Подорожание квартир (стр. 103)
Agent,
а сколько метров квартирка и где?
сейчас квадратный метр снизился до 25-27тыс, а в отдельных местах можно найти и подешевле
а сколько метров квартирка и где?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Agent
укажите эти места, или продайте 1-ком. со сдачей в этом году - куплю сегодня.
сейчас квадратный метр снизился до 25-27тыс, а в отдельных местах можно найти и подешевле. это луше чем 30-32.
укажите эти места, или продайте 1-ком. со сдачей в этом году - куплю сегодня.
понятие инвестор чётко определено законом и не нужно ни чего выдумывать.
недавно прошла информация о постройке у нас нашего и импортного цементных заводов. появится конкуренция, мне кажется это положительно скажется на нашем рынке недвижимости. хотя как у нас как обычно придумают что-нибудь новенькое. корекция цены благополучно идёт. сейчас квадратный метр снизился до 25-27тыс, а в отдельных местах можно найти и подешевле. это луше чем 30-32.
Agent извините, вы наверно не допонимаете кто такой Инвестор и Застройщик. я стала Инвестором 2 года назад и сейчас в той же ситуации, купила квартиру по одной цене, сейчас она в 2 раза дороже, но извините меня, никто неспрашивал, а можно поднять цену или нет. Правильно говорят "Спрос и предложение", мне нужна квартира я покупаю, я не буду ждать когда цена упадёт я просто пойду и выбиру тот вариант который меня устроит. Я не пойму вам не нравятся цены у инвесторов или у застройщиков??? так купите готовое, которому дому лет 10 или 30 - которые стоят дороже, да и не парьтесь с долевым. Поймите кто такие инвесторы-пожалуйста, а потом наезжайте. Люди которые покупают у застройщика-становятся инвесторами, но они ждут свои квартиры, последние деньги вкладывают, аренду снимают, а нервы какие-это даже денег не стоит... А про крупных инвесторов, которые перепродают, это единицы. Вы почитайте форумы, а потом что-то толкуйте......
Agent извините, вы наверно не допонимаете кто такой Инвестор и Застройщик. я стала Инвестором 2 года назад и сейчас в той же ситуации, купила квартиру по одной цене, сейчас она в 2 раза дороже, но извините меня, никто неспрашивал, а можно поднять цену или нет. Правильно говорят "Спрос и предложение", мне нужна квартира я покупаю, я не буду ждать когда цена упадёт я просто пойду и выбиру тот вариант который меня устроит. Я не пойму вам не нравятся цены у инвесторов или у застройщиков??? так купите готовое, которому дому лет 10 или 30 - которые стоят дороже, да и не парьтесь с долевым. Поймите кто такие инвесторы-пожалуйста, а потом наезжайте. Люди которые покупают у застройщика-становятся инвесторами, но они ждут свои квартиры, последние деньги вкладывают, аренду снимают, а нервы какие-это даже денег не стоит... А про крупных инвесторов, которые перепродают, это единицы. Вы почитайте форумы, а потом что-то толкуйте......
Два года - как раз и есть полный цикл строительства жилого дома. Так что, разогнанный два года назад "паровоз" продолжает катиться по покупателям.
Конечно, и у застройщика есть свои "хитрые фишки" по "раздуванию" себестоимости объекта, стройматериалы лишь один из. Платить налоги с честно задекларированной прибыли в 300% никто из них не будет, разумеется.
Тем не менее.
То, что рынок недвижимости в Красноярске в данный момент спекулятивный - легко просчитывается любым, кто умеет выполнять четыре простейших арифметических действия.
Конечно, и у застройщика есть свои "хитрые фишки" по "раздуванию" себестоимости объекта, стройматериалы лишь один из. Платить налоги с честно задекларированной прибыли в 300% никто из них не будет, разумеется.
Тем не менее.
То, что рынок недвижимости в Красноярске в данный момент спекулятивный - легко просчитывается любым, кто умеет выполнять четыре простейших арифметических действия.
Всегда прошу участников регистрироваться в форуме. А то вот теперь обращаюсь в двум полочкам --.
Уважаемые палочки. По поводу завышенных цен на стройматериалы по зачетным схемам. Эта фишка прошла уже как пару лет тому назад, когда даже существовало 2 прайса, один за деньги другой за бартер. Сегодня это ушло в прошлое. Цена одна и она конкурентна.
Причем есть инвесторы, которые не сбрасывают цену ( пытаясь быстрее продать квартиру от проблематичного застройщика- "лишь бы не на мне закончилась пирамида"), а наоборот повышают ее, будучи уверенным в надежности и привлекательности Застройщика. Как например у Культбытстроя.
Уважаемые палочки. По поводу завышенных цен на стройматериалы по зачетным схемам. Эта фишка прошла уже как пару лет тому назад, когда даже существовало 2 прайса, один за деньги другой за бартер. Сегодня это ушло в прошлое. Цена одна и она конкурентна.
Причем есть инвесторы, которые не сбрасывают цену ( пытаясь быстрее продать квартиру от проблематичного застройщика- "лишь бы не на мне закончилась пирамида"), а наоборот повышают ее, будучи уверенным в надежности и привлекательности Застройщика. Как например у Культбытстроя.
--
себестоимость строительства конечно влияет на конечную цену продукта, но если бы Вы знали, какой процент прибыли заложен застройщиком! Я не по декларируемый, про реальный. Яркий пример - почти одинаковая себестоимость строительства жилья в Москве и подмосковье и существенная разница в стоимости квартир на выходе.
себестоимость строительства конечно влияет на конечную цену продукта, но если бы Вы знали, какой процент прибыли заложен застройщиком! Я не по декларируемый, про реальный. Яркий пример - почти одинаковая себестоимость строительства жилья в Москве и подмосковье и существенная разница в стоимости квартир на выходе.
Приятно наблюдать, как в компании деловых и образованных собеседников, легко оперирующих понятиями "направление тренда" и "технический анализ", обсуждение протекает исключительно в деловом и конструктивном стиле :)
Если серьезно - в общем-то, нисколько не удивительно, что за препирательствами никто не обратил внимания на на один из существенных факторов, КАКИМ образом инвесторы влияют на повышение цен - хотя этот фактор был озвучен самым непосредственным образом:
Собственно, вот из-за таких "полупрозрачных" зачетных схем рост цен фактически предопределен. И "спрос/предложение" не имеет к этому ни малейшего отношения - "зачетные" цены на материалы существенно превосходят денежные, таким образом и получается завышенная себестоимость строительства.
Если серьезно - в общем-то, нисколько не удивительно, что за препирательствами никто не обратил внимания на на один из существенных факторов, КАКИМ образом инвесторы влияют на повышение цен - хотя этот фактор был озвучен самым непосредственным образом:
... поставщики материалов (те же инвестора), не имеют достаточных оборотных средств и частенько продают долевое по ценам НИЖЕ чем у застройщика...
Собственно, вот из-за таких "полупрозрачных" зачетных схем рост цен фактически предопределен. И "спрос/предложение" не имеет к этому ни малейшего отношения - "зачетные" цены на материалы существенно превосходят денежные, таким образом и получается завышенная себестоимость строительства.
Ту Agent
Вы обсурдны и противоречивы в своих нападках на инвесторов. Факт: Стройтехника продает квартиры на покровском поле по 24000 за двушку а я по 23000.
Вы обсурдны и противоречивы в своих нападках на инвесторов. Факт: Стройтехника продает квартиры на покровском поле по 24000 за двушку а я по 23000.
я не кого не в чём не убеждал, не настаивал и не утверждал, мне это не нужно. я высказал своё мнение. надеюсь я имею на это право. если вы считаете, что я вас не заслуженно обидел, прошу прощение. думаю мы с вами говорим на разных языках. приходить к общим определениям мы не желаем. а в таких случаях конструктивного общения не будет.
извините.
извините.
ну вот не понимаю я Ваших слов, потому что не вижу убедительных аргументов
Agent
Вы создали для себя схему мира (в данном случае - долевое строительство) и пытаетесь повторяя раз за разом одни и те же общие фразы убедить в ней других.
когда Вам указывают на явные ляпы игнорируете, от конкретных ответов стараетесь уйти, конкретных фактов привести не можете, стараетесь в споре уколоть, принизить собеседника - почитайте свои собственные посты и убедитесь.
если Вам 16-18 лет это можно объяснить возрастом, если больше - я считаю это неуважением к собеседникам, основанном на чувстве собственного превосходства
Agent
Вы создали для себя схему мира (в данном случае - долевое строительство) и пытаетесь повторяя раз за разом одни и те же общие фразы убедить в ней других.
когда Вам указывают на явные ляпы игнорируете, от конкретных ответов стараетесь уйти, конкретных фактов привести не можете, стараетесь в споре уколоть, принизить собеседника - почитайте свои собственные посты и убедитесь.
если Вам 16-18 лет это можно объяснить возрастом, если больше - я считаю это неуважением к собеседникам, основанном на чувстве собственного превосходства
если вы действительно инвестор, в чём я начинаю сомневаться. то желаю удачи в бизнесе.
"инвесторы" вашего типа выкупили все квартиры.
заметьте, во-первых, первоначальную цену установил застройщик, сомневаюсь, что радея о народе он работал в убыток
во-вторых, кто мешает простому человеку поучаствовать в выкупе квартир?
в-третьих, поставщики материалов (те же инвестора), не имеют достаточных оборотных средств и частенько продают долевое по ценам НИЖЕ чем у застройщика, где тут искусственное завышение?
1. увеличился спрос. 2. искусственно поднялась цена.
если увеличился спрос, то почему цена-то поднялась искусственно? Это как раз естественно.
только не надо поливать других выгораживая себя
точно, только вчера придумал такие слова как "экономика", "рынок", "спрос и предложение", чтобы обо мне плохо кто не подумал :)
я лично не против инвесторов. не против спекулянтов. я понимаю, что это составные части рынка. вы возможно неправильно меня поняли. этого не изменить. только не надо поливать других выгораживая себя. пример: построили дом. "инвесторы" вашего типа выкупили все квартиры. и перепрадали по другой цене. 1. увеличился спрос. 2. искусственно поднялась цена. вывод:простой человек не ввосторге.
только мы о них мало что знаем. они инвестируют в тихую,
прямо какой-то заговор против народа получается, действительно зачем ломать голову над рыночными механизмами, когда можно просто найти "крайнего", который вздувает цены, а если о нем "мало кто знает", значит он просто делает это тайно - все просто и "логично"...
Что-то это мне напоминает. А! "Враги народа". Надо срочно завести "Дело инвесторов" парочку расстрелять и цены станут такие - какие надо. :)
Ту Agent
Вложение инвесторами СВОИХ денег в недвижимость и дальнейшая работа с этим - это нормальный бизнес, ничем не отличающийся от любого другова. А в бизнесе каждый думает об извлечении прибыли а не о том, как бы кому продать подешевле. А если учесть что дело это очень деньгоемкое и рискованное то и прибыль должна быть повыше. А на счет установление цен инвесторами, так это бред, даже объяснять лень.
Вложение инвесторами СВОИХ денег в недвижимость и дальнейшая работа с этим - это нормальный бизнес, ничем не отличающийся от любого другова. А в бизнесе каждый думает об извлечении прибыли а не о том, как бы кому продать подешевле. А если учесть что дело это очень деньгоемкое и рискованное то и прибыль должна быть повыше. А на счет установление цен инвесторами, так это бред, даже объяснять лень.
инвестор слово спекулянт вполне приличное. и не надо на него обижаться. я с вами не согласен. крупных инвесторов в нашей стране достаточно. только мы о них мало что знаем. они инвестируют в тихую, а вы считаете, что это застройщики. у застройщиков если деньги и есть, они их очень редко вкладывают в свои проекты. нужно, что бы прибыль была гарантирована, а риски минимизированы.
Agent
а почему Вы решили, что застройщик не будет строить без инвестора? Построит за деньги, за них и продаст. И уж никак цена квадрата не может быть инвестором установлена.
а почему Вы решили, что застройщик не будет строить без инвестора? Построит за деньги, за них и продаст. И уж никак цена квадрата не может быть инвестором установлена.