Подорожание квартир (стр. 66)
Ирина, подрядных организаций много, телефоны только этих остались в ежедневнике. Но и у них по лету был неплохой выбор квартир от долевого до готового жилья, от самых дешевых панелек на Светлогорской и Батурина до огромных квартир в кирпичных домах. Как сейчас помню, уговаривала меня Валентина Ивановна взять 4-комнатную в кирпичном доме 120 кв.м. за 4.5 млн., а я, балбес, отказался. Казалось - такие деньжища.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Гость, вы только эти подрядные организации знаете? Или еще какие то есть, посмотрите у себя пожалуйста!
Тоже для себя ищу квартирку, не хочу глупым риэлтерам около 100тыс платить.
Тоже для себя ищу квартирку, не хочу глупым риэлтерам около 100тыс платить.
Сергей, ну что Вы так краски сгущаете? От затопления соседями сверху есть только одна гарантия - отсутствие соседей сверху. Но и в этом случае не исключено затопление дождевой водой.
С Ваших слов получается, что первый год-два новостройки топит, хоть лотку резиновую покупай.
Если вдруг Вас топит, а соседей дома нет (неважно сколько лет Вашему дому), вызовете аварийную службу, они воду перекроют. В случае аварии в квартиру милиционер может зайти без хозяина и без соответствующего разрешения суда, а соответствующие службы устранить аварию.
В свою очередь могу добавить, что в домах более 10 летней давности постройки риск быть затопленным возрастает многократно, поскольку трубы имеют свойство со временем ржаветь.
С Ваших слов получается, что первый год-два новостройки топит, хоть лотку резиновую покупай.
Если вдруг Вас топит, а соседей дома нет (неважно сколько лет Вашему дому), вызовете аварийную службу, они воду перекроют. В случае аварии в квартиру милиционер может зайти без хозяина и без соответствующего разрешения суда, а соответствующие службы устранить аварию.
В свою очередь могу добавить, что в домах более 10 летней давности постройки риск быть затопленным возрастает многократно, поскольку трубы имеют свойство со временем ржаветь.
по поводу наездов на старое жилье....ТСЖ у нас замечательное, поэтому в подьезде чистота, во дворе все покрашено и прибрано...даже озоленение провели вокруг дома....дому 7 лет, а деревья еще маленькие...на взлетке очень плохо все растет и в новых панельках не скоро дворики станут такими уютными....вокруг куча детских площадок...под окнами алейка, посажена елка для нового года.....там ТСЖ постоянно проводит праздники для детей....рядом были стройки, но в этом году закончилсь и двор стал очень спокойным....пыльных грузовиков больше не наблюдаем...если надо можно всегда открыть форточку и проветрить помещение - дом далеко от дороги и выхлопных газов нет! хотя есть рядом с домом астановка. Усадка дома полностью завершина....сосоди сделали ремонт - тишина, а 7 лет назад я сидела дома с маленьким ребенком...да я к вечеру просто дурела от перфараторов, дрелий и других строительных звуков и это 2 года подряд....
Давайте не будем сравнивать хрущебы с НП.
В новом монолитном доме после строителей-застройщиков затопило в первую же зиму почти весь стояк. Соседей не было, ремонт они еще на начинали...
Последующий в ремонт в соседней квартире пролил оставшуюся половину...
ТСЖ засыпал застройщиков заявлениями...
Все выше мною высказанное относится к новым обжитым домам (год-два).
А дом на стадии заселения - ну совсем никак
В новом монолитном доме после строителей-застройщиков затопило в первую же зиму почти весь стояк. Соседей не было, ремонт они еще на начинали...
Последующий в ремонт в соседней квартире пролил оставшуюся половину...
ТСЖ засыпал застройщиков заявлениями...
Все выше мною высказанное относится к новым обжитым домам (год-два).
А дом на стадии заселения - ну совсем никак
Сергей, речь шла о сравнении стоимости квартир в новых домах и домах 5-15 давности возведения. Дом с 2-3 историей фактически является новым. Почему лично мне предпочтительнее новые дома (в сравнении с теми, что возведены более 5 лет назад):
1. да лифт не работает, но это временно. Это новый, чистый лиф, спроектированный с тем, что никакая мебель либо детишки его не изуродовали. В противовес этому - лифт, об-ое состояние которого навсегда.
2. в старом дворе больше зелени согласен, но он, как правило в запущенном состоянии. В новом дворике новая придомовая инфраструктура с качельками, лавочка, тратуарной плиточкой. Смотрится несравнимо лучше.
3. Если въезжать в квартиру во время возведения дома, то хлам от строителей есть. Я когда искал квартиру видел такое - в доме еще идут отделочные работы, а люди уже переезжают. После сдачи дома никакого хлама не остается.
4. с ремонтами не поспоришь, сверлят и колотят
5. заселяются примерно в течении первого года. Но почему без соседей плохо не пойму. Мне, боюсь сглазить, достались тихие соседи. Но самые лучшие соседи те, которых не знаешь и не видишь. Хотя кому-то может поговорить либо выпить не с кем, либо отвертку свою приобрести не могут.
6. Лично мне не встречалась куча неисправных косяков, Вы сами об этом не говорите, поэтому без комментариев.
7. Ну да дом усаживается. Проблема в том, что первый год не рекомендую класть кафель. Большое горе.
8. Каким бы ни был строительный ремонт - он лучше, чем то, что достается в б/у квартире. По крайней мере чистенько и гладенько, а если нет, то нужно строителей заставить переделать. Б/У квартиру нужно полностью выжигать. Вы получите двойную работу - нужно полностью отодрать и вынести вплоть до плинтусов, а потом все заново поклеить, прибить, вставить и покрасить. Вы знаете сколько стоит снять железную дверь, смастеренную какими-то умельцами в свободное от работы время?
9. Мне лично не доводилось видеть ни одного подъезда в новостройке обо..ого либо обос..го строителями. Они все чистенькие и вымытые. Я думаю мне не нужно в красках описывать подъезды большинства 9-этажек.
10. Повторюсь, лифты догадались делать железными, поэтому мебель и стройматериалы их не уделывают.
Я живу в самой обычной панельной новостройке и очень доволен.
К сказанному могу добавить:
- на фасады современных домов, пусть даже серых панельных, можно без содрагания смотреть. Наконец-то, догадались стеклить балконы,
- покупая квартиру в б/у будте готовы заплатить за замену всей трубопроводной коммуникации,
- новые дома обслуживают ТСЖ. Как бы ПЖРЭТ не назывался, ничего хорошего от этих организаций не добиться. ТСЖ говорят тоже бывают разные, мне повезло, любой вопрос решают быстро, в подъезде чистота, даже лампочки сами вкручивают.
1. да лифт не работает, но это временно. Это новый, чистый лиф, спроектированный с тем, что никакая мебель либо детишки его не изуродовали. В противовес этому - лифт, об-ое состояние которого навсегда.
2. в старом дворе больше зелени согласен, но он, как правило в запущенном состоянии. В новом дворике новая придомовая инфраструктура с качельками, лавочка, тратуарной плиточкой. Смотрится несравнимо лучше.
3. Если въезжать в квартиру во время возведения дома, то хлам от строителей есть. Я когда искал квартиру видел такое - в доме еще идут отделочные работы, а люди уже переезжают. После сдачи дома никакого хлама не остается.
4. с ремонтами не поспоришь, сверлят и колотят
5. заселяются примерно в течении первого года. Но почему без соседей плохо не пойму. Мне, боюсь сглазить, достались тихие соседи. Но самые лучшие соседи те, которых не знаешь и не видишь. Хотя кому-то может поговорить либо выпить не с кем, либо отвертку свою приобрести не могут.
6. Лично мне не встречалась куча неисправных косяков, Вы сами об этом не говорите, поэтому без комментариев.
7. Ну да дом усаживается. Проблема в том, что первый год не рекомендую класть кафель. Большое горе.
8. Каким бы ни был строительный ремонт - он лучше, чем то, что достается в б/у квартире. По крайней мере чистенько и гладенько, а если нет, то нужно строителей заставить переделать. Б/У квартиру нужно полностью выжигать. Вы получите двойную работу - нужно полностью отодрать и вынести вплоть до плинтусов, а потом все заново поклеить, прибить, вставить и покрасить. Вы знаете сколько стоит снять железную дверь, смастеренную какими-то умельцами в свободное от работы время?
9. Мне лично не доводилось видеть ни одного подъезда в новостройке обо..ого либо обос..го строителями. Они все чистенькие и вымытые. Я думаю мне не нужно в красках описывать подъезды большинства 9-этажек.
10. Повторюсь, лифты догадались делать железными, поэтому мебель и стройматериалы их не уделывают.
Я живу в самой обычной панельной новостройке и очень доволен.
К сказанному могу добавить:
- на фасады современных домов, пусть даже серых панельных, можно без содрагания смотреть. Наконец-то, догадались стеклить балконы,
- покупая квартиру в б/у будте готовы заплатить за замену всей трубопроводной коммуникации,
- новые дома обслуживают ТСЖ. Как бы ПЖРЭТ не назывался, ничего хорошего от этих организаций не добиться. ТСЖ говорят тоже бывают разные, мне повезло, любой вопрос решают быстро, в подъезде чистота, даже лампочки сами вкручивают.
Странное дело, жилье б/у дороже нового :)
Позабавило.
интересно, многие ли из писавших это живет в этих новых домах?
Почему квартира в доме новой планировки, которому 2-3 года должна быть дешевле аналогичной в доме, который сдался месяц?
То что сдалось имеет ряд недостатков:
1. Не работают лифты
2.Не облагорожена территория
3.Хлам от строителей
4.Ремонты то здесь - то там
5.Нет соседей (не заселились) (это также больше минус чем плюс)
6.Куча неисправленных косяков после строителей
7.Усадка дома, а с ней еще много чего
8.Каким бы нибыл ремонт в бу квартире, он как правило лучше, чем в новостройках
9.Подъезд обо..ан и обос.ан строителями
10.При переезде все эти чудесные подъезды и лифты будут уделаны мебелью и стройматериалами
Лучший дом - это тот которому от года до 2Ю ИМХО
Позабавило.
интересно, многие ли из писавших это живет в этих новых домах?
Почему квартира в доме новой планировки, которому 2-3 года должна быть дешевле аналогичной в доме, который сдался месяц?
То что сдалось имеет ряд недостатков:
1. Не работают лифты
2.Не облагорожена территория
3.Хлам от строителей
4.Ремонты то здесь - то там
5.Нет соседей (не заселились) (это также больше минус чем плюс)
6.Куча неисправленных косяков после строителей
7.Усадка дома, а с ней еще много чего
8.Каким бы нибыл ремонт в бу квартире, он как правило лучше, чем в новостройках
9.Подъезд обо..ан и обос.ан строителями
10.При переезде все эти чудесные подъезды и лифты будут уделаны мебелью и стройматериалами
Лучший дом - это тот которому от года до 2Ю ИМХО
Я тоже по лету решив обменять свою 2-ку на 4-ку в панельном доме, был немало удивлен тому, какие цены ломят на жилье 5-15 летней давности. Но тогда (вторая половина июля 2007) моя 2-ка стоила 2400, а 4-ка - 3000-3100. Сейчас продавцы этого "элитного" жилья ломят еще больше.
Но что меня поразило больше всего - цена на новую квартиру порой ниже, чем квартиру в доме 5-15 летней давности.
По городу есть немало подрядных организаций, оказывающих услуги строителям, которые, в свою очередь, расчитываются квартирами. Так вот, цены в этих организациях по лету были ниже, чем на б/у жилье. Для примера 4-ка предлагалась 2900-3000 тыс. Это уже на готовое жилье.
Кому интересно могу привести пару организаций, которые на тот момент реализовывали жилье. Сейчас не знаю, поскольку эта тема меня перестала интересовать по причине реализации идеи покупки жилья.
Сервисмонтаж - 776600, 776655, 776660
Союзлифтмонтаж - 775720 (Валентина Ивановна).
Но что меня поразило больше всего - цена на новую квартиру порой ниже, чем квартиру в доме 5-15 летней давности.
По городу есть немало подрядных организаций, оказывающих услуги строителям, которые, в свою очередь, расчитываются квартирами. Так вот, цены в этих организациях по лету были ниже, чем на б/у жилье. Для примера 4-ка предлагалась 2900-3000 тыс. Это уже на готовое жилье.
Кому интересно могу привести пару организаций, которые на тот момент реализовывали жилье. Сейчас не знаю, поскольку эта тема меня перестала интересовать по причине реализации идеи покупки жилья.
Сервисмонтаж - 776600, 776655, 776660
Союзлифтмонтаж - 775720 (Валентина Ивановна).
Н.Кошман: Приобрести жилье могут лишь 26,4% россиян
http://top.rbc.ru/society/10/12/2007/129220.shtml
Цитата "... в следующем году около 170 тыс. кв. м жилья планируется построить на месте рекультвированной свалки в 4-м микрорайоне подмосковного города Щербинка."
Кто согласится жить на свалке, пусть даже бывшей.
http://top.rbc.ru/society/10/12/2007/129220.shtml
Цитата "... в следующем году около 170 тыс. кв. м жилья планируется построить на месте рекультвированной свалки в 4-м микрорайоне подмосковного города Щербинка."
Кто согласится жить на свалке, пусть даже бывшей.
Согласен с тем, что продавать 3-х и 4-х комнатные квартиры по цене за кв.м. однокомнатных и еще жаловаться на отсутствие покупателей - пустая трата времени. 1-комнатные, отчасти 2-комнатные, - это бюджетное жилье, люди напрягают свои финансовые возможности что бы купить хоть какое-то жилье - путь хрущевка, путь подъезд обос...й, соседи пьяницы. Главное - относительная доступность, а она определяется не стоимостью кв.м., а их небольшим количеством. Но какой смысл покупать 4-х комнатную клетушку в панельном доме за такие деньги, это же пустая трата этих самых денег. Сейчас такой выбор нового "крупногабаритного" жилья при цене значительно меньшем, с лучшем качеством и неубогих планировок. Кому нужны будут эти самые 4-комнатные через 3-4 года, когда рынок насытится жильем с новым качеством. Уже сейчас крупные застройщики за год "поднимают" целые микрорайоны. Через 3-4 года "в ходу" по-прежнему останется самое бюджетное жилье - 1 и 2 комнатные квартиры всегда будут пользоваться спросом у молодоженов, студентов, эмигрантов, и большие просторные квартиры с претензией на качественное планирование, материал стен, внешний вид. Все остальное - 3 и 4 комнатные квартиры в панельных ульях - будет стоить немногим больше 2-хкомнатных, поскольку никому не нужны. Те, кто может позволить себе большую квартиру - купят действительно большую, а не пародию с 9-метровыми комнатами, для экономных - они экономят на всем, кроме стоимости самой квартиры - на коммунальных услугах, которые по-прежнему будут расти.
КНВ, лично Вас никто обижать и уж тем более оскорблять не собирался. Люди высказывают свои мнения и предположения. В данном случае по поводу того, почему некоторые длительное время не могут продать свои квартиры. А я сам в такой же как Вы ситуации - под долевое кредит, а после продажа своей клетушки и расчет по кредиту.
Зашла на сайт без всяких наездов, просто поделилась своим мнением.....какие всетаки злые вы, я не с жиру бешусь, а максимально кредит отдать хочу и цену я не с потолка взяла, а подьезд у нас ухоженный, надписей нет и двор хорошой, ТСЖ замечательное..... - не продовала бы если бы не разводилась!
Они снова высчитают среднюю цену за кв.м.
ну, такие люди есть всегда, что бы они ни продавали - запорожцы или клетушки... Видимо, это те, кого больше волнует прцесс, чем результат...
В Москве в очередной раз подорожала недвижимость
http://news.mail.ru/economics/1517462/
http://news.mail.ru/economics/1517462/
"Чудаки" на своей нынешней цене не остановятся, как бы они не роптали на рост цен. Они снова высчитают среднюю цену за кв.м. в самых ходовых квартирах, помножат на свои квадраты. Мы еще увидим клетушки, гордо называемые 4-х комнатными квартирами, по 5 млн. рублей. Уму не постижимо - это убожество уже сейчас по 170 тыс. долларов!!! пытаются продать.
Бензину дали возмождность подорожать - т.е. мы уже имеем плановый инфляционный рост цен на всё... "Чудаки", как их тут назвали, уже после НГ получат своё в любом случае... Денежка, конечно, к тому времени немножечко потеряет в весе - но они всё равно останутся в хорошем выигрыше...
В первую очередь востребовано небольшое жилье - 1-2комн. квартиры с площадями 30-55 м2 на них цены соответственно растут больше и быстрее, сейчас банки стали давать ипотечные кредиты уже на гостинки, так как многие просто не могут потянуть ежемесячный платеж на большую сумму. Скоро, видимо, станут кредитовать секционки. Вот на такое ВОСТРЕБОВАННОЕ жилье цена и высока (от 55 до 70 за м2), а предложение 3-4-х комнатных действительно превышает спрос.
КНВ
При наличии у человека 4 миллионов никто не помешает ему купить у того же Монолита 100 м2, пусть и со сдачей в
2009 году (как правило такие покупатели уже живут в своем жилье и торопиться им особо некуда). Так что можете подождать по принципу - рано или поздно купят, либо продавать по более низкой цене, которая в Вашем случае и оказалась рыночной.
КНВ
При наличии у человека 4 миллионов никто не помешает ему купить у того же Монолита 100 м2, пусть и со сдачей в
2009 году (как правило такие покупатели уже живут в своем жилье и торопиться им особо некуда). Так что можете подождать по принципу - рано или поздно купят, либо продавать по более низкой цене, которая в Вашем случае и оказалась рыночной.
Для примера ниже приведу первое попавшееся объявление на этом сайте о продаже фактически готового долевого.
"Продам 2-комн.Ястынское поле,3 72,04м,чистовая,Монолит,заселение-декабрь.Цена 3030 т.р.Срочно!!Без услуг."
42 тыс. за кв.м. в новой квартире, в монолите.
"Продам 2-комн.Ястынское поле,3 72,04м,чистовая,Монолит,заселение-декабрь.Цена 3030 т.р.Срочно!!Без услуг."
42 тыс. за кв.м. в новой квартире, в монолите.
Есть чудаки, которые свои панельные 4-ки (80-82 кв.м.) пытаются продать по 52-55 тыс. за кв.м. в Советском районе. Спрашивается - если у людей есть такие деньги, то зачем им это убожество? Тоже, видимо, ропщут на рост цен и отсутствием покупателей.