Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 88)

Татьяна Ребята нет проблем в сентябре дешевле 2 0000 не отдам...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Роман не говорите, я вообще в шоке от того, какие цены люди на свои квартиры выставляют.(((
ваш ответ Вася
1 кв., чуть матом не выругался - что - такие цены уже на квартиры??? за 33 м2
ваш ответ Вася
Лекса есть предложение на ботаничке 33кв. за 1800 нп. отличная квартирка
ваш ответ Вася
Vlad M, а у Вас случайно однушка не завалялась? срочно надо.
ваш ответ Вася
2 Роман i
А так - вы еще забыли про клановость упомянуть вокруг выстраивающуюся со временем вокруг строительных структур :), а это самые первые барыги :)

Ну это можно назвать собственными наверное средствами :) Это одна большая семья :)

По суммам не подскажу, так как не интересовался подробностями. Попадались материалы фондов, но сейчас под рукой ничего нет.
ваш ответ Вася
Интересующийся, какая сумма вхождения в ЗПИФ? А так - вы еще забыли про клановость упомянуть вокруг выстраивающуюся со временем вокруг строительных структур :), а это самые первые барыги :)
ваш ответ Вася
Для суммы в 2 160 000 ,270 000 туда сюда, уже как -то не напригает, раньше просто цена за год прыгала с 15 до 25, вот это хуже ,особенно ,в процентах если считать, почти в два раза , а сейчас вкладываешь до хрена ,а в процентах рост гораздо меньше,
так что ,для перекупов чем дальше тем хуже, всё равно как ни крути никогда в Красноярске метр дороже $2500 стоить не будет.
ваш ответ Вася
ЗПИФы недвижимости в Красноярске есть. Мало, не всем доступно, но есть. Исчезновения рынка долевого в принципе мне кажется не совсем возможным. Есть 3 способа инвестирования (может что-то упустил, тогда поправьте):
1. Инвестор. ДС вкладываются на начальном этапе, продается в большей части готовое. Примером могут быть как "барыги" ( :)), так и крупные компании типа Миеэль-Недвижимость
2. Заемные средства (вне зависимости от формы займа). Здесь в первую очередь банки.
3. Собственные.

Последний пункт составляет меньшую часть, так как отвлекая собственные средства на 1 дом на длительный срок застройщик не в состоянии строить еще что-либо. А ведь охота...
Первые два пункта друг друга дополняют, но не исключают. При использовании п 2 квартиры остаются у застройщика, и по мере необходимости он их реализует (а чем платить % и основной долг?).

Реально сужение маржи долевка-готовое до 20-15%, но само по себе инвестирование в долевое не может (не должно) исчезнуть.

Бла-бла-бла, поживем увидем, мне например уже абсолютно без разницы почем квартиру покупать , по 40 или 45, в процентном соотношении разница небольшая.

Простая арифметика
45-40=5 тыс. руб. /м2
Двушка - 54 м2
54*5=270 т. р.
ваш ответ Вася
Бла-бла-бла, поживем увидем, мне например уже абсолютно без разницы почем квартиру покупать , по 40 или 45, в процентном соотношении разница небольшая.
ваш ответ Вася
Меня забавляют популистские лозунги типа "Обвал цен не за горами" "К концу года цены упадут на 40-50%" я считаю, что так брызгают слюной те люди у которых нет баблавозможности для приобретения жилья на фоне постоянного роста цен. В условиях дефицита м2 на душу населения глупо прогнозировать снижение цен!!!
А вот еще идейка для обсуждения - бытует мнение, что долевое скоро умрет (к вопросу о снижении цен!!!) поскольку у инвестиционных и строительных компаний бабла с каждым сданным домом прибавляется, тем самым появляется возможность исключить заемные средства (дольщиков) из строительства и впаривать мирным гражданам готовое жилье по "хорошим" ценам. Чего думаете по ентому поводу?

Оно так и есть. На самом деле если идет разговор о снижении цен, то как обычно они лезут вверх. Люди ждут и надеются на "халяву" а тут их им....т по полной. Зачем с людей брать 100 рублей если через месяц с них моно поим..ть 500, так и у строителей. Все расчитанно на любви к халяве. русский человек настолько любит халяву, что готов платить за нее любые деньги.
ваш ответ Вася
Если строительных площадок будет мало - то скорее всего квартиры будут продаваться уже в готовом виде заказчиком строительства. Если площадок строительных будет много - то в этом случае возможно привлечение денежных средств частных инвесторов - и то в эту процедуру могут залесть банковские структуры с возможностью предоставления крупных кредитов. Так же финансированием строительства могут выступать закрытые паевые фонды недвижимости - в Красноярске помоему еще нету таких - здесь простой инвестор может сыграть - но прибыльность конечно будет меньше.
А так, государство же пытается бороться с вами/нами/инвесторами...может что-нибудь и придумает :)
ваш ответ Вася
Меня забавляют популистские лозунги типа "Обвал цен не за горами" "К концу года цены упадут на 40-50%" я считаю, что так брызгают слюной те люди у которых нет баблавозможности для приобретения жилья на фоне постоянного роста цен. В условиях дефицита м2 на душу населения глупо прогнозировать снижение цен!!!
А вот еще идейка для обсуждения - бытует мнение, что долевое скоро умрет (к вопросу о снижении цен!!!) поскольку у инвестиционных и строительных компаний бабла с каждым сданным домом прибавляется, тем самым появляется возможность исключить заемные средства (дольщиков) из строительства и впаривать мирным гражданам готовое жилье по "хорошим" ценам. Чего думаете по ентому поводу?
ваш ответ Вася
Фак
А возможно поинтересоваться источником информации? Тут многие активно лечили народ по поводу обвала цен. Но что-то не видно их с прогнозами сейчас. Хотелось бы от участников не прогнозов типа ОБС, а попыток объективного анализа рынка. Вот у Агента хоть мысли интересные были, жаль, видимо сменил профессию...
ваш ответ Вася
Посмотрим как вы через два -три года свои Убыля будете считать ,
этот рост рано или поздно всё равно закончится .
ваш ответ Вася
Ну что, господа, ждем сентября и считаем безумные "прибыля" от правильно вложеных денежек, кто еще думает - торопитесь!!! Спасибо не забудте сказать, я вам напомню
ваш ответ Вася
А чо сказать? Редиски они!!! :)))

Редиски, то редиски :)) а вот судя по текущей ситуации, скоро будет резкое увеличение стоимости кв. м. Как минимум на 20%- 25%, а прикроются как обычно увеличением стоимости материалов, инфляцией и т.п.

Ахха... ну вот, опять знакомые мантры залетные "гости" поют...
ваш ответ Вася
СТ тоже подняла
ваш ответ Вася
Алекс., а по стройсервисинвесту нет информации?
ваш ответ Вася
Народ, подскажите, можно ли с короткими деньгами (3-5 месяцев максимум) сыграть на первичном рынке?
Или вкладывать в долёвку всё таки лучьше от Фундамента и до Сдачи ?
ваш ответ Вася