Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 91)

Любезные, я не хотел Вас обидеть и тем более оскорбить. Но пожалуйста не надо равняться на простачков которые берут кредит что бы на этом заработать ведь их мизер. Я знаю людей у которых хороший бизнес, а квартиры как хобби, хобби которое не занимает много времени и дает хооороший доход. что касается квартир то стоять они будут не просто так а в аренде доход хоть и небольшой но все же. Повторюсь это те люди которые имеют свободные деньги. А простые смертные у нас и так всю жизнь в прогаре. Мы немногосместились от темы, я не в коем случае не утверждаю что недвижимость это единственный способ заработать много. Мы обсуждали будет ли расти цена. будет но недолго и не настолько. затем небольшой откат. Но ведь это же нормально это рынок. Это как продавать велосипед зимой, так и здесь раз в 2-3 года стагнация.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Похоже конструктивный диалог заканчивается, начинаются слюни у некоторых собеседников. :-)

╚инвесторы как правило вкладывают свободные деньги ). и если им будет невыгодно их продавать то продавать они их не будут. Год два три. а затем опять в шоколаде.╩

Если бы инвестора вкладывали свободные средства, то спекуляция недвижимостью не приобрела такой массовости, и тем более я лично знаком с людьми которые берут ипотеку для спекуляции, если бы это было не выгодно, то так никто не делал бы (где можно еще взять кредит под 13%).
И какой инвестор будет держать квартиры по 3-4 года, это просто абсурд, не один инвестор не будет ждать так долго, деньги должны быть в обороте, а такие сроки увеличивают риски и снижают рентабельность, горе инвестор, который считает как ВЫ.
И еще абсурдней считать, что если им будет не выгодно, то они и не будут продавать, это тогда совсем обезбашенные инвестора, вот покупать согласен не будут, а продавать, будут, особенно когда цена падает и не известно что дальше, им просто психология и обязательства не позволят так рисковать. Проблема в том будут ли у них покупать даже по заниженным ценам.

╚Алекс, последнюю инвестицию в недвижимость недавно скинул с глаз долой. Есть более интересные дела где можно чисто и законно делать деньги с не меньшей прибылью╩

ВОЛК, правильно инвестировать надо в бизнес, а не в продукты распада. :-)
ваш ответ Вася
На рынок недвижимости теперь вернусь только после обвала!!!
ваш ответ Вася
Алекс, последнюю инвестицию в недвижимость недавно скинул с глаз долой. Есть более интересные дела где можно чисто и законно делать деньги с не меньшей прибылью, чем впаривать простачкам на максимуме. Законы на рынке недвижимости те же сами что на финансовых рынках, просто на рынке недвижимости 99 % участников не знают этого!!!
ваш ответ Вася
Алекс.
Я не самоуспокоением занимаюсь. Мне просто скучно. А тут есть возможность вздрочнуть стайку Woodpekerов.
ваш ответ Вася
SergeyKrashTВОЛК. Может Вы любезные сами пока еще без жилья и занимаетесь тут самоуспокоением, что потом будет дешевле. инвесторы как правило вкладывают свободные деньги ). и если им будет невыгодно их продавать то продавать они их не будут. Год два три. а затем опять в шоколаде. ). А вы можете друг другу в ж-пу заглядывать и заниматься самоуспокоением. вы говорите, что люди берут иБотеку, что бы на этом заработать ). Надо быть полным идиотом чтоб взять ипотеку и вложиться. Посчитайте прибыль и убедитесь. К тому же не каждый захочет купить квартиру которая в залоге у банка. Где то БУ-ГА-ГА потерялся, скучно без него.
ваш ответ Вася
Мне б ф правительство. Надо было создавать не государственную корпорацию по нанотехнологиям, а государственную строительную компанию с использованием средств из стабфонда. Там бы хватило и поворовать чиновниками и людям по разумной цене продавать жилье. Хотя бы отдельным категориям. Вот тогда бы я посмотрел на рынок недвижки. Спекулянты хреновы! Самое большое зло - Банки и игроки всякого рода финансовых рынков, включая наших риелторов. В советском союзе нихрена и банков то не было, и орд юристов и рекламщиков, из за этого себестоимость валового продукта была ниже буржуйских, вот вам и совок.
ваш ответ Вася
"а если случится так что не будет ликвидности, то может начаться самоускоряющийся процесс на уже в обратную сторону, тогда инвесторы уже будут думать не о прибыли, а о том как выйти в безубыток. Возможно посл е такого многие будут искать другие сферы приложения средств"

ВОЛК
+1
ваш ответ Вася
2 Sergey
Не риэлтор случайно? Извини, если вопросом оскорбил.

Не-е-е-е :) Не риэлтор. И к недвижке профессионального отношения не имею.
ваш ответ Вася
KrashT, Sergey, полностью согласен при замедлении, а тем более остановке роста инвесторы скорее всего постараются зафиксировать прибыль, а если случится так что не будет ликвидности, то может начаться самоускоряющийся процесс на уже в обратную сторону, тогда инвесторы уже будут думать не о прибыли, а о том как выйти в безубыток. Возможно посл е такого многие будут искать другие сферы приложения средств.
ваш ответ Вася
Sergey, в точку. Так и есть, в каждом агентстве есть руководитель, к которому все риэлтеры бегут узнать его авторитетное мнение, своё то у них редко бывает, ну а тот разве скажет, что грядет полная ╚Ж╩, зачем ему подрывать мораль своих продавцов. Вот они потом и говорят всем все одно да потому, как роботы.
ваш ответ Вася
KrashT
Я примерно представляю планерку в риэлторском агенстве. Руководитель, кряхтя, становится раком. И, глядя на восток, затягивает:"Квартиры будут дорожать!"
Толпа хором подхватывает:"Воистину дорожать!"
ваш ответ Вася
Интересующийся, увеличение отделов не о чем не говорит, все знают, что многие берут ипотеку чтобы спекульнуть на том же долевом или на вторичке, на фактический спрос это мало влияет, да и на банковском рынке может быть что одни банки наращивают объемы другие наоборот резко сокращают. А вот то что в АН идет резкий спад объемов продаж знаете? Правда не один из риэлтеров в этом не признается, потому что слепо верит что это сезонность.
ваш ответ Вася
Интересующийся
Во-во, верно глаголешь, отрок. С другой бизнес моделью. :) А ты кредиты-кредиты. Не риэлтор случайно? Извини, если вопросом оскорбил.
ваш ответ Вася
Интересующийся, а где подтверждение того что ипотеку берут так же как и раньше, где оно, прокомментируйте!!!???

Учитесь читать. Хотя отделы по ипотеки увеличивают штат. Точно знаю про 2 банка.
К примеру Сбер 13 открыл ипотечный центр, целый этаж в городском ОСБ выделили. Или правда идиоты?
Таких примеров достаточно...

По поводу БытТехники ничего говорить не буду. Зато посмотрите на Сибвез. Кто следующий в город придет? МиР? Тема на самом деле может быть опсосана с разных сторон. Уверены, что падает спрос? Ок. Значит всему скоро пипец. Я таких фактов не вижу. Уходят одни - приходят другие. С другой бизнес моделью.
ваш ответ Вася
Интересующийся
Да, вместо БытТехники на Семафорной теперь Посуда-центр. Экран на затоне скулит, пытается в аренду сдаться. Сети салонов сотовой связи перечислить? Позывной скупила Евросеть. Явно не от хорошей жизни. Sim-Sim тихо сдулся, Горбушка продалась Цифрограду, но в этих салонах даже открывать ничего не стали.
Судя по всему, в городе есть такое место, куда отхлынувшие из этих уважаемых сетей толпы народа с ночи занимают очередь, чтобы взять кредит.

А по ипотеке. Ну значит в Сбере идиоты сидят. К ним народ ломится, пытается без очереди влезть, а они снижает процентную ставку исключительно из любви к ближнему.
ваш ответ Вася
Интересующийся, а где подтверждение того что ипотеку берут так же как и раньше, где оно, прокомментируйте!!!???
ваш ответ Вася
To Sergey

Кредит как был, так и будет. Где подтверждение того, что ипотеку берут меньше? Можно прокоментировать?
Вы думаете, что бытовой техники стали меньше покупать? Чем допустим 3-4 года назад?
Экспресов стали меньше выдавать? Вот сдесь возможно. Но только потому что люди стали думать, научены процентной ставкой близкой к 100%. Опять же, альтернатив стало больше (можно овердрафт под гарантии работодателя взять, многие банки для крупных клиентов (и не очень) дают)...

PS квартиры начали активно скупать более 2 лет назад. Впервые ограниченное предложение я увидел в 2004 году летом. Цены как росли так и...
PSS Я не утверждаю, что цены будут расти по 60-80% в год. Бред такое утверждать. Но рост с опережением инфляции думаю будет. Но никак не коррекция.
ваш ответ Вася
Sergey, полностью согласен
+1
ваш ответ Вася
KrashT
Падение спроса есть. Это уже и банки заметили и начали приопускать процентные ставки. Ибо народ не тянет. Всех, кто мог накопить хоть 10% уже учли и проипотечили. Тихо сидят, плятят проценты и ближайшие 10 лет им уже ничего не светит.
Подобная картина с потребительским кредитованием была. 3 года назад очереди стояли, а теперь? БытТехника накрылась медным тазом, сети салонов сотовой связи тихо умирают.
Риэлторы просто обязаны ходить с гордым видом. Ибо разводить лохов можно только победными речами. Одна беда - лохи кончаются.
ваш ответ Вася