Подорожание квартир (стр. 89)
Где наш Великий БУ-ГА-ГА. Застройщики подняли цены в среднем на 3000руб. Все очччччччччень дорого. САПС на 3000 монолит от 3000 до 5000 Готика 2000. Блин похоже на сговор. Совсем охренели. Это я еще про остальных не знаю.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Что вы скажете о сговоре строителей с московскими структурами об искусственном повышении цен на жилье. Для зарабатывания сверхприбылей для строителей и москвичей.
сговаривайся-несговаривайся, если спрос есть цена растет. На вторичном-то рынке с кем москвичам сговариваться? а цены там растут побыстрее чем на долевку :(
ипотека с одной стороны дала многим людям возможность купить свое жилье, с другой - у многих забрала эту надежду, так как именно ипотека "виновата" во вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем росте цен на жилье.
Что вы скажете о сговоре строителей с московскими структурами об искусственном повышении цен на жилье. Для зарабатывания сверхприбылей для строителей и москвичей.
А сказать то и нечего. Нас е...ут, а мы крепчаем (с)
А чо сказать? Редиски они!!! :)))
Редиски, то редиски :)) а вот судя по текущей ситуации, скоро будет резкое увеличение стоимости кв. м. Как минимум на 20%- 25%, а прикроются как обычно увеличением стоимости материалов, инфляцией и т.п.
А чо сказать? Редиски они!!! :)))
Уважаемый господа!
Евгений
На чем инфа основанаа?
Кредитную политику всех банков России читали?
Под з/п в 100 кредит с платежом в 70 могут дать. На жизнь 30 тыс. должно хватить :)
Главное чтоб все было достоверно...
На чем инфа основанаа?
Кредитную политику всех банков России читали?
Под з/п в 100 кредит с платежом в 70 могут дать. На жизнь 30 тыс. должно хватить :)
Главное чтоб все было достоверно...
Борис, на мой взгляд ты лукавишь!!! В России нет ни одного банка готового дать кредит (не важно ипотечный либо потребительский) с ежемесячным платежем 70% от месячного дохода, максимум 35%, соответственно официальная зп должна составлять 200 000 р. Поделись с народом в каком банке брал кредит
Могу ответить - зачем продавать. Ведь на долевом не будешь ездить или использовать как-то по другому. Я ведь говорил, что это вего лишь мимолётное вложение на один месяц. А на хлеб действительно 100 хватает. Хотя вы правы - денежки-бумажки расходуются легко, а вот продать долёвку, уже гораздо сложнее психологически - ведь собственность, вещь, да и растёт в цене постоянно.
Согласен, сотка з/п и так не хило.
Сергей
А на кой ему (Борису) ето все продавать то? Ему чо, денег на хлеб нет?
Шта ему лучше: недвижимость или кучка бумажек? Ето с бумажками плясать на сковородке нада. Ён чё, ошпареный?
А на кой ему (Борису) ето все продавать то? Ему чо, денег на хлеб нет?
Шта ему лучше: недвижимость или кучка бумажек? Ето с бумажками плясать на сковородке нада. Ён чё, ошпареный?
Продать и плясать
Действительно, чтобы получить такой кредит надо иметь белый официальный доход около 100 тыс. в месяц. И никакие связи в банковском мире не нужны. А на счёт продай, а потом пляши- ерунда. Уже продал. Причём на удивление легко. Думал будет дольше и сложнее, а нет ушло в лёт- так думаю, не продешевил с 2,050 раз так хорошо взяли.
http://www.sibdom.ru/news.php?id=1754
Вы молодец. Вовремя то как. Завтра же цены собрались откорректироваться на 15-20% вниз.) Поздравляю Вы стали сказочно богаты. А если серьезно то что Вы взять планируете теперь ?
Опять же не пойму о чнм разговор, вчера начал активно продовать 2-ку на 10 этаже на покровском, вчера ее и продал, а за неделю до этого продал 2-ку на 3 этаже там же.
Да Борис, чтобы взять кредит в 5,5 млн и осуществлять ежемесячные платежи в 70 тысяч надо показать хороший доход (имущество, поручителей...) либо иметь связи в банковском секторе. Основная масса людей вряд ли сможет это сделать. Перекупы вроде тоже серым налом ворочают. Сам думал над такой схемой в те времена, но вот кредит мне такой никто не даст.
Борис Ты продай сначала а потом пляши.
Господа! Подскажите стоимость и варианты (желательно) трехкомнатной квартиры в кирпичном или монолитно-кир. доме, район-- Студгородок, Ветлужанка..... Площадь интересует около 100 квадратов.
Спасибо
Спасибо
А на счет быттехники вы зря переживаете. У них все хорошо. Господа Трофимовы уже давно как занялись недвижимостью. Ими куплено в долевом около 200 квартир. Эта инфа легко может быть перепроверена.
А что касается цен, то действительно цены в Красноярске ниже чем в ср..ном Барнауле или Иркутске или Тюмени с Омском. Дело в том, что у нас много строят и еадминистрация влияет на строиТельную политику (тоже самое и в Кемерово). Поэтому наши цены по крайней мере догонят их, а потом будут расти как в целом по стране.
А что касается цен, то действительно цены в Красноярске ниже чем в ср..ном Барнауле или Иркутске или Тюмени с Омском. Дело в том, что у нас много строят и еадминистрация влияет на строиТельную политику (тоже самое и в Кемерово). Поэтому наши цены по крайней мере догонят их, а потом будут расти как в целом по стране.
Я думаю, что те, кто говорит о падении цен, просто выдают желаемое за действительное, а сами реальными перепродажами не занимались. Два примера из своей практики: 1). Летом 2006 взял кредит 5,5 млн под 12%. Месячный платеж-70тыс. Купил пять квартир долевых. Сейчас сдаю их в аренду на общую сумму 52тыс. Но не прошло и года, а стоимость этих квартир - 12 млн. Через три года (чтобы не платить подоходный) я продам одну и мне этого хватит чтобы погасить весь кредит. А остальные четыре-подарок и плата за сообразительность. И поверьте, очень много покупается долевки по кредитам. Спросите у девочек из инвестотделов строителей.
2). В апреле долевое куплено за 1,740 двушка. Сейчас спустя два месяца реальная продажа этой долевки 2,050. А в готовом аналогичная стоит уже 2,400. И это сейчас, а что будет к сдаче в конце года? То-то же.
Так что прошу основываться на практике. Практика и есть критерий истины теории.
2). В апреле долевое куплено за 1,740 двушка. Сейчас спустя два месяца реальная продажа этой долевки 2,050. А в готовом аналогичная стоит уже 2,400. И это сейчас, а что будет к сдаче в конце года? То-то же.
Так что прошу основываться на практике. Практика и есть критерий истины теории.