
Выскажу свое ИМХО.
Воспользуюсь вашим сленгом - барыги.
Так вот, мне совсем не по барабану, скока моя квартира будет стоить (которуя я сейчас имею). Брал в кредит.
Пример, может он не совсем корректен, но все же.
Купили вы машину, допустим за 1 000 000. Через 3 года вы ее допустим сможете продать за 200 000. Понимаете к чему?
Я такую машину не куплю, так как слишком быстро обесценивается.
Любое имущество (даже то что для жизни) это все равно капиталовложения.
Если цена в будущем снизится, то сегодня выгоднее снимать это имущество, а потом (когда снизится) - купить.
А что касается проживи...
Не с той стороны заходите.
Надо ни цены снижать, а доходы повышать.
А ценами как вы утверждаете не барыги управляют и не инвестора... Вовсе. Это просто рынок. Хоть и очень какой-то дикий. Ну и наконец барыги появились не так уж и давно (массово), а цены росли всегда. Причем на все, в том числе и на недвижимость.
А ваше желание похвально. Я б тоже не отказался от 400 метров за 5 млн :)
PS
а вот с вашей колокольни
И с чего это меня тоже в барыги записали? :)
Почему это вы так решили, Вот я например очень сильно хочу себе
купить квартиру 400 квадратов за 5 мил. и три паркоместа по 150. И мне без
разницы сколько это потом стоить будет ,я там буду жить! Пусть хоть до 5 тысяч
за метр падает.какая разница я это для себя покупаю,а вот с вашей колокольни
Для конечного потребителя, которых в тысячи раз больше чем барыг это благо.
Так как не надо будет семье работать на КОНУРУ в 34 кв. 15 лет,Ограничивая себя во
всем и своих детей. Проживи ка на З/П 10000+15000 (-15000)Ипотека. Ну и кому тут
выгода 0.001% барыг, инвесторов,и прочей грязи которые цену набивают,
ради жалкой наживы.
гость
+1
Как всегда до администрации, как до жирафа, доходит с опозданием. :-)
+1
Как всегда до администрации, как до жирафа, доходит с опозданием. :-)