Подорожание квартир (стр. 64)
Спорил, я тут раньше, тоже думал ,что за это убожество не реально больше , чем 30 давать и вот на тебе.
Думаю , что 90 не за горами.
Думаю , что 90 не за горами.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ждать пока строители построят жилья столько, что рынок сам по себе насытится - это тоже вариант. Но этот вариант устраивает только самих строителей и барыг, которые зарабатывает на перепродаже квартир. Конкретные семьи не могут ждать - им нужно рожать детей, где то их растить и воспитывать. Это человеческие судьбы, зависящие от политики государства.
Вот теперь подошли к корню проблемы, а именно к политике государства. Не хотят они, чтобы простые люди создавали семьи и размножались. Получается один большой сговор. Темп задает Москва, за ними подтягиваются остальные крупные города. Как результат - естественная убыль населения в год на 700-800 тыс.чел., рост безработных, бездомных и риэлтеров.
Неужели в каком то Железногорске Курской области строить за 16-18тыс.р. за метр неубыточно, а для нашего города уже 50 мало.
Сами власти вдобавок подогревают спрос и цену. Нет бы просто выдавать землю под строительство застройщикам, так нет же ее надо продать на аукционе за сотни миллионов. А эти уплаченные миллионы застройщики благополучно снимают с покупателей.
Картина с новыми кварталами, в которых горит с десяток окон, станет вполне реальной в ближайшем будушем.
ДСК, за 60 тыс. Политика ясна: задрать цены по максимуму, глядишь хаты начнут отлитать по вчерашней стоимости. По сей день такая схема срабатывала.
"Никаких фундаментальных причин для роста цены на наши убогие квадратные метры нет. Есть обычная попытка разогнать истерию на элементах нестабильности. Зачем так нервировать население?"
http://www.eurokraina.ru/posts/view/138
http://www.eurokraina.ru/posts/view/107
Есть о чем призадуматься. Чем же Красноярск отличается.?
Есть о чем призадуматься. Чем же Красноярск отличается.?
По-моему, очередная проверка рынка. На кой х.. (простите, но очень хочется выругаться грубой нецензурной бранью) нужны панельки, тем более от ДСК, за 60 тыс. Если вы не извращенный фанат ДСК, то на рынке есть много других предложений, при том что более качественных и дешевых.
60 тыс.!!! за это убожество!!! О-ть, дайте две!!!
ьесоГ, это не разговоры в пользу бедных, это разговоры о том, что в нашем обществе достаточно большая часть населения не может позволить себе купить квартиру, "место, где жить". Это плохо. Называть этих людей бедными может только бедный умом человек.
Я не призываю покупать квартиры, у кого есть на это деньги либо возможность взять кредит, а также необходимость в квартире, тот без призывов купит квартиру.
Сейчас, действительно, арифметика не в пользу квартиры. Если Вы заметили я этим и возмущаюсь. Еще летом, размер ипотечных взносов исходя из тогдашней стоимости жилья был близок к стоимости аренды квартиры. Посмотрите публикации того периода. Тогда многие поняли бесперспективность аренды и успели купить квартиры.
Вы сами то верите в Вашу арифметику? Положить деньги на депозит на 15-20 лет, а затем купить на них квартиру. Это Вы о чем? "Более доходные инструменты". А это о чём? О каких инструментах речь?
Все люди предпочитают чистый воздух, а не только "нормальные" (видимо речь шла о "нормальных пацанах").
Я не призываю покупать квартиры, у кого есть на это деньги либо возможность взять кредит, а также необходимость в квартире, тот без призывов купит квартиру.
Сейчас, действительно, арифметика не в пользу квартиры. Если Вы заметили я этим и возмущаюсь. Еще летом, размер ипотечных взносов исходя из тогдашней стоимости жилья был близок к стоимости аренды квартиры. Посмотрите публикации того периода. Тогда многие поняли бесперспективность аренды и успели купить квартиры.
Вы сами то верите в Вашу арифметику? Положить деньги на депозит на 15-20 лет, а затем купить на них квартиру. Это Вы о чем? "Более доходные инструменты". А это о чём? О каких инструментах речь?
Все люди предпочитают чистый воздух, а не только "нормальные" (видимо речь шла о "нормальных пацанах").
http://www.sibdom.ru/firm.php?id=5&view=flat
ОАО"ДСК" обновила цены сегодня на сайте, в северном цена 60-70 тыс.р за 1 кв.м
ОАО"ДСК" обновила цены сегодня на сайте, в северном цена 60-70 тыс.р за 1 кв.м
Вот прочитал половину форума и пришел к выводу что до истины тут и не докопались...
По сугубо личному мнению, цены растут:
1) есть спрос
2) есть деньги
3) рост благосостояния
это все так и есть, но к рабочему классу ни один пункт не относится
Все выше перечисленное как раз относится к 1% населения которое считает свой капиталл не в т.р и не в млн.р а в кубометрах :) причем этот 1% в основной своей массе Москва, Администрация Края добиласть же чтобы Москва со своими м3 денег обратила свое драгоценное внимание на наш Край...
Вот и дует нам в спину ветер...
И будет цена на жилье 100 т.р. к лету 08 года и рост дальше будет наверное лет 5!
Пока строители не положат последний кирпич...
И весь низший и средний класс будет материться в лучшем случае, обвиняя и банки в том числе (которые по моему мнению имеют минимальное влияние на ценовую политику рынка недвижимости)
А застройщики будут мазаться, типа бенз подорожал, цемент, работа и т.д. и т.п.
Сравнить цены в соснике например 25 т.р. за квадрат не уж то застройщик в убытках сидит (примерная себестоимость порядка 19 за кв.м) а продают по 45... 50...55... будет ли снижение ??? Вообще глупо на это надеятся... За всю историю человечества цена на хаты не падала (за редким исключением)
Хотя есть некоторые индивидуумы слепо верящие в то что говорят по "Маяку" например, типа цена к концу года снизится, наивный... (был один клиент такой) и хоть тресни, в итоге сидит мужик в своей халупе (предлагали ему обмен хороший надо было добавить 600 т.р. теперь и 1500т.р. не хватит :( на такой обмен)
Теперь к вопросу о банках, все кричат типа ставки высокие, ну да согласен обдераловка еще та... но если тупо сравнить цифры получается: ставка например 12%, теперь берем бенз например в начале декабря цена была 19,30 теперь 21,30 рост составил 10,36%!!! И это за несколько дней... А если сравнить за весь год?
В общем если кто-то не согласен верить не заставляю :) так пища для размышления...
По сугубо личному мнению, цены растут:
1) есть спрос
2) есть деньги
3) рост благосостояния
это все так и есть, но к рабочему классу ни один пункт не относится
Все выше перечисленное как раз относится к 1% населения которое считает свой капиталл не в т.р и не в млн.р а в кубометрах :) причем этот 1% в основной своей массе Москва, Администрация Края добиласть же чтобы Москва со своими м3 денег обратила свое драгоценное внимание на наш Край...
Вот и дует нам в спину ветер...
И будет цена на жилье 100 т.р. к лету 08 года и рост дальше будет наверное лет 5!
Пока строители не положат последний кирпич...
И весь низший и средний класс будет материться в лучшем случае, обвиняя и банки в том числе (которые по моему мнению имеют минимальное влияние на ценовую политику рынка недвижимости)
А застройщики будут мазаться, типа бенз подорожал, цемент, работа и т.д. и т.п.
Сравнить цены в соснике например 25 т.р. за квадрат не уж то застройщик в убытках сидит (примерная себестоимость порядка 19 за кв.м) а продают по 45... 50...55... будет ли снижение ??? Вообще глупо на это надеятся... За всю историю человечества цена на хаты не падала (за редким исключением)
Хотя есть некоторые индивидуумы слепо верящие в то что говорят по "Маяку" например, типа цена к концу года снизится, наивный... (был один клиент такой) и хоть тресни, в итоге сидит мужик в своей халупе (предлагали ему обмен хороший надо было добавить 600 т.р. теперь и 1500т.р. не хватит :( на такой обмен)
Теперь к вопросу о банках, все кричат типа ставки высокие, ну да согласен обдераловка еще та... но если тупо сравнить цифры получается: ставка например 12%, теперь берем бенз например в начале декабря цена была 19,30 теперь 21,30 рост составил 10,36%!!! И это за несколько дней... А если сравнить за весь год?
В общем если кто-то не согласен верить не заставляю :) так пища для размышления...
Я могу позволить себе квартиру, поскольку в свое время успел получить хорошее образование, неплохо устроиться. Но для подавляющего большинства молодых людей своя квартира - непозволительная роскошь. Человек, который снимает квартиру, не может спокойно смотреть в будущее, рожать детей, строить планы, а жить с родителями - ну какая это жизнь.
Все это ерунда, "разговоры в пользу бедных", а точней, очередные попытки гипнотизировать рынок, "ну купите, ну купите же..."
Квартира - это прежде всего место, где жить, и если в ладах хотя бы с арифметикой, то не сложно посчитать: на сегодняшний день при достаточном доходе все равно выгоднее арендовать, даже если разницу между выплатами по кредиту и арендой класть просто на депозит, за те же самые 15-20 лет вполне набегает на новую квартиру, не говоря уж о том, что есть более доходные инструменты, да и жизненные стандарты за этот срок поменяются, ну если кому-то охота привязать себя к этим загазованным многоэтажнм халупометрам, то флаг ему в руки, нормальные люди предпочитают чистый воздух подальше от города.
Те люди, которые не могут продать свои квартиры, виноваты сами, риэлторы к этому отношение не имеют (обратите внимание, что жалуются на плохой спрос владельцы 3-х и 4-х комнатных квартир). Вы зайдите на сайт любой риэлторской конторы - стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире равна либо практически равна стоимости квадратного метра в 3-ке либо даже 4-ке. Странная ситуация, вызванная всплеском стоимости жилья. Осядет пена ажиотажа, наступит январь 2008 года, цены подкорректируют, рынок снова заработает. Если конечно не случится нового потрясения в виде сговора строителей на увеличение стоимости отпускаемого жилья.
Совершенно верно,
уже несколько человек в топике подтвердили, что не могут продать квартиры по тем ценам, которые риэлторы публикуют в своих "растишках".
Алиса, конечно Вы правы. У нас все делается по давно и неожиданно высказанной здравой мысли - хотели как лучше... Но и нынешнюю ситуацию нельзя оставлять. Я могу позволить себе квартиру, поскольку в свое время успел получить хорошее образование, неплохо устроиться. Но для подавляющего большинства молодых людей своя квартира - непозволительная роскошь. Человек, который снимает квартиру, не может спокойно смотреть в будущее, рожать детей, строить планы, а жить с родителями - ну какая это жизнь. Как это не банально звучит семья - это ячейка общества, а квартира фундамент семьи. Хорошо, что наше государство начало помигать части населения в покупке квартиры, но односторонние меры в итоге ни к чему хорошему не приведут. Всплеснули в экономику деньги в виде субсидий на покупку жилья, тут же цены на жилье резко возросли. Те люди, которые могли с помощью банковских кредитов купить квартиру, теперь не смогут этого сделать. Итоговый результат печальный.
Ждать пока строители построят жилья столько, что рынок сам по себе насытится - это тоже вариант. Но этот вариант устраивает только самих строителей и барыг, которые зарабатывает на перепродаже квартир. Конкретные семьи не могут ждать - им нужно рожать детей, где то их растить и воспитывать. Это человеческие судьбы, зависящие от политики государства.
Ребята я с вами полностью согласна, но наше государство при СССР выделило на одного прописанного определенное количество метров и на сколько я знаю цифры не изменились! я не считаю, что проживание в квартире с кв м больше положенных нынче - это роскошь... - это то к чему хочется стремиться, за нее и так ЖК услуги платят больше, чем за обычные квартиры...кто может себе это позволить, я не за увеличение налогов с отдельно взятой квартиры, а с их количества! А наше государство любит крайности...и пострадать могут многие среднестатистические середнячки, а не барыги!
Кровопийцам-банкам заемщики оплачивают стоимость заемных средств, арендаторы оплачивают право пользования жилым помещением. Можно вспомнить азы экономической теории и сказать, что большой разницы нет, поскольку, что платежи по кредиту, что платежи по аренде - это плата за пользование чужими финансовыми средствами (в теории свободного рынка деньги легко превращаются в товар и наоборот). Но мы живем в реальном рынке, который лишь отдаленно напоминает свободный рынок. Оплачивая банковский кредит Вы платите за свое будущее, за ту квартиру, которая уже сейчас имеется в Вашей собственности. Внося арендные платежи, Вы как оставались бездомным, так и остаетесь.
Обвал, достаточно интересные статьи. Но к ситуации Красноярска пока неприменимы. У нас еще не завершился процесс спекулятивного роста цены на недвижимость. Проводя аналогии с финансовыми пирамидами еще далеко не все накупились, мыльный пузырь еще не достиг максимума. А действия властей отодвигают этот момент на неопределенное время. Во первых, "заморозили" цены. Ведь все понимают, что раз "заморозили" значит нужно брать, а то потом будет дороже. Реальные инфляционные процессы в нашей экономике только набирают силу. Давайте вспомним предвыборную компанию в Государственную думу - раздали всем повышение заработной платы, увеличение пенсий. Вчера весь вечер центральные телеканалы транслировали съезд руководящей партии, опять повышение заработной платы. Все, кто ходит в магазины, понимают, что реальный рост инфляции в стране значительно превышает официальный. Рынок жилья не может жить вне экономики страны.
Отсюда вывод - цены на жилье будут расти. Все это понимают, а застройщики в первую очередь. Вот они и барзеют, стараясь построить жилья по максимому, пока можно снять сливки, в этой ситуации не нужно заботиться о качестве строительства. Кто заботится о качестве, тот сможет меньше построить, а значит - меньше заработать. Самый яркий пример - Монолитхолдинг. Строит целыми микрорайонами, а Вы посмотрите соседние ветки, где обсуждаю качество этого строительства.
Как мне показалось, самый интересный вывод в статье - это необходимость, как ни странно, в увеличении стоимости владения жильем. Кто владеет большим количеством жилья, тот и больше должен за него платить, причем в геометрической прогрессии. Тогда перекупы исчезнут как таковые. Ведь сейчас они с продажей квартиры могут и подождать сколь угодно долго, а покупатель ждать не может (ему нужно где-то жить, детей растить). Кому интересно, посмотрите на вновь возведенные дома - квартиры стоят пустыми по 1-2 года.
Каким образом государство увеличит стоимость владения жильем - решать властям. Это может случиться путем увеличения стоимости коммунальных услуг, введения обязательного страхования жилья и т.д. Но из всех зол, с моей точки зрения, самым приемлимым является реформирование системы налогообложения имущества физических лиц. В этом случае деньги, по крайней мере, идут в бюджет, а не в карманы частных страховых компаний. Представляю, сколько возмущения вызывает чтение этих строк. Увеличение налогов, их же придется из своего кармана платить. В том то сложность государственного управления - найти справедливый баланс, при котором обычная рядовая семья, живущая в стандартной квартире, не должна платить ничего либо почти ничего, а для барыги, скупающему жилье подъездами, такое удовольствие должно бы дорого обойтись, на столько дорого, чтобы всякое желание пропало. В классическом западном капиталистическом мире торговая накрутка продавца в 10% считается непозволительной роскошью, а у нас 100-200% - нормальное явление. И при этом государство ничего не имеет. Что же это за государство, которое устанавливая правила игры, позволяет себя обманывать.
Обвал, достаточно интересные статьи. Но к ситуации Красноярска пока неприменимы. У нас еще не завершился процесс спекулятивного роста цены на недвижимость. Проводя аналогии с финансовыми пирамидами еще далеко не все накупились, мыльный пузырь еще не достиг максимума. А действия властей отодвигают этот момент на неопределенное время. Во первых, "заморозили" цены. Ведь все понимают, что раз "заморозили" значит нужно брать, а то потом будет дороже. Реальные инфляционные процессы в нашей экономике только набирают силу. Давайте вспомним предвыборную компанию в Государственную думу - раздали всем повышение заработной платы, увеличение пенсий. Вчера весь вечер центральные телеканалы транслировали съезд руководящей партии, опять повышение заработной платы. Все, кто ходит в магазины, понимают, что реальный рост инфляции в стране значительно превышает официальный. Рынок жилья не может жить вне экономики страны.
Отсюда вывод - цены на жилье будут расти. Все это понимают, а застройщики в первую очередь. Вот они и барзеют, стараясь построить жилья по максимому, пока можно снять сливки, в этой ситуации не нужно заботиться о качестве строительства. Кто заботится о качестве, тот сможет меньше построить, а значит - меньше заработать. Самый яркий пример - Монолитхолдинг. Строит целыми микрорайонами, а Вы посмотрите соседние ветки, где обсуждаю качество этого строительства.
Как мне показалось, самый интересный вывод в статье - это необходимость, как ни странно, в увеличении стоимости владения жильем. Кто владеет большим количеством жилья, тот и больше должен за него платить, причем в геометрической прогрессии. Тогда перекупы исчезнут как таковые. Ведь сейчас они с продажей квартиры могут и подождать сколь угодно долго, а покупатель ждать не может (ему нужно где-то жить, детей растить). Кому интересно, посмотрите на вновь возведенные дома - квартиры стоят пустыми по 1-2 года.
Каким образом государство увеличит стоимость владения жильем - решать властям. Это может случиться путем увеличения стоимости коммунальных услуг, введения обязательного страхования жилья и т.д. Но из всех зол, с моей точки зрения, самым приемлимым является реформирование системы налогообложения имущества физических лиц. В этом случае деньги, по крайней мере, идут в бюджет, а не в карманы частных страховых компаний. Представляю, сколько возмущения вызывает чтение этих строк. Увеличение налогов, их же придется из своего кармана платить. В том то сложность государственного управления - найти справедливый баланс, при котором обычная рядовая семья, живущая в стандартной квартире, не должна платить ничего либо почти ничего, а для барыги, скупающему жилье подъездами, такое удовольствие должно бы дорого обойтись, на столько дорого, чтобы всякое желание пропало. В классическом западном капиталистическом мире торговая накрутка продавца в 10% считается непозволительной роскошью, а у нас 100-200% - нормальное явление. И при этом государство ничего не имеет. Что же это за государство, которое устанавливая правила игры, позволяет себя обманывать.
Это - рынок. Где с..ки разводят лохов. Выигрывает тот, кто оказывается умнее. Включайте мозги, а не плетитесь как бараны за сказками.
Да, ...бедные держатели г....метров, аж слезы выступают, этож второй МММ, Лени вы мои Голубковы.
Да, ...бедные держатели г....метров, аж слезы выступают, этож второй МММ, Лени вы мои Голубковы.
У моего мужа коллега по работе купил гостинку за 1430 на Королева, говорит 17,5 м2 площадь. Посчитала - получилось 81,7 тыс за один м2. Вот такая арифметика. Однажды мне приходилось бывать в гостинке, правда на ул. Волжская, - больше без мужа в такие дома я никогда не зайду. Как вообще там люди через подъезд и корридоры проходят, это страшнее фильма ужасов. И вот какая цена!
А банки это разве не барыги? Им оплачивать комиссонные проценты не нужно? Кровопивцы еще те !
Тупость - это когда лица владеют десятком квартир, сдают их в аренду, а налоги не платят. Также тупо не собирать налоги с лиц, которые подъездами скупают жилье, чтобы его затем перепродать, тем самым подогревая рынок. Арендная плата определяется стоимостью коммунальных услуг и стоимостью самого жилья. Одной из задач государства, если конечно преследуется цель сделать жилье доступным, является решение проблемы спекулятивного спроса на жилье. Если бы только эта задача была решена, то уже сейчас многие арендаторы не снимали бы жилье, а платили ипотечный кредит, т.е. оплачивали свое будущее, а не кормили барыг.
Тупость . Аренда взлетит и всё. Увеличить бомжей захотелось ?
Цена всё равно не упадет.
Цена всё равно не упадет.