Подорожание квартир (стр. 31)
Инвестор ))) Причем очень простой, прибыли конечно не будет но и в угаре не останутся. а вот что будет тогда с монолитом ??????? Ведь можно договора с ними расторгнуть с возвратом внесенных денежных средств из кассы застройщика ))) а где блабла взять .... СТОЛЬКО. Вот тогда будет Ж,,,,,,ПА
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да нет я сильно не заморачиваюсь перекупскими проблемами-своих хватает. Но спрос действительно упал очень сильно. А самые шустрые перекупы уже давно землей занимаются, а корежит жадных и недальновидных.
не волнуйтесь вы так за них - найдут выход ))
Сергей.95%-ипотечники.Сейчас потянулись сертификатчики, повторюсь за сегодня два сертификата с рассчетной ценой кв.м. -28,6 т.р. от щедрот господина Глушкова. Наличные деньги опять же с продажи вторичного + кредит. А перекупы в шокинге,загляните в обьявления- сплошной караул !!! Налички нет ,под кредиты их квартиры не купить,да и покупателей с кредитами очень мало.Это вы верно сказали-денежков -то лишних нет,расходы на жизнеобеспечение растут как на дрожжах, так что перекупам можно и на отдых-кому можно залечь в тину месяца на два.А вот тем у кого зависли квадраты неоплаченными в Монолите,особенно на близких к сдаче домах-тяжеловато будет принять тяжелую прозу жизни к осознанию.
кровосос, а каков сейчас процент берущих квартиры по ипотеке?
Имеются ввиду конечные покупатели, а не перекупы.
Имеются ввиду конечные покупатели, а не перекупы.
Интересно с Монолитом получается.
Смотрел фильм "Дух времени". Там описывался моржевой займ, когда акции можно было купить заплатив 10% их стоимости, но владелец мог потребовать уплаты остатка в течении суток. ОДнажды так и случилось. В один день америка впала в депрессию (в 1929м году).
С Монолитом можно купить квартиру внеся 20% стоимости, но подходит срок к выплате остатка.
Схема отлично работала пока был постоянный рост цен. И перекупы очень нехило наваривались.
В статье на предыдущей странице есть немалая доля истины. Инфляция обесценила наши доходы. Затраты на коммунальные услуги, продукты и прочие платежи выросли в полтора раза, а доходы нет. То есть свободных денег, которыми я бы мог гасить кредит практически не остается.
Смотрел фильм "Дух времени". Там описывался моржевой займ, когда акции можно было купить заплатив 10% их стоимости, но владелец мог потребовать уплаты остатка в течении суток. ОДнажды так и случилось. В один день америка впала в депрессию (в 1929м году).
С Монолитом можно купить квартиру внеся 20% стоимости, но подходит срок к выплате остатка.
Схема отлично работала пока был постоянный рост цен. И перекупы очень нехило наваривались.
В статье на предыдущей странице есть немалая доля истины. Инфляция обесценила наши доходы. Затраты на коммунальные услуги, продукты и прочие платежи выросли в полтора раза, а доходы нет. То есть свободных денег, которыми я бы мог гасить кредит практически не остается.
Дед Пихто! Самое смешное,что я себе только на хрущебу крови насосал.Цена на мою недвижимость упала на 150-180 тысяч ,срок кредита у меня возрастом ограничен, и попадаем мы с вами уважаемый примерно в одну ж... ну или в соседние.Отвечаю на немой вопрос:столько лет кровососил и так скудно накровососил,поди умом скуден?А черт его знает-может и так .Один смешной вещь скажу: обманывать стыдно,продавать фуфло вроде Градстроя или еще некоторых горе-строителей тоже никак а со всего остального -стабильно хлеб с маслом и все. А переселение бичей за рубежи родного города-это вообще фу! Так что уважаемый дедушка Пихто будем подумать о жизни,сидя в хрущебах, а вдруг я ошибаюсь в прогнозах кардинально-хотя пока не ошибался к прискорбию моему.
кровосос
про хрущевки лично для меня тогда печально получается: съехать с неё и продать смогу только в следующем году, а разница в цене нового и вторички будет только увеличиваться. мдя... есть о чём подумать...
про хрущевки лично для меня тогда печально получается: съехать с неё и продать смогу только в следующем году, а разница в цене нового и вторички будет только увеличиваться. мдя... есть о чём подумать...
дед Пихто ! За 14 лет работы я много чего видел.Не наблюдал пока только падения цен в два раза,будет затишье вернее оно уже есть , через 2-2,5 месяца рынок оживет,но цены будут подрастать на малогабаритное жилье -это по новому, а хрущебы уже покатились вниз ,1-к в центре кировского района ниже 1900 и это не предел. Под дикий банковский процент люди хотят новое жилье.всетаки хочется оставить детям через 20 лет квартиру а не дорогооплаченные дрова. Крупногабариты будут стоять колом до нового года а может быть и после.
Демогогию можно долго продолжать, но всё таки, что ждать дальше, хотя бы в течение этого года? Затишья, обвала или снова роста?
Прокомментирую слегка:перекупы носятся как ошпаренные,прайс-листы шлют по два раза в день,особенно те кто будучи без царя в голове нахапали крупногабариток у Монолита под 20% вложений и теперь сидят с ними как кошки с салом-народ безмолствует! Так что пилите Игорь пилите -они золотые. А у Монолита нет печатного станка,чтобы за счет собственных средств строить и продавать под ключ.А даже если и извернутся на финансовом поле и построят-цену всеравно не задерешь до косм ической-приобретательская способность граждан оставляет желать лучшего. Не злорадствую,боже упаси, я "кровосос-риэлтор"-мой хлебушек от этого тоже зависит.Сразу отвечаю на вопли по поводу нашего вампиризма: для нас все эти жилищные потрясения тоже не сахар. Я за разумные цены на жилье! Или вы думаете нам доставляет эстетическое удовольствие видеть лица людей замученных беготней по банкам или того лучше-покупателей с жилищными сертификатами,особенно северян-рассчетная цена кв.м. =28.6 т.руб. Проще говоря на 1200.0т.р. семья из двух человек должна приобрести не менее 42м. Подписано г-ном Глушковым. И если нет возможностей доплаты-догодайтесь с одного раза куда можно пойти с этой несурьезной бумагой.А за каждой такой бумаженцией-человек. Правда есть еще добрая организация-сСевера на Юг,сопли вытрут и предложат на эти деньги прикупить сарайку в Мухосранске. или коттеджик в Запинде. Извиняйте граждане за злость. Думаю в ж... сейчас многие из нас , а особенно те кто пашет как лошадь государству пользу приносит-это я про ту часть народа,которая может ихочет жить достойно-а нас мордой об действительность.
to Я :
да вопрос не в том, поднимать или нет, а в том - что в монолите происходит с продажами? насколько я понимаю - информация то общедоступная.
да вопрос не в том, поднимать или нет, а в том - что в монолите происходит с продажами? насколько я понимаю - информация то общедоступная.
Игорь, ну поднимите да посмотрите. Делов то?
Кто покупать только будет? Вот в чём вопрос.
Кто покупать только будет? Вот в чём вопрос.
Уважаемые!
Кто в курсе - что случилось с продажами первички от Монолита?
насколько я слышал - они прекратили продавать долевку на ранних стадиях - только за 3 мсяца до сдачи.
И поскольку сам продаю недвижимость ощутил резкий подъем интереса к своим объектам.
У кого есть достоверная инфомация - прокомментируйте пожалуйста, может пора ценник поднимать.
Кто в курсе - что случилось с продажами первички от Монолита?
насколько я слышал - они прекратили продавать долевку на ранних стадиях - только за 3 мсяца до сдачи.
И поскольку сам продаю недвижимость ощутил резкий подъем интереса к своим объектам.
У кого есть достоверная инфомация - прокомментируйте пожалуйста, может пора ценник поднимать.
Цены на жилье могут снизиться на 50%
28.04.2008
Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
Как пишут ╚Ведомости╩, к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной ╚назревающего падения цен╩ на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов.
╚Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления ╚среднего класса╩ трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы╩, ≈ заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.
Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам.
Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года.
КРИТИКУЙТЕ!
28.04.2008
Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
Как пишут ╚Ведомости╩, к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной ╚назревающего падения цен╩ на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов.
╚Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления ╚среднего класса╩ трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы╩, ≈ заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.
Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам.
Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года.
КРИТИКУЙТЕ!
Прохожий истину глаголет,ну не бегают случайные люди с мешками денег по строителям.Свои человечки закидывают денежку не очень большую на несколько квартир и ждут .Как только цена подросла-выбрасывают их на рынок частично оплаченные и в итоге рассчитывается конкретный приобретатель .Особенно хорошо это отработано у тех кто больше всех кричит,что "уничтожит" перекупщиков как класс. Я про Монолит-обратите внимание: без рекламы.без какого-то обьявления о продажах за 4-5 часов квартиры скупались оптом причем за наличку. Не хочу я лить г.... на перекупов и риэлторов-"играют" как умеют,что их стрелять за это.Наверное я рассуждаю по-дилетантски,но если предложение сильно опережает спрос,то и цены приходят в соответствие со спросом, а во-вторых у нас в государстве постоянные потрясения и финансовые накопления могут крякнуть и в банке и под подушкой и где угодно. А вот жилье всегда будет востребовано и ликвидно.И отсюда я делаю свой субьективный вывод-через пару месяцев рынок выровняется и вряд ли будет покупательская лихорадка.
Насчет дешевизны завтра сомнительно, сам перкупом занимался и никогда завтра не было дешевле (обычно плюс 35-40% за год, сейчас допустим на мне с ноября перекуп на днях заработал 1500 ), сейчас хлопотно и нет прямых выходов так бросил этим заниаться. А мне тут скидывали срочно, чтобы завтра на прямую снова купить, так что не понаслышке. Причем у него в папочке был целый пакет на кучку квартир.
Гость, не факт, не факт что будет еще дешевле. Может и будет конечно. Но в какой то момент все вырастет обратно. Лично мое мнение надо покупать сейчас. Плюсы на лицо: цена немного дешевле чем раньше, есть большой выбор и возможность купить от собственника, т.к. они себя активно рекламируют последнее время
Гость, не факт, не факт что будет еще дешевле. Может и будет конечно. Но в какой то момент все вырастет обратно. Лично мое мнение надо покупать сейчас. Плюсы на лицо: цена немного дешевле чем раньше, есть большой выбор и возможность купить от собственника, т.к. они себя активно рекламируют последнее время