Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 30)

Эти джамшуты достали, строят г.., просят кучу. Тут как-то вкапывали два столба под ворота. Дал 7 т. на двоих. Говорят мало. Работы на пол дня, т.е. по 3.5 на рыло. Персчитал из расчета на 20 дней. Вывходит по 70 т в месяц. Воообще зажрались И это дешевая рабочая сила. Наверное стоят как хирург на сердце в Америке.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
сегодня цемент подорожал опять на 10 рублей, вчера было по 250 и это барадовые недовески ,к июню обещают 300р. темболее ненадо опускать наших близнезарубежных товарищей- сейчас они ломят денюжку как надо, (пытался нанять таджиков грядки полоть дак у них такса 200 р в час) уже неговоря про ценник на "потаскать", или "построить". джамшут и равшан уже давно поняли что к чему, научились основам заказчико-доения и успешно прогрессируют.
ваш ответ Вася
Пока живут на свете дураки ...
ваш ответ Вася
С января 2008 года спрос упал на жилье кардинально а на крупногабариты до нуля. 5-6 млн. кредита на весьма заурядную планировку и сомнительного качества отделку ,тем более в практически социально необустроенном районе-чего уж тут локти кусать-тоже мне пирожное Лакомка". Стоит только посмотреть на кирпичную кладку и уже можно не смотреть на отделку ,которую делают почти бесплатная рабсила из очень близкого забугорья. Это я про флагманов жилищного строительства-Монолит. А по поводу удорожания металла и прочая и прочая-сейчас заплачу ей-богу о несчастной судьбе КБСа и Монолита, нет у них денег на хлеб-приходится икру на трюфеля намазывать. Максим прав -продажная цена кв.м по этим фирмам завышена до одурения и гонку устроил КБС.Ну догнали и что .Денег много не бывает .Рынок конечно устаканится через 2-3 месяца.Но нашим строителям аппетиты придется поумерить до реальных.
ваш ответ Вася
Максим А вы не волнуйтесь. Насчет того что квартиры не в залоге в монолите узнайте )) они эту схему давно обкатывают. Только продаж раньше было больше )). Локти научиться кусать тоже хорошо. только какая цена будет ???? Знаю человека он Перья по 35 хотел купить 2 года назад сейчас они стоят 62 и еще 2 года ждать. Повторюсь РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ОСТАЛОСЬ МАЛО. для примера Ястынская 9 3х комн 85м2 ноябрь 2007 по 52,900 сейчас тот же инвестор 46 900 за метр. Не хилая коррекция.
ваш ответ Вася
нагнал чето я , 62-67 квадрат стоит в перьях, переволновался :)
ваш ответ Вася
к тому же еще такой фактор, психологический.. строит монолит свой дом какойнибудь два года, а все это время люди ходят мимо и локти кусают, ай какой замечательный дом будет, в каком месте! а какие планировки в нем отличные и т.п. :) и вот дом сдается, квартиры выставляются на продажу - сметутся влет (столько времени народ ждал), особенно если еще и цена действительно будет в лучшую сторону отличаться..
а вот та же омега выставила свои "перья" на стадии котлована по 75 за метр, и самая маленькая однушка там под 60 квадратов.. интересно сколько уже продали квартир, если вообще продали.. 75 тысяч за метр сейчас! а ждать ведь еще года 3 пока первый дом сдастся, чтоб заселиться можно было
ваш ответ Вася
Я ТАК ДЕЛАЛ тот же монолит ведь не одновременно все свои дома строит, построили один дом, продают квартиры в нем, уже денежки идут на строительство других объектов.. и не думаю что в банк закладываются будущие квартиры, чтобы застройщик смог кредит взят.. да и собственных средств у монолита думаю не мало должно уже быть "накоплено", может и вобще почти без кредитов обходятся
ваш ответ Вася
Максим они то строят, но только за деньги банка которые надо отдать, до конца строительства. А продать их не маленькие квартиры за 3 месяца очень сложно под ипотеку только 2 банка подойдут т.к. квартиры уже и так в залоге. А квартир много будет попробуйте продать 5-6 подьездов за 3-4 месяца. очень сложно
ваш ответ Вася
сырье то дорожает конечно, но дело в том что продажная цена квартир не на 40-50% выше себестоимости, а скорее на 400-500. Так что "запас" прочности есть - инфляция может еще лет 5 расти нынешними темпами, а цена на метр может за это время и снизиться даже либо остаться на этом же уровне
А про Монолит - был репортаж по телеку, что долевое они вроде как перестают продавать, по крайней мере в стадии "на сваях". Тем самым надеются бороться с перекупами и ростом цен.. посторят домик, заложат свою скромную норму прибыли и выставят готовые квартирки на рынок :) и никаких бешенных накруток от цепочки перепродаж пока дом строится .. идиллия
ваш ответ Вася
Роман i

Именно про то и речь!
ваш ответ Вася
Гость официальные поставщики металлапроката уведомили о удорожании своей продукции на 40-60 %.....
ваш ответ Вася
Как же приятно видеть, что в умах хоть и небольшой группы людей, но появилось ощущение стабилизации цен! Жаль, что мужики-то не знают! Металлопрокат где-то на 40% дорожает, бензин 92 в Иркутской области уже за 26 рублей... Кто бы им рассказал, что всё уже не так! С продуктами то же непонятные вещи творятся, против всякой логики!
ваш ответ Вася
Инвестор, не ехидничайте,еще не вечер. Подождем месячишко-увидим. По Ястынскому полю столько крупногабаритных 2-3-4 квартир рекламируется от 4500 до 6000 млн. и кому они надо . Намечается обычный спальный район на пустом месте,так прямо и рванули туда богатенькие господа на край географии.А обычному среднему приобретателю эти ничем непримечательные халабудины не осилить финансово.
ваш ответ Вася
растет спрос на собачьи будки ))
ваш ответ Вася
Обычно договор накопления средств для приобретения жилья (как с монолитом или КБСом) составляется так, что в случае если вы не смогли полностью выкупить квартиру - она переходит обратно к застройщику, а ваши деньги - 30% допустим, вам возвращают после реализации этой квартиры. т.е. если у Монолита договоры инвестирования составлены именно так - то сейчас крупные трёшки начнут отдавать вообще дёшево чтобы выкупить квартиру зя счёт второго покупателя - лишь бы не ждать своих 30% ещё год, когда на них можно будет купить будку для собаки.
ваш ответ Вася
СЕРГЕЙ, это у меня кровососа мерзкого,риэлтюги гнусного клиенты с сертификатами, с трудом,но продираемся к результату. это нормальные покупатели,это тот случай , когда моральное и материальное рядом.
ваш ответ Вася
Я САМ ТАК ДЕЛАЛ, вообще-то Инвестор говорил о проблемах людей с жилищными сертификатами. ИМХО.
ваш ответ Вася
Ё-моё! Отцы родные, перекупы и барыги!!! Не сбрасывайте свои квартиры, а то Монолиту хана придет, а я у них квартиру строю.

Если серьезно, то ничего страшного для конечных покупателей и строителей на рынке не творится. Что-то не заметно особого снижения цен на недвижимость. С учетом нынешнего темпа инфляции чтобы квартиры дешевели! Ну не знаю! Даже, если Вы больше вынеждены тратить денег на обеспечение жизнееятельности (проще - на еду), денег в экономике от этого не становится меньше.

Наконец-то уйдет пена в виде перекупов, у покупателей появится нормальный выбор квартир.
ваш ответ Вася
Тоже резонно,а Монолит как раз вышел на Покровское поле , и хваталово закончилось.Так что может вы и правы.
ваш ответ Вася