Подорожание квартир (стр. 86)
Интерестно РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ прикладую экономику в школе проходят.
Помните спрос, предложение,кривые ,точечка там такая есть. Знаете про это.
У нас в Красноярске строительство жилья на первом месте в России.Тысячи квартир
пустых стоят, они рано или поздно начнут продаваться.Никто не мог поднять цены , пока за счет
кредитов квартиры стали держать и искусственно поднимать цены.
Берите квартиры хватайте, но вы их чтоб продать будете объявление на первом канале размещать
и это время уже не загорами и тогда уже придеться волосы рвать как бы не угореть.
Ещё раз могу сказать недвижимость это вложение денег либо для тех людей у которых
сверхприбыли и у них очень много свободных денег либо для дураков. Нормальный бизнес это 10% в месяц
в квартирах даже 3% не заработаешь. Процент чуть выше банковского. Смешно.
Помните спрос, предложение,кривые ,точечка там такая есть. Знаете про это.
У нас в Красноярске строительство жилья на первом месте в России.Тысячи квартир
пустых стоят, они рано или поздно начнут продаваться.Никто не мог поднять цены , пока за счет
кредитов квартиры стали держать и искусственно поднимать цены.
Берите квартиры хватайте, но вы их чтоб продать будете объявление на первом канале размещать
и это время уже не загорами и тогда уже придеться волосы рвать как бы не угореть.
Ещё раз могу сказать недвижимость это вложение денег либо для тех людей у которых
сверхприбыли и у них очень много свободных денег либо для дураков. Нормальный бизнес это 10% в месяц
в квартирах даже 3% не заработаешь. Процент чуть выше банковского. Смешно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Моя цель в этом форуме, убедить как можно больше горожан купить квартиру СЕЙЧАС пока цена смешная, а не давать людям надежду на всевозможные обвалы, дефолты, стагнации и т.д. И вспомните мои слова осенью, надеюсь кто-нибудь еще и спасибо скажет
Шедеврально.
Комментарии, как говорится, излишни.
Покупайте, господа, покупайте скорей - ну дайте же, наконец, риэлам слить свое зависшее "добро".
Господа, вы варитесь исключительно в рамках данного форума + подкидываете статейки с рамблера "о ситуации с недвижимостью, прогнозами цен" горячо их обсуждаете - красота, экстраполируем сегодняшнюю московскую картинку на красноярск, замечательно. Но не слушаете людей приводящих конкретные примеры, на 5 страничке зарубили "земляка", который пытался привести пример Еката.
Я могу с уверенностью сказать, что ВЫ РЕАЛЬНЫХ ЦЕН ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!!!
А картинка с екатом, москвой, владивостоком(я от туда) сегодня уже идет к вам, вы готовы встретить новые цены? Думаю да (инвесторы потому что), а простые граждане? Но ведь вы за них так переживаете, считаете сколько им бедным с зарплаты за ипотеку платить придется, и ведь придется!!
Я могу с уверенностью сказать, что ВЫ РЕАЛЬНЫХ ЦЕН ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!!!
А картинка с екатом, москвой, владивостоком(я от туда) сегодня уже идет к вам, вы готовы встретить новые цены? Думаю да (инвесторы потому что), а простые граждане? Но ведь вы за них так переживаете, считаете сколько им бедным с зарплаты за ипотеку платить придется, и ведь придется!!
Евгений
цена смешная, Я думаю что цена уже не смешная ,а вполне адекватная! И в процентах будет рост смешной.
Поэтому если Вам квартира сейчас не к чему, смысла рвать волосы на голове чтоб ее купить нет.
цена смешная, Я думаю что цена уже не смешная ,а вполне адекватная! И в процентах будет рост смешной.
Поэтому если Вам квартира сейчас не к чему, смысла рвать волосы на голове чтоб ее купить нет.
Евгений
В банках работают не только дядьки. И не злые они :)
В банках работают не только дядьки. И не злые они :)
интересно, если постоянно и до бесконечности повторять "я сыт", наешься? Так и разговоры об обвале рынка и снижении цен могут свидетельствовать лишь о степени оптимизма каждого из нас.
Но к сожалению на ценник, главным образом, влияют другие вещи такие как - законы экономики и злые дядьки в банках
Но к сожалению на ценник, главным образом, влияют другие вещи такие как - законы экономики и злые дядьки в банках
Застой на рынке бывал и еще будет, но пока у банков постоянно повышается план по выдаче ипотеки цены будут расти.
вот провоцируете рост цен :)
Моя цель в этом форуме, убедить как можно больше горожан купить квартиру СЕЙЧАС пока цена смешная, а не давать людям надежду на всевозможные обвалы, дефолты, стагнации и т.д.
вот провоцируете рост цен :)
КБСовские квартиры на Ястынке уже стоят за 40 тыс.р/м2, Сибиряковские на вЗлетке тоже за 40 перепрыгнули.
С днем строителя!
С днем строителя!
Евгений инвесторы жаждущие наживы ,
ОООчень скоро офигеют от того что цена за год на 5% подросла и начнут это говно сливать ,
посмотрим что будет. А ипотека не интересна если комната 2 000 000 стоит, Ведь кто готов всю зарплату
семьи отдавать 15 лет. Вы знаете сколько средняя зарплата в Красноярске ?
Сейчас уже ипотека актуальность начинает терять ,чем дальше тем хуже.
отсутствие достаточного кол-во м2 ,,, тысячи квартир пустых стоят , которые в прекрасный момент вылетят на рынок.
Цены в любой момент встать могут, никто не предскажет, тут как в рулетке почти,
кто знал что в Москве все весь год в жопу сработают. Весь мир и вся страна в Москве хаты покупает и где рост.
пункт первый. Сергей, так ты ж сам себе противоречишь, кто в Москве в связи с остановкой роста цен начал сливать хаты? Цена за полгода упала на 0,5% (если мне память не изменяет) нет демпинга!!!
пункт второй. Не надо быть лохом, покупая долевку за 60 тыс квадрат и ждать 200% роста (если это не элитка). Все понимают, что барыжничество - это временный фактор. Этот способ зарабатывать загнется сам либо поможет гос-во
Моя цель в этом форуме, убедить как можно больше горожан купить квартиру СЕЙЧАС пока цена смешная, а не давать людям надежду на всевозможные обвалы, дефолты, стагнации и т.д. И вспомните мои слова осенью, надеюсь кто-нибудь еще и спасибо скажет
Виктор
"Такого роста (60% в месяц) никогда не было и, надеюсь не будет...
Интересующийся
Именно это я и хотел сказать, периоды жуткого роста сменяются периодами просто роста, кстати за приведённый Вами период ценник метра в долевом вырос примерно вдвое. А насчёт падения или остановки, нет, конечно, хотя с лета 2005 по лето 2006 цены на вторичку практически стояли, сам хрущёвку год продавал...
Евгений
Поживём-увидим, может статься, я и не прав..."
Я же вам не отсебятину говорю, все эти цены у меня документально подтверждены.
"Такого роста (60% в месяц) никогда не было и, надеюсь не будет...
Интересующийся
Именно это я и хотел сказать, периоды жуткого роста сменяются периодами просто роста, кстати за приведённый Вами период ценник метра в долевом вырос примерно вдвое. А насчёт падения или остановки, нет, конечно, хотя с лета 2005 по лето 2006 цены на вторичку практически стояли, сам хрущёвку год продавал...
Евгений
Поживём-увидим, может статься, я и не прав..."
Я же вам не отсебятину говорю, все эти цены у меня документально подтверждены.
Сергей
А как бы модельку узнать, и где купить? Не в тему вообще, простят модераторы, но интересует, не знаю плазмы такого размера по такой цене, ну если не полный "левак"
А как бы модельку узнать, и где купить? Не в тему вообще, простят модераторы, но интересует, не знаю плазмы такого размера по такой цене, ну если не полный "левак"
Блин два года назад себе плазму 42 дюйма за двести брал,а сейчас,ещё лучше в спальню вчера за 23 000
взял. Вот обидно то ,Блин. С хатами бы так.
взял. Вот обидно то ,Блин. С хатами бы так.
Евгений инвесторы жаждущие наживы ,
ОООчень скоро офигеют от того что цена за год на 5% подросла и начнут это говно сливать ,
посмотрим что будет. А ипотека не интересна если комната 2 000 000 стоит, Ведь кто готов всю зарплату
отсутствие достаточного кол-во м2 ,,, тысячи квартир пустых стоят , которые в прекрасный момент вылетят на рынок.
кто знал что в Москве все весь год в жопу сработают. Весь мир и вся страна в Москве хаты покупает и где рост.
Vlad M
Такого роста (60% в месяц) никогда не было и, надеюсь не будет...
Интересующийся
Евгений
Поживём-увидим, может статься, я и не прав...
Вы о чем народу (ругань), я весной 2005 взял долевку по 11000, через месяц скакнуло сразу до 18000
Такого роста (60% в месяц) никогда не было и, надеюсь не будет...
Интересующийся
Евгений
Поживём-увидим, может статься, я и не прав...
Народ, что за суета ? Вас интересуют цены, вспомните курс средней школы "экономика" спрос рождает предложение, выброс свободных денег(ипотека) + отсутствие достаточного кол-во м2 + инвесторы жаждущие наживы + город с минимальными ценами на квадрат в регионе= рост, даже не так РОСТ и не так, РОСТИЩЕ цен и никакой нафик стагнации.
Виктор, вы понимаете, что пытаетесь провести аналогию из прошлого, но не учитываю сегодняшнюю коньюктуру рынка?
Виктор, вы понимаете, что пытаетесь провести аналогию из прошлого, но не учитываю сегодняшнюю коньюктуру рынка?
Интересующийся
Ну как бы Вам популярно объяснить.. :)
Стагнация в моём понимании - прекращение роста цен, по крайней мере спекулятивного, остаётся лишь связанный с инфляцией, и т.д. Это происходит с завидной регулярностью на протяжении ряда лет. Предпоследний период роста длился с зимы2003г. закончился весной 2005г., наступило относительное затишье примерно на 1.5 года. Нынешний период, я думаю, закончится к Новому Году, ну и т.д. Конечно, если не произойдёт чего-нибудь экстраординарного, но это форсмажор...
VLAD M- гость из будующего из 2009 года нам тут постит
Виктор
Дальше
В середине 2007 взял однушку по 21000, продал через 6 месяцев по 23000, в начале 2008 взял двушку по 25000, только что продал ее по 28000. В первом случае был монолит, а данный пример по стройтехнике, причем в доме из первого примера сейчас квартиры продают по 45000
Блин, может я чего-то не понимаю, сегодня вроде 10/08/2007. Каой 2008 год, какой
В середине 2007 взял однушку по 21000, продал через 6 месяцев (то есть в 2008 уже?) по 23000
Виктор
Дальше
В середине 2007 взял однушку по 21000, продал через 6 месяцев по 23000, в начале 2008 взял двушку по 25000, только что продал ее по 28000. В первом случае был монолит, а данный пример по стройтехнике, причем в доме из первого примера сейчас квартиры продают по 45000
Дальше
Виктор, если под стагнацией понимается ситуация, отличная от заоблачного роста (процентов по 100 в год), то я АБСОЛЮТНО с вами согласен. Все участники заинтересованы в стабильности и прогнозированости рынка. Есть конечно, кто мутит воду (вроде последнего повышения цен от застройщиков). Но в падение или остановку цен я не верю.
Кстати, в июле прошлого года долевое стоило 18-24 тыс. Инфляция за год не более 10%. Соттветственно цена с учетом только инфляции должна быть 20-27. Фактически цена же была 28-37. Т.е примерно +40% (без учета инфляции). Это за последний год.
PS цены взяты исходя из фактически проведенных сделок, так что весь рынок они отражать не могут, но динамика улавливается.
Кстати, в июле прошлого года долевое стоило 18-24 тыс. Инфляция за год не более 10%. Соттветственно цена с учетом только инфляции должна быть 20-27. Фактически цена же была 28-37. Т.е примерно +40% (без учета инфляции). Это за последний год.
PS цены взяты исходя из фактически проведенных сделок, так что весь рынок они отражать не могут, но динамика улавливается.