Подорожание квартир (стр. 61)
хозяин (называть Вас так, любезный, просто противно, но как-то идентифицировать то нужно), видимо Вы давно обустроились вне пределов России, так вот - употреблять слова "понты", "дешевые понты" в России уже считается дурным тоном. Вспоминайте великий и могучий и если у Вас есть информация, то делитесь, не пытайтесь выразить свои эмоции и доводы (если они у Вас есть) путем беспорядочный ударов кулаком по клавиатуре.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Бывший марксист, если конечно Ваши заявления не связаны с желанием "развести на разговор", то где Вы почерпнули следующую информацию:
"Нигде в мире доля собственного жилья горожан не превышает половины его объема..... "
Я так или иначе общаюсь с десятком людей, живущих в разных европейских странах. Вроде им нет особого смысла вводить меня в заблуждение. Так вот с их слов наше жилье - это удел эмигрантов. У меня у самого родственники поселились в Германии. Им была предоставлена квартира, но ее сдает в аренду не местный барыга, а государство. Это социальное жилье для тех, кто по каким-то причинам не может позволить себе приличное жилье. А приличным жильем считается собственный дом, стоимость которого находится в районе 1 млн. евро (либо Ойро, как они называют свою валюту). Эмигранты, которые уехали еще из Союза (15-20 лет назад) уже могут позволить такой дом.
Скорее плохо, чем хорошо, когда жилье ничего не стоит, когда его раздают. Жилье несравнимо ценней любой автомашины либо другой безделушки. Вопрос лишь в том, что в настоящее время жилье стоит несуразно дорого. Несуразность заключается в том, что жилье вовлечено в инвестиционную игру, в которой все играют "на повышение".
Меня удивляют заявления некоторых аналитиков, которые сетуют, что жилье является объектом инвестиционного интереса, поскольку других инвестиционных институтов нет. И вроде как ставят это в упрек государству.
Ваша фантазия может еще представить инвестиционный институт, который бы приносил 100-200% прибыли? Таких просто нет (если конечно мы говорим о легальном бизнесе). Задача государства не создать новый инвестиционный институт, а выгнать с рынка жилой недвижимости "инвесторов". Ничего страшного для самих "инвесторов" не произойдет, найдут куда деньги вложить. Вкладывали бы деньги в образование детей, качество своего жилья и быта.
"Нигде в мире доля собственного жилья горожан не превышает половины его объема..... "
Я так или иначе общаюсь с десятком людей, живущих в разных европейских странах. Вроде им нет особого смысла вводить меня в заблуждение. Так вот с их слов наше жилье - это удел эмигрантов. У меня у самого родственники поселились в Германии. Им была предоставлена квартира, но ее сдает в аренду не местный барыга, а государство. Это социальное жилье для тех, кто по каким-то причинам не может позволить себе приличное жилье. А приличным жильем считается собственный дом, стоимость которого находится в районе 1 млн. евро (либо Ойро, как они называют свою валюту). Эмигранты, которые уехали еще из Союза (15-20 лет назад) уже могут позволить такой дом.
Скорее плохо, чем хорошо, когда жилье ничего не стоит, когда его раздают. Жилье несравнимо ценней любой автомашины либо другой безделушки. Вопрос лишь в том, что в настоящее время жилье стоит несуразно дорого. Несуразность заключается в том, что жилье вовлечено в инвестиционную игру, в которой все играют "на повышение".
Меня удивляют заявления некоторых аналитиков, которые сетуют, что жилье является объектом инвестиционного интереса, поскольку других инвестиционных институтов нет. И вроде как ставят это в упрек государству.
Ваша фантазия может еще представить инвестиционный институт, который бы приносил 100-200% прибыли? Таких просто нет (если конечно мы говорим о легальном бизнесе). Задача государства не создать новый инвестиционный институт, а выгнать с рынка жилой недвижимости "инвесторов". Ничего страшного для самих "инвесторов" не произойдет, найдут куда деньги вложить. Вкладывали бы деньги в образование детей, качество своего жилья и быта.
Вы хоть разочек ТУДа выезжали?
ТАМ со "способными только к труду" лично общались?
Не смешите людей своими дешевыми колхозными понтами.
Это вы "выезжали", а форум, бывает, посещают те, кто пожил в нескольких странах зап. Европы, да и сейчас, в общем-то, живет.
Бывший марксист Прям ложись и помирай, никогда не жить теперь в собственном жилье, даже в стремном панельном доме непостижимая роскошь. Работать и работать - что за бред, трудоголик вы наш. Весь цивилизованный мир только и делает, что работает. Если трезво посмотреть, только один Китай делает 80% товаров, другие получают прибыль, накручивая цену на китайские товары, продавая под различными марками. Вот и вся работа.
Бывший марксист Евнух, критик и монах:). Трактовка: - вот Вася из соседнего подьезда хотел открыть прачечную и у него ничего не получилось и у Вас ничего не получиться.
А вот москвичи например уже давно живут на работе. соотвествующий уровень жизни надо поддерживать.
бывший марксист вы неправы, те кто смог заработать на лишние квадраты небудет избавляться или переведёт жилые квадраты в нежилые или диверсифицирует в другие активы- акции например. если государство возьметься за рынок жилья, то как правило ничего хорошего неполучиёться
Бывший марксист, милейший, перестаньте наконец-то читать жёлтую прессу! ...Чушь несёте, ей богу!
Бывший марксист респект Вам. Сильно сказано.
Вот чудак, человек.... :) Я ему про"ОБЬЕКТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ данную нам в ощущениях", а он "меня не устраивает"... Пойдите тогда и удавитесь... У нас много чего было до 98 года... что с того?.. Вы ещё скажите мне: "Поезжайте в Киев и спросите, кем я были Паниковский до революции..."
Кстати, позвольте поинтересоваться, почему вы назвали именно 98 год?... Разве тогда вы могли себе позволить купить на ВСЮ месячную зарплату более 1 кв.м. Да, эта пропорция сохранялась очень долгое время, теперь нет и что с того?...
Не нужно идеализировать ТАМ... ТАМ совсем не сладко! В буржуинстве, вы можете себе позволить немного повалять дурака, только при условии, что до вас три поколения горбатилось с утра до ночи... 300 лет создавая ваше теперешнее благополучие.....
Если у вас есть только "способность к труду" - забудьте про СОБСТВЕННОСТЬ.... Квартира для вас будет лишь местом, где вы сможете отоспаться и восстановить свою способность к этому самому труду.... И это будет АРЕНДОВАНОЕ жильё...
Тем, кто успел обзавестись ╚лишними╩ квадратами ╚вчера╩ или кому досталось по наследству, особо обольщаться не стоит. Думаю, что очень скоро налоговые ставки сильно вырастут. Придётся жить по средствам┘.
ЭТО СИСТЕМА!!! Переходный период заканчивается, заигрываний больше не будет, снимите розовые очки┘
Ну, нет у нас выбора, поймите! Весь мир так живёт! Маленькие квартиры, маленькие машины, жесточайшая экономия и РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА┘
Кстати, позвольте поинтересоваться, почему вы назвали именно 98 год?... Разве тогда вы могли себе позволить купить на ВСЮ месячную зарплату более 1 кв.м. Да, эта пропорция сохранялась очень долгое время, теперь нет и что с того?...
Не нужно идеализировать ТАМ... ТАМ совсем не сладко! В буржуинстве, вы можете себе позволить немного повалять дурака, только при условии, что до вас три поколения горбатилось с утра до ночи... 300 лет создавая ваше теперешнее благополучие.....
Если у вас есть только "способность к труду" - забудьте про СОБСТВЕННОСТЬ.... Квартира для вас будет лишь местом, где вы сможете отоспаться и восстановить свою способность к этому самому труду.... И это будет АРЕНДОВАНОЕ жильё...
Тем, кто успел обзавестись ╚лишними╩ квадратами ╚вчера╩ или кому досталось по наследству, особо обольщаться не стоит. Думаю, что очень скоро налоговые ставки сильно вырастут. Придётся жить по средствам┘.
ЭТО СИСТЕМА!!! Переходный период заканчивается, заигрываний больше не будет, снимите розовые очки┘
Ну, нет у нас выбора, поймите! Весь мир так живёт! Маленькие квартиры, маленькие машины, жесточайшая экономия и РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА┘
Бывший марксист Идите вы к покойному Марксу. До 1998г жилье в собственности у нас не было роскошью. А теперь видите ли стало роскошью. Может вас такое положение дел устраивает, а меня лично нет.
Сравнивать их буржуйскую ипотеку с нашей как у вас язык поваричивается? Или 3-5% годовых или 11-13%. Разницы типа нет.
Система эта гнилая и жить ей осталось недолго.
Сравнивать их буржуйскую ипотеку с нашей как у вас язык поваричивается? Или 3-5% годовых или 11-13%. Разницы типа нет.
Система эта гнилая и жить ей осталось недолго.
негость Так в чем суть обсуждения? Цены растут? Не нравится?.. А как же ещё? НЕДОСТУПНОСТЬ СОБСТВЕННОГО жилья - часть системы.. правило игры... условие мотивация... хотим мы того или нет...
Капитализм... мать его!
Ну, не придумало человечество ничего другого ....
Квартира в СОБСТВЕННОСТИ это роскошь!
Вы согласны?
Капитализм... мать его!
Ну, не придумало человечество ничего другого ....
Квартира в СОБСТВЕННОСТИ это роскошь!
Вы согласны?
конечно, непревышает, но в ипотеке долгосрочной на 20-30 лет, если ты вкалываешь на работе и выплачиваешь исправно кредит- то будущее твоё обеспечено к концу жизни собственным котеджиком( хотя пиндосы очень мобильны и с переходом на новую работу как правило и меняют район проживая и переходят в более дорогое жильё или наоборот дешовое) вообщето наше чудо жильё именуемов в штатах "Блокс" удел бедных люмпенизированных работяг, нигеров живущих на пособия и т.д. такое даже жильём то несчитаеться.
Как говаривал наш замечательный сатирик: "Слушал я тут вас, слушал и понял... дураки же вы все...!" :)
Я вот что не могу понять...
Почему большинство людей считает, что может позволить себе иметь жильё в СОБСТВЕННОСТИ?
Нигде в мире доля собственного жилья горожан не превышает половины его объема.....
Добро пожаловать в реальность!!! "Это не Америка, это Африка, масса капитан..." (С)
И помните, всего у всех никогда не будет, потому что "всех" много, а "всего" мало....
Я вот что не могу понять...
Почему большинство людей считает, что может позволить себе иметь жильё в СОБСТВЕННОСТИ?
Нигде в мире доля собственного жилья горожан не превышает половины его объема.....
Добро пожаловать в реальность!!! "Это не Америка, это Африка, масса капитан..." (С)
И помните, всего у всех никогда не будет, потому что "всех" много, а "всего" мало....
ноо, норильчан посчитали с ихними зарплатами, вот вам и уровень вырос
Вчера в новостях озвучили что по оффициальным данным по уровню средней зарплаты Красноярский край занимает в Сибирском федеральном округе - 1 место. А в целом по России среди всех регионов 9-е место. Влияет это как то на разницу цен недвижимости Красноярска и, скажем, Перми ?
так называемым ╚инвесторам╩ - с иной пообщается, халда √ халдой, но деньги они считать умеют, по крайне мере, лучше меня.
Покупаем за тысячу, продаем за три - вот на эти два прОцента и живем.
Если принять гипотезу, что ценник (и соответственно коэффициент) идет за Москвой с определенным лагом, то получим, что 65 тысяч за квадрат мы может еще увидим, однако 70 уже вряд-ли.
Ну и разумеется, чем сильнее ценик выскочит вверх, тем сильнее он потом повалится вниз.
Так что кто как, а я вместо обмена квартиры куплю пожалуй себе новую машинку.
Ну вот зачем вы так говорите. Мне еще две квартиры продать надо по хорошей цене, чтобы приличный домик на Кипре построить. Так что, давайте-ка, бегом за ипотекой, и покупать у меня, по 70.